Sin suministro

Interrupción del servicio

10/11/2025

Estimados/as señores/as: Doña Teresa Sanjuan era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes como nieto de la antigua titular, para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en la escalera del edificio en la fecha 10 de septiembre de 2025, prolongándose hasta fecha de hoy (10 de noviembre) sin que se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a la voluntad de la titular. A continuación les hago un resumen de los hechos que han llevado a este problema: El 04/03/2024 - Se recibe la ultima factura de la luz de la escalera (adjunto factura). A mediados de marzo, se realiza una llamada al administrador de la finca , indicando que no se ha recibido la factura de la escalera i que si podían averiguar el motivo, al cabo de unos días recibo llamada del administrador de la finca que nos comunica que Energía XXI les ha dicho que han tenido un problema informático en el departamento de facturación. El 01/07/2024 - Volvemos a reclamar vía email al administrador que aun no hemos recibido ningún tipo de factura por parte de Energía XXI. Al cabo de unos días, el administrador por vía telefónica nos comunica que les han dicho que aún persistan los problemas informáticos. El 27/08/2024 - Volvemos a reclamar vía email al administrador si saben alguna cosa de la compañía de luz. No recibimos ningún tipo de contestación. El 31/03/2025 - Volvemos a reclamar vía email al administrador si hay noticias de Energía XXI. El 01/04/2025 - El administrador nos comunica vía email que Energía XXI le ha dicho que el contrato aparece dado de baja desde marzo del 2024. Informamos al administrador, que nosotros en ningún momento hemos dado de baja el contrato y que si fuera así, no hubiéramos tenido luz en la escalera, por lo tanto se le indica que si pueden dar de alta la luz de la escalera con la compañía que sea más barata lo hagan. El 10/09/2025 - se corta la luz de la escalera, informamos al administrador vía telefónica, nos dicen que ellos no han podido dar de alta el contrato y que lo intentemos nosotros a nivel particular. Administrador envía una carta al resto de propietarios para averiguar si alguien ha podido hacer la baja del contrato de la luz escalera, le comunican que no. Se hace un primer intento de alta con otra compañía (Naturgy) a través de la Web, número de gestión P2525501836. El 11/09/2025 - La gestión P2525501836 es anulada. El 12/09/2025 - Se llama al departamento de atención al cliente de Naturgy para saber motivo de la anulación, no le saben indicar y pasan la llamada al departamento de altas para gestionarlo telefónicamente, se genera contrato de alta con número de gestión P2525703068 (adjunto contrato enviado por Naturgy vía email). El 15/09/2025 - La gestión P2525703068 es anulada. El 17/09/2025 - Volvemos a llamar al departamento de atención al cliente de Naturgy para saber de nuevo el motivo de la anulación, le indican que es posible que fuera debido a que hubiera alguna petición anterior, que no se hubiera cerrado correctamente, realizamos nueva alta con número de gestión P2525956260 (adjunto contrato enviado por Naturgy vía email). Que aún sale en gestión. El 26/09/2025 - Recibimos llamada de Naturgy indicando que la comercializadora rechaza el cambio de compañía, preguntamos que compañía es la que rechaza el cambio y nos indican que es Endesa, confirmamos número de CUPS, dirección donde se da de alta el suministro y nombre del nuevo titular. Informamos al administrador de las ultimas gestiones realizadas. El 06/10/2025 contactamos con nuestro abogado para que envié una carta vía burofax a Energía XXI para averiguar que ha sucedido y restablezcan el servicio de luz en la escalera, se informa igualmente al administrador (adjuntamos carta y comprobante burofax). El 23/10/2025 El administrador se pone en contacto con nosotros para saber si tenemos noticias de nuestro abogado, se les comunica que no hemos recibido ningún tipo de información. El 28/10/2025 recibimos vía email notificación de Energía XXI de solicitud de documentación necesaria para tramitar la petición numero 308124308, se rellena documento y reenviamos como solicitan (adjunto información enviada). El 29/10/2025 Energía XXI envían vía email el cierre de la reclamación 308124308 en los siguientes terminos "Ens posem en contacte amb tu per respondre la teva reclamacio amb número 308124308 que vas fer el dia 28/10/2025 i que correspon al teu contracte número 40028806747. D'acord amb la documentació disponible i després de l'anàlisi que hem realitzat, et comuniquem que les dades proporcionades per la teva distribuïdora confirmen que les dates del teu contracte són correctes. Et demanem disculpes pels inconvenients que això t'hagi pogut causar, i restem a la teva disposició mitjançant qualsevol dels nostres canals d'atenció al client per resoldre qualsevol dubte o aclariment que necessitis. Atentament, Unitat d’Atenció de Reclamacions" Informamos tanto a nuestro abogado como administrador de la finca sobre las últimas novedades. El 03/11/2025 Nos ponemos en contacto con el departamento de atención al cliente de Naturgy para saber como es que la gestión de la alta del suministro de la luz de la escalera sigue en tramite, nos indican que lo único que pueden hacer es poner una reclamación para que se acelere el tema, con el número de gestión R2529115479. Les indicamos que no podemos estar otra semana más sin que se resuelva el tema. El 10/11/2025 entramos en la Web de Naturgy y comprobamos como la gestión de alta del suministro (P2525956260) está aún en tramite y que la estión de la reclamación (R2529115479) indica un tiempo de estimado de resolución de un mes, motivo por el que volvemos a llamar al departamento de atención al cliente de Naturgy para expresar nuestro descontento e informar que trasladaremos el asunto a nuestro abogado y a la OCU. Informamos de todo al administrador de la finca para que el también haga presión a las distribuidoras. Solicito el restablecimiento del suministro así como indemnización por las molestias ocasionadas y el tiempo perdido en tratar de solventar un problema que parce más un cruce de CUPs que otra cosa, ya que nadie del edificio dio de baja el servicio ni contrato el suministro con otra compañía. Sin otro particular, atentamente.

ENERGÍA XXI

A: A. E.

20/11/2025

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Le informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado.

20/11/2025

Buenos días, En respuesta a su resolución indicar que en ningún momento se solicito baja del servicio, ni tampoco cambio de compañía en su momento, no fue si no a posteriori al ver que no se resolvía el tema. Y dado que en los intentos para dar de alta con otra compañía distinta a la suya ponen impedimentos, entendemos que es cosa suya el que no se haya resuelto el tema. Por lo que solicitamos la reconexión del servicio y la alta de la misma, para después poder hacer el cambio de compañía como ven que hemos tramitado en numerosas ocasiones. Sin otro particular. Saludos

ENERGÍA XXI

A: A. E.

03/12/2025

09/12/2025

Buenos días, Al final ya tenemos luz, pero no gracias a ustedes. Ya que no han sabido darme una explicación del motivo de la baja del contrato de luz de la escalera (dado que nadie de la finca hizo tal petición). Por lo que solicitamos una indemnización equivalente por el tiempo que hemos estado sin luz ni video-portero por culpa suya, desde el 10 de septiembre hasta fecha de hoy 09 de diciembre del 2025, así como por el tiempo perdido en contactos realizados ha su empresa para tratar de encauzar esta situación.