Cuenta restringida por el abandono de ING

J. P.

A: ING BANK

04/08/2026

Por medio de la presente, pongo de manifiesto la situación de indefensión, bloqueo y perjuicio económico a la que me está sometiendo la entidad ING, solicitando formalmente el desbloqueo inmediato de mi cuenta y el reembolso de los gastos adicionales en los que he incurrido debido a su nefasta gestión. Hechos Bloqueo de cuenta y desatención: Actualmente tengo la cuenta restringida por parte de ING, lo que me impide realizar operaciones básicas como la retirada de efectivo en cajeros automáticos. A pesar de haber aportado toda la documentación solicitada hace ya 10 días, la entidad no ha procesado nada ni ofrece ninguna solución operativa. Falta de respuesta y negativa a facilitar documentación: Las múltiples incidencias abiertas no han obtenido respuesta. Ante mis llamadas telefónicas reiteradas, el servicio de atención al cliente no da soluciones. Además, solicité que me remitieran los historiales de las reclamaciones cursadas por teléfono —prometiendo enviarlas en la misma mañana—, un compromiso que no han cumplido. Perjuicios ocasionados: Esta situación de bloqueo repentino me ha causado graves trastornos personales y económicos: Me vi en la obligación de pedir dinero prestado a terceros. Tuve que realizar un Bizum a un extraño para poder abonar el importe y retirar mi vehículo del parking. Al no poder solucionar el acceso a mis fondos de manera inmediata, tuve que asumir un coste extra de 25€ correspondientes a horas adicionales de parking al tener que regresar al día siguiente a por el coche, así como el desplazamiento en taxi. Peticiones Por todo lo expuesto, SOLICITO: El desbloqueo inmediato de mi cuenta bancaria y el restablecimiento total de la operativa. El abono de 25€ en concepto de compensación por los gastos directos (horas extra de parking y taxi) generados exclusivamente por la negligencia y bloqueo de la entidad. El envío urgente de los registros y grabaciones de las llamadas y reclamaciones interpuestas que la entidad se comprometió a entregar y sigue reteniendo.