Buenas tardes,
Por medio del presente, y en relación con la notificación recibida con fecha29/06/2025, referente a la reclamación presentada por tu parte, se procede a dar respuesta desdeLinkiaFP.En primer lugar, comprendemos y valoramos el gran esfuerzo personal y laboral que supone cursar estudios de Formación Profesional.
Nos gustaría exponerle detalladamente el marco legal que regula las sedes de nuestros exámenes presenciales, ya que la ubicación no responde a una decisión arbitraria del centro, sino al estricto cumplimiento de la normativa legal vigente:
Regulación autonómica:El lugar de realización de los exámenes finales presenciales está condicionado directamente por la comunidad autónoma que autoriza y otorga la oficialidad a cada ciclo formativo.Linkia FP imparte ciclos autorizados en Cataluña, cuya legislación sí permite habilitar sedes de examen en distintas comunidades de todo el territorio nacional. Sin embargo, el ciclo deLaboratorio Clínico y Biomédicoen el que está matriculada se encuentra autorizado y regulado por laComunidad de Madrid.
Obligaciónlegal:La normativa educativa de la Comunidad de Madrid es restrictiva en este sentido y exige, de forma obligatoria e ineludible, que las pruebas finales presenciales de los ciclos adscritos a su territorio se realicen de manera exclusiva dentro de los límites de su comunidad. Organizar estos exámenes en otra ubicación autonómica invalidaría el proceso de evaluación y, en consecuencia, la obtención de su titulación oficial.
Respecto a la información que señala haber recibido telefónicamente antes de su matriculación, lamentamos profundamente si se produjo alguna confusión o malentendido por parte del servicio de asesoramiento. No obstante, debemos recalcar que la obligatoriedad de realizar los exámenes de este ciclo específico en Madrid es un dato queLinkiaFP comparte de manera abierta y quese encuentra detallado de forma clara, explícita y pública tanto en nuestra página web como en los catálogosinstitucionales. Dicha información es accesible para todos los interesados de forma previa a la formalización de cualquier matrícula.
Por todo lo expuesto,nos vemos en la obligación de desestimar sus solicitudesde reembolso total de los importes abonados en concepto de matrícula y mensualidades, así como la indemnización por los gastos derivados de sus desplazamientos.
Lamentamos sinceramente los inconvenientes personales que esta exigencia normativa le haya podido ocasionar. Nuestra principal responsabilidad como institución educativa es velar por el cumplimiento estricto de la ley para asegurar quesutítulo cuente con plenas garantías y validez oficial.
Quedamos a disposición para cualquier aclaración o documentación adicional que se requiera.
Un saludo,
Aviso legal:
Protección de datos. - LINKIA TALENTIA S.L. le informa que su dirección de correo electrónico, así como el resto de sus datos personales serán usados para nuestra relación y poder prestarle nuestros servicios. Dichos datos son necesarios para poder relacionarnos con usted, lo que nos permite el uso de su información dentro de la legalidad. Asimismo, podrán tener conocimiento de su información aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. Conservaremos sus datos durante nuestra relación y mientras nos obliguen las leyes aplicables. En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qué información tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación. También tiene derecho a solicitar el traspaso de su información a otra entidad (portabilidad). Para solicitar alguno de estos derechos, deberá realizar una solicitud escrita a nuestra dirección: LINKIA TALENTIA S.L., con dirección en C/ Pelayo 7, Principal 2ª, 08001 - BARCELONA (Barcelona).
Dirección de contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos: dpo@audidatbarcelona.com
En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).
Confidencialidad. - El contenido de esta comunicación, así como el de toda la documentación anexa, es confidencial y va dirigida al destinatario del mismo. En el supuesto de que usted no fuera el destinatario, le solicitamos que nos lo indique y no comunique su contenido a terceros, procediendo a su destrucción.
Exención de responsabilidad. - El envío de la presente comunicación no implica la obligación por parte del remitente de controlar la ausencia de virus, gusanos, troyanos y/o cualquier otro programa informático dañino, correspondiendo al destinatario disponer de las herramientas de hardware y software necesarias para garantizar tanto la seguridad de su sistema de información como la detección y eliminación de programas informáticos dañinos. LINKIA TALENTIA S.L. no se responsabiliza de los daños y perjuicios que tales programas informáticos puedan causar al destinatario.