M. M.
02/08/2024

No reembolso de la cancelación por fuerza mayor, a pesar de tener el seguro contratado

Estimados/as señores/as: Reservé con ustedes una estancia en PORT AVENTURA para 4 personas, (matrimonio, suegra y cuñada) con dos habitaciones de hotel, billetes de tren y acceso al parque de atracciones., por valor de más de 600 Euros. Junto con las reservas contraté el seguro que ustedes ofrecen. Dicho seguro incluye gastos por cancelación hasta 3,000 Euros, e incluye claramente la FUERZA MAYOR, como motivo de cancelación. Desgraciadamente mi padre falleció apenas unos días antes de los días reservados. Les informé por mail de que debía proceder a la cancelación de las reservas. Les he aportado por mail toda la documentación justificativa: certificado de defunción, certificado de matrimonio, A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas. Y ustedes se han limitado a contestar por mail que "los motivos no son altamente soportados". Sin especificar qué más necesitan ustedes para considerar "altamente soportada" la muerte de mi padre. SOLICITO: se me reembolse el importe abonado con las reservas. Sin otro particular, atentamente

A. Q.
02/08/2024

No dejan meter comida de fuera

Estimados/as señores/as:  Estafadores de yelmo cines Me pongo en contacto con ustedes porque en los cines yelmo te prohíben meter comida de fuera. Y te obligan a pagar precios abusivos en su recinto cuando eso está penado por el artículo 82. También te mal informan para que no pongas una hoja de reclamaciones alegando que tienen licencia de restaurante cuando no cumplen los requisitos. Y lo mejor de todo es el desastre de servicios que tienen no puedes meter comida y hay que entrar 1h antes de la película si quieres comer algo dentro o no llegas a ver la película esperando la fila de las palomitas, conclusión te obligan a no comer nada! Me gustaría que se advirtiera a yelmo cines jerez de la frontera que es una práctica ilegal y abusiva. Incluso mentirte para no darte la hoja de reclamaciones. Sin otro particular, atentamente. Clienta que se siente estafada

F. R.

Entradas concierto de Ana Mena 22 Diciembre

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ayer compré unas entradas para el concierto de Ana Mena en Madrid el 22 de diciembre de 2024 y he querido las entradas físicas y no las he recibido por correo. Me han mandado un correo de confirmación de pago pero me pone que las entradas no las recibiré hasta unos días antes. He visto comentarios de gente que las entradas no les llegan o que les llegan y no valen. Yo voy con mi niña de 11 años que es su regalo de cumpleaños y si no me las mandan o llego allí y no valen mi hija se muere. SOLICITO que me envíen las entradas a mi correo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
electronic-office.com

Problemas con la devolución del reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  el reembolso total del pedido que se canceló y ustedes autorizaron la devolución que sigo esperando. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. L.

ESTAFA

El pasado 10 de julio contraté un vuelo a través de Edreams. Hoy día 1 de agosto me han cargado a través de mi tarjeta el concepto "Se ha renovado tu suscripción anual". Jamás he tenido cuenta con Edreams y es la primera vez en 7 años que contrato un vuelo. Es una estafa porque al ser el concepto "renovación" no te aplican el derecho de desestimiento y si cancelas es como si aceptases el cargo. Intento contactar con ellos pero no hay forma. No responden nunca. Llevo todo el día llamando desde que vi el cargo en mi cuenta. Exijo que me devuelvan el dinero.

E. V.

Anular cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en la contractación del hotel Silken de Burgos para 6 personas ( para 4 adultos y dos niños). Llamé al hotel y sólo habian solo dos habitaciones para 4 adultos no me aseguraban disponible supletorios..por ello queria modificar la reserva pero no vi cómo hacer modificar y incluyera todas las personas. Si no pueden devolver el dinero al menos permitan disfrutar de estancia que ya hemos pagado..intentar encontrar solución raonable en que no salgamos tan gravemente perjudicados. Las dos personas niños que no se incluian en la reserva final según conversación con el hotel  SOLICITO […].  Que se restablezca el contrato sin la cancelación que fue debida a la impossibilitat de modificar la reserva sólo para cuatro cuando la petició original era de seis.

J. C.
LeoVegas Gaming

Solicitud de retirada de fondos y posterior bloqueo sin justificar y falacia

Obtengo unas ganancias por importe de 5.680 euros, cinco mil seiscientos ochenta euros, y en el día de hoy 1/8/2024 ,proceso a la retirada de mis ganancias para ingreso en mi tarjeta Visa. El mismo día recibo comunicación, reseñando que por mi parte se reseñó que mi fuente de ingresos era "sin ingresos" totalmente falso, procediendo seguidamente al bloqueo de mi cuenta y siendo informado a través de chat en vivo que no se haría efectivo hasta que el departamento correspondiente se ponga en contacto conmigo, cosa q visto lo visto, detrás de una mentira viene otra. BIEN, para cumplir con el trámite que ustedes dicen y que se escudan en la normativa presente y sus resquicios, a fin de dilatar el pago del premio, aburrir, o caducar la reclamación del premio: He adjuntado vía email últimas nóminas. SOLICITO, el pago, amistosamente, sin dilación, previo a la reclamación formal ante la DIRECCION GENERAL Y ORDENACION DEL JUEGO, así como tribunales. Espero q esa verificación en la que se escudan sea tan rápida como el registro de la cuenta y presentación del DNI, y PAGO de la deuda que tienen con éste dicente.

M. I.

SUBSCRIPCION PRIME

Estimado/a trabajador/a del Servicio de Atención al Consumidor de la OCU": Me dirijo a ustedes para denunciar una práctica comercial engañosa y abusiva realizada por la empresa eDreams, un buscador de vuelos, que me ha afectado directamente y que considero puede seguir afectando a otros consumidores. El pasado 16/07/24, reservé un vuelo a través de eDreams. Durante el proceso de selección del vuelo, el precio indicado estaba sujeto a la suscripción de "eDreams Prime". En ningún momento se me informó claramente que esta suscripción tuviera un costo adicional de 89'99 euros. Esta información apareció en letra pequeña y de manera poco visible, tanto durante la compra como en el correo de confirmación del vuelo, donde se menciona en el último párrafo y en letra pequeña que tengo 14 días para cancelar la suscripción. Considero que esta práctica es abusiva y engañosa, y que infringe varias leyes y regulaciones de protección al consumidor, entre ellas: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que establece que la información sobre precios debe ser clara y comprensible. Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre los derechos de los consumidores, que exige que se proporcione información clara y comprensible sobre los precios y los términos y condiciones antes de que el consumidor quede vinculado por un contrato. A pesar de haber contactado con el servicio de atención al cliente de eDreams y de que se haya iniciado el proceso de devolución de los 90 euros, considero necesario informar a la OCU sobre estas prácticas para que se tomen las medidas necesarias y se evite que otros consumidores se vean afectados de manera similar. Solicito a la OCU que investigue esta práctica y que exija a eDreams que modifique urgentemente sus procedimientos de presentación de información sobre suscripciones y costos adicionales. La transparencia y la claridad son esenciales para proteger los derechos de los consumidores. Uno solo es consciente de la estafa cuando ya le han cobrado los casi 90 euros. He tenido que emplear más de una hora de mi tiempo al teléfono con ellos debido al tiempo de espera y que al principio solo me devolvían la mitad de la suscripción. Agradezco su atención a este asunto y espero su respuesta. Atentamente

N. M.
01/08/2024

Defecto de fábrica vehículo en garantía

El motivo de la presente no es otro que presentar una queja a los servicios post-venta de KIA. Entiendo que KIA ESPAÑA es la única y última responsable del trato recibido y de la completa AUSENCIA de ayudas y alternativas del incidente que paso a mencionar. El día 22 de Julio comenzamos nuestras vacaciones y nos dirigimos desde nuestro domicilio en Alcobendas (Madrid) a la localidad de O Grove (Pontevedra) en nuestro KIA NIRO (matrícula 6466 MCR). Cuando estamos a unos 25-30 kms de nuestro destino, se enciende una luz naranja en el panel de instrumentos. Ya que nos encontrábamos a menos de 10 kms de Pontevedra, nuestra decisión es acercarnos al Taller OFICIAL de Kia en Pontevedra ( KIA RIAS MOTOR-Aldea Cabanas, 26, 36143, Pontevedra). En este sentido, quiero recalcar que tanto la atención y el servicio del personal del taller fue impecable en todo momento. Nos atendieron sin cita previa y siempre dispuestos a ayudarnos. Nos indican que deben hacer un diagnóistico completo del vehículo para detectar que tipo de avería tiene. Al cabo de unas horas, nos llaman del taller y el diagnóstico es el siguiente: El coche tiene una avería por piezas defectuosas en origen ( DEFECTO DE FÁBRICA ) y la pieza en cuestión (cojinete del motor eléctrico) no está disponible ni hay stock de la misma. Nos informan que esperan poder recibirla en España sobre finales de Agosto, pero sin confirmar aún. Con lo cual nos encontramos de vacaciones con 12 días por delante, toda la familia más un perro y hasta arriba de equipaje en la localidad de O Grove y sin medio de transporte para desplazarnos. En el taller KIA RIAS MOTOR, nos sugieren que llamemos a KIA MOVILIDAD (91 594 97 21), para ver si pueden ayudarnos a solucionar los siguientes problemas: 1) Repatriar el coche a Madrid a través de algún servicio de grúa 2) Dotarnos de un coche de sustitución para salir del paso 3) Ayudarnos con el viaje de vuelta de alguna manera, ya que necesitamos un coche para volver a Alcobendas. Contactamos con KIA MOVILIDAD y para nuestra sorpresa, NO PUEDEN ofrecernos NINGÚN TIPO DE AYUDA. Según los diferentes interlocutores con los que hablamos, al haber llevado nosotros el coche a un Taller Oficial y NO HABER LLAMADO a KIA MOVILIDAD (servicio de grúa) desde un primer momento, los servicios posteriores NO PUEDEN realizarse u ofrecerse al cliente. Con lo cual nos encontramos que por haber hecho las cosas con cabeza y de manera voluntaria ( acercar el coche a un concesionario KIA, en vez de llamar a la grúa), KIA MOVILIDAD no nos da NINGÚN TIPO DE AYUDA NI DE SOLUCIÓN. Ante nuestra incredulidad y sorpresa, nos sugieren como última opción, llamar a KIA ATENCIÓN AL CLIENTE (91 304 31 90). Nos ponemos en contacto con el número anteriormente mencionado y en Att al Cliente, nos dicen que KIA solamente ofrece 7 años de garantía en la reparación y sustitución de la pieza o piezas defectuosas. Con lo cual nos encontramos a 700 kms de nuestro domicilio y TODOS los canales de ayuda y asistencia de la marca SE LAVAN LAS MANOS y se desentienden por completo del problema. Al tratarse de un problema atribuido a una pieza defectuosa de serie, y puesto que la marca no puede arreglarlo porque carece de la pieza, ¿qué voy a hacer yo en Madrid todo el mes de Agosto sin coche? ¿Cómo voy a trabajar? ¿Cómo realizo mis desplazamientos diarios? Vamos a estar más de un mes sin coche y parece ser que KIA ni quiere, ni puede ofrecer ningúna solución ni ninguna manera de ayudarnos. Es algo absolutamente inaceptable y de todo modo increíble. Ninguna ayuda, ninguna alternativa, ninguna solución, nada de nada. Evidentemente cuando un coche con apenas un año y medio y 36.000 kms te deja tirado en el primer día de vacaciones y la marca no quiere saber absolutamente nada del problema, uno no puede por menos que sentirse decepcionado y defraudado con la marca. Puesto que considero inadmisible la total ausencia de empatía y la manera en que la marca se ha desentendido de un cliente, solicito que KIA ESPAÑA nos ofrezca algún tipo de ayuda o servicio que pueda compensar este incidente. Entre otras cosas, POR CULPA DE LA ROTURA DE ESA PIEZA Y LA AUSENCIA DE STOCK HASTA UN FUTURO INDETERMINADO, voy a incurrir en los siguientes gastos extra: - Alquiler de coche para movernos durante estas vacaciones (entre el 22 y el 31 de Julio) - Alquiler de vehículo para volver el 31de Julio desde Pontevedra a mi domicilio - Alquiler de un coche para poder moverme e ir a trabajar durante el mes de Agosto en el mejor de los casos. Si la pieza sufre algún retraso, NO SABEMOS hasta cuándo estaremos sin el vehículo. - Otros gastos imprevistos: taxis,etc

D. P.
01/08/2024

Pagar más por mi experiencia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me regalaron una experiencia concreta de smartbox y cuál es mi sorpresa que cuando e ido a gastarla dentro de plazo me indican que el establecimiento a subido sus tarifas y tengo que pagar más , cuando en su día pagaron el precio que ponía , me han regalado otras experiencias y jamás me ha pasado esto, me siento estafada de que sirven estas experiencias si luego vas a pagar lo que les dé la gana , estafa total . SOLICITO que mi experiencia valga el dinero que han pagado lo que valía sino que no la hubieran puesto , o que pongan que lo compras hoy y vence mañana y punto esto es una estafa . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…