Por la presente, me dirijo a ustedes con el fin de solicitar su intervención y asistencia en la tramitación de una reclamación contra la compañía Holaluz (HolaLuz S.A.), con la que mantengo un contrato que incluye el mantenimiento de las placas solares fotovoltaicas instaladas en mi vivienda.
La instalación lleva dando problemas desde el inicio, ya que no se protegió adecuadamente y ello genero el anidamiento de aves a tal nivel que cuando llovía las placas dejaban de funcionar dando un error de aislamiento.
Como a los dos años de esto vinieron a subsanar los defectos pero no fue efectiva y al poco tiempo empezó de nuevo a fallar.
Actualmente, las placas solares no están funcionando, por lo que no generan energía ni se compensan los excedentes, lo que me está ocasionando pérdidas económicas debido al incremento de las facturas eléctricas. Tengo que añadir, que la situación actual debido a la falta de mantenimiento y limpieza de las placas solares ocasiona una situación insoportable de falta de salubridad en la vivienda por los excrementos de pájaros.
He realizado numerosas reclamaciones desde el mes de febrero a Holaluz, tanto por vía telefónica como mediante correos electrónicos, sin haber obtenido una respuesta satisfactoria ni una solución efectiva. Pese a ello, la empresa está actualmente facturando importes superiores, sin tener en cuenta los periodos de avería ni aplicar las compensaciones que me corresponden.
Por todo lo anterior, solicito que esta Asociación estudie mi caso y, en su caso, proceda a iniciar una reclamación formal en mi nombre frente a Holaluz, reclamando:
La reparación inmediata del sistema de placas solares.
La compensación económica correspondiente a los periodos sin generación.
La revisión y corrección de las facturas emitidas durante dicho tiempo.
La limpieza y medidas adecuadas para evitar que se repita la falta salubridad y averías ocasionadas por los pájaros y la falta de mantenimiento.
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones.
Atentamente,