J. S.
Termalismo. IMSERSO

Pésimo servicio en el balneario de Alhama de Granada

Expediente: 2.025/9533531 Clave: 0430 Control: 3983817 Precio por Plaza: 452,90 euros La estancia de mi mujer y yo estaba prevista para 10 días, 9 noches, del lunes 28 de julio al 6 de agosto de este 2025. Sin embargo, por las razones que a continuación narro se ha visto reducida a 4 noches 28, 29, 30 y 31 de julio, suspendiendo nuestra estancia en dicho balneario la mañana del 1 de agosto. Salvo el parque que rodea al balneario y el trato del personal trabajador, magníficos ambos, el resto de ese balneario es lamentable. Destacando las habitaciones (viejas y muy poco cuidadas), las comidas (peores que el más reducido y rancio rancho cuartelero) y las instalaciones destinadas a los baños propiamente dichos. Es necesario señalar además que en el balneario se produce una desgraciada y asombrosa situación de discriminación económica entre los usuarios del IMSERSO y quienes allí acuden por su cuenta. Dicha situación, más propia del régimen franquista que del actual Gobierno progresista, consiste en la separación tanto en las comidas como en las prestaciones de salud del balneario. En lo tocante a la comida, además de una separación física entre unos y otros en el mismo restaurante (una reja de madera separa a unos clientes de otros), existen menús muy distintos tanto en cantidad como en calidad, e incluso mostradores diferentes para el bufet del desayuno, sin que los usuarios del IMSERSO puedan acceder a los de los otros clientes. Por lo demás, la calidad de la comida es muy mala y su cantidad roza las raciones de hambre (vg. Primer plato de la cena del jueves 31 de julio: “Verduras al vapor”. Lo así anunciado en el menú consistía exactamente en tres trozos de patata hervida, dos minúsculos brotes de brécol y 25 o 30 diminutos trocitos de zanahoria de bote). En cuanto a la prestación de los tratamientos médicos, los lugares de los usuarios del IMSERSO y los de los otros también están separados, impidiéndose el acceso a los segundos a los usuarios del IMSERSO. En consecuencia, ignoro la situación en la que se encuentran estos últimos. Sin embargo los destinados a los usuarios del IMSERSO son viejos y en ocasiones obsoletos. En definitiva, por una birriosa estancia de cuatro noches mi mujer y yo hemos pagado la cantidad de 905,8 euros. Impresentable a todas luces. A tenor de lo anteriormente dicho, estimo que el IMSERSO, organismo dependiente del ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, debería remediar la situación vergonzosa, pésima y ofensiva a la que el Balneario de Alhama de Granada somete a los usuarios de esta prestación social, ya que, entre otras cosas, atenta contra la dignidad de las personas de la tercera edad, usuarias de este servicio.

M. C.

Reembolso gastos hipotecarios

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, CaixaBank. María Carmen Camacho Granados con DNI 33903248Y. El 16 de Julio de 1998, escrituré un préstamo hipotecario con dicha entidad. Reclamo mis derechos y solicito el reembolso de los gastos abusivos más los intereses, los cuales se me cobraron a mi. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: contrato, escritura, extracto bancario, gestoría, notaría, tasación, registro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se me haga el reembolso de lo aportado más los intereses correspondientes Sin otro particular

ESTAFADOR3S

Hace unos meses me roban mi mochila donde se encontraba mi portatil (con las cuentas de google y obviamente con mis datos), no me doy cuenta hasta que a los días recibo un pedido de amazon por un importe de +1000€, por lo que decido rapidamente ir a la guardia civil a denunciar y cancelar mis cuentas. El banco rapidamente me hace la devolución y segun ellos empiezan a investigar lo sucedido, me dicen que no me preocupe "que hay un seguro de la tarjeta contra fraud3s". Decido retirar el dinero que me quedaba en la cuenta por precaución (es un banco que solo le daba uso para pagar mis estudios, no miraba las cuentas, unicamente revisaba cada 2-3 meses para comprobar que se realizaban los cobros correctos). Unas semanas despues recibo varias cartas en mi domicilio exponiendo que tenia una deuda por el importe que me habían robado y a mayores me metían gastos por mantenimiento de cuenta y mas deudas por tener la cuenta en negativo, TODO ESTO SIN LLAMARME O ENVIARME UN CORREO PREVIAMENTE EXPLICANDOME LA SITUACIÓN. Lo unico que me dicen es que no me pueden hacer nada por el robo PORQUE FUE CULPA MIA tener las cuentas abiertas en el ordenador, por lo que ellos no se hacen responsables y que es Amazon el que tiene que hacerse responsable. Tras meses de pelea decido querer cerrar definitivamente la cuenta, por lo que me dicen que si la quiero cerrar tengo que abonar TODA la cuantía a deber, lo que les digo que únicamente les voy abonar la cuantía que me robaron (que actualmente voy a reclamar por todas las vías), pero que no voy abonar ningun tipo de cobro a mayores del banco, ya que ellos no avisaron previamente en ningún momento. Varias semanas llamando, yendo a la oficina, cubriendo 1000 papeles... Todo para que me retiraran los cobros extras que me realizaron y poder cerrar la cuenta. Para abrir las cuentas no vais a tener ningun problema, PERO OJO, os van a realizar cobros sin avisar previamente e incluso amenazandome e intimidandome llegando a llamar de 4 a 5 veces el mismo dia (por lo cual tambien los voy a denunciar y a mayores de pedir la cuantía robada voy a proceder a reclamar por daños y perjuicios). NO TRABAJEIS CON ESTA ENTIDAD, es horrible, si tienes algun problema con ellos te bloquean las cuentas y no tienes ni opcion a contactar con atencion al cliente por telefono, te obligan a ir a la oficina y perder toda una mañana (la cuales tuve que pedir varios dias en mi trabajo por este motivo, otra razón por la cual voy a proceder a denunciarlos...) Lo único que reitero y que voy a dejar claro es que voy a pelear por todas las vías, judicialmente y extra judicial con tal de poder recuperar la cuantía robada Y A MAYORES, DENUNCIARLOS, por intimidarme varias veces al día por telefono. UNA AUTENTICA VERGÜENZA DE BANCO.

R. B.

Denegación de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de Julio de 2025 adquirí a través de la aplicación de Aliexpress un producto vendido por el distribuidor Miravia. El producto queda registrado como "Toalleros de Baño, 6PCS Accesorios Baño Inoxidable con Tornillos, 3 Ganchos para Toallas y portarrollos de Papel higiénico, Accesorios de Pared para baño y Cocina, 40cm, Plata". Se realizaron dos pedidos de este mismo producto: uno de ellos por error, que fue cancelado inmediatamente por consejo del vendedor, y el otro se pidió correctamente. El producto que se pidió correctamente fue recibido el día 17 de Julio de 2025. Tras observarlo en profundidad se determinó que el producto no coincidía con la descripción aportada por el vendedor y se procedió a devolverlo a través de Correos, personándome en su oficina y entregando personalmente el paquete ese mismo día. Por otro lado, el producto que fue anulado, aún así, llegó a mi domicilio el día 19 de Julio de 2025, no obstante, se le dijo al repartidor in situ que yo había cancelado el pedido y que no debería haberse enviado, solicitando que se lo llevara de vuelta. A día de hoy, 3 de Agosto de 2025, tras haber contactado múltiples veces con el vendedor y con Aliexpress he recibido notificaciones alegando que no procede el reembolso de ninguno de los dos casos: -En el caso del producto que se pidió correctamente (en adelante producto 1), dispongo del certificado de Correos que acredita que el producto ha llegado correctamente a la dirección del almacén del vendedor (se adjunta el certificado de Correos), siendo justificado el reembolso que se solicitó a la empresa, a pesar de que esta alega no solo no haber recibido de vuelta el producto, sino también que las pruebas son insuficientes para proceder con la reclamación. -En el caso del producto que se anuló (en adelante producto 2) y que aun así llegó a mi domicilio, se solicitó al propio repartidor la devolución del mismo sin yo haberlo recepcionado, eximiendo a mi persona de toda responsabilidad en el proceso de devolución. Además, la propia web de Aliexpress confirma la devolución al almacén local el día 19 de Julio de 2025 (se adjunta mensaje de Aliexpress). Por lo tanto, una vez recibidos ambos productos, ejercí el derecho de devolución en plazo y por escrito en sendas fecha 17 y 19 de Julio de 2025 . El producto 1 fue devuelto al almacén a través de Correos y el producto 2, retirado por el repartidor, en fechas 17 y 19 de Julio de 2025 respectivamente. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y gozando de la garantía tanto de Aliexpress como de Miravia de que el reembolso está asegurado y de que el proceso de devolución es a coste cero. Adjunto archivos de imágenes de la siguiente documentación: 1) CONFIRMACIÓN DEL PEDIDO 1 POR ALIEXPRESS 2) NÚMERO IDENTIFICACIÓN DEL PEDIDO 1 POR ALIEXPRESS 3) DATOS DE ENVÍO DEL PEDIDO 1 A TRAVÉS DE CORREO 4) ENTREGA DE ENVÍO DEL PEDIDO 1 A TRAVÉS DE CORREOS 5) DATOS DE ENVÍO DEL PEDIDO 1 A TRAVÉS DE CORREOS 2 6) TICKET DE SERVICIO DE CORREOS PARA ENVÍO DEL PEDIDO 1 7) CONFIRMACIÓN DEL PEDIDO 2 POR ALIEXPRESS 8) NÚMERO DE IDENTIFICACIÓN DEL PEDIDO 2 POR ALIEXPRESS 9) CONSEJOS DEL VENDEDOR PARA LA CANCELACIÓN DEL PEDIDO 2 10) MENSAJE DE ALIEXPRESS SOBRE LA DEVOLUCIÓN CORRECTA DEL PEDIDO 2 Debido a las constantes reclamaciones al vendedor y a las negativas del mismo me ha sido imposible obtener el reembolso a través de contacto directo, por lo tanto: Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada, incluyendo el gasto ocasionado por el pedido de ambos productos, así como los costes de envío en la devolución, cuya suma asciende a 83,48€. Sin otro particular, atentamente.

B. F.

ESTAFADOR3S

Hace unos meses me roban mi mochila donde se encontraba mi portatil (con las cuentas de google y obviamente con mis datos), no me doy cuenta hasta que a los días recibo un pedido de amazon por un importe de +1000€, por lo que decido rapidamente ir a la guardia civil a denunciar y cancelar mis cuentas. Resulta que el banco me dice que es amazon el responsable de hacerme la devolución ya que estos autorizaron el cobro sin realizar la autentificación en dos pasos con mi aplicacion movil, tras contactar con amazon meses y meses lo único que hacen es enviarme correos de copia pega e INCLUSO INTENTAN BLOQUEARME LA CUENTA en varias ocasiones para que no pueda reclamar. Tras cansarme ya en agostod espues de meses intentando mediar con ellos decido interponer una decuncia ante la justicia de mi país y ante la oficina europea del consumidor reclamando la cantidad que me robaron y a mayores una cuantía por daños y perjuicios por parte de esta empresa. NO COMPREIS EN LA PÁGINA, PUES EN CASO DE QUE OS OCURRA ALGO (se pierda un paquete, os roben la cuenta donde tengais la tarjeta metida, o cualquier cosa que puede ocurrir) SE LAVAN LAS MANOS E INTENTAN SILENCIARTE EN TODOS LOS MEDIOS. Por mi parte ellos ya tienen todos los pfds con las denuncias y toda la información para corroborarlo. Seguiré adelante con todas las denuncias necesarias con tal de recuperar algo que FUE ROBADO y que amazon no pidió una autenticación en dos pasos pese a ser una cuantía considerablemente alta...

M. S.
Energia El Corte Ingles

FACTURACION ERRONEA, ABUSIVA POR EXCESO

Buenas tardes, desde que contrate energia El Corte Ingles, hace mas de un año, cada mes se me factura entre 35 a 40 euros, en mi domicilio sito en Calle Rvdo. Matias Flexas nm 7 de Andratx, 07150, Mallorca, Baleares. CUPS ES0031500188872001NX. Cual fue mi sorpresa que la factura de 25.03,2025 me cobraron 75,03 euros en la factura de 10.04.2025 me cobraron 111,32 euros Y en la factura de 16.05.2025 me cobraron 76,11 euros. Puse la pertinente reclamación, explicando que como era posible que durante mas de un año me cobran unas cantidades antes dichas, y ahora en tres facturaciones mensuales, seguidas cobran excesivamente caro, sin que haya cambiado en nada la vida cotidiano en el domicilio, teniendo la misma que cuando se contrato la energia. DANDO LUGAR a la reclamacion IN 25000003958. Indicandome que lo participarian a la Compañia Distribuidora, pero que yo tambien la llamara explicando lo sucedido. Cierto fue que dia 15 de Mayo de 2025, me llama telefonicamente un tecnico de la empresa distribuidora, indicandome QUEN IBA A PROCEDER AL CAMBIO DEL CONTADOR DE LUZ DE MI DOMICILIO, empezando a contar dicho contador nuevo los Kw desde 0, lo que asi ha ocurrido. En la facturacion de 13.06.2025 se me cobra 20,06 euros En la facturacion de 11.07.2025 se me cobra 44,03 euros Por lo que parece que ha vuelto a la normalidad la facturacion con el contador nuevo. RECLAMO Y DENUNCIO EL COBRO EXCESIVO EN LA FACTURACION DE LOS TRES MESES INDICADOS AL PRINCIPIO DE LA PRESENTE RECLAMACION-- DENUNCIA. PARECE SER QUE EL CAMBIO DE CONTADOR HA VUELTO A LA NORMALIDAD, LO QUE INDICA QUE EL SUSTITUIDO ESTABA ROTO O NO FUNCIONABA BIEN, EN BENEFICIO DE LA COMPAÑIA ENERGIA EL CORTE INGLES. Dicha Compañia Comercializadora, por correro electronico el 12.06.2025 me dice SOLICITUD CERRADA. NADA MAS. NO SE ME HA REEMBOLSADO LA PARTE PROPORCIONAL DE LAS TRES FACTURAS COBRADAS EN EXCESIVO. LO RECLAMO AHORA.

C. J.
03/08/2025

Problema desgaste prematuro válvulas por árbol de levas

Estimados/as señores/as: En Abril de 2021 adquirimos en el concesionario del grupo Marcos en Alicante una Peugeot Rifter long Blue Hdi GTI Line 130 CV nueva. En Abril de 2025 salta el aviso de un fallo motor, se revisa en el taller oficial de la marca en Alicante, el mismo donde se compró el coche. Se determina que no era un fallo grave pero se nos da un presupuesto para reparar el árbol de levas y la cadena de 1500€. Se solicita que lo cubra la marca ya que el coche es nuevo. Investigando nos enteramos que por lo visto era un fallo en la cadena y árbol de levas que viene de casa. Después de un mes de espera, y tras entregar todos los mantenimientos del coche solicitados por garantía, se determina que la casa se hace cargo de la reparación, ya que actualmente hay una campaña de revisión para 600.000 vehículos afectados. Cuando el taller se dispone a la reparación, encuentran un desgaste prematuro en las válvulas, se nos informa del fallo y se nos propone una reparación que asciende a 3600€. Procedemos a solicitar que la casa se haga cargo de la reparación, ya que no es un problema habitual ni lógico en cualquier vehículo. Tras consultar a 3 mecánicos externos y un perito judicial, nos informan de que es un daño colateral al problema inicial del árbol de levas, ya aceptado previamente por la garantía de la casa. Tras dos semanas de espera, atención al cliente comunica al taller oficial de Peugeot que rechazan hacerse cargo de la reparación, alegando un desfase de 15000 km entre dos de los mantenimientos del coche, aunque están todos correctos por tiempo y contenido. Este rechazo carece de sentido según el perito judicial de vehículos por varios motivos: - Está estrechamente relacionado con el primer problema del árbol de levas. - La reparación del árbol de levas y cadena sí está aceptada con los mismos mantenimientos. - Nunca se ha producido un fallo o un aviso por falta de aceite durante los 4 años de vida de la furgoneta, este sería el único hecho que hubiera sido capaz de provocar este desgaste. - En este tipo de motores, un desfase tan pequeño en un mantenimiento y sin fallos o avisos asociados, no puede causar un desgaste tan importante en unas piezas que nunca se desgastan en la vida útil de un vehículo. Solicito la garantía de la casa Peugeot se haga cargo de los 3600€ de una reparación que está directamente relacionada con un fallo inicial de la furgoneta, provocando un desgaste prematuro que podría llevar a un fallo completo del motor , afectando tanto al vehículo como a la seguridad de sus ocupantes. Sin otro particular, atentamente.

V. G.
Futbol Total

El producto no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 19/07/2025 adquirí en su página web los productos que les adjunto. Ha pasado medio mes y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación, aún habiendo contactado con ustedes por correo electrónico. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, la factura, el comprobante y los mails ignorados. SOLICITO la respuesta de este requerimiento y el establecimiento de la fecha de entrega. En caso de no recibir respuesta por segunda vez, pasado mañana procederemos a la denuncia y a la solicitud de devolución del dinero. Sin otro particular.

No hay manera de que den solución. Abrí incidencia El 30.06

Estimados/as señores/as: En fecha 28.07.2024 adquirí en su página web el producto WIND CALM - Ventilador de techo 40W silencioso Ø132 cm 100% madera - Color motor : Blanco, Color aspas : Blanco, Opción luz : Con luz 15W, Opciones de control : Mando a distancia Número de pedido WMJVSCISV El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30.06.2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. B.

Producto defectuoso

Llevo 3 semanas para que me contesten a una reclamación sobre un inflador automático. Me pidieron una serie de datos que les mande y no tengo información al respecto, si me van a devolver el dinero o me lo van a reponer