A. V.
15/07/2025

Facturación duplicada y abono no realizado por Endesa

Estimados señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de titular de la línea, Alba Vendrell Marcé, con DNI 52.208.169-D y domicilio en Ángel Guimerà, 43, 2º 3ª, 08859 Begues (Barcelona), para presentar una reclamación formal contra Endesa Energía por una gestión irregular y perjudicial relacionada con la facturación y la devolución de importes indebidamente cobrados. Resumen del caso: Durante el año 2024, todas las facturas emitidas por Endesa fueron pagadas correctamente mediante domiciliación bancaria. No hubo ninguna incidencia en los pagos, y los consumos fueron debidamente abonados. Sin embargo, en 2025, Endesa comienza a emitir nuevas facturas correspondientes a esos mismos periodos de 2024 que ya estaban pagados, alegando supuestos errores de lectura en la facturación original. Al reclamar esta duplicidad, Endesa responde que, con fecha 24 de enero de 2025, se había realizado un abono por importe de 1.169,76 €, correspondiente a las facturas originales de 2024. Sin embargo, ese abono nunca llegó a realizarse, como hemos podido comprobar y comunicar reiteradamente. Tras varias reclamaciones, la propia Endesa ha reconocido por escrito que el abono no se realizó, pero ahora indica que no puede devolver el dinero porque el contrato está dado de baja. Es importante señalar que la baja fue solicitada por nosotros precisamente para evitar que se siguieran cargando a nuestra cuenta estas facturas duplicadas, ya que no obteníamos respuesta ni solución a nuestras reclamaciones. A pesar de que Endesa: Emitió nuevas facturas por periodos ya pagados, No ha devuelto el dinero de las facturas originales, y Reconoce que no se ha realizado el abono, sigue considerando esa cantidad como una deuda pendiente. De hecho, estamos recibiendo cartas y comunicaciones ofreciendo “planes de pago personalizados” para saldar un importe que no debemos. Solicito la intervención de la OCU para que Endesa: Reconozca que las facturas emitidas en 2025 correspondientes a consumos de 2024 son duplicadas respecto a facturas ya pagadas. Proceda a su anulación inmediata. Cese el envío de cartas o cualquier reclamación de cobro relacionada con esas facturas duplicadas. Emita un documento oficial en el que se indique que no existe deuda pendiente derivada del consumo del año 2024. Agradezco su atención y quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Alba Vendrell Marcé DNI 52.208.169-D

J. B.
15/07/2025

Estimados/as señores/as:  Presento esta denuncia contra la empresa Yumping, por incumplimiento de contrato y vulneración de los derechos del consumidor. Hechos: 1. En fecha 12/04/2025, realicé la compra de una actividad a través de la página web de la empresa Yumping (para un regalo), la persona beneficiaria del regalo elige una fecha concreta que aparecía como disponible en su calendario de reservas (dentro del plazo estipulado). 2. El mismo día la empresa de la actividad se pone en contacto conmigo y me comunica que no hay disponibilidad para la fecha seleccionada, a pesar de que la misma fue confirmada en la propia web al momento de la compra, también me comunican que la actividad reservada era de 2 personas y sus actividades requieren de un mínimo de 4. 3. Esta situación supone una cancelación unilateral por parte de la empresa, después de varios E-mails sin respuesta, llamadas donde recogían el número de compra y me colgaban, la empresa de la actividad les comunica el problema, entonces se ponen en contacto conmigo para ofrecerme otra actividad de diferentes características y comunidad autónoma donde había reservado, acto seguido ofrecen devolverme el dinero en un monedero en su propia pagina web, insisto durante toda la conversación telefónica que me devuelvan el dinero en el mismo método y forma que hice el pago ya que era un regalo concreto para unas circunstancias concretas y que no estoy interesado en ningún monedero virtual, a pesar de ello la persona que me atendió el teléfono terminó la conversación diciendo "entonces te activo el monedero virtual" y me cuelga, sin yo dar mi consentimiento. 4. La empresa ha vulnerado los principios básicos de transparencia, fiabilidad y derecho a la devolución, causando perjuicios tanto económicos como de tiempo. - Artículo 125.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, donde se reconoce el derecho del consumidor a la restitución del importe abonado cuando no se presta el servicio contratado. - Artículo 21.1.c de la misma Ley, que prohíbe las prácticas comerciales engañosas, como ofrecer disponibilidad de servicios inexistentes. Solicito: - La devolución inmediata del importe íntegro pagado. - Que se inste a la empresa a modificar su sistema de reservas para evitar que otras personas sufran la misma situación. - Y en su caso, la apertura de expediente sancionador si se considera que existen prácticas comerciales desleales o irregulares.

C. G.
PINTAR SIN PARAR

producto enviado no corresponde al comprado

Estimados/as señores/as: El pasado día 30 de Junio de 2025 compré en su web on line el artículo Titanlux Esmalte Pizarras al agua , tamaño 750ml por un importe de 21,53 iva y transporte incluido. Me pongo en contacto con ustedes porque el producto enviado por ustedes no se corresponde con el comprado, el producto enviado es un pintura de la marca Bruguer Adjunto : copia del albaran de compra una foto de producto enviado captura de pantalla en la cual os comunico del error correo en el cual os comunico el error SOLICITO que se envie el producto adecuado, o se me reembolse el importe del producto Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. S.

Me están robando dinero

D. T.

vehículo 45 días averiado

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de abril 2025 adquirí en su  concesionario de Santander vehículo ford edge 1443khm el cual recogí en Barcelona ocasionplus maquinista Adjunto los siguientes documentos: compra venta, imágenes wasap vehículo, diagnostico taller oficial Ford El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía tengo 2 años total plus, ya que ha fallado en fecha 25 de mayo 25 menos de un mes de la firma y compra, además de tener que solucionar todo lo que ellos tenían que revisar y me ofrecieron por la compra como eran las ruedas nuevas cosa que no fue así y tuve que pagar yo 400€ un total engaño El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible lo cual llevo solicitando desde el primer dia que me engañaron en todo llevo mas de 40 días intentando por medio del vendedor pablo, de Saray del taller, garantías y atención al cliente sin que me den contestación ni soluciones solo que ya no me cojan el teléfono. pido una solución o al menos llegar a un acuerdo he iniciar la devolución Sin otro particular, atentamente.

B. F.
MRW

NO RECIBO MI PAQUETE

Hola, la empresa CECOTEC me ha envidado por MRW un paquete con numero de seguimiento 04308i163205, que lleva en la delegación de Lugo desde el día 05 de julio. Estamos a dia 15 y todavía está sin entregar. He llamado en numerosas ocasiones a MRW en Lugo y el teléfono lo tienen apagado y con el buzón lleno. También la empresa ha reclamado la entrega del paquete sin éxito. Creo que 10 días es más que suficiente para una entrega que se tenía que hacer en un máximo de 72 horas. Espero me den una solución. Gracias.

problema con el reembolso

Hola, realicé un pedido de una tapa de WC a la supuesta empresa banoidea.com el 10/05/2025. El producto nunca llegó. Realicé el pago mediante una tarjeta de débito. Escribí a la única vía de contacto que especifican en su página web (RaturinGomathi514@gmail.com), el 2/06/2025 pero no recibí respuesta alguna. Hace unos días, 5/07/2025 y 7/07/2025, recibí un par de correos desde la dirección: tinguyensianhatu@gmail.com comentándome que el producto que solicité estaba temporalmente agotado, que procederían a cancelar mi pedido y que si quería el reembolso de los 41,57 € que me costó el artículo tenía hasta el 9/07/2025 de plazo para solicitarlo. Para ello tenía que contactar con el número +34608963310 mediante whatsapp y así lo hice. Me comentaron que problemas aduaneros no podían realizar el reembolso mediante transferencia bancaria dándome sólo la posibilidad de realizarlo por Paypal. No tenía cuenta de Paypal así que me hice una en ese momento (8/07/2025) y me solicitaron la dirección de correo asociada a dicha cuenta y un pantallazo del código QR que generan. Hubo problemas de pago y me redirigieron al supuesto jefe. Tuve una conversación por whatsapp con él: +34620688274 y me comentó que me enviaría un enlace en el que tenía que entrar y así lo hice. Eso me redirigió a una pasarela en la que me cobraron 95,81 € desde la supuesta empresa: Gash Hk a través de Paypal que quedó registrada allí como Centauri Technology. Realicé una reclamación a Paypal, el 8/07/2025 y ayer (14/07/2025) me comunicaron que había sido rechazada. En fin, me quedé sin artículo y sin dinero (51,78 + 95,81 = 147,59 €). En la página web Truspilot, por ejemplo, los comentarios hacen referencia a una est*f*. Tengo también una captura más de pantalla del final de la conversación con del chat y también la conversación con el "jefe" pero no me deja subirlas. :-(

X. A.

Problema con el transporte

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de julio de 2025 adquirí en su página web el producto HAIER HTW5618CNMG Han pasado 10 días y no lo he recibido. El día viernes 11 se intentó la entrega y la empresa de transportes se equivocó de dirección (los datos introducidos eran correctos, pusieron paseo en vez de pasaje y fueron a otra parte de Barcelona). Cuando les notifiqué el error vía telefónica a los transportistas, bloquearon mi número de teléfono y no puedo volver a comunicarme. MediaMarkt no da soluciones ni sabe cuando la empresa hará el envío. Adjunto los siguientes documentos: Factura SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

F. O.

Devolucion de entradas RBF Malaga

Solicite devolución de entrada tras la cancelación de RBF Málaga 2025. Y tras 60 días de espera, según la información solicitada por ellos, aún no me ha llegado nada. Realice la compra de 4 entradas, 275 euros. Lo peor es que no responden a ningún correo ni nada.

A. L.
15/07/2025

No he recibido el producto adquirido.

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de julio adquirí en su página web www.manufacturasgijon.com el producto TV OLED 42" LG OLED 42C45LA y lo pagué ese mismo día mediante transferencia bancaria. Han pasado cinco días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. No cogen el teléfono ni contestan a los correos enviados. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: justificante de la transferencia y confirmación del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos