No aceptar mi solicitud de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido el correo electrónico por el cual no aceptais mi baja del curso de Higiene bucodental.Me tengo que dar de baja por motivos de fuerza mayor, como es mi problema de salud por el cual el Facultativo me lo prescribió y me hizo un informe médico debidamente justificado,que os hize llegar. No os pido la devolución de los 200€ de matrícula que pague,porque no dio tiempo a más, ya que tuve que solicitar la baja pronto.Sólo pido que me deis de baja del curso a la mayor brevedad posible y que no os paséis ningún recibo más por mi cuenta bancaria. [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […Que me deis de baja del curso a la mayor brevedad posible]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un curso online con la empresa 8Belts y realicé un pago de 1.488,00 € en Noviembre de 2024. Dentro del plazo de garantía que ofrecían, solicité la baja y el reembolso, el cual fue aceptado y confirmado por parte de la empresa. A pesar de haber recibido una confirmación indicando que el reembolso estaba en trámite, han pasado ya 19 semanas y aún no se ha efectuado la devolución. Además, la empresa ha dejado de responder a mis correos y no ofrece ningún canal alternativo eficaz para resolver esta situación. SOLICITO que se me reintegre la cantidad abonada de 1.488,00 € a la mayor brevedad posible, tal como corresponde según su compromiso y condiciones de contratación. Sin otro particular, atentamente.
Cargo imprecedente
He tenido un cargo en el cual nadie me ha avisado de que estaba en la suscripción prime de la página web pdfguru.es. Solamente he accedido una vez a dicha página y he realizado una prueba, nada más y se me ha cargado un cobro de 49,99 euros.
Falta de soluciones.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el centro de estudios de Ilerna no me ha dado soluciones reales a mi problema. Me encuentro realizando el Grado Superior de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear en modalidad online, en el cual exigen la asistencia a clases presenciales de ciertas asignaturas para poder asistir al examen y tener derecho a terminar al Grado. No he podido asistir a las clases debido a problemas médicos, adjuntando a Ilerna los diversos documentos y justificantes médicos. La única solución dada es que me hacen un reembolso de la asignatura para cursarla en septiembre, el siguiente semestre. El problema principal es el cambio de normativa en Grados Superiores, que afecta al que estoy cursando. Al no darme más solución que la comentada anteriormente y al ser de la normativa antigua, si acepto la solución dada por Ilerna, debería cambiar de normativa, lo que conlleva tener que realizar más asignaturas, pagando su correspondiente precio, lo que ascendería hasta 600 euros más. Ilerna, además de no tener ningún tipo de empatía, no han sido capaces de darme una solución real y solo me han puesto pegas y trabas, después de llevar dos años estudiando con ellos y, además, aceptar unas prácticas para nada reales con las que prometen, ya que me encuentro realizando las prácticas en un centro de radiología dental, donde verdaderamente no se practica nada de lo estudiado durante el curso. SOLICITO una revisión del tema, ya que me parece incongruente que no pueda presentarme al examen por no poder asistir a clases presenciales debido a problemas médicos que, entre otras cosas, me impedían desplazarme. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso Cursos
GRUPO IMPLIKA EDUCACION S.L.: Me pongo en contacto con ustedes luego de informarme para ejercer mi derecho de devolución, ya que he sido engañada por la empresa, por los docentes y por los captadores, a pesar de haber querido desistir el contrato en dos ocasiones. De buena fe he pagado los 3.936,08€ de dos cursos, de los que encima, he resultado esta fada. Solicito la devolución del importe correspondiente al curso ya pagado por los siguientes motivos: 1-Incompetencia docente en materia didáctica y moral. La tutora no estaba preparada en los módulos que impartía. Aún no he recibido todos los libros por los que pagué. 2- Se me ha mentido de principio a fin en cuanto al concepto de "Presencialidad Docente". 3- Implika Valladolid (Acera Recoletos): No hay docentes, meten a todo el alumnado en una misma sala, a pesar de que no todos estábamos inscritos en los mismos módulos. La única docente atendía todas las dudas. El acompañamiento al alumnado fue francamente deficiente, aprovecharon el miedo por el COVID19 para aplicar una medida anticovid en el que, a finales de septiembre de 2020, me comenta la tutora que se iba a dejar de proporcionar papel y boligrafo para exámenes en las aulas por protocolo anticovid19 y que si queria asistir, debía traer una tablet y conectarme al aula virtual/campus online en dicha academia, que lo mejor era que los hiciera en casa. Luego ella, la captadora y la directora bajaban a la calle a tomar café y fumar en la puerta del centro. Dicha tutora se marchó y ningún tutor me fue asignado. Todo lo que prometieron en la entrevista inicial con la captadora ha sido incumplido. 4-Fallos constantes en la plataforma que entorpecían el estudio constantemente (fallos en las claves, errores de licencias, errores de notificaciones, etc.), como os notifiqué en febrero de 2021, que imposibilitaban finalizar los módulos. 5- No entregaron facturas de ningún tipo, que también reclamo por este medio de manera inmediata. Sin otro particular, quedo atenta a su respuesta. Rosa María A.
Reclamacion formación. Situacion certificacion pendiente
Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as: Mi nombre es YERICO QUINTERO CASTILLO, alumno del curso de "Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión (ELEE0109) que finalice recientemente en su institución. Me dirijo a ustedes con suma preocupación y decepción respecto a la situación que he vivido con este curso, en el que he invertido más de cinco meses de estudios intensivos, dedicando unas 10 horas diarias exclusivamente a mi formación. Finalicé el curso cumpliendo todos los requisitos. Así aparecía en el listado de exámenes, donde constaban dos pruebas inicialmente no superadas, que posteriormente aprobé con calificaciones de 72% y 94%. El 8 de enero, recibí una llamada telefónica donde se me confirmó que había aprobado el curso. A raíz de esa información, comencé la búsqueda activa de empleo como electricista y fui seleccionado por una empresa para comenzar a trabajar. Sin embargo, al solicitar nuevamente la certificación oficial, fui dejado en espera por 10 días sin ninguna respuesta clara. El 18 de enero, se me informa sorpresivamente que debo repetir un examen, pese a haber recibido confirmación previa de mi aprobación. Para ese momento, ya llevaba más de un mes sin estudiar, lo cual complica mi preparación. Posteriormente, se me comunica que no he aprobado el curso, contradiciendo todo lo anterior. Esta situación me ha generado un grave perjuicio: no solo he perdido la oportunidad laboral conseguida, sino que además sigo obligado a pagar cuotas por un curso que ya no me ofrece garantías. Como inmigrante sin recursos económicos estables, realicé este esfuerzo precisamente para poder trabajar dignamente en un sector que requiere formación certificada. Por todo lo anterior, y exijo una solución inmediata y justa. Solicito que se revise mi expediente académico y se me otorgue la certificación correspondiente, o en su defecto, se me devuelva el importe económico invertido. Quedo atento/a a una respuesta urgente por parte de su institución, ya que mi situación personal y económica depende directamente de este asunto. SOLICITO que resuelvan esta situación, sin otro particular, Yerico Quintero Castillo
Reclamación por curso de electricidad y situación de certificación pendiente
Estimados/as señores/as: Mi nombre es YERICO QUINTERO CASTILLO, alumno del curso de "Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión (ELEE0109) que finalice recientemente en su institución. Me dirijo a ustedes con suma preocupación y decepción respecto a la situación que he vivido con este curso, en el que he invertido más de cinco meses de estudios intensivos, dedicando unas 10 horas diarias exclusivamente a mi formación. Finalicé el curso cumpliendo todos los requisitos. Así aparecía en el listado de exámenes, donde constaban dos pruebas inicialmente no superadas, que posteriormente aprobé con calificaciones de 72% y 94%. El 8 de enero, recibí una llamada telefónica donde se me confirmó que había aprobado el curso. A raíz de esa información, comencé la búsqueda activa de empleo como electricista y fui seleccionado por una empresa para comenzar a trabajar. Sin embargo, al solicitar nuevamente la certificación oficial, fui dejado en espera por 10 días sin ninguna respuesta clara. El 18 de enero, se me informa sorpresivamente que debo repetir un examen, pese a haber recibido confirmación previa de mi aprobación. Para ese momento, ya llevaba más de un mes sin estudiar, lo cual complica mi preparación. Posteriormente, se me comunica que no he aprobado el curso, contradiciendo todo lo anterior. Esta situación me ha generado un grave perjuicio: no solo he perdido la oportunidad laboral conseguida, sino que además sigo obligado a pagar cuotas por un curso que ya no me ofrece garantías. Como inmigrante sin recursos económicos estables, realicé este esfuerzo precisamente para poder trabajar dignamente en un sector que requiere formación certificada. Por todo lo anterior, y exijo una solución inmediata y justa. Solicito que se revise mi expediente académico y se me otorgue la certificación correspondiente, o en su defecto, se me devuelva el importe económico invertido. Quedo atento/a a una respuesta urgente por parte de su institución, ya que mi situación personal y económica depende directamente de este asunto. SOLICITO que resuelvan esta situación. Sin otro particular, atentamente. Yerico Quintero Castillo
Solicitud de baja inmediata del curso y reembolso íntegro del importe abonado.
Estimados señores y señoras, Les escribo para solicitar formalmente mi baja inmediata del curso y la devolución íntegra del importe cobrado. La decisión se fundamenta en los siguientes hechos que considero graves incumplimientos contractuales y prácticas comerciales desleales: 1. Financiación encubierta con intereses no informados. Tal y como he revisado con mi abogada, de forma ilegal y sin mi conocimiento, se me ha vinculado a un contrato de crédito con la entidad financiera Sequra, con un coste de intereses que asciende a 890,96 €, lo que representa aproximadamente un 43% adicional sobre el precio real del curso (PVP 2.072 €).En ningún momento se me informó de que se trataba de una financiación con coste adicional, ni se me presentó un contrato separado, ni se me detalló el Tipo de Interés Nominal (TIN) ni la Tasa Anual Equivalente (TAE), tal como exige la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo.El contrato no contiene ningún desglose ni mención a intereses, y presenta el precio final como si fuera el valor íntegro del curso, lo cual es absolutamente irregular. Esta falta total de transparencia y omisión deliberada de información esencial convierte este contrato en nulo por vicio en el consentimiento, al inducirme a una deuda financiera sin mi conocimiento ni aprobación. 2. Acreditación universitaria falsa: uso indebido del nombre de la Universidad de Murcia. En su página web y materiales promocionales, la escuela 35mm afirma estar acreditada por la Universidad de Murcia. Sin embargo, tras contactar directamente con dicha institución, he podido confirmar que no existe ninguna vinculación oficial ni acreditación reconocida.Este uso indebido del nombre de una universidad pública constituye un caso grave de publicidad falsa y suplantación institucional, lo que vulnera la normativa en materia de protección del consumidor y puede tener consecuencias legales adicionales.Esta afirmación falsa fue determinante en mi decisión de inscribirme en el curso, al considerar que contaba con respaldo académico oficial, lo cual ha resultado no ser cierto. 3. Presión indebida durante la firma del contrato. La firma del contrato se realizó durante una llamada telefónica, sin que se me diera la posibilidad de revisar el documento ni se me informara adecuadamente sobre el derecho al desistimiento de 14 días, lo cual constituye una práctica abusiva. 4. Incumplimiento de plazos en la corrección de ejercicios. El contrato establece un plazo máximo de 7 días para la corrección de los ejercicios. En la práctica, los retrasos superan habitualmente las dos semanas. 5. Publicidad falsa y servicios inexistentes. Durante el proceso de matriculación se me aseguró que el curso incluiría prácticas profesionales, hecho que resultó ser falso una vez realizado el pago. Este punto fue decisivo para mi inscripción, por lo que considero que hubo publicidad falsa. Por todo lo expuesto: Exijo la cancelación inmediata de todos los pagos futuros. Exijo la devolución íntegra de todos los importes ya cobrados. En caso de no recibir una respuesta formal, clara y satisfactoria en el plazo máximo de 7 días hábiles, me veré obligada a canalizar cualquier comunicación futura a través de otras vías oficiales, incluyendo mi representación legal, y a presentar la correspondiente denuncia ante los organismos competentes de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta urgente y por escrito. Gracias por su atención.
Reclamación formal por incumplimiento contractual
Estimados señores y señoras, Soy alumna matriculada en el curso de Guión Audiovisual en la escuela 35mm. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a una serie de incumplimientos contractuales y a discrepancias económicas que considero injustificadas. Expongo a continuación los principales motivos: 1. Discrepancia entre el justificante de pago y el contrato firmado. El justificante de pago emitido a mi nombre establece un importe de 2.072 €, mientras que el contrato firmado —sin haber tenido tiempo para leerlo con tranquilidad y bajo presión telefónica— refleja un importe total de 2.962,96 €, generando una diferencia de 890,96 € que no me fue explicada en ningún momento. (adjunto documentos). 2. Promesas comerciales no cumplidas y servicios inexistentes Durante el proceso de matriculación se me aseguró que el curso incluiría prácticas profesionales, hecho que resultó ser falso una vez realizado el pago. Este punto fue decisivo para mi inscripción. 3. Incumplimiento de plazos en la corrección de ejercicios El contrato establece un plazo máximo de 7 días para la corrección de los ejercicios. En la práctica, los retrasos superan habitualmente las dos semanas, impidiendo mi avance en el curso. 4. Presión indebida durante la firma del contrato La firma del contrato se realizó durante una llamada telefónica, sin que se me diera la posibilidad de revisar el documento ni se me informara adecuadamente sobre el derecho al desistimiento de 14 días. Esto constituye una práctica abusiva. 5. Calidad deficiente del contenido y seguimiento Los materiales consisten mayoritariamente en videos gratuitos de YouTube y textos mal elaborados. El acompañamiento tutorial es casi inexistente, sin cumplir lo prometido en cuanto a seguimiento personalizado. 6. Financiación engañosa Se me aseguró que el pago mensual sería sin intereses (0%). Sin embargo, el contrato no menciona TIN ni TAE, y se hace referencia al sistema “Sequra”, indicando una financiación externa cuyas condiciones nunca me fueron informadas de forma clara ni previa. Además, no se me entregó contrato de financiación independiente, lo que representa una grave falta de transparencia y vicia el consentimiento contractual. Llevo más de un mes solicitando formalmente mi baja, sin recibir ninguna solución ni respuesta efectiva por parte de la escuela. Por todo lo anterior, exijo la cancelación inmediata de los pagos futuros asociados al curso y la devolución íntegra del importe ya cobrado. Esta situación constituye un incumplimiento grave de contrato y una práctica abusiva hacia el consumidor. Solicito una respuesta formal y satisfactoria en un plazo máximo de 7 días hábiles, antes de proceder a interponer la correspondiente reclamación ante la Oficina de Consumo, asociaciones de defensa del consumidor (OCU) o por vía judicial si fuera necesario.
Problema/negacion con el pago finalización financiación de la empresa con el banco
Hola, desde hace un tiempo estuve cursando un primer curso de inglés en whats up , un primer curso financiado a través de banco Sabadell (que es el banco con el que trabaja la academia de inglés para realizar las financiaciones de sus cursos) Este primer curso está realizado y pagado por completo por mi parte. Solicité seguir con un segundo curso con la academia , y firme una nueva financiación, Pero finalmente este curso nunca llegó a iniciarse porque por motivos de salud y en acuerdo con la academia de inglés y respetando la normativa, antes de iniciarlo lo anule con ellos y quedamos en proceder a su cancelación , Tengo todo ello por escrito, tanto por escrito como audios con el comercial de la academia y con la Directora. Al cancelar ese segundo curso , la academia debe abonar desde el mes pasado es decir , desde el mes de marzo, desde el cobro de la cuota realizado (1 de abril ) , Desde ahí la academia es la que debe saldar la financiación pendiente con su banco que es banco Sabadell , deben pagar la totalidad de la financiación del curso que cancelé con ellos y que por tanto no estoy cursando , porque desde el mes de marzo yo ya no estoy en whats up ( y el curso debería haber sido cancelado y pagado) desde entonces. Pero para mi sorpresa es que desde 1 de abril el banco Sabadell me está reclamando una cuota de 120,25€ que ahora se han convertido por intereses hasta el momento en 135,62€ , me llaman , me envían mensajes y emails todos los días reclamándome la cuota y advirtiéndome que sino lo pago seré incluida en ficheros de morosidad y que los intereses seguirán creciendo y que podría ir a vía judicial. Desde el primer día que recibo el aviso del banco me pongo en contacto con la academia y me dicen que sí que espere que en breve se hará efectivo el pago (dicho por escrito todo) por parte del comercial de la academia y diciéndome en todo momento que sí que no me preocupe que la directora lo está gestionando , Pero como el banco sigue llamándole y reclamándomelo a mí , les comento lo sucedido , lo miran y resulta que la academia de inglés no ha pagado nada , Reclamo a la academia todos los días y no recibo respuesta , a las dos semanas recibo respuesta por parte de la directora diciéndome que no lo han hecho aún que no les coincide la cantidad a pagar y que si me puedo pasar por la academia tal día a tal hora para llegar a un acuerdo , Les comento que yo estoy trabajando y viendo lo que está sucediendo les digo que por favor todo por escrito para que no hayan dudas ni lugar a duda y que lo que tienen que hacer por favor es pagar la financiación completa de un curso que no existe y que no estoy haciendo, y les solicito que por favor me hagan llegar un justificante de pago de la financiación y nunca me llegó ni respuesta ni justificante de pago . Y el banco sigue reclamándome a mí , y la academia sigue sin pagar y hacerse cargo de ello . Ha día de hoy 22 de abril después de casi un mes , no hay nada solucionado