G. Q.
05/05/2026

Incumplimiento de la Ley 16/2011 y vulneración del derecho de desistimiento en crédito vinculado.

Con fecha 15 de marzo de 2026, contraté un servicio de formación online con la empresa AlphaMasters SL por un importe de 1.500€. Dicha adquisición fue financiada íntegramente mediante un contrato de crédito al consumo vinculado suscrito con la entidad española SEQURA WORLDWIDE, SA Ese mismo día, 15 de marzo, tras comprobar que el servicio no se ajustaba a lo ofertado y se encontraba incompleto, ejercí mi derecho de desistimiento legal enviando una notificación fehaciente por correo electrónico tanto al comercio como a SeQura. He actuado, por tanto, dentro del plazo de 14 días naturales que establece la ley, y el mismo día de la firma. A pesar de mi comunicación inmediata, SeQura persiste en el cobro de las cuotas mensuales (141,80€), alegando una supuesta independencia respecto al contrato de consumo, lo cual contraviene gravemente la legislación vigente. Ineficacia del crédito vinculado (Art. 29 Ley 16/2011): La ley de Contratos de Crédito al Consumo establece que la eficacia del contrato de crédito depende de la del contrato de consumo. Al haber desistido del curso el mismo día de su contratación, el crédito vinculado deviene ineficaz de forma automática. Oponibilidad de derechos (Art. 29.3 Ley 16/2011): Como consumidor, tengo el derecho legal de oponer ante la entidad financiera las mismas excepciones que me corresponden frente al proveedor del servicio, incluyendo el desistimiento. Falta de información (Art. 103.m LGDCU): No se me facilitó confirmación del contrato en soporte duradero que advirtiera de la pérdida del derecho de desistimiento, por lo que cualquier cláusula que limite este derecho es nula. Gratuidad del desistimiento (Art. 73 LGDCU): El ejercicio de este derecho no debe acarrear coste alguno para el consumidor. Petición: Solicito la mediación inmediata para que la entidad SEQURA WORLDWIDE, SA. proceda a: La anulación total del préstamo vinculado por haber sido resuelto el contrato principal. Tambien, la devolución de las cantidades ya cobradas indebidamente (141,80€ por cuota) y que cese inmediato de cualquier cargo adicional en mi cuenta bancaria. Adjunto como prueba el correo de desistimiento enviado el 15/03/2026. Necesito una solución para mi caso por favor.

A. D.
05/05/2026

Reclamación por cancelación de cuentas sin notificar al cliente

Hola, Necesito vuestra ayuda porque llevo varios días intentando gestionar esta incidencia por teléfono con la entidad bancaria y sigo sin obtener una solución clara. Mis cuentas han sido canceladas por la entidad alegando “motivos comerciales” o “incumplimiento de normativa interna”, sin que se me hubiera informado previamente de forma efectiva. Como consecuencia, actualmente tengo la operativa bloqueada. El problema principal es que he utilizado las tarjetas de crédito vinculadas a dichas cuentas y el importe necesario para atender el pago se encuentra disponible en la cuenta. Sin embargo, el cargo no se ha gestionado debido al bloqueo operativo aplicado por la entidad. Además, necesito que me indiquen cómo se deberán gestionar los pagos correspondientes a los movimientos de mayo de las tarjetas de crédito, cuyo vencimiento normalmente se produce a final de mes, para evitar que se genere cualquier impago, interés, comisión, recargo o comunicación a ficheros de solvencia. Por ello, necesito que se desbloqueen las cuentas, o se habilite una vía operativa alternativa, para poder cumplir correctamente con mis obligaciones de pago frente al banco. Una vez regularizados los pagos pendientes y confirmado que no existe ninguna deuda, no tengo inconveniente en proceder con la cancelación definitiva de los productos, ya que efectivamente no deseo mantener relación comercial con la entidad. Desde atención telefónica me indican que el pago debe tramitarse manualmente y que el departamento correspondiente se encargará de ello. No obstante, van pasando los días y el importe continúa retenido en la cuenta, sin que se procese el pago de las tarjetas ni se me facilite una alternativa clara para liquidarlo. Por todo ello, solicito vuestra ayuda para reclamar a la entidad que: 1. Gestione de forma inmediata el pago pendiente de las tarjetas con el saldo disponible en la cuenta. 2. Me indique por escrito cómo se gestionará el pago de los movimientos de mayo, cuyo vencimiento está previsto normalmente a final de mes. 3. Desbloquee temporalmente las cuentas o habilite una vía alternativa para poder cumplir con mis obligaciones de pago frente al banco. 4. Me confirme por escrito que no se aplicarán intereses de demora, comisiones, recargos ni ninguna penalización por esta incidencia. 5. Me confirme que no se comunicará ningún impago o incidencia a ficheros de solvencia patrimonial. 6. Me facilite un justificante de liquidación o deuda cero una vez regularizado el pago. 7. Me informe claramente del procedimiento para retirar cualquier saldo restante y proceder con la cancelación definitiva de los productos. Os agradecería que reviséis el caso con urgencia y me indiquéis cómo podemos proceder, ya que necesito evitar cualquier perjuicio económico o reputacional derivado de una situación que no ha sido generada por mí. Quedo atento. Un saludo,

A. M.

Llamadas constantes

Me hacen llamadas unas 8 veces al día,ya me han llamado a 1 de la mañana.Aver si paráis con esta molestia.Mi móvil solo tiene llamadas de vosotros todo el día.Si siguen así entraré con una demanda.

A. M.

Acoso

Me llaman casi todo el día,hoy mismo me estaban llamando a las 21:30 de la noche.Les dije que no es hora de estar llamando a una persona y aún te tratan con mala educación.Ya estoy cansado de recibir llamadas todo el dia

S. R.

Descuento Waylet promoción 10cnt

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que desde que se activó la oferta de 5 céntimos extra en su aplicación Waylet no estoy recibiendo todo el descuento, apenas estoy recibiendo 7 céntimos. He contactado con ustedes por Twitter y me han dicho que como estoy pagando con Waylet con la tarjeta Repsol más visa que incluye 3 céntimos solo me está generando 2 céntimos extra, esto según ustedes porque con los 3 céntimos que me corresponden de la tarjeta Repsol más visa solo me quedarían 2 céntimos de descuento en saldo adicionales y que lo incluye en vuestra política, hasta aquí todo correcto, yo pago y recibo 3 céntimos de descuento directo y otros 2 en saldo, pero a partir de marzo aplicasteis otros 5 céntimos solo por ser miembro de Waylet. La contestación que me habéis dado es que solo se multiplica por 2 el descuento, entonces me multiplicáis por 2 los 2 céntimos que en total hacen 7 céntimos. Esto no es así y no lo incluye ninguno de los términos de vuestra web, en la que solo se habla de duplicar los 5 céntimos de la aplicación, por lo que serían 10 céntimos, de los cuales 3 serían en descuento directo y 7 en saldo, llevo como 10 respostajes en los que no se hace y no me lo queréis solucionar SOLICITO: que se me compense con los 3 céntimos que no han sido añadidos en mi saldo desde que se activó la promoción. Sin otro particular, atentamente.

M. R.

Trámite de BAJA de servicio

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso,en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el servicio del que soy titular. Y ello por: No estoy conforme con las ncondiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato, y en su caso, devolución del importe del mismo. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. R.
05/05/2026
Real Crédito ESTEL FINANCE BARCELONA SL.

Negación de acuerdo transaccional

Soy consumidor y mantengo una deuda con la entidad Real Crédito. Desde hace más de un mes he intentado de forma reiterada alcanzar un acuerdo extrajudicial, sin que hasta la fecha haya sido posible avanzar en una negociación efectiva. Mi voluntad es resolver la situación de manera inmediata y amistosa, por lo que formulo la siguiente propuesta concreta: Abonar la totalidad del principal adeudado de forma inmediata / en un único pago. A cambio, solicito la condonación de los intereses, recargos y cualesquiera gastos adicionales, como fórmula de acuerdo transaccional. Considero que esta propuesta resulta razonable y beneficiosa para ambas partes, al permitir la recuperación del principal sin necesidad de acudir a la vía judicial, evitando costes y dilaciones innecesarias.Por ello, solicito que se valore la presente propuesta y se me dé respuesta en un plazo razonable, a fin de poder formalizar el correspondiente acuerdo por escrito. Reitero mi voluntad de alcanzar una solución amistosa y quedo a la espera de su respuesta.

Quiero una devolución de mi dinero

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. T.

Quiero una devolución

J. G.
05/05/2026

Reembolso de dos cobros indebidos

Buenas, me han realizado 2 cobros de 16€ ( 1 de mayo y 4 de mayo), sin utilizar sus servicios y sin contratarlo. Quiero el reembolso automático. Total a devolver 32€.