A. R.

cobro indebido a suscripción

Hola, desde el mes de Noviembre de 2021 se me cobra en la factura la cantidad de 4,50 (semanal) por una suscripción a un tercero, en este caso, TWISTBOX, suscripción a la cual no me he registrado en ningún momento. En una primera llamada a VODAFONE y después de exponer lo ocurrido se quedo que me bloqueaban en la linea todo lo referente a pago de terceros y que en la siguiente factura se procedería a la devolución. En efecto, así fue, mes de diciembre se hizo abono de 30€. Mi sorpresa, que llega mes de Enero 2022 y vuelve a estar la suscripción, vuelvo a llamar a VODAFONE, y mismo proceso, lo comprueban, ven que lo tengo todo correcto y que no saben porque me llega ese cobro. La persona que me atendió me comenta que van a proceder a realizar la incidencia y tramitar la devolución, y que si persiste el problema habría que abrir una incidencia técnica.Perfecto, pasan los días y llega factura febrero, y .....sorpresa, a parte de no tramitarse la devolución vuelven a cobrar la suscripción. Otra vez vuelvo a llamar a VODAFONE y expongo el caso. Después de esperar un rato, me comentan que la devolución la han denegado y que con lo que respecta al pago de terceros esta todo bloqueado en lo que refiere a VODAFONE, en este caso al ser TWISTBOX ellos no pueden hacer nada ( que no me pueden devolver el dinero, es decir unos 50€), por lo que me facilitan un numero de teléfono para cancelar esa suscripción.Porque no me dieron este dato en la primera llamada???Como puede ser que VODAFONE pase un cobro al cual yo no me he suscrito??Como VODAFONE da mis datos a un tercero sin mi consentimiento??Ahora viene cuando intento darme de baja de TWISBOX, ya he mandado dos e-mail exponiendo lo que pasa y no hay noticias de ellos.Resumiendo: 1. Solicito la devolución del importe cobrado en las facturas de enero y febrero 2022Un saludo

M. G.
22/02/2022

Estafa servicios woman today y trato

Hice contrato con Orange de 45,95€/ mes. Me di cuenta en la última factura de q me habían cobrado 55€ y dicen q pq yo he activado una página llamada woman today, cosa q no es verdad y q luego me han dicho q es un servicio. Reclame y me dicen q he de pagarlo si o si, así q devolví la factura. Ahora dicen q me rectificaron la anterior, la cual ya estaba pagada y quieren cobrarme los 55 más 30 de la anterior rectificada de la cual pague 36€. ( el importe es inferior a 45 pq ya hicieron algo parecido meses atrás y acordamos q durante unos meses me bajaban la factura. ). Además de el mal trato recibido dicen q me van a denunciar al rae por incumplimiento del contrato

O. F.

Devolución de equipos

Hola, en noviembre de 2021 solicitamos la portabilidad de dos líneas telefónicas y de internet a jazztel. Los equipos, router y deco de vodafone se devolvieron después de recibir unos códigos de devolución. Recibimos una oferta de contraportabilidad por parte de vodafone y enviaron por correo un router y decodificador. Como el router nuevo era incompatible con la instalación del domicilio se solicitó el cambio de equipo. Vino un mensajero el 9 de diciembre y se llevó un decodificador y un router . A cambió entregó un paquete en el que había dos routers (dispongo del albarán) . Después de venir tres técnicos ninguno hizo la instalación por lo que tuvimos que optar por otra empresa. A la hora de hacer la devolución de los equipos nos facilitaron unos números de referencia, En la tienda pude devolver un router con su número pero el otro no lo pude devolver porque no coincidia el número. Después de llamar muchas veces y tras ir tres veces a la tienda no conseguimos hacer la devolución. Ahora vodafone nos envía una factura cobrando ese equipo que no recibimos y en casa tengo un router de ellos que no me sirve para nada y que no puedo devolver porque no les consta. Hemos tratado de conseguir un número de reclamación pero ha sido imposible, o te cuelgan o te dicen que te llegará vía sms en menos de 48 horas, y nunca llega.

E. C.
22/02/2022

Retraso entrega envío internacional.

Hola, el día 24/01/2022 envié una carta por correos desde Madrid a Italia. Pregunte en la oficina de correos cual seria la opción mas rápida y segura y me ofrecieron el servicio Paquete internacional Light con entrega estimada entre 3-5 días laborables. Según la información de seguimiento que yo tengo, la carta dejo las oficinas de correos en España 9 días después (03/02/02022), y se dirigió a Zúrich ( Suiza ) a la oficina de envíos extra - UE donde se quedo otros 4-5 días. Luego el día 8 de Febrero llego a Milán pasando también por la oficina de envíos extra-UE y aduanas. El día 15 de Febrero sale en reparto pero no se entrega con el motivo ( localizador Poste Italiane ) No se ha podido entregar el paquete porque es demasiado grande. Después de contactar con Poste Italiane, nos dicen que tenemos que esperar 2 días hasta que la carta este disponible para la recogida en su oficina. El día 01/02/2022 abrí una incidencia nr: 1-149579454656, y las respuestas fueron las siguientes: 03/02/2022- No podemos ofrecerle una información concluyente sobre el estado final de su envío.18/02/2022- Su envío fue entregado el pasado día 17/02/2022. Por la negligencia, retraso, la publicidad engañosa de entrega en 3-5 días y todos los problemas que me ha causado este envió, recuerdo que se trataba de un documento que tenia que llegar en 10 días, pido lo siguiente:

J. V.

Liberar el hub de V-Home

Les compré el kit V-Home en noviembre del 2019 con el fin de instalarlo en mi segunda residencia a modo de alarma. También contraté una línea de móvil para darle servicio de internet a dicho kit. Tuve que comprar, lógicamente, un router para introducirle la tarjeta SIM que me facilitaron con el número 607044274.Hice el pago del kit (72€) compuesto por un Hub, una cámara de vigilancia, una sirena, y un detector de apertura de puerta.En la actualidad he tomado la decisión de darme de baja de la operadora Vodafone y cambiar a otra operadora. Me entero, casi casualmente, de que cuando se produzca mi baja en Vodafone, la alarma dejará de funcionar porque el hub citado está preso de Vodafone. He contactado con ustedes y me confirman que no me lo liberan.Me resulta increíble que un aparato de mi propiedad lo tengan secuestrado y que no lo pueda usar si no es a través de Vodafone. En su día ocurrió algo parecido con los móviles hasta que se vio la ilegalidad de la situación y tuvieron que liberarlos. En este caso, tras más de 2 años de tener el kit en mi poder, deben ustedes proceder a hacer la liberación para que pueda usarlo con la operadora de mi preferencia.De hecho, tal situación no sucede en otros países de nuestro entorno.El hub es de la marca Samsung y se puede comprar libremente. Este es el enlace: https://www.samsung.com/es/smartthings/hub/hub-smartthings-et-wv523bwegvf/Esto demuestra que tecnológicamente no hay ningún obstáculo para que accedan a mi petición.Consideraré un abuso que no liberen el hub de mi propiedad y emprenderé las acciones legales necesarias para subsanar tal situación.AtentamenteJuan Valverde Reina

A. M.
UPS

Irregularidades y cobro indebido

El día 28 de noviembre de 2021 realizo un pedido a Packlink a través de su Web, para enviar un paquete como regalo de Navidad a mi hijo que reside en Reino Unido. Dado que Packlink es un buscador de transportistas, elijo UPS. Relleno los datos solicitados para el envío y debido a que el destino es al Reino Unido, también, hay que rellenar un documento donde se relaciona el contenido del paquete con una valoración estimada. Una vez finalizado y completado dicho documento, ya no tengo acceso al mismo ni para visualizarlo y poder comprobar posibles errores.El día 29 de noviembre de 2021 UPS recoge el paquete en mi domicilio de Sant Just Desvern.El día 30 de noviembre de 2021 a las 16:54h solicito a Packlink el documento de declaración del contenido de la caja, el cual me envían a las 16:59h. Después de observar un error en la valoración de una posición de dicho documento procedo comunicarlo a Packlink a las 17:16h. Este error suponía una valoración del paquete en 500€, cuando en realidad el contenido era de 200€. A las 17:21h Packlink me comunica que el paquete se retorna al remitente porque la documentación de aduanas está incompleta/incorrecta y me envían un pantallazo de la Web de UPS, donde se refleja dicha información. Además, esa misma madrugada informo con detalle a UPS, del error detectado en la valoración de una posición la declaración del contenido del paquete.El día 1 de diciembre de 2021 a las 10:08h, UPS nos informa de que el paquete retorna al remitente. Visualizando la Web de UPS constato dicha información y que en breve se indicaría la fecha de devolución del paquete al remitente.El día 9 de diciembre de 2021 Packlink me realiza el cargo en mi cuenta de la devolución del paquete al remitente.El día 23 de diciembre de 2021, ante mi sorpresa, el destinatario me comunica que el paquete lo habían dejado en su casa.El día 24 de diciembre de 2021 UPS presenta la factura de aduanas al destinatario para su pago, el cual abona el importe de 171,07 libras.Considero que han existido irregularidades en la gestión del mencionado paquete y que se han producido informaciones falsas, poniendo en tela de juicio la intencionalidad.No se ha tenido en cuenta mi advertencia del error cometido en la declaración de una posición del contenido de la caja, por lo que nos hemos sentido perjudicados por el cobro de una cantidad abusiva y que no corresponde a la realidad.Considero que la factura de aduanas emitida no refleja con claridad el tipo de impuesto que se aplica, ni a que conceptos hace referencia, por lo que he solicitado dichos detalles tanto a Packlink como a UPS. UPS me remite a Packlink sin contestar a mi solicitud y Packlink me responde que espera respuesta de UPS. Después de intentarlo en varias ocasiones sin obtener una respuesta clarificadora que pueda subsanar un cobro indebido y habiendo transcurrido más de 1 mes sin una explicación y solución, me veo en la necesidad de realizar esta denuncia.

C. D.
22/02/2022

Vodafone sigue reclamando con amenazas

Buenas,Después de meses desde que quedó claro que no quería ser contactado por Vodafone, incluso les dí de alta en la lista Robinson. Me vuelve a contactar su empresa encargada de amenazar e intimidar para pagar las estafas. Dije y vuelvo a repetir que no quiero ninguna comunicación por parte de Vodafone ni que ceda mis datos a ninguna empresa relacionada, no tienen derecho a contactarme, hay una ley de protección de datos.He recibido hoy un sms con la siguiente amenaza:ISGF INFORMA: Para evitar las acciones legales por la deuda que mantiene con nuestro cliente Vodafone, pongase en contacto con nosotros en el tel.: 910714529.Creo que ya habíamos hablado largo y tendido sobre esto. No voy a pagar nada (solo mi factura del mes y 10 dias de penalización, que en todo caso vuestro servicio de atención al cliente fue el cuasante de mi baja), no pueden cobrar a nadie el 100% de penalización porque es ilegal, el contrato al que aluden no lo firmé, acepté un contrato telefónico sin acceso al contrato y está grabado, no pueden ponerme en ninguna lista de morosos porque desde hace tiempo es ilegal. Si quieren ir a consumo o a arbitraje de consumo estaría encantado.

M. A.
21/02/2022

Compromiso de pago no respetado

Buenas tardes.En octubre de este año se acababa mi compromiso de permanencia con Vodafone, el día 21. Mi factura originalmente iba a ser de 46€ precio que nunca pagué, pero nunca lo reclamé aunque llegué a pagar hasta 54. Mi sorpresa es que en la última factura me cobran más de 60 y me llega aún así una residual de más de 20. Devolví los dos recibos y cuando llamé me dijeron que mi descuento había sido renovado en un punto de venta de Villanova i la Geltrú, teniendo en cuenta que yo soy de León no tiene mucho sentido. Hablo con ellos y me hacen la cuenta y efectivamente, mi factura era más elevada de lo normal porque cuando me quitaron el fijo, desde el móvil se siguieron haciendo llamadas y se cobraron a parte. Hablé con ellos y dije que estaba dispuesta a pagar lo que me correspondía, pero no lo que estaba erróneo. Llegué con ellos a un compromiso de pago de 67€ y se me aseguró que la deuda estaba saldada (tengo un mensaje de texto que lo demuestra), cual es mi sorpresa cuando hace unos días, llaman a mi madre, enferma de ACV, para reclamarle los 21€ que según ellos les debo y que a mí me aseguraron que no era así. Creo que he sido una clienta modelo en todo el tiempo que he estado con ellos, y no tendría ningún problema en volver, pero este acoso me parece digno de denuncia y este sólo va a ser el primer paso que voy a dar si no se llega a solucionar.Muchas gracias

T. F.

Vodafone incumple mi contrato

Con fecha 12 de Febrero de 2021 acepté una oferta de servicios por parte de Vodafone.El contrato termina el 15 de Marzo de 2022.Cuando vi que la penalización por permanencia en Vodafone es creciente decidí llamar y preguntar por qué, se me respondió que va sujeta al descuento, con lo que ahora ascendería a 243,79 € y subiendo.Cuando llamé, la señorita que me atendió me dijo que mi descuento había sido prolongado hasta marzo de 2023 (nunca se me preguntó ni se me pidió opinión para prolongar este descuento. Fue algo que Vodafone decidió unilateralmente y que yo ni quiero ni acepto).Cuando le pregunto: ¿Por qué?Me responde que ella no lo sabe, que puede ser un error en el sistema y que, además, prolongaría mi compromiso de permanencia 1 año más.He contactado con el twitter de Vodafone ya que por teléfono no me informan en condiciones.Todo lo que he sacado en limpio (copio literalmente) es:1.- Yo: Es decir, si ese error existe y me tengo que quedar otro año, me vería como ahora pero debiendo al menos 500€ del acumulado de 2 años de descuentos ¿Es así?2.- Respuesta de Vodafone: Teresa, vamos a explicarte las 2 situaciones que se pueden dar a partir del 15/03/2022. La situación uno, sería que tanto el descuento como el compromiso finalizaran el 15/03/2022, (lo que significaría que habría un error en el pintado de la factura, ya que se te decía que el descuento era hasta marzo del 2023, pero que como no estamos seguros, no te lo podemos indicar con total seguridad para no darte una información errónea, aunque sospechamos que sea lo más probable) por lo que a partir de esta fecha podrías solicitar cualquier modificación los servicios sin tener que pagar ninguna penalización. Si lo hicieras ahora, al tener compromiso, sí tendrías que pagar la penalización, por ello te recomendamos que esperes a que el compromiso finalice para evitar el cargo de la penalización. La situación dos, sería que a partir del 15/03/2022 todo siguiera igual, ya que en tu factura indica que el descuento es hasta el 14/03/2023 (lo que significa que habría un error en la fecha de finalización del compromiso que hay en el sistema, ya que ambos están asociados y se aplican en el mismo periodo). Nosotros no podemos modificar el compromiso que hay en el sistema, ni tampoco podemos modificar la información que se pinta en las facturas, por ello te emplazamos a que vuelvas a contactarnos a partir del 15/03/2022 para que podamos comprobar si el compromiso ha finalizado o no. Hasta esta fecha no podemos saberlo con seguridad, ya que en este momento el compromiso está vigente. Si tuvieras que quedarte otro año más, disfrutarías de los servicios y del descuento y el importe de la penalización se te cargaría sólo en caso de incumplimiento. Mientras mantengas los servicios activos, no se carga la penalización y como es un importe que va variando, habría que consultarlo en el momento para saber qué importe sé facturaría en caso de incumplimiento. Teresa, esperamos que la explicación haya servido para aclararte un poco la situación, para tranquilizarte y para que sepas que puedes confiar en nosotros. No queremos darte largas ni muchísimo menos, lo que preferimos es ser cautelosos, para darte una información correcta y evitar malos entendidos que puedan generar cargos extras en tu factura. Nuestra intención es siempre dar la mejor atención cada uno de nuestros clientes. Teresa, charlamos de nuevo en unas 3 semanas, ¿vale? Muchas gracias :)3.- Yo: No me habéis aclarado si, de haber el fallo y ser hasta 2023 la penalización sería acumulativa con el actual montante.4.- Respuesta de Vodafone: Sí, claro. El importe de la penalización se calcula en función al tiempo que has disfrutado del descuento, por lo que mientras más tiempo disfrutas del descuento, si tienes un compromiso de permanencia y lo incumples, más alto es el importe de la penalización, por ello te hemos indicado que para saber el importe habría que consultarlo en ese momento. si no se incumple el compromiso no se carga ninguna penalización. Teresa, lo mejor es que te quedes tranquila y que nos contactes de nuevo a partir del 15/03, ya que entonces podremos darte la información con seguridad y no tendremos que adelantar situaciones hipotéticas que lo que consiguen es ponernos más nerviosos. Charlamos de nuevo en unos días :)Si pueden Uds. ayudarme o indicarme a qué organismo he de recurrir o si he de denunciar en telecomunicaciones, les estaría muy agradecida. También les agradecería me informaran de si hay en curso alguna demanda colectiva a la que pueda unirme.Pongo a su disposición la documentación que consideren Uds. necesaria para denunciar el incumplimiento del contrato por parte de Vodafone, los pantallazos del chat en Twitter y las grabaciones de las conversaciones con las operadoras de Vodafone.AtentamenteTFN

J. M.
21/02/2022

Facturación del saldo de servicios no activados por mi.

Hola,Pongo en conocimiento de la compañia ORANGE irregularidades con activación automática de servicios adicionales sin mi consentimiento.Desde que adquirí el número 695251957 prepago con tarifa y condiciones Gol Walk tengo facturación indevida del saldo.Un dia, a través de un sms me entero que se había activando un servicio de tono en espera.En consecuencia reclamo al 1470 y el operador da de baja el servicio devolviendo el coste de 1,95€.En consecuencia solícito que bloqueen estos servicios adicionales. No lo hacen, a la siguiente cuota lo mismo, así en varias ocasiones hasta el 31/07/21 consigo que los bloqueen.Las molestias son evidentes, hasta la fecha.Pocos días antes de las cuota de renovacion de diciembre de Gol Walk, detecto otra vez me falta saldo en las cuenta. Verídico que en las app orange no tenga servicios activados, supuestamente no tengo nada activado.Llamo al 1470 y el operador comienza a revisar el número 695251957, me dice que he llamado a un número de tarificación adicional, un número 900, que es gratuito...Le comento que en las app salé coste 0 y responde que a él le sale cobro.Asiento, confundido.A la 4 semanas lo mismo 1,95€ desaparecen del saldo. Vuelco a llamar al 1470 y el operador me dice que se han facturado llamada de tarificación adicional 1,95€ por llamar a un 93 de prefijo, un número fijo de barcelona.Es entonces cuando me reconoce que el error es suyo por que su algoritmo a detectado ese número y el del mes anterior, como tarificación adicional.Abre incidencias.1-363016481461-363018698271-36301827359Al cabo de un tiempo me llaman del número 900900861 de ORANGE ratificando que esos números son de facturación adicional y que no me devuelven el dinero.Aviso que en la próxima cuota, si sucede lo mismo, reclamare por consumo... Que antes me enteraba por recibir un SMS o a través de las app orange, pero en esta ocasión no hubo ningún sms y en app no salía activado ningún servicio.Vuelven a cobrarme 1,95€ esta pasada semana y llamo otra vez al 1470, donde la operadora detecta que lo que pasa es que tengo activado el servicio de tono en espera y que por política de empresa no puede realizar la devolución de los 5,85€ facturados por activación automática y sin mi consentimiento. Aunque da de baja el servicio teniendo presente que esta bloqueado su activacion, con lo que refleja una seguridad inadecuada de orange para controlar y evitar que externamente activen servicios de forma automática sin mi consentimiento.Que las llamadas de facturación adicional, no era correcto con los que las incidencias abiertas eran erroneas.Solícito devolución de los 5,85€ que equivalen a tres meses de cuota del servicios tono espera.Que revisen protocolos para evitar la activación de dichos servicios adicionales.Si no sé ejecuta la devolución económica y no sé soluciona la activación de servicios adicionales me iré a la competencia.Saludos.