Devolución de Cargo No Autorizado

D. R.

A: PortalRegistros. Mobetramit SL

21/07/2026

1. HECHOS Solicitud: El 15 de julio de 2026 intenté solicitar una Nota Simple en portalregistros.com (MOBETRAMIT S.L.). - Falta de transparencia en el pago: En la pasarela de pago de mi banco solo se me pidió autorizar un importe de 0,00 €. Tras confirmar esa verificación, la empresa me cargó 30,13 € sin mostrarme ni pedirme confirmación para dicho importe final. - Servicio no prestado: Minutos después, me enviaron un correo indicando que los datos de la dirección eran incorrectos y que la solicitud quedaba paralizada a la espera de confirmación. - Solicitud de cancelación: Al no haberse tramitado nada ante el Registro y ante el cobro no autorizado, solicité inmediatamente la cancelación y la devolución del dinero. - Devolución parcial abusiva: La empresa se negó en un principio alegando falsamente que la nota ya había sido enviada. Tras insistir, emitieron un abono parcial de 20,23 €, reteniéndose 9,90 € por "gastos de gestión" de un servicio que ellos mismos admiten por escrito que no pudieron realizar. 2. MOTIVACIÓN JURÍDICA - Vulneración de la Ley de Servicios de Pago: Se cobró un importe (30,13 €) sin autorización explícita (SCA) del cliente, habiéndose mostrado 0,00 €. - Práctica comercial engañosa (LGDCU): Ocultación del precio final en el proceso de cobro. - Cobro por servicio no realizado: No procede cobrar "gastos de gestión" por un trámite no ejecutado ante el Registro de la Propiedad. 3. PETICIÓN Solicito la mediación de la OCU para obtener el reembolso de los 9,90 € restantes, completando la devolución íntegra de los 30,13 € cargados indebidamente. (Adjunto capturas de los correos mantenidos con la empresa, del cobro de 30,13 € y del abono parcial de 20,23 €).