Realicé la compra de un vuelo en eDreams para 3 personas, la ída con Vueling y la vuelta con Wizz Air. Con Vueling tenía 3 maletas de hasta 10kg y 3 bolsas de mano a subir en cabina, con Wizz Air tenía solo bolsas de mano. Con lo que fuí a la web de Wizz Air y añadí las 3 maletas, aunque facturables en bodega. El día del vuelo, vamos a facturación de Wizz Air, y la persona que nos atiende, se mira los papeles y nos dice que todas las maletas las podemos subir en cabina que no las tenemos que facturar. Como en la ída con Vueling era de eata forma pues pensamos que sería normal. Cuando estamos a la puerta de embarque, no nos dejaban pasar si no les pagábamos un importe por 3 maletas de 219€ o no podíamos embarcar. Ellos mismos nos dijeron que no habría problema, que esto pasa, que reclamemos a la compañía y se solucionaría. Pagamos ese importe, que era más caro que el vuelo y las maletas que ya habíamos pagado a parte. La azafata de dentro el avión, lo hablamos y también lo entendió, y nos enseñó incluse donde estaba el enlace en la web de Wizz Air para poner la reclamación.
Pues después de poner la reclamación, explicárselo bien, y insistir en varios emails, nos niegan cualquier tipo de reembolso. Solo pedíamos el reembolso de las maletas pagado en la puerta de embarque, 219€.
Y nos insisten que si no estamos deacuerdo pongamos una denuncia en los siguientes órganos de una lista. Uno en UK, otro hungría, otro Polonía y otro italia, y en union europea un texto para clicar al que le faltaba el enlace. No sé Hungaro, Polonés, italiano, pero si Inglés. Por lo que empiezo a hacer la reclamación en el órgano de UK, que te piden mil cosas, y cuando al final la puedes poner al completo, la cierran automáticamente, después nos explican que ellos solo son para reclamaciones en UK, Hungría y Bélgica creo, pero no si ha pasado en Roma.
Esto desde mi punto de vista es una táctica poco ética. Tanto cobrar las maletas, el importe cobrado, como el servicio de reclamación, que ya pierdes el tiempo, como para que te hagan poner denuncias en donde no las van a poder atender. Para que por aburrimiento lo dejes estar.
Y me cabrea mucho y no me da la gana que se salgan con la suya. No sé si va a servir para algo.
No rexomiendo a nadie Wizz Air. Por mi parte, no voy a comprarles ni un solo vuelo, no son nada serios ni profesionales.