INCUMPLIMIENTO GARANTIA ESCRITO DE RECLAMACIÓN FORMAL (EXPEDIENTES CES640269 / CES151522)

Facturación

A. G.

A: Autohero

21/06/2026

Identificación del Afectado: Álvaro Gago Martínez Número de Pedido: ESTU872496 Matrícula del Vehículo: 5076MFJ Referencias de Expediente: CES640269 / CES151522 Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal por el perjuicio ocasionado, la desatención sistemática, el extravío reiterado de documentación y el retraso negligente en la gestión de la garantía de mi vehículo, el cual se encuentra actualmente RETENIDO de forma indefinida en las instalaciones del taller por causas imputables única y exclusivamente a Autohero. Aclaración previa de exención de responsabilidad al taller: Deseo hacer constar de forma expresa que el taller colaborador AUTOMOTOR VISION ha facilitado de forma transparente y desde el primer momento sus requeriemientos, a saber, retirada del vehículo porterior a la recepción de justificante de pago, y ha prestado en todo momento una atención excelente y diligente, mostrando total colaboración, flexibilidad y proactividad para intentar resolver los bloqueos operativos causados por Autohero. Esta reclamación se dirige exclusiva y estrictamente contra AUTOHERO. 1. RELATO CRONOLÓGICO DE LOS HECHOS (VÍA ESCRITA) 23 de abril de 2026: El taller remite a Autohero la factura de la diagnosis y el presupuesto de las reparaciones necesarias. Ante la falta de pago directo de Autohero, me veo obligado a adelantar de mi bolsillo 84,70 € en concepto de diagnosis para poder retirar el vehículo. 27 y 28 de abril de 2026: Envío el presupuesto y solicito el abono de la diagnosis. Postventa alega no disponer del presupuesto. El taller vuelve a enviarlo fehacientemente el día 28 demostrando con capturas los envíos previos. 4 y 7 de mayo de 2026: Ante el silencio de Autohero, realizo seguimientos y vuelvo a adjuntar los archivos renombrados como Factura_Diagnostico.pdf y Presupuesto_Reparacion.pdf. 13 de mayo de 2026: Autohero me envía un correo automatizado preguntando de nuevo si dispongo del presupuesto, evidenciando que no leen el historial. 19 de mayo de 2026: Realizo el sexto envío de la documentación. Se me asigna el expediente CES640269. 22 de mayo de 2026: Autohero confirma la aceptación del presupuesto, pero condiciona el pago a la recepción de la factura final del taller y el certificado bancario, ignorando por completo el reembolso pendiente de mi diagnosis. 2 al 9 de junio de 2026: Coordino con el taller una cita para el 19 de junio. Para evitar retrasos de Autohero, acordamos que el taller emita la factura por adelantado. 17 de junio de 2026: Cumpliendo los plazos, el taller envía la factura definitiva y su certificado bancario para que Autohero procese el pago antes del viernes 19 de junio. 18 de junio de 2026: Autohero demuestra una alarmante falta de lectura interna al preguntarme por correo "a qué se refiere con el tema de la factura". Respondo de inmediato advirtiendo que la cita es al día siguiente y que, al ser viernes, me dejarán sin coche el fin de semana. 19 de junio de 2026: A las 15:40 h, el taller confirma que sigue sin recibir el pago. A las 17:59 h, Autohero me envía un correo variando el expediente al número CES151522 y reconociendo textualmente: "no encontramos dicha factura y certificado bancario". A las 18:11 h, el taller, en un esfuerzo extraordinario antes de cerrar, reenvía la documentación por séptima vez. Autohero no paga y me priva del uso del vehículo durante todo el fin de semana. 2. DEFICIENCIA EN LA ATENCIÓN TELEFÓNICA Y SOLICITUD DE GRABACIONES A este caos por escrito se suma una nefasta atención telefónica. He realizado múltiples llamadas en las que el departamento de atención al cliente ha sido como un muro infranqueable o "proxy", negándose sistemáticamente a transferirme con el departamento de Postventa (gestor real del caso). Durante estas llamadas se me ha facilitado información incompleta o directamente falsa (como omitir el requerimiento de que Autohero tarda de 24 a 72 horas en procesar los pagos una vez que recibe la factura, lo cual constituye una traba oculta para la ejecución de la garantía). En cumplimiento de la Ley 10/2025 de Servicios de Atención a la Clientela y del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), al tratarse de un expediente de reclamación activo y siendo mi voz un dato protegido, SOLICITO FORMALMENTE que Autohero me facilite una copia íntegra, auténtica y gratuita de las grabaciones de todas las llamadas telefónicas mantenidas con su servicio de atención al cliente desde diciembre de 2025. Dispongo del registro técnico detallado (Call Detail Record) con fechas, horas y duraciones exactas que aportaré como prueba complementaria. Les recuerdo que el plazo legal máximo para la entrega de estas grabaciones es de 30 días. 3. PETICIONES FORMALES Y EXIGENCIAS Ante la flagrante negligencia administrativa de Autohero, exijo: ABONO INMEDIATO de la factura de reparación remitida por el taller AUTOMOTOR VISION para que se proceda a la liberación y retirada inmediata de mi vehículo. REEMBOLSO INMEDIATO de los 84,70 € correspondientes a la factura de la diagnosis que aboné de mi bolsillo el pasado 23 de abril de 2026. COMPENSACIÓN ECONÓMICA DIARIA por los días que permanezca privado de mi vehículo a partir del 22/06/2026 incluido, debido a la inmovilización del coche provocada exclusivamente por su desatención y extravío de documentos