M. B.
MAHOU SAN MIGUEL

Adjudicación precipitada del premio de un sorteo

La empresa Cervezas Alhambra, sita en Granada, realizó el pasado mes de Abril una promoción denominada "Cruces de Granada" en la que había un concurso cuyo premio era "cerveza gratis para un año". Participé en el concurso y resulté ganador. El pasado 29 de Mayo, desde el departamento de atención al cliente de Mahow-San Miguel, grupo en el que se integra Cervezas Alhambra, me hacen una llamada a las 12.39 desde un número de Madrid, sin ninguna identificación, que no puedo responder. No tengo ni idea de quien me ha llamado. A las 13.24 llamo a este número. Me responde un contestador automatizado que indica que me van a pasar a un agente pero la llamada queda en absoluto silencio durante 23 segundos y sin ninguna respuesta. Pensando que es una llamada fallida, cuelgo. A las 15.09 me llaman de nuevo, pero, dada la hora, no contesto. Hay que tener en cuenta el innumerable número de llamadas que los consumidores solemos recibir de números de prefijo 91 que son spam y que no solemos contestar, al menos de inmediato. Lo más lógico es poner un email. Y así lo hacen. Ese mismo día, a las 15.23 me envían un email indicando que he sido ganador del premio pero, sólo 15 minutos después, a las 15.38 me envían otro e mail dicendo que no han podido contactar conmigo y que adjudican el premio al suplente. Esa misma tarde, después de leer estos dos correos, intento ponerme en contacto con la empresa. A las 17.08 les envío un email identificándome e indicando que acepto el premio. También llamo al número de atención al cliente de nuevo y, ahora sí, una persona me coge la llamada, escucha lo que ha pasado pero me dice, que ya a esa hora no me puede decir nada; que lo anota y ya me contestarán. Han pasado poco más de 4 horas desde que intentaron avisarme por primera vez. . Días después, me envían otro email indicando que ya está adjudicado el premio al suplente y que yo ya no tengo ningún derecho. Me comunico varias veces con la empresa y no me dan ninguna explicación. Hay varios correos entre la empresa y míos pero siempre concluyen lo mismo: no me han podido localizar. El pasado 4 de Junio, en un último correo de la empresa, indican: " En relación a su correo electrónico, le adjuntamos las llamadas que le hicimos y no respondió. Al no poder contactar, según las bases legales, el premio pasó al suplente. " Les contesto por otro email ese mismo día, 4 de Junio, enviándoles la relación de llamadas suyas y mías y los correos electrónicos que les envié el 29 de Mayo. Les indico que sí respondí: con una llamada telefónica por la mañana que no me respondieron, con un correo electrónico a primera hora de la tarde que tampoco contestaron y , por fin, con una conversación telefónica a las 17.09 en la que me identifico y acepto el premio. Cómo he indicado antes, pasaron poco más de 4 horas desde que me llamaron por teléfono por primera vez Por último, en este ultimo correo del 4 de Junio les hago la pregunta clave en esta situaciön: Según las bases legales de la promoción, ¿cuánto tiempo tiene que pasar para que consideren que el ganador no ha contestado y pasan al suplente? Ya no he recibido respuesta de la empresa. Por teléfono la operadora coge la información, dice que la transmitirá pero no hay respuesta. Parece ser que ya todo está decidido. Las bases legales no indican nada del tiempo necesario de respuesta para aceptar el premio. Creo que su adjudicación ha sido precipitada y arbitraria. Lo que me más me molesta no es no poder acceder al premio sino que no haya ninguna respuesta a mi pregunta. Supongo que no tienen respuesta adecuada pero no lo reconocen. Lo más lógico, sería esperar al menos un día para pasar al suplente y si no hay nada claramente determinado en las bases del sorteo y han pasado al suplente de forma precipitada, adjudicar también el premio al primer ganador que se puso en contacto con la empresa sólo varias horas después y que ha demostrado fehacientemente haberlo intentado antes. Siento que he sufrido un abuso y trato irrespetuoso y prepotente por parte de Mahow-San Miguel-Cervezas Alhambra. Gracias

O. R.
12/06/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de varios intentos a través de su página web y sus respectivas contestaciones, no he recibido el reembolso del pedido nº388407 . Se han agotado todos los plazos que ha brindado la empresa por lo que... SOLICITO […].  El reembolso íntegro e inmediato de la cantidad del pedido indicado anteriormente, realizado el día 20/02/2025 y cancelado al no recibir la mercancia pasado más de un mes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. V.

Se quedan con tu dinero

El 28/05 escribí una reclamación allzone en este mismo sitio y me respondieron que harían todo lo posible por solucionar este problema después de 90 días de mentiras y engaños….pues continúa el problema…más de 110 días y nada. No son de fiar, se quedan con tu dinero y salud.

D. L.
12/06/2025

No me devuelven el dinero de la cancelación.

Compré un teléfono (TCL 50 Pro) por 217,04 €, pero cancelé el pedido a primeros de Mayo, cada vez que escribo al contacto me dicen que tendré una respuesta en unos días pero nunca me actualizan nada, y ahora ni me responden a los últimos correos. Quiero recuperar mi dinero

P. G.
12/06/2025

Desactivación de mi cuenta sin justificación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22 de febrero de 2025, Wallapop tomó la decisión de desactivar mi perfil al comunicarles que perdí el acceso a mi cuenta de correo electrónico ya que había sido víctima de hackeo del mismo durante unas horas. El email hackeado fue el de alta de mi cuenta de Wallapop y también donde me debían llegar los correos de cambio de contraseña. Avisé a Wallapop inmediatamente para que evitara que otros usuarios fueran afectados por los hackers, en el supuesto de que éstos enviaran desde mi cuenta ofertas de compra o ventan falsas. Inmediatamente después recuperé el control de mi correo electrónico e incrementé las medidas de seguridad para evitar que volviera a ser hackeado, cambié la contraseña por una más segura y añadí la verificación en dos pasos. Comuniqué todo ello a Wallapop que hizo oídos sordos, me respondió lo siguiente: "por motivos de seguridad, no será posible recuperar tu perfil ya que se ha visto comprometida la integridad de la cuenta. Para que nadie más pueda acceder a tu cuenta, mantendremos inactivo tu perfil." Esa medida es salomónica y no tiene en cuenta mi reputación en la plataforma con ningún voto negativo, ni todo el esfuerzo realizado para garantizar la seguridad futura de mi cuenta. Dicha decisión me perjudica gravemente por varios motivos, como tener más de 120 comentarios positivos de transacciones realizadas (soy particular), la reputación en mi perfil es la máxima, 5 estrellas, todo el trabajo de los más de 20 anuncios que tengo publicados perdido, además de todo el trabajo de valoraciones positivas de otros usuarios con los que interactué, haciendo con ello, crecer la plataforma Wallapop. No entiendo cómo siendo víctima de un hackeo, haciendo las cosas bien para solucionar las posibles repercusiones que pudiera haber a otros usuarios, la compañía me trata así. Puedo presentar capturas de pantalla de las medidas de seguridad implementadas en mi cuenta de correo si fuera necesario, cosa que también les comuniqué y no hicieron caso. SOLICITO: Que se me reactive la cuenta lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

F. M.
12/06/2025

no me ha llegado la transferencia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me han hecho la transferencia de 199€ que tenían que hacerme. Cuando entro en la aplicación, sale que está realizada. os envíe el extracto bancario donde se ve claramente que no hay ninguna transferencia por vuestra parte. También he llamado al banco y me han dicho que no hay ninguna transferencia de esa cantidad, ni con el número de referencia que me facilitasteis. SOLICITO que me solucionéis este problema cuanto antes, ya que esta aplicación es para compartir gastos y por ahora estoy haciéndome cargo yo de ellos. Sin otro particular, atentamente.

V. C.

RETRASO LARGO DE MI PEDIDO

Se envió un pedido el 20 de mayo desde DHL Alemania en una de sus sucursales y se tuvo que enviar como particular porque casualidad esa sede decían que no podían trabajar con DHL Express y además no sabían como meter un número de cuenta de empresa para hacer la cuestión. El caso es que se supone que desde el 27 no tenemos actualización de noticias y no sabemos nada. España dice que ellos no se hacen cargo porque el paquete no ha entrado y DHL Alemania es su competidor y no ellos no se hacen cargo. Y DHL Alemania ha dicho que si que es raro que no haya actualizaciones pero que reclamemos online, cosa que hemos hecho y nada de nada.

CARGO FRAUDENLENTO EN TARJETA

Estimados/as señores/as:  El día 11 de junio solicite una copia simple creyendo que me encontraba en la pagina web oficial del registro, ya que usan la misma estética para inducir a error. El precio que aparecía era de 9€ con carácter urgente (menos de 4h) sin embargo es un engaño ya que me han cobrado en total 42.11€ , mientras que en mi banco cuando se me pidió autorización se indicaba 0€ . Han pasado más de 4 horas y la nota simple no me ha llegado por correo, intento acceder al portal de https://portalregistros.com/ y está caído, no pudiendo acceder para ver el estado del trámite ni poder ponerme en contacto. Me siento engañado. Por este motivo, me acojo como usuario a mí DERECHO DE DESISTIMIENTO de conformidad con lo previsto en artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, ya que la prestación del servicio no ha sido ejecutada cuando he solicitado la cancelación de este. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 42.11€. Sin otro particular, atentamente.

L. O.

Problema con artículo defectuoso

He recibido un producto que no funciona,he hablado con el vendedor y según él funcionaba cuando lo envío,abrí una disputa y la han echado para atrás ,no me parece justo,aporté fotografías que me pidieron.

ME SIENTO ENGAÑADA

Ayer por la tarde al buscar el registro de Propiedades de España por Google, ustedes figuran bien posicionados y con un logo semejante, por no decir igual, al portal original, ponen atractivamente que el certificado digital urgente sale 9 euros, luego al poner la tarjeta de crédito esta "no indica monto", sino peor aún dice CERO, por lo que a simple vista piensa es por el registro de la tarjeta y confía que cobraran lo que esta visualmente expuesto a cobrar que eran los 9 euros, sin embargo cargaron 42 euros!!! ...UTILIZAN UNA ESTRATEGIA DE ENGAÑO POR TODOS LADOS, AL MOSTRAR EL LOGO IGUAL QUE EL REGISTRO DE PROPIEDADES DE ESPAÑA, AL INDICAR 9 EUROS, AL COBRAR Y MOSTRAR MONTO CERO EN LA TARJETA, EN FIN...ME SIENTO SUMAMENTE MOLESTA Y ENGAÑADA....REVISO ADEMAS PLATAFORMAS DE RECLAMOS Y SOMOS MUCHOS LOS QUE LES HA SUCEDIDO...QUE FEA FORMA DE GANAR DINERO ENGAÑANDO A LAS PERSONAS