Reclamación por falta de seguimiento formativo y disconformidad con las condiciones de baja

A. G.

A: Formación Universitaria

25/06/2026

Cuando formalicé mi matrícula, se me informó de que esta formación me permitiría prepararme para la realización de las pruebas libres y que contaría con apoyo y seguimiento durante el proceso. Asimismo, se me indicó que la duración del curso sería de 12 meses, disponiendo además de 6 meses adicionales de acceso gratuito. También se me explicó que, una vez finalizado ese periodo, si no hubiera superado las pruebas libres y se me retiraran las credenciales de acceso y que solo tendría 14 día para desactivar el contrato y, posteriormente recibiría un correo electrónico informándome de las futuras convocatorias de dichas pruebas. Además, se me comunicó que, si deseaba continuar teniendo acceso a la plataforma o al contenido formativo una vez transcurridos esos 6 meses adicionales después del tiempo transcurrido con la academia , tendría que abonar un importe extra para renovar dicho acceso. Sin embargo, la realidad del servicio recibido ha sido muy distinta a la información que se me facilitó en el momento de la contratación. Durante este año no he recibido un seguimiento real y personalizado por parte del centro. La mayor parte de las comunicaciones se han limitado a mensajes automáticos o generados mediante sistemas automatizados con frases motivadoras, sin que existiera un interés efectivo por conocer mi evolución académica o mis necesidades como alumna. Igualmente, se me presentó la formación como un servicio cercano y con acompañamiento continuo. No obstante, la atención recibida ha sido principalmente a través de correo electrónico y, en numerosas ocasiones, cuando he intentado resolver dudas o plantear cuestiones relacionadas con mi formación, he sido derivada al correo electrónico sin recibir una atención personalizada adecuada. Por otro lado, tampoco ha existido un seguimiento activo por parte del centro respecto a mi evolución en la empresa colaboradora. De hecho, únicamente se interesaron por mi situación después de que yo misma contactara con ellos, lo que evidencia una falta de supervisión y acompañamiento por parte de la academia. Ante esta situación y considerando que el servicio recibido no se corresponde con las expectativas generadas durante la contratación, he solicitado la baja de la formación. Sin embargo, se me ha comunicado que debo continuar abonando la totalidad de las cuotas pendientes, correspondientes aproximadamente a 15 meses más, a pesar de mi voluntad de finalizar la relación contractual. Considero que esta exigencia resulta desproporcionada teniendo en cuenta la falta de seguimiento efectivo, la escasa atención personalizada recibida y la diferencia existente entre el servicio ofertado y el realmente prestado. Por todo ello, solicito que se revise mi situación contractual, se valore mi solicitud de baja y se estudie una solución adecuada que tenga en cuenta las circunstancias expuestas y la calidad real del servicio recibido durante el tiempo que he permanecido matriculada.

Asistencia solicitada 02 julio 2026