A. G.
11/11/2025

Reclamación por cancelación de pedido tras pago realizado

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al pedido que realicé en su tienda online el 5 de noviembre a las 23:27, correspondiente al producto Plancha vertical Russell Hobbs Steam Genie 2 en1 Color: Azul REF. 001086301800016-EAN 5038061136302, cuyo precio indicado en la web era de 31,69 €. Procedí a realizar el pago mediante PayPal, el cual fue aceptado y confirmado. Sin embargo, posteriormente recibí una notificación de cancelación del pedido alegando un error en el precio publicado y posteriormente otra, con que no había stock. Esto último lo comprobé y existía el artículo pero con otro precio superior (59 €) Quisiera manifestar mi disconformidad con esta cancelación. Según la legislación vigente en materia de comercio electrónico y protección al consumidor, una vez aceptado el pago y confirmado el pedido, se establece un contrato de compraventa que debe ser respetado por ambas partes. La cancelación unilateral por parte del vendedor, alegando un error en el precio, no exime del cumplimiento de dicho contrato, salvo en casos de error manifiesto, lo cual no parece aplicable en este caso. Solicito, por tanto, que se reconsidere la cancelación del pedido y se proceda al envío del producto en las condiciones pactadas. En caso contrario, me veré en la obligación de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes de consumo. Adjunto copia del comprobante de pago y confirmación del pedido para su referencia. Quedo a la espera de una pronta solución.

I. I.

Resonancia magnetica

Buenos días, me hice una resonancia magnética en su centro para acelerar mis resultados para un diagnóstico de un proceso médico que estoy sufriendo. Les contraté a ellos ya que en otras ocasiones me he hecho más resonancias allí. En el informe ponía claramente lo que quería que se viera y que parte del cuerpo. Por teléfono me dijeron que los resultados estarían en 3 días, por eso decidí contratarles. Los resultados no llegaron hasta 10 días o más después, las imágenes si y de mala calidad...en el informe lo nombra, me culpan a mí por ellos, ellos me colocaron de esa manera, la resonancia que se pidió era de codo a hombros, el hombro no se sacó y no se hacenmcargo de ello. Solo que vale para diagnóstico me dicen cuando ni si quiera nombran lo que la médica que pidió las imágenes buscaba en ella. Quería que me devolvieran el dinero, ya que unas semanas después de me hizo en seguridad social. Otra postura mucho más cómoda, se vieron las imagenes sin problemas y en menos tiempo que ellos tenía todo. Quería que me devolvieran el dinero ya que a mí juicio no han sido nada profesionales.

J. R.
11/11/2025

Retención ilegal de dinero tras cancelación en AllZone

Realicé un pedido en la tienda AllZone el 20 de octubre y, ante las numerosas opiniones negativas sobre los plazos de entrega y la falta de transparencia, solicité la cancelación el 27 de octubre, antes de que el pedido fuera enviado. La empresa sigue reteniendo mi dinero incluso después de la cancelación. No han contestado formalmente a mi solicitud y no han gestionado el reembolso, incumpliendo de manera clara los plazos legales para devolución de compras online (14 días naturales desde la cancelación, según la Ley de Defensa de los Consumidores y la Directiva Europea). El servicio de atención al cliente es inexistente: solo recibo excusas y retrasos, sin solución efectiva. Considero que la práctica de AllZone es abusiva y pone al consumidor en una situación de indefensión. Solicito a la OCU su intervención urgente para que esta empresa reembolse el importe pagado de inmediato y se protejan los derechos de los consumidores ante estas actuaciones. Adjunto toda la documentación pertinente sobre el pedido y las comunicaciones mantenidas.

O. G.

Problema con el pedido 2969

Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
11/11/2025
ASSURANT EUROPE INSURANCE, N.V.

Reclamación seguro iPhone – Assurant – Socio OCU 6333841-32

Aseguradora responsable: ASSURANT EUROPE INSURANCE, N.V. CIF/NIF: N0025245B Domicilio social en España: Avenida de Europa 19, Edificio 3, Planta 1, Pozuelo de Alarcón 28224 (Madrid) Número de registro en la DGSFP: L1388 Contacto Servicio de Atención al Cliente / Defensor del Asegurado: Teléfono: 912 682 900 Email: calidad@assurant.com Producto: Seguro móvil iPhone 14 PRO Problema: Tras el robo del dispositivo, realicé el pago correspondiente al último trimestre, pero no he recibido ni el reemplazo del móvil ni el reembolso correspondiente. Situación actual: A pesar de los pagos realizados, el seguro no ha cumplido con la prestación contratada. Solicitud: La entrega inmediata del dispositivo o, en su defecto, El reembolso íntegro del importe abonado por el seguro del último trimestre, incluyendo cualquier recargo o interés por demora.

I. I.
11/11/2025

No me dan el terminal que mandé a arreglar en garantia

Hola, compré a zeleris moviles un móvil reacondicionado, alas 3 semanas de ponerlo en funcionamiento las cámaras posteriores y al linterna dejaron de funcionar. Me dijeron que lo enviase para su reparacion. Esto fue en septiembre y a día de hoy he tenido que comprar otro terminal para poder tener teléfono y no me devuelven ninguno. Quería reclamarles el dinero ya que al tener que comprar otro movil ya no quiero el que me den.

G. F.

ENVÍO TARDÍO

Estimados/as señores/as: En fecha 05/11/2025 adquirí en su página web thecolvinco.com/es el producto Sombrerera con piñas y algodón- Se estipuló la entrega el sábado 08/11/2025. Recibí sin reportar yo una incidencia en mi email en la que la empresa de mensajería indicaba que no pudo realizar la entrega porque la dirección no era correcta. Nadie se puso en contacto conmigo para indicarme esta situación, y tampoco pude reportarla a la empresa puesto que, aunque realizan envios el sábado, no disponen de atención al cliente ese día. El lunes posterior, 10/11/2026, se realiza la entrega sin ningún problema, sin nadie verificar conmigo si la dirección era correcta. ¿Cómo es posible que el sábado sea incorrecta y el lunes, sin haberla modificado, pueda realizarse la entrega? Es la segunda vez que me ocurre con esta empresa y una entrega en sábado. La empresa me realizará el reembolso de los gastos de envío, pero no es suficiente a mi criterio. Ruego la devolución del producto completo puesto que el servicio no se ha realizado correctamente, SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Un saludo, Gloria FErnández

M. G.

Reclamación urgente a Indesit y Assurant – Socio OCU 6333841-32

Producto: Lavadora Indesit (Familia de producto: Lavado) Número de pedido de asistencia: 3411264106 Problema: Fuga de agua por la puerta durante el lavado, independientemente del programa utilizado. Solicité asistencia técnica el 6 de octubre de 2025 y recibí confirmación de pedido el 9 de octubre de 2025 (correo de NO_REPLY_ES@es.whirlpool.eu ). Situación actual: El servicio técnico aún no ha acudido a reparar el electrodoméstico. Solicitud: Que se gestione urgentemente la reparación efectiva de la lavadora o, en su defecto, la sustitución del aparato. Que se me compense por todos los gastos y molestias ocasionados durante el tiempo que he tenido que lavar mi ropa en lavanderías externas debido a la avería. Datos personales para referencia: Dirección: Plaza Pais Valenciano 3 puerta 6, 46950 Valencia Teléfono: 692063203 Móvil: 635399823 Email: gnimagamalick@gmail.com

Cobro de 18€ no autorizado

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, he recibido un cobro en mi cuenta del banco Santander no autorizada. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 18 euros en concepto de "Compra Internet". No procede el cobro por no haber realizado dicha compra y no haber autorizado el cobro. Adjunto descripción del cobro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

G. U.

Imposibilidad de inspección obligatoria

Hola, mi domicilio lleva sin realizar la inspeccion periódica obligatoria (cada 5 años) de la instalación del gas desde 2018. Cada vez que me ponen fecha para la visita lo hacen en horario de mañana, y yo necesito que la cita sea exclusivamente por la tarde por motivos laborales. Tras hablar con varios operarios de la compañía siempre me ofrecen la misma respuesta : o otra cita por las mañanas o que se pondrán en contacto conmigo para reagendar la cita en horario de tarde, cosa que no ha sucedido hasta ahora. En resumen, debido a la incompetencia de Nedgia me encuentro en esta situación en que hace 7 años que mi domicilio está carente de la inspección y mantenimiento de la instalación de gas, con el peligro que ello puede llegar a entrañar, no sólo para mi casa, sino para el edificio entero. Considero que es un asunto de gravedad y que la compañía debería ser sancionada.