importes abusivo y peligro de la reparación

El 15 de octubre de 2024 a través de la Compañía de Seguros Nationale-Nederlanden acudió a mi domicilio Paraje Manga de la Pedrera, 12 de Aldea del Fresno (Madrid) el operario Raúl de la compañía Jobedalex según figura en el parte de trabajo de GREMITEC SERVICIOS SL para atender el siniestro nº U85PR2405706100-24/5035. El motivo era porque saltaban el automático y el diferencial y se limitó a cambiar las dos piezas sin mirar ni buscar el motivo por el cual saltaban. Me dijo que el único motivo era que esas dos piezas eran de mala calidad y estaban rotas (aunque las piezas se instalaron nuevas hace 3 años). Le insistí que por qué se había roto y me volvió a decir que eran de mala calidad. Me cobró 262,57 euros por las piezas nuevas. Posteriormente he comprobado que el precio de esas dos piezas nuevas no llega ni a 100,00 € Adjunto fotografía donde aparece las piezas nuevas para que comprueben que el precio no tiene nada que ver con lo que me cobró Raúl. Además de este abuso en el precio, la gestión de su trabajo es denunciante por lo siguiente: Me puso un diferencial de 63 amperios en 300 ml que no es el adecuado (el adecuado para la protección de una vivienda la sensibilidad tiene que ser de 30 ml). Además, el que me puso no cumple con la seguridad por protección diferencial en una vivienda. Con lo cual me dejó sin protección ante contactos con tensión a tierra por la sensibilidad superior a la adecuada a la vivienda. Llevo desde ese día con el riesgo de sufrir una electrocución. La avería persistió y al poco tiempo, las piezas que me puso nuevas volvieron a saltar y ahora hemos comprobado que la causa eran unos cables en la cocina que hacían saltar los interruptores y podemos demostrar que Raúl no comprobó el motivo de la avería y se limitó a cambiar unas piezas dejando la avería sin diagnosticar. Ya que con haber arreglado los cables, los interruptores hubieran seguido funcionando como hemos podido comprobar. Por lo que, reclamo la devolución del importe que me cobró según parte de trabajo que adjunto, además de abrir un expediente al técnico que asistió.

R. G.
BIROU GAS SL

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de BIROU GAS SL por importe de 356.53€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de Sentencia N° 415/2024 SOLICITO la información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate. Sin otro particular, atentamente. Reyna Isabel Galeano

C. S.
08/12/2024

situación irregular en el funcionamiento del contador que ha calificado de anomalía.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha de 27de Noviembre de 2024 he recibido un e-mail de mi compañía comercializadora Pepeenergy diciendo que en una inspección realizada el día 25 de Septiembre de 2024 en el equipo de medida se encontró un FRAUDE consistente en equipo de medida manipulado de tal forma que el contador no registraba correctamente el consumo. Se procedió a corregirla, precintar correctamente el equipo de medida y documentar los hechos en un informe realizado por el inspector Nº 99000682 perteneciente a la empresa Tradivel Servicios Integrales,(supongo que una subcontrata). Que la empresa Naturgy procedía a refacturar aplicando el articulo 87 R.D. 1955/2000 , de lo cual se deduce un consumo, aplicando un periodo entre el 26/9/23 y 25/8/24, de 7555 kWh, restando ,a su vez, el consumo ya facturado en el mismo periodo, que da como resultado un importe de 1.447.51 euros, según factura que me envía Pepeenergy. Me pongo en contacto con Pepeenergy y solicito pagar en plazos , cosa que me aceptan en pagos aplazados en 14 meses sin intereses. Lo hago para no incurrir en impago y que me corten el suministro y me incluyan en morosos, pero no estoy de acuerdo con este procedimiento ni con esta facturación. Yo en ningún momento he realizado FRAUDE, no he manipulado el contador , no he sido informado por el inspector ,ni presencialmente ni por documento alguno( a pesar de que en el informe adjunta una fotografía con un documento y mi buzón, yo no he recibido ese documento, en mi buzón no estaba), la caja donde se encuentra el contador está situada en el muro de la calle ( en el exterior de mi finca)y cuando he ido a ver su estado me he encontrado con una cerradura rota , que dado su ubicación bien pudiera haber sido manipulada por cualquier persona. Pero, lógicamente ,no tengo pruebas de ello y es mi palabra contra la suya. SOLICITO que se proceda a revisar este expediente y hacer las comprobaciones oportunas para revertir esta facturación indebida, ya que yo no he realizado manipulación alguna. Sin otro particular, atentamente. Cesar Sanz Herrero

D. M.

No quitan precinto

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 11/10/2024 prolongándose durante 60 días sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito se restituya el mismo. Sin otro particular, atentamente.

L. S.

Intervención en Equipo de Med

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cargo: Intervención en Equipo de Med de 9,04 euros, y no se me ha notificado ningún cambio en el equipo, ni ningún técnico ha trabajado en el equipo, que sepamos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

No quitan precinto gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 12/12/2024 prolongándose hasta el día de hoy sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: nos den ya el suministro de gas. Hay dos menores en casa Sin otro particular, atentamente.

Endesa Distribución Electrónica no me cuenta lo que aporta mi autoconsumo

Mi nombre es Raúl Puente Rodriguez y mi dirección es C/Golgota 8 Bajo-B. Desde el mes de mayo de 2024 la distribuidora no me detalla lo que aportan nuestras placas solares. He reclamado varias veces pero no lo resuelven. Mi comercializadora no me cobra desde agosto ( Iberdrola) y tampoco resuelve

Reembolso de factura cobrada indebidamente

Por favor, explica bEstimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para denunciar las prácticas fraudulentas y engañosas llevadas a cabo por la compañía eléctrica INTEGRA ENERGIA. A continuación, detallo los hechos: Con fecha 14 de Noviembre de 2024 he recibido una llamada por parte de esta compañía indicando ser la distribuidora del servicio que tengo contratado con ENDESA para la luz, con el intuito de completar el registro del contrato que había iniciado con ENDESA, alegando faltar un par de datos. Accedo a la llamada y se procede con los trámites que, se suponian ser, para confirmar la suscripción con ENDESA. Sucede que ese mismo día me llega un mail informando de un nuevio contrato con INTEGRA ENERGIA, cosa que yo no había solicitado. Al darme cuenta del engaño el día 18 de Noviembre reactivo mi contrato con ENDESA. El día 04 de diciembre recebo una factura de INTEGRA ENERGÍA cobrandome el consumo de energía por el periodo del 14 al 20 de Noviembre (17,31€) + 49,65€ por concepto de baja de servicio. Adjunto copia de la factura emitida. Solicito: la devolución del dinero cobrado por concepto de "baja de servicio" (49,65€), ya que fui engañada en todo este proceso. Jamás solicité el cambio de suministro y mucho menos acepté fidelización. Asi mismo, tomar las acciones pertinentes para que INTEGRA ENERGIA no siga engañando a otros utilizadores. Sin otro particular, atentamente.revemente el motivo de tu reclamación

Reembolso de factura cobrada indebidamente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para denunciar las prácticas fraudulentas y engañosas llevadas a cabo por la compañía eléctrica Enerluz, que han generado una situación de coacción y amenazas hacia mí. A continuación, detallo los hechos: Con fecha 14 de Noviembre de 2024 he recibido una llamada por parte de esta compañía indicando ser la distribuidora del servicio que tengo contratado con ENDESA para la luz, con el intuito de completar el registro del contrato que había iniciado con ENDESA, alegando faltar un par de datos. Accedo a la llamada y se procede con los trámites que, se suponian ser, para confirmar la suscripción con ENDESA. Sucede que ese mismo día me llega un mail informando de un nuevio contrato con INTEGRA ENERGIA, cosa que yo no había solicitado. Al darme cuenta del engaño el día 18 de Noviembre reactivo mi contrato con ENDESA. El día 04 de diciembre recebo una factura de INTEGRA ENERGÍA cobrandome el consumo de energía por el periodo del 14 al 20 de Noviembre (46,98€) + 90,70€ por concepto de baja de servicio. Adjunto copia de la factura emitida. Solicito: la devolución del dinero cobrado por concepto de "baja de servicio" (90,70€), ya que fui engañada en todo este proceso. Jamás solicité el cambio de suministro y mucho menos acepté fidelización. Asi mismo, tomar las acciones pertinentes para que INTEGRA ENERGIA no siga engañando a otros utilizadores. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
07/12/2024
Tecnicalor

NO REPARACIÓN BOMBA SUMERGIDA VENDIDA E INSTALADA

En mayo del año 2024 se vuelve a averiar una vez mas la instalación del sondeo sita en nuestra propiedad de camino fuentes del Fregano, nº 5 47130-Simanca (Valladolid). En el año 2023, la bomba del sondeo, que Tecnicalor instaló en mi propiedad en el 2022, falló de nuevo. Solo había pasado un año y de nuevo volvemos a tener la pesadilla de otras ocasiones. Retraso al acudir a revisar la instalación desde que hacemos la primera llamada, ineptitud en el diagnóstico del problema, y que casualidad, de nuevo remplazan la motobomba. Nuevamente los empleados de TECNICALOR proceden a cambiar una motobomba que ya cambiaron el año anterior sin analizar las causas raíz del problema. El técnico dijo: “No se preocupen ustedes la motobomba está en garantía y es mejor cambiarla”. TECNICALOR no emitió ni siquiera un presupuesto previo en el que se pudiera dar la autorización a su ejecución. En este año 2024, concretamente en mayo, la instalación volvió a fallar. Volvimos a llamar en varias ocasiones a TECNICALOR y a enviarles varios mensajes por whatsapp. Pasaron más de veinte días sin que vinieran, por lo que finalmente tuvimos que optar por acudir a otros profesionales. Una vez extraída la motobomba y analizada por este equipo de profesionales, hemos comprobado que la conexión eléctrica que hizo TECNICALOR no reunía los criterios mínimos de estanqueidad que requiere una instalación de este tipo. Es decir, este tipo de conexiones deben ser realizadas con unos forros de caucho o tubos termo retráctiles especiales, en vez de una simple cinta aislante que los empleados de TECNICALOR colocaron en las conexiones de los cables de la motobomba en la anterior intervención, y que, con el paso de los días, la humedad y la presión a la que se ve sometida esta conexión no ejerce una resistencia óptima al aislamiento, produciendo cortos intermitentes y finalmente uno permanente. Adjuntamos el informe del perito, en el que se indica: "3. Causas y Circunstancias. La bomba sumergible del pozo de la V/A se ha averiado. La bomba no funciona. El variador de frecuencia de la bomba indica un fallo F0001 Dicho fallo según el manual del aparato se produce por una sobreintensidad. Causa más probable de la sobreintensidad es una avería (cortocircuito) del motor. No se trata de una avería con cobertura en póliza. Dado que la antigüedad de la bomba es menor a 1 año es conveniente que se gestione su reparación por la garantía de la misma". Reclamamos a Tecnicalor los daños y perjuicios causados, así como la reparación que tuvimos que hacer por otro lado ya que Tecnicalor no vino a reparar el sondeo el día que habíamos quedado.