R. M.
12/12/2024

CORTE DE GAS EN INVIERNO

HOLA,HACE POCO QUE TENGO CONTRATADO EL GAS CON LA EMPRESA TOTAL ENERGIES Y, AL PARECER, HAN TENIDO UN PROBLEMA CON LA DOMICILIACION BANCARIA Y NO ME HAN COBRADO LAS 3 PRIMERAS FACTURAS...Y HAN VENIDO, SIN LLAMARME NI LLAMAR A LA PUERTA DE MI CASA, Y ME HAN CORTADO EL GAS, EN PLENO INVIERNO, CON 3º DE TEMPERATURA,COSA QUE ESTÁ PROHIBIDA,ES UN DERECHO COMO LA LUZ. DESDE ENTONCES,Y TRAS PAGAR LO PENDIENTE, INTENTO HABLAR CON ELLOS Y NO HAY MANERA.LLEVO DOS DIAS SIN AGUA CALIENTE EN CASA CON EL FRIO QUE HACE, Y NO VIENEN A RESTABLECER EL SUMINISTRO NI CONTESTAN EL TELEFONO. NO RECOMIENDO A TOTAL ENERGIES, ME VOY A CAMBIAR DE COMPAÑIA YA

A. S.
12/12/2024

Después de 7 meses no me han devuelto el dinero por haber pagado más de lo consumido en la tarifa plana, y cuando llamas para reclamar no te dan solución alguna.

M. C.

Me reclaman impago

Estimados/as señores/as: Ya no soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Además el acoso constante con llamadas y amenazas desde que me di de baja en julio 2024 y las facturas que reclaman son de agosto y septiembre 2024.

O. G.
11/12/2024

Acoso de consultoría barriano mediante llamadas e insistencia en cambio de comercializadora

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Es un acoso y derribo telefónico constante que recibo por parte de estas personas. A través de un teléfono móvil siempre ha empezado por 621 desde mayo de este año. En varias ocasiones les he cogido el teléfono para ver el motivo de tanta insistencia y siempre les acabo colgando porque no me creía nada poniéndome yo después en contacto con mi compañía de electricidad diciéndome que nada de lo que dicen es verdad. Pero el problema llega hoy cuando me llaman de nuevo y después de tanta insistencia, la cual ya me crea hasta frustración porque no sé cómo hacer para que dejen de llamarme les cojo el teléfono y me explica todo de tal manera que hasta parece que tienen razón, porque según ellos se me iba a poner una penalización por no haber cambiado mi comercializadora cuando ellos me lo han dicho y lo cual es sancionable . Y después de leerme y facilitarme todos mis datos hasta el número Iban del banco a habido un momento que algo me ha hecho dudar y le he pedido que me llamaría más tarde porque no me acababa de fiar cuando ya teníamos que proceder a hacer la grabación del contrato, y a raíz de esta página web he visto que son varias las personas que han sido engañadas y estafadas a través de esta supuesta asesoría que nada tiene que ver con ningún suministro de gas ni de luz. Y lo que me preocupa es que no dejen de llamarme como han venido haciendo de mayo hasta ahora lo cual ruego por favor que de alguna manera borren mi teléfono, mis datos y se olviden de mí porque ya incluso me agobia y creo que al no haber realizado la grabación de consentimiento, no he aceptado ningún tipo de contrato, pero me preocupa que después de haber estado hablando todo este rato con ellos, confirmando datos y firmando una supuesta página de protección de datos que era para que no me llamarían más a partir de ahora ellos con esta firma hayan ganado algún tipo de autoridad respecto a mis datos y no estoy nada tranquila . Y no sé si tengo que denunciarles o qué es lo que tengo que hacer pero quiero que borren esa firma que he realizado todos mis datos que puedan tener y mi número de teléfono sobre todo para que dejen de llamarme de una vez.

I. R.
11/12/2024

No me están emitiendo facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses octubre, noviembre y diciembre de 2024 SOLICITO que se emitan, cobren y se me envíe copia de la misma. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

Retraso en baja y cobro de factura

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 15 de octubre de 2024 les solicite la baja de los servicios contratados de gas. Recibí su email de confirmación ese mismo día, de la tramitación pero desde entonces he preguntado en varias ocasiones si ya estaba finalizado y cuando se retirará el contador. Siempre me piden disculpas por el retraso pero no avanzan. Ya les dije que no haría frente a cargos por esta demora. Hoy recibo aviso de factura de gas hasta el 26/11. Tras varias llamadas y correos, nadie me sabe indicar la situación. Una operadora me dice finalmente que llame yo a Nedgia -con quien no tengo el contrato- pero lo hago, en mi intento de poner solución a su ineficacia. Ustedes me dicen que es culpa de ellos y ellos me dicen que no tienen orden de baja, es decir que no les consta la solicitud de baja. Además, que no hay ningún técnico disponible y que ya me llamarán algún día para retirar el contador pero sin especificar cuánto tiempo más debe transcurrir. Según me indican en el tlf de Naturgy, el plazo de baja es de 15 días y me dicen que NO han transcurrido, lo cual es sorprendente porque solicité la baja el 15/10 y hoy es 11/12. No estoy dispuesta a pagar por alquiler de contador y resto de conceptos que esta demora está acarreando. SOLICITO la baja inmediata del suministro , retirada del contador, corrección de la factura emitida con la lectura real desde la última lectura facilitada por mi, como siempre y el cargo exclusivo de los otros conceptos de la factura por el periodo legal de efectividad de la baja, pero no desde el 15/10 al 26/11, porque es evidente que ahí se han superado los plazos. Puedo aportar las decenas de correos al respecto en las que reclamo una y otra vez y las respuestas en las que no se aporta ninguna solución.

R. D.

Todo mal

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Desde la contratación del servicio con Repsol Solar 360, todo en mi caso han sido negligencias y errores. En un primer lugar, después de firmar el contrato de instalación de placas, y estar pagando las cuotas de financiación, ninguna empresa se quería hacer responsable, y tuve un retraso de 5 meses en la instalación, perdiendo un montón de dinero. Después, cuando Industria dió el visto bueno a la Instalación, la empresa instaladora no se quiso hacer responsable de la legalización, aludiendo a problemas de impago de Repsol. Todo esto está reflejado en mi reclamación con Número de reclamación - 10823326. Ahora, una vez que mi instalación está legalizada, no me están descontando los excedentes, que ni siquiera aparecen en la aplicación de Repsol Vivit. Por otro lado, he comprado un bono de 40€ con Waylet para descontar en factura, y tampoco se han descontado. Por lo que solicito: Resuelvan mi reclamación anterior, compensando todos los excedentes no disfrutados, apliquen correctamente los excedentes desde la legalización y contratación de Batería virtual, y apliquen los 40€ del bono adquirido en la próxima factura. Sin otro particular, atentamente. Rubén de la Torre

B. C.

Sin facturar

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de septiembre, octubre y noviembre. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

M. B.

No Recibo Facturas de Endesa

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [Mayo-2023 / Junio-2024] Adjunto contrato nº Contrato: 130071605451 SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema alta suministro luz

Estimados/as señores/as: El pasado día 30/07/2024 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 7 días hábiles. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto reclamaciones hechas hasta el momento. SOLICITO la activación inmediata del suministro. Sin otro particular, atentamente.