M. M.
04/12/2024

cobro excesivo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.

ME HAN ENGAÑADO

Buenos dias, hace 5 meses me realizaron la instalacion de placas solares en mi vivienda. El comercial nos vendio la moto pero totalmente. Todo estaria hecho en un par de dias.. Los certificados en un mes aproximadamente junto con el alta en industria, y todo perfecto. Han pasado 5 meses como indico, no hay alta en industria, no hay certificados energeticos ( antes y despues) , no hay ni siquiera factura oficial, solo tengo una proforma porque se las reclame antes de terminar de pagarles. Me hicieron pagar todo por adelantado Sigo con mi instalacion capada y pagando luz. Les he llamado mil veces, les he enviado mails, no hay manera. No me dan ninguna solucion. Necesito saber como poner una reclamacion en consumo y posterior mente si no hay solucion me ire directamente al juzgado. Algo tienen que hacer para poder solucionar el problema . Un saludo Maria Jesus

Seguro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo llamando a los teléfonos que me dais para hacer uso del Seguro que se me cobra mensualmente te en factura dos días y con llamadas en espera de hasta dos horas, imposible hablar con alguien. Tengo derecho a hacer uso de las coberturas que pagó y n o hay manera, Endesa me redirige a Quantum Leve y ahí nadie responde SOLICITO se pongan en contacto conmigo para poder hacer uso de mi derecho Sin otro particular, atentamente.

M. F.
03/12/2024

BAJA DEL SERVICIO - Travessia Santa Eugenia 15 Entresuelo 2 ENEKO ARTEAGA MUGURUZA

Os hemos enviado en diversas ocasiones des de OCU directamente y por otras vias poder gestionar la baja del servicio de mantenimiento que ENEKO ARTEAGA MUGURUZA realizó para el domicilioi Travessia santa eugenia, 15 Entresuelo tercera de Girona 17006. Este edificio se traspassó por divorcio a su ex mujer Maria Isabel Flores Valdepeñas con DNI 40349576D. que en fecha Junio del 2024 vendió a otra familia. Con lo cual, hemos reiterado la baja del mismo y siguen pasando facturas a Maria Isabel Flores Valdepeñas al respecto. Ja he abonado dos facturas de 9.79 una del mes de Junio y la otra del mes de Julio cuando la venta se realizó en Junio. Por ello, exijo que me envien la BAJA de este servicio que no hemos contratado. Gracias

B. J.

QUEJA POR FACTURACIÓN

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, 61041960279 se me cobra un importe de 26.89€ por 6 días al finalizar el contrato, cuándo ya pagué una factura por 103€. Me parece excesivo y creo que no debo de pagar nada por finalizar un contrato si no estoy contenta porque subió muchos los precios. Al menos pagar lo realmente consumido y no un mínimo establecido que y ame cobraron en otra vivienda y que excepcionalmente pagué. No tengo acceso al portal online donde están las facturas, asi que adjunto la última comunicación que tuve con ellos via email por rechazo a la misma. Ellos no contestan, y solo mandan profesionales amenzando que me m eteran en asnef. No digo de no pagar, digo de pagar lo justamente consumido. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

L. E.
02/12/2024

Dejar sin servicio el termostato

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré un termostato Homix en Amazon que tenían algún tipo de convenio con Endesa, que luego llamabas y te lo venían a instalar, ahora cortan el suministro del funcionamiento y ninguno de los dos se hace responsable, me he visto obligada a comprar otro mientras se soluciona el problema, son unos impresentables,no pueden poner a la venta un producto y al poco tiempo anular su funcionamiento cuando está nuevo y nunca ningún problema. Solicito que me reembólsen, por que encima se ríen de ti diciendo que te dan el tlf de Homix y es el mismo que Endesa X

M. H.

Baja mantenimiento gas

El pasado 13 de junio se dio de baja el contrato de electricidad y gas con la empresa por venta del domicilio. A pesar de cesar el suministro, la empresa sigue facturando mensualmente un plan de mantenimiento de la caldera, asociado al plan OK Gas Mini. En ningún momento la empresa me comunica que continúa en vigor dicho plan de mantenimiento, ya que toda relación con la empresa se ha dado de baja y la vivienda asociada ya no nos pertenece. Tras detectar los cobros mensuales en la cuenta, la propia empresa nos comunica por teléfono que nos debían haber informado de que el plan de mantenimiento podía seguir activo tras la baja, cosa que no ocurrió. He tratado de dar de baja el contrato, pero la empresa se niega a tramitarlo. Solicito a Endesa S.A.U. la finalización inmediata del contrato y la devolución de las cuotas abonadas tras la finalización del suministro.

L. R.
02/12/2024

Me di de baja en marzo de fibra y ahora me dicen que no

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola Me di de baja en marzo de masmovil de fibra y tv porque alquile la casa recuerdo perfectamente como lo hice y me grabaron la llamada.Ahora por casualidad descubro que konewtoy dad de baja y me reclaman todas las facturas pendientes desde marO 2024.Intwnto poner una reclamación xonn3llos y em dicen que no puedo hasta que no pague la deuda de casi 400euros.Estoy alucinando.Rwcuerdo perfectamente que me di de baja por teléfono y no me pusieron ningún problema.1.porque no puedo poner una reclamación para que miren las grabaciones by vean que efectivamente me di de baja.2.por que tengo que pagar además un servicio que no he usado.3.te pasan directamente con cobros para que pagues con tarjeta y no hay forma de poner la reclamación. Y si yo llame y el empleado no gestiono mi baja por la razón que sea que desconozco porque tengo que pagar yo el pago ahora.gracias.me han amenazado quw si no pago paso a un fichero de morosos que pague y dewpues reclame.me ha atendido un tal luis que no me ha querido dar su apellido de muy malas formas y le he pedido hablar con un supervisor y me ha sixhobque el era el jefe muy airado.muchas gracias

Por el mes de Mayo llave a multihelpers a traves de la empresa de seguros de caja rural para la reparacion de una averia (fontaneria), tras mucho esperar en el mes de Agosto viene un fontanero de una empresa privada (Serafin Hernandez S.A.) a hacer presupuesto. Acepto el presupuesto y pago a multihelpers 1289,11€ (la mitad del pesupuesto), tras mucho esperar, en el mes de octubre me llama multihelpers y me dicen que no pueden hacer el servicio. Con lo cual me pongo en contacto con el fontanero Serafin Hernandez para ver si me pueden realizar el trabajo ya que multihelpes no me lo realiza tras 5 meses de espera. Envio el nº de cuenta a multihelpers para que me realizen el abono del importe pagado, ya que no han realizado ningun servicio, tras muchas llamadas e insistencia consigo que me paguen el abono, pero solamente me pagan 1256,44€. Tras llamar para preguntar el motivo me dicen que me cobran 32€ (la diferencia) por la visita. Que visita??, el trabajo lo realizo Serafin Hernandez, Fontanero que yo contrato por mi cuenta, ya que tuve que ponerme yo en contacto con ellos y hacer todas las gestiones yo, por parte de multihelpers solo he conseguido demoras y negativas.

Cobro indebido facturas

Por favor, explica brevemente el motivo de tSoy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía.Durante todo este año se me estan pasando mas de un recibo mensual por wl banco. DICHOS RECIBOS NO CONCUERDAN CON LOS IMPORTE S DE LAS FACTURAS EMITIDAS. Tengo que decir que durante todo 2023 no se me paso ni emitio ninguna factura debido ha una incidencia de su compañía. El último recibo anterior al 2024 es en diciembre de 2022. Nada en 2023. Y ahora en 2024 varios recibos cada mes. si la ley dice que no pueden cobrarme por recibos no emitidos anteriores al 22 de noviembre de 2023, debido a SU INCIDENCIA.Como es posible que se me esten facturarando tantos recibos mensuales? Y despues de varias llamadas a su pesimo servicio de atención al cliente, me indican que aun tengo un i.portw de mas de 350 euros de deuda con endesa.Pero nadie sabe decirme a que fatura corresponde? adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dichos errores regularizando sus importes con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Voy a reclamar en el organismo oficial pertinenteu reclamación.ADJUNTO RECIBOS CARGADOS EN MI CUENTA DURANTE TODO EL AÑO, PARA QUE COMPRUEBEN QUE NO COINCIDE CON LAS FACTURAS.