J. A.
07/03/2025

Problema de comunicación y incumplimiento de contrato de servicio

Hola! El dia 28/02/24 hemos contratado un envío para probar la plataforma de envíos de genei. Lo hemos contratado y tenía unas fechas de recogida y de entrega. No las han cumplido, es hoy dia 7/03 y aún no han pasado a recogerlo. El único medio de contacto parece ser un sistema de tickets el cual responde un bot diciendo que se van a poner en contacto contigo, cosa que no hacen. Llamo a diversos telefonos que aparecen en internet y ninguno parece estar operativo. Hemos pagado 200 Euros por el envío y no tenemos forma de saber nada, ni si van a hacer el envío o por lo menos recuperar el dinero para intentarlo en otra compañia mas seria.

N. R.

reclamación deudas

Xfera Moviles, S.A. - YOIGO a través de Intrum me reclaman 13,87€ y no se explica el motivo. Hice una portabilidad de Yoigo a otra compañía en diciembre de 2023, en su día me reclamaron unas deudas pendientes que pagué el 8 de julio de 2024 (96€), y el 9 de septiembre 2024 otros 57€ (no sé de qué) por favor, a qué se deben estos 13,87€!!!

S. M.

Baja servicios

Me han dado de baja mis servicios fulminantemente sin previo aviso perdiendo mis números me han dejado sin línea de teléfono en las tres líneas que tenía contratado en el fijo en casa yo no hice ninguna grabación no me avisaron de que se me cortaría la línea la persona que me atendió por teléfono me dejó a mitad de la conversación, lo pueden verificar puesto que las llamadas quedan grabadas No puedo entrar a las app del banco tampoco del salud puesto que necesito mensaje de texto de confirmación y actualmente no dispongo de línea he perdido mi número que lo tenía desde hace 30 años. Pido a Vodafone por favor reactive todos mis servicios y me vuelven a dar de alta mis tres líneas

A. M.

INCUMPLIMIENTO DE PROMOCION LOWI

El 25 de septiembre de 2024, invité a un amigo para contratar un plan de Lowi que incluía fibra, móvil y Netflix. Como parte de la promoción, ambos debíamos recibir una recompensa de 50 euros. Según lo indicado en el contrato, en la web y por un agente de atención al cliente, el tiempo de espera para poder canjear este beneficio era de tres meses. Desde entonces, he contactado con el servicio de atención al cliente en seis ocasiones para saber qué ha sucedido con la recompensa, pero hasta ahora no he obtenido ninguna solución. Cada vez que llamo, la respuesta es la misma: debo seguir esperando. Es increíble que una gestión tan sencilla se haya convertido en un problema tan grande por apenas 50 euros. En una de mis llamadas, me informaron de que mi caso había sido trasladado a otro departamento (supuestamente el de finanzas) para ser tratado con más detalle. Sin embargo, a día de hoy, sigo sin recibir ninguna respuesta. Me resulta absurdo tener que llamar constantemente, repetir la misma historia y encontrarme siempre con la misma falta de soluciones.

A. J.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. G.
06/03/2025

Neglicendia reiterada en la contratación, instalación y facturación

El 21/01/25 se solicita una portabilidad de vodafone a Simyo sin llegar a completarse por una contraoferta de vodafone con las siguientes condiciones: cambio de wifi5 a wifi6, reducción de 1Gbps de velocidad a 600Mbps, cambio en la cuota mensual de 123€ a 57,50€, instalación y router WiFi 6 sin coste (según anuncio: instalación en 24/48hrs. sujeto a disponibilidad geográfica). Incluye los paquetes familyfans y serielovers (canales de tv Disney+, Max y Prime). Primero cortaron el servicio y nos quedamos unos días sin internet hasta que lo reactivaron mientras no llegaba el técnico. El 28/01/25 llega el técnico pero con un router Wifi 5 (sin extensores de señal). El 30/01/25 llegan los extensores del Wifi5 y se completa el proceso para dejarnos instalado EL MISMO SERVICIO que ya teníamos en casa antes del 21/01/25. Finalmente el 24 de febrero vienen a cambiar los aparatos del Wifi5 a los del Wifi6 (en este caso fue en la misma instalación el router y los extensores el 26 de febrero) que fue el servicio contratado como promoción para que no completásemos la portabilidad a Simyo. Durante todo el proceso se manifesto la disconformidad por todo el servicio, era un desastre completo y los telefonistas (los menos responsables en todo esto) cada vez nos daban un argumento distinto lo que nos generaba y genera una situación de total impotencia y sensación de que era un total abuso ante el que no podíamos hacer absolutamente nada porque si nos negamos a pagar un servicio que además de ser interrumpido ha sido inexistente en la última factura, pues además nos cortarían la línea por negarnos a pagar algo que no hemos consumido. Sin lugar a dudas todo este proceso se fué incrementando al no acudir a la cita el instalador en 4 ocasiones por lo que cada vez se generaba una orden nueva de instalación. El mes de febrero nos llegó la factura con arreglo a los cambios ofertados pero NO consumidos y este mes la factura aún ha sido mayor al imputar un coste de 18€ por la instalación (que promocionaron como gratuita y se puede evidenciar en la propia pagina web de vodafone (https://www.vodafone.es/c/particulares/es/). Adjunto 3 pantallazos realizados desde la app "Mi Vodafone" donde pueden ver todas las facturas generadas y que no entiendo en absoluto tal cantidad de facturas realizadas unilateralmente ya que la única aceptación se realizó el día 21 de enero tras recibir su llamada de contraoferta para evitar el cambio de compañía. Acompaño con las distintas facturas que puedo acceder desde la app de vodafone.

B. B.

Compra no entregada

Realice una compra en Hacoo el dia 23/02/25 Prepararon el envio y lo enviaron a traves de MRW. Esta empresa de envios no me reparte el paquete y no se donde esta. Al no recibir el paquete, me pongo en contacto con Hacoo pero me dicen que para abrir una investigación, tengo que introducir mi numero de tarjeta, ya que dependiendo del resultado de la investigacion, me pueden cobrar 100 dolares Asi que, o me arriesgo a que me cobre 100 euros practicamente seguro, o pierdo el paquete y mi dinero Reclamo que me devuelvan el dinero, sin tener que poner mi tarjeta para abrir una investigación. Ademas, recomiendo no comprar en este establecimiento, no son de fiar

M. B.
06/03/2025

ME LLAMA UNA PERSONA MUY DESAGRADABLE DICE SER DE KONECTA LEGAL DICE QUE QUIERE HABLAR CON EL TITUL

Me llama una persona con un tono muy desagradable diciendo que es de una empresa que se llama conecta legal de vodafone y quiere hablar con la persona titular, le pregunto que en relación a que, y no me quiere contestar y encima me cuelga y dice que cuelgo yo!! (ha pasado en mas de una vez), y no es verdad. Me pide que me identifique, y yo le pido que se identifique esa persona , insiste y dice que llama de esa empresa... (nunca se sabe quien está al otro lado del telefono, puede ser una esta_fa...). También me mandaron un sms con un teléfono fijo (he llamado un par de veces y los agentes siempre estan ocupados) y un link que se supone que es de vodafone, pero en este sentido dos cosas, 1.-no pincho nada y no pongo datos de ningun tipo porque puede ser una esta_fa tipo phishing, y 2.- yo ya no soy cliente de vodafone... con lo cual no puedo acceder.. en fin! que no se que hacer. pero no pienso dar ningun dato mio a nadie por telefono. Si es verdaderamente de vodafone, ruego me envien lo que sea por escrito a mi email y por una via que sea segura, luego lo veré detenidamente. Un saludo!

A. V.

Reclamación por facturación indebida

Asunto: Reclamación por facturación indebida – Penalización por permanencia, cargo indebido por decodificador y datos erróneos del titular Estimados/as señores/as: Por la presente, me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de servicios de telecomunicaciones que incluye dos líneas móviles, Internet y televisión. En el mes de diciembre de 2024, solicitamos el cambio de proveedor debido a las siguientes incidencias con el servicio prestado: Retraso de más de tres semanas en la gestión del cambio de domicilio. Problemas recurrentes con la calidad del servicio de Internet. Imposibilidad de acceder al servicio de televisión sin conexión directa del decodificador a un puerto de red, lo cual no se indicaba en la oferta comercial. En la factura ZE24-000891386, de la que adjunto copia, se ha incluido un cargo por penalización de permanencia, a pesar de que en el contrato firmado no consta ninguna cláusula que establezca dicha obligación. Conforme a la normativa vigente, en especial el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas, toda penalización por permanencia debe estar expresamente reflejada en un contrato formalmente aceptado por el usuario. Además, la compañía ha proporcionado un supuesto contrato donde no consta la firma de la titular y no se ha aportado ninguna prueba fehaciente de su aceptación. De hecho, se aporta un archivo XML que, según la compañía, corresponde a la firma electrónica del contrato, pero dicho archivo carece de contenido, lo que evidencia que no existe una firma válida ni prueba de consentimiento expreso por parte de la titular. Esto supone una falsedad documental y una grave vulneración de los derechos del consumidor, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por otra parte, se ha detectado que la compañía ha registrado a la titular del contrato como una sociedad cuando en realidad se trata de un particular. La titular nunca ha sido una sociedad ni ha ejercido actividad como autónoma, por lo que esta categorización errónea es inaceptable. Esto podría implicar un tratamiento indebido de datos personales y una facturación errónea con condiciones contractuales que no corresponden a un consumidor particular, vulnerando lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE. Asimismo, en la factura YE25-000293564, se nos reclama un importe de 120 € por un decodificador de TV supuestamente no devuelto, a pesar de haber remitido los justificantes de envío de los equipos. Además, el propio departamento de atención al cliente confirmó la recepción de todos los dispositivos y la cancelación de dicha reclamación. No obstante, el cargo persiste de forma indebida. Documentación adjunta: Copia de mi DNI. Copia del contrato proporcionado por la compañía, donde no se demuestra la firma de la titular. Facturas en las que no se refleja ningún compromiso de permanencia. Justificantes de envío del decodificador y comunicaciones con atención al cliente. No se puede adjuntar, por limitaciones en los envíos, el XML, facilitado por Vodafone, que podremos facilitar en caso necesario. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La anulación del cargo por penalización de permanencia, al no haber evidencia contractual que lo justifique. La cancelación de la reclamación del decodificador de TV, en virtud de las pruebas presentadas. La corrección inmediata de los datos del contrato, registrando a la titular como particular y no como sociedad o autónomo, con los efectos legales que ello conlleve. La emisión de una factura corregida, en la que solo se incluya el importe correspondiente al período efectivamente disfrutado del servicio, del 22/11/2024 al 08/12/2024. Dado que la compañía ha presentado un contrato sin validez legal, ha intentado hacer valer una supuesta firma electrónica inexistente y ha registrado incorrectamente a la titular como empresa o autónoma sin su consentimiento, me reservo el derecho de emprender acciones legales por falsedad documental, uso indebido de datos personales y posible fraud* contractual, además de presentar una reclamación formal ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Ministerio para la Transformación Digital y de la Función Pública) y ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, procederé con las acciones legales pertinentes. A la espera de su pronta resolución, reciban un cordial saludo. Atentamente

J. A.
06/03/2025

No he recibido la factura del recibo de la penalización

Solicito a Yoigo: la factura de penalización del recibo bancario que me cobró el día 29 de Noviembre de 2024.