Devolución dinero.
Tras más de 20 días , intentando que me solucionen un bloqueo de cuenta por la inutilidad de la Family Banker, siguen sin darme solución y siguen con mi dinero. Abri una cuenta, le dije a la Comercial que sí tenía que firmar presencial no la quería ya que no puedo desplazarme por mi trabajo. Ella siguió para delante, cual es mi sorpresa que dos semanas después me hacen un ingreso y al querer sacar el dinero, mi cuenta está bloqueada, sin que nadie me informará de que se encontraba en esa situación. La culpa de la Family De Jerez de la frontera por no enviar una firma necesaria. Pues llevo casi un mes reclamando mi dinero, sin respuesta, mareandome, enganandome, el caso que siguen con mi dinero . Es una vergüenza que te den largas. Llamadas, correos electrónicos y nadie me soluciona la reclamación. Que como he dicho fué error de la Comercial.
Devolución
Hola, realicé una compra en BIKILIA y su finaciación con Sequra con un primer pago de 22'33€ del cual no he recibido ninguna devolución por parte de ellos ,en la cual me estan reclamando gastos de demora por la compra que ya devolvi y no recibí ninguna devolución.
problema con reclamación tarjeta
EXPONGO Primero. Con fecha 23 de octubre de 2025 presenté reclamación por cargos de tarjeta correspondientes a bienes no recibidos, conforme a la normativa de servicios de pago. Segundo. Dicha reclamación fue finalmente estimada, reconociéndose la obligación del proveedor de servicios de reintegrar el importe, lo que debía producirse, conforme a la normativa aplicable, en un plazo máximo de 24 horas desde su aceptación. Tercero. La entidad procedió a abonar contablemente el importe, pero de forma inmediata y sin comunicación previa ni posterior, aplicó una retención total del saldo, que permanece vigente desde el 22 de diciembre de 2024 hasta la fecha actual. Cuarto. La retención se ha mantenido: sin notificación expresa al cliente, sin motivación concreta, sin identificación de causa legal habilitante, sin indicación de plazo máximo, y tras haber excedido con creces los plazos legales previstos en la normativa bancaria. Quinto. Ante la ausencia de respuesta adecuada, presenté reclamación ante el Banco de España, que requirió a la entidad documentación justificativa de su actuación, al constatar que se habían superado ampliamente los 15 días hábiles previstos por la normativa aplicable. Sexto. Como respuesta, la entidad me remitió comunicación certificada en la que sostiene que no se ha producido perjuicio económico, alegando que el importe fue abonado, (OBVIANDO QUE SE PRODUJO UNA RETENCIÓN POR EL VALOR DEL 100% DE LA REPOSICIÓN EN LAS CONDICIONES PREVIAMENTE INDICADAS), argumento que resulta jurídicamente incorrecto, como se expone a continuación. Séptimo. Que en contra de lo que defiende la entidad bancaria Abanca por medio de su carta de defensa frente a la demanda interpuesta por mi parte en Banco de España, la comunicación no ha sido en ningún caso fluida ni bidireccional, tal y como se exige en RD. Tras la presentación de mi reclamación no se obtuvo respuesta de ningún tipo por el organismo gestor hasta el día 11 de diciembre ( desde el 23 de octubre, mucho más que 15 días) En esta, simplemente comunican que siguen trabajando en ello, pero no fallan hasta el 22 de diciembre. ( 60 DÍAS) para proceder con la presentación de la reclamación. FUNDAMENTOS JURÍDICOS I. Sobre la titularidad y disponibilidad del saldo El importe abonado como consecuencia de una reclamación estimada constituye un saldo definitivo de titularidad del cliente, no un abono provisional ni cautelar. La entidad no puede limitar su disponibilidad sin causa legal expresa, motivada y debidamente comunicada. La retención aplicada vulnera los principios de: transparencia, proporcionalidad, buena fe contractual, recogidos en la normativa bancaria y en la Directiva (UE) 2015/2366 (PSD2). II. Sobre la falta absoluta de justificación de la retención Corresponde exclusivamente a la entidad la carga de probar: la base legal concreta que habilita la retención, el procedimiento o expediente específico que la sustenta, la autoridad u órgano competente que la haya acordado, y el plazo máximo de duración de dicha medida. La ausencia de esta información convierte la retención en arbitraria e injustificada, constituyendo una mala práctica bancaria. III. Sobre la existencia de perjuicio económico Resulta jurídicamente incorrecto afirmar que no existe perjuicio económico por el mero hecho de que el saldo figure contablemente abonado. El perjuicio se produce desde el momento en que el titular no puede disponer libremente de fondos de su propiedad, lo que supone: privación de liquidez, imposibilidad de uso, afectación directa al patrimonio del cliente. La indisponibilidad del dinero es, por sí misma, un daño económico, reconocido por la doctrina administrativa y por la práctica del propio Banco de España. En consecuencia, procede el devengo de intereses legales desde el 8 de noviembre de 2025 hasta la fecha de efectiva liberación del saldo, Puesto que esto se suma a la primera reclamación presentada ante Banco de España, en la que se denuncia que se vulnera el derecho al consumidor de banca y se exige mediante RD a las entidades bancarias a proceder a las investigaciones en el periodo máximo de 15 días desde que se presenta la reclamación por contracargo. IV. Sobre daños y perjuicios adicionales La actuación de la entidad ha generado: • incertidumbre prolongada, • indefensión informativa, • y una privación injustificada de fondos legítimos, lo que constituye un incumplimiento contractual grave, conforme a los artículos 1101 y siguientes del Código Civil, reservándome expresamente el ejercicio de acciones para reclamar la correspondiente indemnización por daños y perjuicios. PARA JUSTIFICAR Y RESPALDAR LA INFORMACIÓN QUE APORTO, COMPARTO: Hilo de comunicaciones en las que justifico la falta de respuesta, que refleja que se incumple la obligación legal de mantener una comunicación fluida y bidireccional, tal y como se establece en el art. 60 a 63 RD 19/2018. También se constata la falta de respuesta y resolución en los 15 días hábiles consecutivos, como se establece en el Art. 71 19/2018. Aporto captura de pantalla en las que se refleja el embargo aplicado en cuenta, injustificado, sin ser notificado, carente de base legal y sin fecha de fin. Aporto extracto de cuentas en las que se justifica abono de los cargos reclamados en las fechas indicadas, pero con la retención aplicada previamente. Aporto carta completa de Abanca, que me hace llegar por correo certificado, en la que me notifica sus alegaciones a mi reclamación ante BdE y justificaciones. Aporto comunicaciones del representante legal de la parte contraria de mi contracargo ( que también he facilitado a B100, como puede apreciarse en los correos anexos) en las que indica que se ha ordenado la compensación a mi favor a fecha 17 de enero de 2026. Aún notificándoselo a B100-Abanca, tanto yo como el proveedor de servicios Visa, han mantenido injustificadamente la retención y sigue sin reflejarse mi saldo disponible, siendo muy distinta la existencia contable con la disponibilidad real. SOLICITO Por todo lo expuesto, 1. La liberación inmediata e incondicional del saldo retenido, al carecer de causa legal que justifique su indisponibilidad. 2. La remisión de justificación legal expresa y documentada de la retención, en los términos expuestos. 3. Que se tenga por formulada reserva expresa de acciones legales, tanto en vía administrativa como judicial. Todo ello sin perjuicio de las actuaciones ya iniciadas ante el Banco de España
Inacción de reclamación de contracargo
El pasado 3 de diciembre se presentó una solicitud de reclamación por bienes no recibidos contra una compra de 2878€, realizada con la tarjeta *9354 y otra idéntica , también del mismo importe, en la tarjeta *7060 ( es una compra de empresa y por límites del gasto en compra se dividió en dos partes iguales) cuyo proveedor es Mediamarkt. Los pagos se realizaron el día 25 de noviembre de 2025, en ambos casos reclamados Aunque en cuenta constan cargados el 26 de noviembre de 2025. Informo que: En ningún caso se ha dado respuesta por el departamento de incidencia tarjetas. Comunicación inexistente. Únicamente en atención al cliente general telefónica comentan que lo elevan, sin resultados. Que la aportación de documentos la he concluido por conocimiento del representante legal que me asesora. Que se ha incumplido flagrantemente el plazo estipulado por Banco de España y BCE para dicha investigación previa a la presentación, que fija en 15 días. A día de hoy han transcurrido 50 días. Sigo sin respuesta. Llegados a este punto y soportando únicamente mi parte el peso de la mala praxis por parte del departamento gestor, y sufriendo el enorme perjuicio económico derivado de la mala gestión me veo obligado a elevar la reclamación a pública mediante OCU y Banco de España
Problema con los cobros
Estimados/as señores/as: Soy cliente de Abanca Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de CANCELATUM BARCELONA No procede el cobro de dicha comisión porque no se ha realizado la gestión correspondiente ya que nunca me he suscribido a esta empresa Adjunto los siguientes documentos: -El cobro SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe 29'50 y que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro Sin otro particular, atentamente Minia
Reclamación formal contra Ticketmaster - Frau*e en preventa de BTS y publicidad enga***a (Membresía
Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la ticketera Ticketmaster España por las irregularidades y el trato abusivo sufrido durante el proceso de venta de entradas para el concierto de BTS. Los motivos de mi reclamación son los siguientes: Publicidad engaño*a y cobro indebido por membresía: Ticketmaster estipuló que el acceso a la preventa era exclusivo para poseedores de la "ARMY Membership". Adquirí dicha membresía con el único fin de obtener este acceso prioritario y bajo la promesa de que la venta sería exclusivamente online para garantizar una oportunidad justa. Incumplimiento de las condiciones de exclusividad: Se ha tenido conocimiento de que, el día de la preventa, se habilitaron puntos de venta físicos (taquillas) donde se permitió la compra masiva de entradas a personas que no poseían la membresía obligatoria, perjudicando directamente a los fans que estábamos en la cola virtual siguiendo las reglas establecidas. Fallo sistémico y falta de transparencia en la fila virtual: Al acceder a la preventa, el sistema me asignó el turno 52.000. Sin embargo, al llegar mi turno, la totalidad del estadio aparecía ya sin disponibilidad (en gris), lo cual resulta estadísticamente imposible si se hubiera respetado el aforo y la exclusividad de la membresía, evidenciando una filtración masiva de entradas hacia la reventa o canales no oficiales antes incluso de que terminara la preventa. Enriquecimiento injusto: Ticketmaster ha cobrado por un servicio de "acceso prioritario" que no protegió ni garantizó técnica ni legalmente, permitiendo que revendedores profesionales acapararan el inventario sin cumplir los requisitos exigidos a los consumidores particulares. Petición: Solicito a la OCU su mediación para que Ticketmaster: Realice una auditoría transparente del proceso de venta. Proceda al reembolso íntegro del importe de la membresía, ya que el beneficio vinculado a la misma (el acceso prioritario bajo condiciones de exclusividad) resultó ser inexistente y fraudul*nto. Cese en sus prácticas de permitir la reventa masiva que perjudica gravemente a los consumidores.
Bloqueo Cuenta
Estimados señores: Por medio de la presente, nos ponemos en contacto con ustedes para manifestar nuestra disconformidad con el bloqueo operativo aplicado a nuestra cuenta corriente el pasado 13 de enero, y solicitar su rehabilitación basándonos en los siguientes puntos: 1. Uso de la cuenta: La cuenta mencionada es nuestra cuenta principal. El bloqueo actual nos impide atender pagos esenciales de comida y alimentación al estar la tarjeta de débito bloqueada y en la cuenta donde recibo la Nómina. 2. Justificación de ingresos: Aclaramos que las transacciones ingresadas provienen de la venta de un inmueble en Venezuela. Debido al control cambiario existente en dicho país, los pagos de estas operaciones se realizan mediante transferencias puntuales. En resumen, debido a que hemos justificado el origen de los fondos y ante la necesidad de cubrir los gastos básicos de alimentación , quisiéramos por favor seguir disponiendo de la cuenta bancaria a la mayor brevedad posible. Agradeciendo de antemano, las gestiones pertinentes.
Me han cobrado sin yo saberlo
A: Privilegios en compras, privicompras He recibido un cargo a mi tarjeta de 18 euros a fecha de dia 24.01.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. Nunca he comprado nada en esta empresa y no entiendo porque me han cargado estos 18 euros. Yo no he consentido tener ningun tipo de relacion con esta empresa y en ningun caso he autorizado dicha compra. Solicito anulen este cargo y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad.
Problema reembolso
Buenos días Me dirijo a ustedes ya que en diciembre del 2025 realicé una compra por valor de 1588€ la cual se retrasó y se canceló el pedido el comercio electrónico me mandó el mail con la cancelación y me solicitó que la entidad de la tarjeta solicitara el cashback de la operación cosa que servicios financieros Carrefour se negó en infinidad de ocasiones habladas por teléfono En el mes de agosto hize la reclamación al comercio que es allzone a través de consumo y a su vez a servicios financieros Carrefour el comercio contestó que está a la espera de que soliciten el cashback y servicios financieros Carrefour con la documentación a rellenar y enviar la cual fue enviada el día 31 de octubre por correo certificado y que recibieron Ha día de hoy sin respuesta y al teléfono me dicen que ellos ya no llevan este expediente Me ha incluido en el cirbe lo cual me está generando un problema con el banco por qué estoy en solicitud de una hipoteca esto me está conllevando retrasos en la obra de mi vivienda y gastos Necesito que se me quite del cirbe, que eliminen una deuda que yo no he contraído y que soliciten al comercio que les devuelvan el importe y que eliminen los intereses gebrados por una deuda que yo no tengo Gracias Ivan vicens
entrega efectiva
Asunto / Título de la reclamación: Financiación vinculada con SeQura – No entrega efectiva de bicicleta eléctrica comprada en AliExpress – Solicitud de cancelación de pagos y devolución de cuotas abonadas Descripción detallada: Estimados señores de OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su mediación y apoyo en una reclamación contra SeQura por un crédito vinculado a una compra realizada en AliExpress, donde no se ha producido la entrega efectiva del producto. Datos de la operación: Número de pedido en AliExpress: [3062833063378511] Número de referencia de financiación en SeQura[2025102685031300009527390989587] Importe financiado: [772,37Euros] Cuotas: [12cuotas de 64,34€ cada una] – Ya he pagado 3 cuotas. Producto comprado: Bicicleta eléctrica [BIGFLY C29 ULTAR Electric Bike] Hechos: Realicé la compra de una bicicleta eléctrica en AliExpress y opté por el pago fraccionado con SeQura. Esperaba la llegada del producto, pero me sorprendí al ver que la empresa de transporte ( [UPS] ) afirmó haber entregado el paquete, aunque yo no lo recibí nunca. Al contactar con la empresa de transporte, me proporcionaron el albarán de entrega con una dirección errónea: Calle Beato Tomás de Zumárraga 60 C, cuando mi dirección correcta es Beato Tomás de Zumárraga 60, 6º Izquierda. Además, en el momento de la supuesta entrega, yo estaba trabajando y no pude recibirlo personalmente, ni firmé ningún documento de recepción. Abrí una disputa en AliExpress, pero se resolvió a favor del vendedor. Me pidieron un certificado de extravío o no entrega de la empresa de transporte para reembolsar el dinero, pero dicha empresa se niega a proporcionármelo. Contacté con el vendedor en AliExpress, pero no responde a mis mensajes. Me puse en contacto con SeQura solicitando la suspensión de los pagos, ya que no puedo pagar por un producto que no he recibido. Invoco el artículo 121 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU) sobre financiación vinculada: al no haberse entregado el producto (no entrega efectiva), el contrato principal se resuelve y el crédito vinculado debe extinguirse. SeQura rechaza mi solicitud, insiste en que el problema es del comercio (AliExpress), y me amenaza con penalizaciones por impago e inclusión en ASNEF. Debido a estas amenazas, he pagado ya 3 cuotas, pero no deseo continuar pagando por algo que no he recibido. Solicitudes: Que se requiera a SeQura la cancelación inmediata del crédito vinculado por extinción (art. 121 LGDCU) y la suspensión de todos los pagos pendientes y penalizaciones. Devolución de las 3 cuotas ya abonadas indebidamente. Mediación para evitar mi inclusión en ASNEF u otros ficheros de morosidad, y corrección de cualquier impacto negativo en mi historial crediticio. Si es necesario, apoyo para reclamar también contra AliExpress y la empresa de transporte a través de vías europeas (como Plataforma ODR). Pruebas adjuntas: Capturas del tracking de envío con la dirección errónea (Calle Beato Tomás de Zumárraga 60 C). Albarán de entrega proporcionado por la empresa de transporte. Capturas de la resolución de la disputa en AliExpress y sus requisitos (certificado de extravío). Correos intercambiados con SeQura, AliExpress, el vendedor y la empresa de transporte. Mi declaración jurada confirmando que no recibí el producto, que estaba trabajando en el momento de la entrega, y que la dirección es incorrecta. Agradezco de antemano su intervención y mediación, ya que SeQura no responde adecuadamente a mis argumentos legales y amenaza con medidas perjudiciales. Atentamente, [Khalid Hamouche] [DNI/NIE: Y8855257H] [pika1smixx@gmail.com] [Phone :624418484] [Dirección: Beato Tomás de Zumárraga 60, 6º Izquierda, vitoria Gasteiz 01009