EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS
Con fecha 26 de junio de 2026 contraté telefónicamente el Programa VIP Appointment Setting ofrecido por Hacking Sales (Retsinnal Group S.L.U), financiando el importe mediante un contrato de crédito con SeQura.
La contratación se realizó íntegramente por teléfono y de forma muy rápida. No recibí una explicación sobre mi derecho como consumidora a desistir del contrato ni sobre las consecuencias jurídicas y económicas de la financiación vinculada. El comercial me iba indicando continuamente que aceptara las condiciones para continuar con la contratación.
Por ello, el mismo día de la contratación, pocas horas después de haberse formalizado, comuniqué expresamente al comercial mi voluntad de cancelar el curso y no continuar con la formación.
Desde ese momento mi decisión ha sido siempre la misma: cancelar la contratación y dejar sin efecto la financiación asociada.
“ME ACOJO al derecho de desistimiento previsto en los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, habiendo comunicado mi decisión dentro del plazo legal de 14 días naturales.”
SOLICITUD DE CANCELACIÓN Y RESPUESTA DEL COMERCIO:
Mi voluntad de cancelar fue comunicada el mismo día de la contratación, pocas horas después de formalizarla.
Sin embargo, la empresa no ha emitido hasta la fecha una resolución formal por escrito respondiendo a mi solicitud de desistimiento.
La única respuesta inicial que recibí fue un audio enviado por WhatsApp, en el que se afirmaba que yo había visualizado siete vídeos de la formación y que, por ese motivo, no era posible cancelar el curso.
Niego rotundamente dicha afirmación.
Solicité la cancelación aproximadamente 45 minutos después de la contratación, por lo que considero imposible haber realizado el uso de la plataforma que la empresa me atribuye. Además, en ningún momento se me ha aportado un registro de actividad ni ninguna prueba objetiva que acredite esa supuesta visualización de siete vídeos.
Tras recibir ese audio continué intentando resolver el conflicto de forma amistosa. Envié varios correos electrónicos reiterando mi solicitud de cancelación y solicitando una respuesta por escrito. También remití diversos mensajes por WhatsApp pidiendo una solución y la posibilidad de hablar con la persona responsable.
A pesar de todos estos intentos, mis correos electrónicos no han sido respondidos de forma efectiva y sigo sin disponer de una respuesta formal por escrito sobre mi solicitud de desistimiento, lo que me ha obligado a acudir a organismos de protección al consumidor.
FINANCIACIÓN VINCULADA CON SEQURA
Tras solicitar la cancelación del curso contacté igualmente con SeQura.
La entidad financiera me ha informado de que la financiación únicamente puede cancelarse cuando el comercio comunique la cancelación del contrato principal.
Por tanto, actualmente me encuentro en una situación de bloqueo, ya que el comercio no comunica dicha cancelación y, como consecuencia, la financiación continúa activa.
Esta situación me está ocasionando un importante perjuicio económico, puesto que sigo vinculada a una financiación cuya cancelación solicité desde el mismo día en que contraté el curso.
FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN
Considero que como consumidora tengo derecho a recibir, antes de contratar, una información clara, suficiente y comprensible sobre las condiciones del contrato y sobre el alcance de la financiación vinculada.
Asimismo, entiendo que mi voluntad de desistir fue comunicada de manera inmediata, pocas horas después de la contratación, sin haber disfrutado realmente de la formación en los términos que posteriormente alegó la empresa.
He actuado en todo momento de buena fe, intentando resolver esta situación directamente con el comercio y con la entidad financiera antes de acudir a la OCU.
SOLICITO
Solicito a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que intervenga mediante los mecanismos de mediación que considere oportunos para proteger mis derechos como consumidora.
En concreto, solicito:
Que se inste a RETSINNAL GROUP, S.L.U. (Hacking Sales) a aceptar mi solicitud de desistimiento y cancelar el contrato del Programa VIP Appointment Setting.
Que el comercio comunique dicha cancelación a SeQura para que quede igualmente cancelada la financiación vinculada.
Que se estudie la devolución de las cantidades abonadas.
DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA
Contrato de financiación suscrito con SeQura. ASIMISMO JUSTIFICA EL primer pago realizado DE 185.33€
Correos electrónicos enviados solicitando la cancelación del curso.
Correos intercambiados con SeQura.
Capturas de las conversaciones mantenidas por WhatsApp con el comercial y las tutoras.
Audio recibido por WhatsApp en el que se afirma que había visualizado siete vídeos de la formación.
Capturas que acrediten los intentos de contactar con la empresa tras solicitar la cancelación.
Condiciones generales encontradas en la web Hacking Sales.
Por todo lo expuesto, solicito que esta reclamación sea admitida y que la OCU inicie las actuaciones de mediación oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora, al considerar que actué de forma diligente desde el primer momento.
En Palma de Mallorca, a 29 de junio de 2026.
Firmado:
Victory Etinosasere Ogbomoede