I. C.
21/11/2024

Dicen que no han recogido el paquete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO : Que se le entregue el pedido que devolví a Amazon para que me devuelvan el dinero. Para ello tenéis que saber r quién fue el transportista asignado el día 11 de Noviembre por la mañana para ir al domicilio que tenéis con mis datos, ya que el viernes 8 no lo recogisteis pero supongo que el transportista llamo a mi madre ( lo que puedo conseguir el número de teléfono) para agenciar una nueva recogida para dicho lunes. Debido a que yo estaba operada de la pierna y no podía salir, lo entregó mi madre, teniendo apuntado el número de referencia que me mandasteis por correo y que el transportista dijo que ya estaba todo listo y no le entregó ningún resguardo a mi madre No sé si lo perdió o se lo quedo, pero el paquete se entregó para la devolución a Amazon, es vergonzoso que os queráis aprovechar de personas mayores. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.

Problema en la reclamación Retraso 14h vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Frankfurt al de Pekín, que tenía su salida a las 20 horas del día 04 del mes de octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Pekín debería haber tenido lugar a las 11:40 horas del día 05. El número de vuelo es el CA932. El retraso fue de 14 horas, saliendo finalmente a las 10h del día 05 de octubre y llegando al destino a las 2h del día 06 de octubre. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque, comunicaciones anteriores con la aerolinea, intento reclamación aplicación Air China. Nº de pasajeros:1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

P. A.
closer logistics

RETRASO PQUETERIA

Buenas tardes, Efectué dos compras a través de la página de Zara (Inditex). Siempre que solcito el envío se efectúe a mi vivienda (CP 28054) la empresa de transporte nunca cumple con la fecha estimada, en este caso uno de los pedidos ya tiene un retraso de una semana. La empresa en cuestión, Closer Logistics, no atiende nunca al teléfono y siempre se excusa indicando ha intentado realizar la entrega cuando no es cierto. Decido reclamarlo tras observar es su procedimiento habitual, tras ver la reseñas y quejas que los usuarios sufren cuando sus compras son gestionadas con dicha empresa. Un saludo, Paola Atance Marín.

M. C.

RECTIFICACION NOMBRE PASAJERO

LUFTHANSA GROUP DEUTSCHE LUFTHANSA AG DATA INFORMATION FRA CJ/D 60546 Frankfurt LUFTHANSA LINEAS AEREAS ALEMANAS - DELEGACION ESPAÑA Cardenal Marcelo Espinola Nº 2 , 28016, Madrid E-mail: datenschutz@dlh.de Mª Dolores Contreras Rodríguez Calle Germanias Nº81-18b 46900 Torrent, Valencia; España DNI 52678318S E. mail: malosalola@gmail.com Estimados/as señores/as: Como ya saben por habérselo comunicado en varias sin que hasta la fecha se haya procedido a su corrección, el día 24 de octubre de 2024 contrate un viaje para el día 05 de diciembre de 2024 con salida(VUELOLH1165) desde valencia a Frankfurt, Frankfurt y llegada a Múnich. Al introducir los datos de mi hija, que viaja junto a mí, cometí un error tipográfico/ortográfico consistente en su 1ºapellido y 2º apellido: REFERENCIA RESERVA TN8GN2 Nombre registrado: Sara Apricio Medina Nombre correcto: Sara Aparicio Contreras Acompaño la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento que en este caso es copia del DNI para acreditar el dato correcto. Por ello, solicito sr haga la rectificación de forma gratuita y antes del día 5 de diciembre, en que esta prevista la salida del vuelo a fin de evitar problemas al hacer embarque. Baso mi derecho de rectificación en la resolución del Expediente Nº PS /00443//2023 seguido ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el articulo 16 de DGPD que establece que “el interesado tendrá derecho a obtener sin dilatación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos inclusive mediante una declaración adicional”. Y, en el articulo 12 respecto a la gratuidad de a cualquier actuación realizada en base al derecho de rectificación. Por ello les solicito que se proceda acordar la rectificación de los datos personales, que se realice en el plazo de 15 días desde la recepción de esta solicitud, y que se me notifique de forma escrita en resultado de la reclamación practicada. Que en caso de que se acuerde que no procede practicar la rectificación solicitada o en caso de que se me cobre algún cargo por practicarse, se me comunique motivacionalmente a fin de en su caso reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Sin otro particular quedo a la espera de sus noticias Atentamente, Firmado: m. Dolores Contreras Rodríguez Sara Aparicio Contreras.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. M.

Problema con reembolso con TRAINLINE

Nunca había visto una empresa tan informal, no tienen tlf de atención al cliente, los email son engañosos, estoy intentando reclamar el reembolso de los billetes que tenía contratados para el 15.11.24 y 17.11.24 desde Valencia y es Imposible contactar con alguien de TRAINLINE. Lo hemos perdido todo por la Dana y encima te sientes estafado por este portal de ventas de billetes.. No dan ninguna garantía. sin ánimo de reembolsar nada.. Exijo la devolución inmediata, ya que IRYO ya a reembolsado el dinero a TRAINLINE, pero debe ser TRAINLINE los que nos devuelva el dinero. Mis billetes: 1XASYC, MU75TV, 56DCBJ, LCV31T

A. G.

Cobro duplicado

Estimado/a Departamento de Atención al Cliente de Iberia Me pongo en contacto con ustedes para comunicar un problema con la facturación de un viaje que adquirí recientemente a través de su plataforma. En concreto, se me ha cobrado dos veces el importe de 239,15 €, lo que suma un total de 478 € adicionales a la cantidad correcta del billete. Tras detectar este error en mi cuenta bancaria, contacté con su servicio de atención al cliente, donde se me informó de que la devolución no se procesará hasta dentro de 7 días. Este retraso me genera un perjuicio económico, ya que el dinero cobrado de manera indebida supone un gasto importante que afecta mi disponibilidad financiera actual. Considerando que el error en el cobro ha sido por parte de su sistema, solicito que se agilice el trámite de devolución de este importe lo antes posible. Además, agradecería que se revisen los procedimientos internos para evitar situaciones similares en el futuro, ya que estos incidentes generan una experiencia de cliente negativa. Adjunto a este mensaje copias del extracto bancario donde se refleja el cobro duplicado, junto con los detalles de la compra del billete. Quedo a la espera de su pronta respuesta para resolver esta incidencia de forma satisfactoria. Gracias por su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente,

R. C.

Venta de productos Defectuosos

Buenos días, realizamos la comprad e una camper nueva, una benimar. Desde que me la entregaron me ha dado problemas, cuando me la entregaron fallaba el agua caliente, tenia goteras, las aguas limpias se filtraban por el interior, la maneta del lavabo estaba suelta, el tapon del agua no cerraba... todo esto siendo nueva. Decidimos llevarla al taller a reparar porque esta en garantía, cual es mi sorpresa cuando me la entregaron peor, el oscurecedor no subía por el mal montaje de arreglar la gotera, le faltaban tapetas y además la nevera ahora no funciona correctamente y da un fallo... Ahora estoy esperando desde hace una semana que me llamen y nadie hace nada, son unos sin vergüenzas, además llamo al comercial que me la vendió y me dice que el no puede hacer nada. Es una vergüenza no compréis aquí

M. G.

cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El 18 de Noviembre en el Aeropuerto de Tanger , vuelo FR7755 22:25 (Mostrador de facturación de Rayanair me hicieron pagar 1440 Dirhams porque según ellos habíamos llegado un minuto tarde y para que nos diesen la tarjeta de embarque teníamos que pagar 72 Dirhams por cada una de las tarjetas(mi hija y yo). En ningún sitio de sus condiciones aparace ese importe por llegar un minuto tarde Mi reclamación es pq es ese número de Reserva CUY74E éramos 4 personas a dos nos hacen pagar y a las otras dos nó. Mi sorpresa es cuando miro el recibo dentro de mi cuenta de Ryanair y veo que me lo han cobrado como maleta facturada, cuando viajábamos sin maleta. Llamé a la policía del Aeropuerto pero ellos no pueden hacer nada porque no es su competencia SOLICITO El reembolso de los 1440 Dirhams pq no llegué tarde, íbamos las cuatro personas juntas y llevaba mi tarjeta de embarque impresa .No entiendo que a dos si se la den y a las otras dos nos hagan pagar además del mal rato que nos hicieron pasar diciendo las azafatas del mostrador que no hablaban Español y que eso era así. Sin otro particular, atentamente.

T. S.

Cancelacion no efectuada

El 4 de octubre de 2024 hice una reserva de parking en Pamplona a traves de Telpark. CÓDIGO #T100030412 Al confirmarla me aparecia la matricula de otro coche y no la que había introducido. Era imposible cambiar la matricula en su aplicacion, por lo que solicite al email de contacto o bien que se cancelara la reserva o que nos cambiaran la matricula. La respuesta era que la matricula era otra. Como la aplicacion no permite el cambio, atrapan al consumidor sin darle ninguna opcion de solucionar el problema. Me cobraron el servicio sin poder usarlo con esta reserva.

E. C.

RETRASO

Buenas tardes, Me gustaría hacer una reclamación con un suceso que ha ocurrido el 31/10. El trayecto que tenía que realizar era Aluche - Chamartín (con transbordo en Atocha). He cogido el tren en Aluche dirección Atocha, llegando a las 17.39, he cogido el siguiente cercanías sobre las 17.42. La hora prevista a Atocha estaba prevista a las 17.55. Tenía margen suficiente para acceder a mi tren OUIGO a las 18.15 (20 minutos más que suficiente para llegar a la zona de alta velocidad). Tras hacer las paradas que tenía previstas en Recoletos y en Nuevos Ministerios, estabamos en tiempo para llegar a Chamartín. El imprevisto ha sido un poco antes de Chamartín, donde el tren ha frenado su marcha. Se ha apagado con pasajeros dentro, luces, y a los pocos minutos (no más de 2 minutos), ha sonado la alarma de cierre de puertas (con las puertas cerradas) y ha continuado su marcha. Dando por hecho que iba a efectuar su parada en Chamartín, mi sorpresa ha sido cuando ha pasado de largo, a una velocidad más acelerada de lo normal, no sólo la parada de Chamartín, sino que también la ded Ramón y Cajal. En ese tiempo he tratado de buscar a alguien de seguridad u operario de Renfe que nos diera algo de información. No había ningún personal de RENFE en los vagones a los que tenía acceso. En la Parada de Pitis he acordado con el resto de pasajeros accionar la palanca de emergencia, ya que el tren estaba cogiendo grandes velocidades y considerabamos que estabamos en una situación de RIESGO y sin seguridad alguna, no contábamos con el respaldo de ningún empleado. Tras accionar la palanca de emergencia, no respondiendo nadie en el interfono, hemos salido del vagón y llegado a Pitis a las 18.15. He bajado a atención al cliente de Renfe para notificar del suceso y me han indicado como volver a Chamartín. Esta situación no solo me causó un gran estrés, sino que también considero que atenta contra el derecho a ser informado sobre perturbaciones y retrasos planificados y a tiempo real (como el suceso descrito antes de nuestra llegada a Chamartin) y el derecho a la seguridad de los pasajeros, tal como establece Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2021, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, que estipula que deben garantizar la seguridad y la información a los pasajeros Mi tren, destino a Alicante, con la compañia OUIGO salía a las 18.15 con un coste de 59 EUROS. Por la demora que ha sido ocasionada por un fallo en el sistema de Cercanías de RENFE, lo he perdido, teniendo que hacer de forma NECESARIA el viaje en ese mismo día, he tenido que adquirir otro billete con un coste de 94.05 EUROS. Solicito, por tanto, el reembolso TOTAL de los gastos (153.05 EUROS) que me han supuesto realizar el viaje dado que la pérdida de mi tren a Alicante fue a consecuencia de un fallo en el sistema de Cercanías de Renfe.