M. D.
19/05/2025

Paquete desaparecido e importe cobrado

Estimados/as señores/as: El día 09/05/2025 realicé, a través de la página web Vinted, la compra del producto correspondiente al número de pedido 36528063. Al acudir al punto de recogida para retirar el paquete, se me informó que el envío ya había sido entregado dos días antes, sin que yo hubiera autorizado ni realizado dicha recogida. La empresa de transporte no se hace responsable del incidente y, según parece, ustedes tampoco han asumido ninguna acción al respecto. Adjunto a la presente la confirmación del pedido como documentación de respaldo. Por lo tanto, solicito se me haga entrega del producto adquirido o, en su defecto, se proceda al reembolso del importe abonado. En caso de presentarse algún inconveniente con la entrega, ruego se me informe a la mayor brevedad posible para tomar las medidas correspondientes. Sin otro particular, les saludo atentamente.

J. V.
19/05/2025

Cobro duplicado al hacer uso de tikect regalo

Me pongo en contacto con ustedes a través de este medio ya que en su tienda física no me han ofrecido ninguna solución válida . El pasado día 8/05/2025 realice la compra de dos anillos para un regalo de una comunión, sus dependientas me indicaron que me hacían un ticket regalo de los anillos por si le quedaban pequeños o grandes y tenían que hacer algún cambio. Hoy día 19 del mismo mes está familia ha ido a la tienda a cambiar los anillos por una talla diferente con el ticket regalo que yo les facilite y la sorpresa ha sido que le han vuelto a cobrar los anillos. Yo al realizar la compra de esos anillos me ofrecieron descontar un cheque de 10€ por puntos acumulados en otras compras y ellos al ir a cambiar la talla de los anillos le han echo pagarlos de nuevo ya que solo le han compensado el dinero que tuve que pagar ( el anillo costaba 13.90 tenía un vale de 10€ por lo que pague por el 3.90 y esa ha sido la cantidad que le han descontado a ellos haciendo el cambio de talla con el ticket regalo ) Adjunto ticket de todas las compras para que puedan verificarlo . Al parecer según me han comentado en su tienda de nevada primera planta el sistema lo hace automáticamente y ellos no pueden hacer nada . Solicito

A. L.

Indignación con la política de devoluciones de Álvaro Moreno

Mi marido realizó una compra por valor de 339 euros en una tienda oficial de Álvaro Moreno (Bilbao) el 11 de abril. El 19 de mayo acudió a la tienda de Madrid para devolver varias prendas. Allí le informaron de que la política de devoluciones es de 30 días y, por tanto, rechazaron tramitar la devolución. Queremos manifestar nuestra disconformidad, ya que no se informó de forma clara en el momento de la compra. La limitación de 30 días aparece únicamente en letra pequeña en el reverso del ticket. Además, dado que Álvaro Moreno también tiene puntos de venta en El Corte Inglés, donde la política de devoluciones es de 60 días, es razonable que el cliente pueda asumir que aplica el mismo criterio. Solicitamos que, como gesto comercial hacia un cliente habitual y dado el escaso margen de días transcurrido, se acepte la devolución de las prendas o, al menos, se facilite un vale o alternativa razonable. Esperamos una solución satisfactoria.

S. B.

Retraso en la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 31/03/25 adquirí en su página web www.allzone.es el producto iPhone 16 pro. Han pasado casi dos meses y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Referencia de pedido: 773682510 Estado del pedido: 402980 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. P.

Ozerty

El pedido era sólo de 18'49€ y me han cobrado 14'95€ por unos servicios que no constaban en el momento de pago.

L. S.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de Abril 2025adquirí en su página web de Sihogar el producto secadora marca Becko por un importe de 376 euros Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura y copia de conversación mantenida sin respuesta y/o soluciones por vuestra parte SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Por los daños y perjuicios que he sufrido Sin otro particular, atentamente. Lorena Saavedra

Y. V.
Suministros Hermanos HT

Gasolina en mal estado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para iniciar la reclamación por el daño a mi vehículo tras repostar gasolina en este centro. Recojo la información de la reclamación ya presentada a la OMIC el día 13/05/25, pendiente de respuesta. EL DIA 28/01/25 UTILIZO LA GASOLINERA "SUMINISTROS HERMANOS HT", A POCOS METROS DEL HOSPITAL DE LA MARINA BAIXA, EN LA VILA JOIOSA, PARA RESPOTAR GASOLINA 95. TRAS REPOSTAR, EL COCHE PRESENTA UN COMPORTAMIENTO ALGO ATROPELLADO, PERO LOGRO LLEGAR A MI DOMICILIO EN ALICANTE. AL DÍA SIGUIENTE, AL ARRANCAR, MI VEHICULO (UN COCHE MATRICULADO EN 2021 Y SIN AVERIAS CONOCIDAS) MUESTRA UN TESTIGO DEL MOTOR NARANJA. AL LLEVARLO A LA CASA OFICIAL, ME CONFIRMAN QUE EL COCHE TIENE PROBLEMAS EN LOS INYECTORES PORQUE LA COMBUSTION ES INSUFICIENTE, LO QUE ORIENTA HACIA QUE LA GASOLINA PUEDA ESTÁ EN MAL ESTADO, Y POR EL TIEMPO TRANSCURRIDO, ORIENTA HACIA HABER REPOSTADO EN DICHA GASOLINERA. REVISANDO LAS RESEÑAS DE GOOGLE Y LA PROPIA INFORMACIÓN DE LOS EMPLEADOS, PARECE QUE EN ESTAS FECHAS HAN AFECTADO A NUMEROSOS VEHICULOS CON LOS MISMOS PROBLEMAS. LOS ENCARGADOS DE LA GASOLINERA RECOGEN LA INFORMACIÓN Y FACTURAS DEL ARREGLO Y LA TRASMITEN A SU COMPAÑIA ASEGURADORA, QUE POSTERIORMENTE DESESTIMA LA INDEMNIZACIÓN AL REFERIR QUE EL CASO ESTÁ EXCLUIDO DE LAS CONDICIONES CONTRACTUALES DE LA POLIZA. A DÍA DE HOY, ASUMIENDO CULPA, NO SE HAN HECHO RESPONSABLES DE LOS DAÑOS PROVOCADOS EN LOS VEHÍCULOS Y AFIRMAN ESTAR "VALORANDO SOLUCIONES". En un último momento, afirman ahora que esta gasolinera ha cerrado (así lo han reportado en Google Maps), y que en su lugar ha abierto otra Gasolinera de nombre similar "Gasolinera HT", pero que afirman nada tiene que ver con la anterior ni con los daños que esta produjo, por lo que se eximen de responsabilidad. Lo cierto es que el nombre de "Gasolineras HT" lleva vinculado a la gasolinera desde el inicio, pues en el pago que adjunto ya se refleja dicho nombre. SOLICITO: RECLAMO LOS GASTOS DE REPARACIÓN DEL VEHÍCULO POR GASOLINA EN MAL ESTADO, QUE ASCIENDEN EN MI CASO A 683,93 € (PRECIO DEL ARREGLO EN EL TALLER OFICIAL DE MAZDA, DONDE SE HAN REALIZADO TODOS LOS MANTENIMIENTOS DEL COCHE). DISPONGO DE LAS FACTURAS DEL ARREGLO, EL TICKET DEL PAGO DE LA GASOLINA EL 28/01 E INCLUSO MUESTRA DE LA GASOLINA EXTRAIDA DE MI VEHÍCULO TRAS EL ARREGLO. Sin otro particular, atentamente.

Casi 3 meses y sin portabilidad línea movil

Reclamación por demora injustificada en la portabilidad de línea móvil Llevo casi tres meses esperando a que se realice la portabilidad de mi línea móvil, y después de más de 20 llamadas al servicio de atención al cliente, no he obtenido ninguna solución. En todas las ocasiones he recibido la misma respuesta: “Abrimos un ticket y en un plazo de 48 horas recibirá un SMS informando de que la portabilidad se hará efectiva al día siguiente”. Después de 20 llamadas con la misma promesa, la portabilidad sigue sin realizarse. Además, he enviado varios correos electrónicos y me he comunicado a través del chat de la página web, sin que ninguna de estas vías haya servido para solucionar el problema. Me siento completamente desatendido y engañado. Esta situación no solo demuestra una falta de profesionalidad, sino también un claro incumplimiento del derecho del usuario a cambiar de operador en un plazo razonable. Por todo esto, espero que a través de esta plataforma se tomen medidas inmediatas y definitivas para resolver esta situación, y que se efectúe la portabilidad de mi línea móvil sin más demoras. Atentamente, David Pérez

B. S.

Desistimiento

Estimados/as señores/as: Hola el coche que reserva y firmó el contrato del préstamo quiero cancelar todo no quiero comprar más el coche por financiar llevo dos semanas llamando y nadie mi hacen caso tengo derecho para cancelar el contrato y lo peor es el coche nunca mi llegó casi 3semana ahora y el chico del comercial MANUEL PARRA mi estaba tratando mal no sé es por lo que soy gente de color por eso pero se equivocó mucho necesito anular el contrato y devolváis el dinero al banco hablé con el banco quieren una carta por escrito para anularlo nada más ,no es obligatorio para comprar un coche si o si NO QUIERO MÁS EL COCHE PORFAVOR GRACIAS

P. F.

FALSIFICACIÓN

Deseo presentar una reclamación formal contra la página web planetmascota.com por la venta de un producto falsificado (collar antiparasitario Seresto) y por el intento de suplantación de identidad comercial de la tienda legítima mascotaplanet.com. Compré un collar Seresto a través de planetmascota.com, confiando en que se trataba de una tienda seria, ya que su nombre y diseño web son casi idénticos a los de la tienda reconocida mascotaplanet.com, lo que induce fácilmente a error. Una vez recibido el producto, detectamos varias señales de falsificación: - Diferencias evidentes en la textura, color y acabado del collar respecto al original (rebabas, ausencia de polvillo químico, tono más oscuro). - Embalaje interno inconsistente con los originales: bolsa más transparente, textura diferente y tono de impresión distinto. - Instrucciones en un único idioma con el logo de Bayer, pese a que el producto es actualmente propiedad de Elanco. - Fecha de caducidad claramente falsa (hasta el año 2031), muy superior a los estándares reales de duración del producto (3 años sin abrir). La página web no proporciona razón social ni CIF, incumpliendo la normativa básica de comercio electrónico, y existe una alerta de la OCU denunciando prácticas similares y posibles estafas por parte de este sitio. Solicito que se investigue este caso por riesgo para la salud de los animales, venta de productos falsificados, y suplantación de identidad comercial, y que se tomen las medidas necesarias para evitar que más consumidores sean engañados. A pesar de la cantidad de denuncias, reseñas en Google y reclamaciones aquí en la OCU desde Diciembre de 2024, la web sigue operando sin problemas y vendiendo productos falsificados.