Reclamación por retraso en la realización de prácticas de peluquería canina
Vengo a expresar mi profunda insatisfacción y preocupación respecto a la situación actual en relación con las prácticas de peluquería canina por las que he pagado y que aún no he podido realizar. Desde el inicio, confié en la oferta y en la promesa de Nubika que decían contar con buenos contactos en centros de excelencia para completar mis prácticas, lo cual fue uno de los motivos por los que decidí inscribirme con ustedes. Sin embargo, hasta la fecha, la gestión ha sido muy deficiente: no he recibido información clara ni respuestas satisfactorias sobre cuándo y cómo podrán organizarme las prácticas, y además, me han animado a buscar los centros por mi cuenta, lo cual considero una falta de compromiso por su parte, ya que pagué precisamente por la gestión y tranquilidad que ellos prometieron. Aún así he contactado a las peluquerías de mi interés, pero me han comunicado que no están interesadas en colaborar con Nubika debido a las bajas compensaciones por las horas de prácticas, lo que aumenta mi sensación de haber sido engañada y estoy decepcionada, dado que esperaba una gestión seria y profesional de parte de ellos, acorde a los estándares que publicitan. Por todo ello, exijo una respuesta inmediata con una solución concreta a esta situación, ya sea la organización efectiva de mis prácticas en un centro adecuado o la devolución íntegra del importe pagado, ya que considero que no se han cumplido las condiciones mínimas de servicio y compromiso que me prometieron. Quedo a la espera de su pronta respuesta. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las acciones legales correspondientes y de denunciar esta situación a las autoridades competentes. Atentamente, Fernanda Mesquita
Curso comprado al que no he podido acceder
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 27/03/2025 les adquirí un curso de Contabilidad Básica online, pero no he podido cursarlo porque no he obtenido ningún acceso al mismo. Adjunto 3 mails: Invitación al pago, respuesta diciendo que recibiré acceso al curso, y factura de pago del mismo. Este curso no he podido localizarlo posteriormente en su web https://asesoriaplan-a.es/formacion, por lo que dudo si aún lo ofrecen en la misma.. SOLICITO pues, la devolución del importe abonado de 75,00 EUR. De no ofrecerme una solución satisfactoria, me veré obligado a reclamarles dicha cantidad por otras vías legales. Sin otro particular, atentamente, Mario Moñino
Cargo en tarjeta no solicitado ni facturado
Con fecha 28/04/2025 me han hecho un cargo de 4,95 € en mi tarjeta 5402XXXXXXXX7019, por un servicio Premium no solicitado, del cual no he recibico factura. Ruego la anulación del cargo, tal como les solicité ayer noche en su web, y la anulación del servicio Premium. Gracias por su atención.
Problema con contratación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de conocer perfectamente que mi empresa está exenta de todos los productos que venden, me han acosado para conseguir datos sensibles sobre mi y mi trabajador y además para contratar más servicios que no son necesarios con alto coste económico. SOLICITO entonces, por este medio, que se cancele cualquier contrato que tengamos mutuamente. Sin otro particular, atentamente.
Máster calidad, medioambiente y prevención de riesgos laborales
Me llamaron para ofrecer una beca para realizar un máster a través de la Universidad de Vitoria el campus Caefo. Me darían dos títulos, el suyo y el de la Unoversidad , y ahora al finalizar me dieron el suyo con otro nombre el Máster y de la universidad me dieron un diploma de un curso no del Máster y con otro nombre.
Suscripción engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un producto digital en formarto PDF que ofertaban por 1,95€ a través de una plataforma llamada ACETEKA. Se realiza el pago por tarjeta de crédito. Cuando realizo la compra se cierra sin ningún tipo de forma de contactar ya que su web no funciona nada. Accedo al “libro” que me aparece, si cierro la pestaña pierdo el acceso ya que no me mandan nada al mail y lo descargo. No accedo a nada más. Unos días después se autoriza un cargo de ACETEKA en mi tarjeta de 94€. Me pongo en contacto con ellos (gracias a que encuentro testimonio de otra persona) solicitando el retroceso de ese cargo y me responden que ellos informan que se trata de una suscripción que si no se cancela en 7 días se cobra la anualidad. No se me ha informado debidamente de esa suscripción y yo no he solicitado tal servicio. Adjunto correos y respuestas entre la empresa y yo. Me gustaría que cancelasen ese cargo que evidentemente quieren justificar al descuido de los clientes. Además en su web pone que tengo derecho a ello en los siguientes 30 días, pero luego ponen problemas. Solicito me reembolsen ese cargo y cancelen esa suscripción. Sin otro particular, atentamente.
Información errónea que ha causado un gran perjuicio
Estimados, Les hago llegar mi reclamación por esta vía previa a consumo y a llevarlo a medios y redes sociales. Como ya conocen en mi caso, me he matriculado de un máster con ustedes de preparación al profesorado y a su correspondiente preparación de oposiciones por adelantado. Cuando me inscribí en dichas oposiciones, los agentes de atención al cliente que me vendieron dicha preparación a toda prisa sin preguntar ni comprobar nada personal, a pesar de tener mis datos y todo mi historial, con la promesa de un curso homologado en junio, no me explicaron la realidad de mi caso ni me dieron opciones viables. Les solicité la información y preparación de lengua y literatura, cuando saben que es para la comunidad de Madrid y mi titulación de origen es periodismo. Cual es mi sorpresa que al tiempo de estar preparándola, me comentan que según el anexo oficial al que todo el mundo tiene acceso y que se supone que en una academia deberían conocer, con periodismo solo se tiene acceso directo a lista con la modalidad de geografía e historia, significando que con lengua tengo que aprobar si o si para poder entrar en la lista de interinos, a diferencia de historia. Una información así de relevante, ya que el alumno que se prepara debería tener la información completa de este hecho ya que si suspendes al menos entrar en lista es algo más que a valorar y antes de inscribirte se te deberían dar todas las opciones posibles de asesoramiento. La respuesta de atención al cliente fue que yo solo pregunté por lengua, claro ante mi desconocimiento que no me ayudaron a saber y si no me hubiese enterado seguiría igual, y que si es algo que me gusta o que para la otra no me vería cualificada (una respuesta que es totalmente inoportuna ya que no conocen mis habilidades) pues es absurdo. Por esa regla de tres, si me intereso por matemáticas también habría entrado directa… lo que me supone dinero perdido y también tiempo, ya que ahora no cuento con el mismo margen teniendo en cuenta que empezaría de cero y perdería el acceso al contenido en julio, además de cero opciones de que ningún profesor me pueda ayudar o asesorar. Lo único que he recibido son malas contestaciones y una falta de reconocimiento del problema. Solo dándome la opción de pagar 60 euros para el cambio de especialidad… una compensación y una solución pobre y que no lleva a ningún sitio y que dista de la supuesta fama que tiene dicha academia. Quedo a la espera de sus noticias, saludos.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 26 de abril de 2025 se ha hecho un cargo de 59,99€ sin mi consentimiento. SOLICITO la devolución de dicho importe. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento bases contrato
Pongo 1 estrella porque no puedo poner menos. Me inscribí en unas oposiciones de la Unión Europea y contraté los servicios de esta academia tras asegurarme que podían prepararme adecuadamente. Me cobraron 2.500 euros. Desde el principio todo fue un desastre: me enviaron un material que no correspondía a la oposición a la que me había inscrito. Cuando les advertí de este error (porque ellos ni siquiera lo detectaron), reconocieron que efectivamente el material no era el correcto. Sin embargo, ni el material enviado ni el disponible en la plataforma virtual se ajustaba al contenido exigido en la oposición. Para colmo, ningún tutor se había preparado las bases específicas de la convocatoria. Cuando me quejé formalmente, mi tutora decidió unilateralmente darme de baja, reconociendo que no estaban capacitados para preparar esa oposición. Inicialmente, se negaron a devolverme el dinero, proponiéndome alternativas absurdas como traspasar mi matrícula a otra persona o a otra preparación. Después de múltiples reclamaciones y varios meses (desde noviembre hasta ahora), he conseguido que me devuelvan solo 2.000 euros, reteniéndome injustificadamente 500 euros: 200 euros por “acceso a la plataforma virtual” (aunque el material no era el adecuado) y 300 euros más en concepto de “gestión de baja”. La actitud de la academia ha sido vergonzosa: nula profesionalidad y una clara falta de respeto hacia el alumno. Es lamentable que una institución cobre cantidades tan elevadas sin ni siquiera revisar las bases de la convocatoria ni asegurarse de poder cumplir con lo prometido. No recomiendo esta academia en absoluto. Ha sido una experiencia patética que espero que nadie más tenga que sufrir.
Cobro indebido
DATOS DE LA PERSONA RECLAMANTE Nombre y apellidos: Ana Belén García Muriana DNI: 34864883B DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Curso Manipulador de Alimentos CIF: B-86530124 Domicilio social: Calle Mayor Nº15, 1ºB, CP 28013, Madrid, España Página web: https://manipulador-de-alimentos.pro/ EXPONE Que en fecha 24/04/2025, la reclamante detectó un cargo no autorizado por importe de treinta y nueve euros (39 €) realizado a través de la página web de la empresa reclamada, correspondiente a una suscripción a un curso de manipulador de alimentos que nunca fue solicitado ni utilizado. Que al intentar contactar con la empresa para resolver esta situación, no se ha recibido respuesta satisfactoria ni devolución del importe cobrado de manera indebida. Además, se ha observado que en su página web la empresa se presenta utilizando el nombre o imagen de ASONAMAN, S.L., hecho que podría constituir una infracción grave en materia de derechos de los consumidores, e incluso constituir una práctica engañosa y desleal, en virtud de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Que esta situación ha causado un perjuicio económico, así como una vulneración de los derechos básicos como consumidora, especialmente el derecho a la información veraz y a la protección frente a prácticas abusivas. SOLICITA Que se admita esta reclamación administrativa y se inicie el correspondiente procedimiento contra la empresa Curso Manipulador de Alimentos, con CIF B-86530124. Que se inste a la empresa a reintegrar el importe cobrado indebidamente (39 €) a la cuenta de la reclamante. Que se investiguen los hechos descritos, especialmente la posible utilización indebida de identidad o prácticas engañosas en su sitio web. Que, en su caso, se impongan las sanciones o medidas correspondientes si se acredita infracción de la normativa vigente. En Murcia, a 25 de abril de 2025. Firma: Ana Belén García Muriana