Problema con el servicio técnico
Estimados/as señores/as: En fecha 18/02/2023 adquirí en Cecotec un televisor Smart TV V1 Series Vqu11055 M+, con número de pedido: 102575673303039. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde que la he comprado, hasta que finalmente dejó de funcionar el día 06/06/2024, sin razón alguna. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. He abierto una incidencia en la página web de Cecotec el 06/06/2024, ha pasado casi un mes y aún no tengo noticias. Nadie me ha llamado, a pesar de que he tenido que ponerme en contacto con el servicio técnico 3 veces para ver qué pasaba, dándome como solución que me llamaría el técnico en 24/48 horas para venir a mi domicilio y ver qué le ocurría al televisor, aun sigo esperando, desde hace 22 días. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. O bien que procedan a la retirada del producto y la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Que el día martes 9 de abril adquirí un televisor led LG de 55 pulgadas NANOCELL 4K SERIE 76 , en el Carrefour de San Blas, con código de boleta xxxxxxxxxxxxxxx. Sien que, realizaron la entrega del mismo con el servicio de entrega (despacho a domicilio) teniendo en cuenta que es un 1D era necesario que suban unas escaleras angostas, sabiendo que el producto es frágil y que tenían que subir escaleras y hacer maniobra solo mandaron a una persona a que haga el reparto del mismo. El día 11 procedí a abrir la caja del televisor y revisar que estuviera en buen estado, por lo que; al encontrarse aparentemente en buenas condiciones, lo instalé en el cuarto de mi menor hijo de 3 años de edad en una zona alta al alcance de él. Es así que, el televisor estaba bien hasta el día viernes 12, día en el que presentó una línea oscura, por lo que procedí apagar la televisión. Asimismo, me acerqué a atención al cliente de Carrefour San Blas, dónde me programaron un recojo para el día lunes 15 de abril. Al encontrarme disconforme con la respuesta decidí llamar a servicio al cliente de Carrefour, en el que el personal que me atendió me indicó que podría llevar el producto yo misma y me darían una respuesta inmediata, teniendo en cuenta que soy una persona con poco tiempo libre busque la forma de organizarme para poder ir a llevar el televisor a Carrefour el día sábado 13 de abril a primera hora, al encontrarme en el lugar el trato que recibí hacia mi persona es el peor que se le pueden dar a un consumidor, siendo además que yo me encontraba en ese lugar por indicación de personal de atención al cliente. Quiero precisar que la mala atención recibida contra mi persona fue de dos señoras teniendo conductas inclusive discriminatorias, quienes solo limitaros su trabajo a abrir la caja donde se encontraba el producto, para luego observarlo y finalmente me que el producto lo revisa técnico y que ellas solo recibían los productos de devolución, por lo que yo le comenté que; me había comunicado un día antes y me habían referido lo antes ya señalado. Por todo lo antes señalado, SOLICITO la devolución de mi dinero, ya que me he visto afectada por los siguientes motivos: 1. Por la entrega de un producto en malas condiciones. 2. Por no brindarme una respuesta clara y concreta para mi caso; situación en la que me veo en desventaja como consumidora. 3. Por el vano desplazamiento de mi persona para realizar las gestiones; cuando producto de mi trabajo no cuento con el tiempo suficiente para estar acercándome a la tienda para realizar acciones administrativas, las cuales deben ser diligenciadas por la empresa y no por mi persona.
entrega en un punto de recogida en un envío a domicilio
Realicé un pedido online en Tous y nunca he tenido problema, hasta que el pasado mes de mayo, realizo un pedido y lo llevan directamente a un punto de recogida, cuando yo pague las tasas por envío a domicilio (de hecho, no dan opción de punto de recogida). Cuando llamé al servicio de atención al cliente de Tous, me indican que debido al volumen de pedidos, lo hacen así...entonces...mi pregunta es ¿ por qué no se indica en las condiciones de compra? ¿por que no informan a los clientes antes de realizar la compra? la cuestión entonces es que yo hago el pedido, pago el transporte para entrega a domicilio y deciden porque sí dejarlo en un punto de recogida. Me parece muy feo.
PROBLEMA CON LA GARANTÍA Y FALTA DE INFORMACIÓN
Estimados/as señores/as: En fecha 02/05/2024 realicé el cambio de correa de distribución de mi Citroen C3 Puretech, en un taller de confianza (adautomotoción); puesto que el coche había superado el período de garantía y ya no me era obligatorio realizar las revisiones en taller oficial; opté por el taller de confianza ( todas las revisiones durante el período de garantía han sido realizadas en taller oficial Citroen). A posteriori, procedo a llevar el vehículo al taller oficial Autos Bueno e Hijos SL, para revisar un testigo que se había encendido en el cuadro del vehículo. Al comentarle al profesional que me atendió el problema de la correa ( ya reconocido por Citroen, y ser un fallo de fábrica y de diseño del propio coche ); me comenta que dicha avería es la propia Citroen la que se hace cargo del coste de la misma, puesto que habían ampliado la garantía; pero que al haber hecho el cambio en un taller ajeno a ellos, no podían hacerse cargo. Ante esto, me quejo porque en ningún momento se me notifica la ampliación de dicha garantía: ni vía email, telemática, telefónica; ni ningún medio habido y por haber; ya que si hubiese sabido que no suponía coste alguno para mí llevarlo al taller oficial, lo hubiese hecho. Adjunto los siguientes documentos: factura de cambio de correa de distribución. El producto (coche) ha resultado defectuoso en su correa de distribución, y en ningún momento como propietaria de un vehículo provisto de la misma; se me ha notificado ampliación de garantía ni responsabilidad por parte de Citroen . El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar por defecto de fabricación y diseño del propio coche. Solicito por tanto el reembolso del importe de la reparación de la misma; ya que como usuaria no he sido responsable del daño del vehículo, y como usuaria, nuevamente; no se me ha puesto en conocimiento en ningún momento de la ampliación de garantía por parte de Citroen , de mi modelo de coche, con motor Pureteech; por tanto, no siendo consciente de que era una avería que la propia empresa se hacía cargo y teniendo que poner de mi bolsillo, el arreglo del mismo. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso no realizado en periodo de 14 dias
Estimados/as señores/as: En fecha 17/05/2024 adquirí, firmando el contrato con numero 5634671, por intermediación de sus comerciales, el equipo y servicio de alarma. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/05/2024. El producto fue recogido en fecha 07/06/2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 198 € Un saludo
Devolución
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha procedido a la recogida y devolución dentro del plazo estipulado SOLICITO que en la mayor brevedad vengan a recoger el colchón y me realicen la devolución del importe ya que el periodo de prueba está dentro de vuestros terminos Sin otro particular, atentamente.
No he recibido lo que he pedido
Estimados/as señores/as: El pasado día [15/05/2024] compré en su web on line el artículo Camiseta 04 × 1 L• BUNDLE- Y Camiseta 04 × 1 M BUNDLE, el cual incluía su oferta promocional [-10% dro]. Me pongo en contacto con ustedes porque recibí las dis camisetas mal estampadas, pues en el apartado de iniciales, aparecía el apellido, esto en las dos camisetas . Llevo 45 días pidiendo explicaciones por la plataforma de su web y por correo electrónico sin recibir respuesta alguna. SOLICITO, que se me envíen las dos camisetas con los nombres apellidos e iniciales correctamente impresos Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución por reparación mal diagnosticada
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de Marzo de 2024 llevé a reparar un megane scenic 1.9 a Renault Colmenar Viejo, porque presentaba episodios puntuales de perdida de potencia repentina sin patrón definido. Concretamente 3 episodios en 2 años Tras dos semanas de probarlo, me dicen que no han observado el síntoma y que no consideran necesario hacer nada. Yo propongo que me cambien la válvula EGR (ya sugerido por mecánicos en revisión anterior pero sin haber una relación cusa-efecto clara) y así lo hacen, tras otras dos semanas. El coche presenta a partir de entonces tirones CONSTANTEMENTE, ante lo cual vuelvo a dejar el coche en el taller. Otras dos semanas después vuelven a decirme que no notan nada y recojo el coche, el cual sigue manifestando los tirones en TODOS los desplazamientos. Vuelvo a llevar el coche y hago una prueba con un mecánico, quien reconoce el síntoma, quedándose el coche en el taller. Mi sugerencia es que la EGR esta defectuosa o mal instalada. Tras otro período de tiempo largo llamo y me dicen que han sufrido un siniestro en carretera durante una prueba (mal cerrado el capó que se abre repentinamente impactando y rompiendo la luna delantera. Tras otras tres semanas de tramitación con su seguro, arreglan el siniestro y siguen con las pruebas. Me comunican que han cambiado de nuevo la válvula EGR, pero que sigue dando tirones. Hacen un nuevo diagnóstico en el que aparece un fallo en los inyectores y calentadores. La reparación asciende a 2300€, aunque luego dicen que sólo haría falta cambiar uno (760€) Reclamo que si el primer diagnóstico hubiera estado bien hecho, mis decisiones habrían ido en otra dirección bien distinta. Con toda seguridad no habría invertido NADA. De hecho, he adquirido un vehículo nuevo que tenía una subvención de 3000€ si hubiera entregado este en la operación. Sigo sin poder disfrutar del coche, que sigue en el taller. Me pongo en contacto con ustedes porque me siento totalmente perjudicado por la manera de proceder de este taller. Quedo a la espera de su respuesta. Muchas gracias. SOLICITO la devolución del importe de la factura cobrada y la reparación de la causa que esté generando los tirones durante la marcha. Sin otro particular, atentamente. David
Artículo no entregado cancelan pedido
Estimados/as señores/as: El pasado día 19/06/2024 compré en su web on line tiendalgonline.com el artículo [LG UltraGear™ Monitor Gaming UHD 4K 27” 144Hz 1ms 27GR93U con REF.27GR93U-B.AEU], a un precio de venta en promoción de 228,03 €. Me pongo en contacto con ustedes porque han cancelado la entrega de mi pedido y, el de otras tantas personas, incumpliendo el contrato de compra-venta y los plazos de entrega. Además sigue existiendo stock del producto en su web, a un precio superior, por lo que entiendo que no quieren asumir una venta a un precio inferior en base a una promoción. SOLICITO, la entrega del producto respetando las condiciones de venta en el momento del pago, que sigue retenido por ustedes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias
Cobro doble por gastos de envío
Realicé una compra a través de Wallapop a Hiper Outlet Zaragoza, en fecha 13 de mayo me llega el sofá (nuevo), pero en fecha 16 de mayo, el sofá se empezó a estropear. Justo ese día me puse en contacto con el vendedor, ya que el sofá tiene una garantía de 2 años y después de luchar tanto para que vinieran a recoger el sofá que me enviaron, ahora estoy sin sofá, me informan que llegará de 2 a 3 semanas y que supuestamente debo pagar de nuevo el envío del sofá, cuando yo ya pague el envío del primer sofá en fecha 13 de mayo del 2024. Me quieren cobrar un segundo envío, sabiendo ellos que yo ya pagué el primer envío. Adjunto envío el comprobante de la entrega del sofá en fecha de mayo.