nulidad contrato usura
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Trive Credit Spain, S.L(my kredit) Me dirijo a ustedes en relación con el Contrato de Préstamo personal suscrito el dia 08 de 2024 por importe de €100 y un importe total a devolver de 300 €, lo que supone una TAE del 4657% TAE Tras revisar detenidamente las condiciones del contrato, les comunico que los intereses aplicados son manifiestamente usurarios, en virtud de lo establecido en: El artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908, que declara nulos los contratos con intereses “notablemente superiores al normal del dinero y manifiestamente desproporcionados”. La Sentencia del Tribunal Supremo 160/2025, que consolida la doctrina de que un interés es usurario si supera en más de seis puntos porcentuales el tipo medio del mercado 1. La jurisprudencia de 2023 y 2024, que extiende este criterio a préstamos personales y microcréditos, considerando usurarios aquellos cuya TAE supere entre un 33 % y un 50 % el tipo medio de mercado 2. En este caso, la TAE aplicada supera en decenas de miles de veces el tipo medio de mercado para préstamos personales, lo que constituye una vulneración flagrante de la normativa vigente y de los derechos del consumidor. Por tanto, les intimo formalmente a: Declarar la nulidad del contrato, eliminando los intereses abusivos. Confirmar por escrito la cancelación de cualquier cargo adicional derivado de intereses, comisiones o penalizaciones por impago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales, procederé a: Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Consumo y los ficheros de solvencia patrimonial en caso de inclusión indebida. Acudir a la vía judicial, solicitando la nulidad del contrato y la devolución de los importes cobrados en exceso, con expresa imposición de costas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
inscripcion indebida en ficheros
A: Cozmo. Techorro Spain SLU 04/08/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Cozmo (Techorro Spain S.L.U.): Me dirijo a ustedes en relación con el Contrato de Préstamo personal suscrito el 10 de julio de 2025, por un importe de 110,00 €, con vencimiento el 31 de julio de 2025, y un importe total a devolver de 179,30 €, lo que supone una TAE del 433.912,05 %. Tras revisar detenidamente las condiciones del contrato, les comunico que los intereses aplicados son manifiestamente usurarios, en virtud de lo establecido en: El artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908, que declara nulos los contratos con intereses “notablemente superiores al normal del dinero y manifiestamente desproporcionados”. La Sentencia del Tribunal Supremo 160/2025, que consolida la doctrina de que un interés es usurario si supera en más de seis puntos porcentuales el tipo medio del mercado 1. La jurisprudencia de 2023 y 2024, que extiende este criterio a préstamos personales y microcréditos, considerando usurarios aquellos cuya TAE supere entre un 33 % y un 50 % el tipo medio de mercado 2. En este caso, la TAE aplicada supera en decenas de miles de veces el tipo medio de mercado para préstamos personales, lo que constituye una vulneración flagrante de la normativa vigente y de los derechos del consumidor. Por tanto, les intimo formalmente a: Declarar la nulidad parcial del contrato, eliminando los intereses abusivos. Recalcular el importe a devolver, limitándolo al capital prestado (110,00 €) y, en su caso, a un interés legal razonable. Confirmar por escrito la cancelación de cualquier cargo adicional derivado de intereses, comisiones o penalizaciones por impago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales, procederé a: Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Consumo y los ficheros de solvencia patrimonial en caso de inclusión indebida. Acudir a la vía judicial, solicitando la nulidad del contrato y la devolución de los importes cobrados en exceso, con expresa imposición de costas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
nulidad contrato usura
Tras reparación en garantía el problema aparece de nuevo
Buenos días, Adquirí televisor Tcl en Carrefour Montequinto noviembre 2024. En mayo empieza a no verse algunos canales y distorsionar la imagen. Tras ir innumerables veces me derivan al servicio técnico que indica que es mi antena. La antena es comunitaria, todos los vecinos ven los canales y en otros televisores de casa se ve sin problemas, además que plataformas como Netflix tampoco se ven ; pese a ello me gasto 146€ en un antenista que revisa la instalación completa. Finalmente en septiembre me envían al técnico que asegura que ha cambiado la placa base y es como un televisor nuevo, le insisto en que no se ve bien, va mejor que antes pero al 100%. Al menos vuelve a funcionar mando a distancia que también dejó de funcionar, disculpe que no le pedí al antenista que también lo revisara. Tras observar que la televisión no iba bien durante este tiempo finalmente jan comenzado de nuevo los problemas, empiezan a fallar de nuevo algunos canales y las plataformas, distorsionando la imagen y haciendo imposible ver el contenido. Cuando vuelvo a poner la solicitud de garantía me contestan que necesitan un diagnóstico de señal de canales epg. Desconozco lo que es y con las indicaciones que me facilitan no encuentro la funcionalidad en la television. Tras varios meses con un producto defectuoso y ante la impotencia creada al culpar constantemente la calidad de la antena, que no veo la relación con Netflix o HBO que tampoco se ven, me veo obligada a interponer reclamación formal para que conste el problema en tiempo y fecha a efectos de garantía a lo que adejuntare también la denuncia correspondiente ante la autoridad competente .
Problemas con el reembolso
Hola realice un pedido el cual nunca llegó por lo cual lo cancele. Puse una reclamación por medio de OCU CON Nº: 13175703. Al poco tiempo me comunican via email que se ha tramitado el reembolso, pero meses despues aún no se ha realizado y no tengo el dinero en mi cuenta. He contatado con atencíon al cliente, ya he hecho 5 reclamaciones y nada. Tampoco me pasan en el servicio de reembolsos me dicen que solo pueden abrir reclamación. Llevo desde junio peleando con ellos y no me devuelven el dinero. No se si denunciarlos o que hacer. Muchas Gracias un saludo.
Problema con Retro portabilidad y financiación
Estimados/as señores/as de Yoigo: Me dirijo a ustedes para informarles de una situación de engaño relacionada con el número 622 622 622, que tengo entendido pertenece a su servicio de Atención al Cliente. He recibido una llamada desde dicho número en la que se me proporcionó información falsa de que se me cortaría la fibra por actualizaciones y me ofrecían un router inalámbrico o un cambio de compañía por unos meses para no quedarme sin servicio. Siguiendo las indicaciones recibidas, realicé la portabilidad, pero posteriormente comprobé que la información facilitada no era cierta y que, en realidad, se trataba de un intento de engaño. Lamentablemente, cuando me di cuenta del engaño, ya era tarde, pues la portabilidad se efectuaba esa misma noche. Aun así, contacté con Yoigo de inmediato para solicitar una retro portabilidad, dado que actualmente tengo dispositivos móviles en pago con la compañía. A la hora de efectuar dicho proceso me dijieron que las cuotas de los dispositivos me vendrían en la factura como anteriormente venían , lo cual a día de hoy me vino una factura total cobrándome todas las cuotas , he echo un pago parcial , pero igual me comentan que me quedaré sin línea , lo cual considero lamentable, yo no me fui de la compañía por que quise , me facilitaron información errónea ! Y además me han puesto una nueva permanencia, no soy nueva clienta , me obligan a quedarme y además sin servicio. No me niego a pagar , pero considero que podría pagar a plazos como lo venía haciendo sin problemas , un monto razonable ! Quedo a su disposición para facilitar cualquier información adicional que necesiten (línea afectada, DNI, número de pedido, etc.). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Incumplimiento de contrato
Contraté con Movistar un pack que incluía expresamente un dispositivo a coste cero, tal y como se publicitaba y se recoge en las condiciones contractuales firmadas. En el contrato se establece que, una vez completada la instalación de la fibra óptica, el cliente podrá elegir un dispositivo a coste cero de entre los ofertados. Tras la instalación, atención al cliente de la compañía me indica al ponerme en contacto con ellos por no poder gestionar las adquisición del dispositivo que no hay ningún problema simplemente que no lo puedo pedir aún debido a que tengo un pedido en marcha el cual era un amplificador de la señal del wifi y que una vez ese pedido se completase y llegase a mi domicilio dicho amplificador sin ningún problema podría hacer la contratación del dispositivo. Siguiendo sus pasos hago lo que me dicen y una vez completado el pedido intento hacer de nuevo la contratación del dispositivo y me vuelve a dar error cada vez diciéndome una cosa debido a que primero me pedían el escáner del anverso irreverso de mi documento nacional de identidad para la verificación de la misma, una vez mandada dicha documentación me decían que había un error en el sistema luego que no me iba a dejar contratarlo de forma telemática que contactará con atención al cliente etcétera etcétera.... Una vez que contacto con atención al cliente como bien me indican al darme el error, Movistar me comunica que no puedo acceder al dispositivo alegando que “no dispongo de cupo aprobado por parte de la financiera para solicitar dispositivos en alquiler”. Dicha justificación resulta improcedente, ya que el dispositivo promocionado no se encuentra vinculado a ningún sistema de financiación ni régimen de alquiler, por lo que la negativa de entrega constituye un incumplimiento de las condiciones contractuales suscritas y una posible vulneración del artículo 61 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), relativo a la obligación de respetar las condiciones y ofertas publicitadas. Asimismo, dicha práctica podría ser considerada una práctica comercial desleal o engañosa, al inducir al consumidor a contratar bajo unas condiciones que posteriormente no se respetan. Por todo lo anterior, solicito que Movistar cumpla con las condiciones ofertadas y proceda a la entrega del dispositivo a coste cero conforme al contrato y de no ser asi, en su defecto, se me reconozca el derecho a resolver el contrato sin penalización alguna, por incumplimiento imputable a la empresa. Ni se me quede ningún tipo de factura impagada con la empresa
Deficiencias en la conectividad
Desde que hice la portabilidad a vuestra compañía, tengo constantes desconexiones de la conectividad, teniendo que resetear decodificador TV, otras veces cuando pierde la señal cambiar de canal para volver al que estaba visualizando. Otras veces tengo que resetear el router para tener wifi en los distintos dispositivos, incluidos los móviles. Como digo, desde que hice la portabilidad no he parado de llamar para su reparación y hallando la misma resolución, escasa o ninguna. Espero que alguno en Vodafone me pueda resolver la situación, no puedo estar así un año entero, por la portabilidad. Que por cierto, se me dijo que al venir de una filial de Vodafone (Euskaltel) la penalización no se me iba a cobrar, pues no fue así, que se me descontó, luego me siento engañado . Luego no voy a recomendar la compañía Saludos
PRECIO DISTINTO AL OFRECIDO
He solicitado una nota simple en la página web de esta supuesta empresa que tiene como logo y aparece en la red como REGISTRO DE PROPIEDADES DE ESPAÑA. Lo primero que te solicitan es toda la información personal incluyendo DNI y teléfono. Una vez cumplimentado pasan a ofrecerte las tarifas en función de la urgencia de la respuesta. Una de ellas es la opción de menos de 24 horas y por un importe de 6,90 euros. Opción que elegimos mi mujer y yo con toda confianza. A continuación te solicitan la forma de pago. Entre ellas está la de tarjeta bancaria, es decir, número, fecha de caducidad y código de seguridad (CVC). Una vez cumplimentado nos piden realizar solicitud y factura. Nuestra sorpresa es ver que la factura es por valor de 38,48 euros (31,8 de gestión y 6,68 de IVA). Evidentemente es un modo poco claro de actuar y suena más a un posible abuso que a otra cosa. Disponemos de ¨supuesta¨ factura que no adjuntamos por evidentes motivos de seguridad, pero que está a disposición de la OCU si fuera necesario. Acompañaremos a este acto de reclamación una denuncia a la Policía para ponerlo en conocimiento por si se pude considerar un abuso. Reclamamos el importe de lo pagado o cuanto menos la diferencia entre lo pagado 38,48 euros y lo ofrecido como servicio inicialmente anunciado en la página web 6,90 euros. Además, advertimos a cualquier usuario a no utilizar este servicio de NAKAMOTO EUROPE S.L. por todas las razones expuestas.
DEVOLUCION
Buenas tardes: Realice un pedido de dos pares de zapatos el dia 10 de octubre de 2025, los mismos los recibi el dia 27/10/2025, ambos pares de zapatos tienen problemas ya que unos vienen en un tallaje demasiado grande y los segundos tienen problemas de fabricación, lo cual les indique por correo electronico adjuntando fotos el mismo día que los recibí. He contactado y luego de mandar 8 correos solicitando información para la devolución, su respuesta es que no hay devolución ni cambio porque tenían promoción de envío, lo cual es totalmente falso, ya que en su pagina web, dicen que todos los envíos son gratis. Ahora mismo su mail contacto@housefsco.com, me indican que no me los cambian por ese motivo, y por su perfil de Instagram me indican lo mismo alegando que tienen sus propias leyes y que NO cumplen con leyes europeas ya que tienen sus propias leyes, al estar en un país q no las exige. (no indican domicilio fiscal alguno) Esta empresa no cuenta con domicilio fiscal, expiden una factura sin requisitos fiscales legales, venden productos de imitación de marcas de lujo sin mencionar en su pagina que no son originales y realizan practicas engañosa. Sus políticas de devolución son abusivas y engañosas. He indicado que los voy a denunciar y me han dicho que lo haga, diciendo que no tienen problema ya que no están en Europa. Esta empresa no cumple con normativa de atención al cliente ni reglas de compra y venta de producto y es un problema para el consumidor final.