J. H.

COBRO INDEBIDO Y NO AUTORIZADO

Hola, Realice un trayecto con un vehículo el día 10 de julio del 2021, de la empresa Free2move, dejándolo bien aparcado y en perfecto estado.La empresa me hace responsable con un adeudo en cuenta a través de tarjeta, por tener un pinchazo en una de las ruedas traseras, sin informarme hasta el día 7 de octubre vía mail por el cual me facilitan fotografía de la rueda y factura por un importe sin tipificar por parte de la propia empresa para un cambio de neumático nuevo.importe del nuevo neumático 167,42€.Intento explicar que no tuve ningún incidente con el vehículo ya que no hay evidencias que la rueda tenga ninguna señal de ninguna huella, pero no hay acuerdo.Les pido hoja de reclamaciones y se entrega a la empresa con las causas del cobro no procedente.Según ellos fui el ultimo usuario en usar el vehículo, hasta que el siguiente usuario quiso hacer uso de el..

M. C.

REEMBOLSO ENTRADAS CONCIERTO ELTON JOHN BARCELONA

Buenas tardes, con fecha 26 de octubre (ayer) escribí un correo a su dirección venta_entradas@elcorteingles.es, para solicitarles el reembolso del importe que aboné por las entradas para el concierto de Elton John en Barcelona, ya que del 03/10/20 pasó al 22/10/21 y el 26 de agosto me enviaron un correo notificándome que la nueva fecha reprogramada para el concierto es en mayo del 2023. Adjuntándoles el justificante del pago y su correo en el que consta la venta delas entradas y el número de localizados.Hoy he recibido su respuesta, diciéndome lamentan comunicarme que mi solicitud está fuera del plazo comunicado por el organizador y no están autorizados a realizar esta devolución y que si tengo alguna duda o aclaración que me ponga en contacto con el promotor a su dirección atencionalcliente@livenation.esPues bien, en primer lugar, no entiendo como mi solicitud está fuera de plazo, cuando Uds. en ninguno de los correos que me envían para notificarme las reprogamaciones del concierto, consta ningún plazo para reclamar el reembolso de dichas entradas y en segundo lugar, si yo el pago lo realizo a El Corte Ingles - Venta Distancia - Madrid, como me dirigen a una empresa con la cual yo no he tenido ningún trato, ni les he hecho ninguna compra. Creo que son Uds como empresas colaboradoras las que se han de entender y no hacerme a mí ir de un lado a otro.Por lo que les ruego revisen mi correo y me hagan el abono del importe que pagué, ya Uds en ningún momento me han comentado que exista un plazo de devolución, GraciasM Carmen Cano

Solicitud de reembolso por malas prácticas comerciales y cláusulas contractuales abusivas (35mm)

Hola:En octubre de 2020 contacté con 35mm, marca de Campus Training, con la intención de informarme acerca de su curso de doblaje, y a principios de noviembre del mismo año comencé dicha formación.La publicidad a través de la que conocí la existencia del curso fue desde un principio bastante agresiva, como también la insistencia y la urgencia de la comercial que me informó sobre el mismo. Según me dijo, el curso estaba becado, por lo que había un número limitado de plazas disponibles por cada clase y el plazo de matrícula finalizaría poco tiempo después, sin especificar ninguna fecha exacta.El 22/10/2020 acudí a una entrevista con una asesora de una de las delegaciones de Campus Training, que me informó, entre otras cosas, sobre los premios por excelencia educativa de la escuela, sus profesores especializados, las prácticas profesionales que se realizarían al final del curso y la incorporación a una bolsa de trabajo privada. Por todo ello, debía pasar una especie de casting a través del cual evaluarían si era apta para inscribirme.El 29/10/2020 se me informó de que mi prueba de doblaje había sido aprobada y que, por tanto, había sido aceptada en el curso. De inmediato, la comercial me invitó a firmar el contrato y a abonar el primer plazo del precio de la matrícula, la cual a día de hoy ya está pagada en su totalidad.Desde el comienzo del curso me ha estado contactando periódicamente una tutora pedagógica encargada de hacer un seguimiento del ritmo de estudio de los alumnos y de resolver dudas respecto a la plataforma online del curso, pero no de ofrecer una atención más centrada en lo educativo, como cabría esperar.Ya habiendo comenzado la formación y sin derecho de rescindir el contrato, dado que el periodo de desistimiento vence al cabo de 14 días desde la recepción del material didáctico (tiempo insuficiente para probar tanto este como el curso en sí mismo), supe de algunos engaños por parte de la escuela, como la prueba a modo de filtro que realicé inicialmente para acceder al curso y que no era tal, sino una manera de conferirle al mismo una exclusividad que realmente no tiene, puesto que las clases online cuentan con más alumnos de los que se me informó y he podido ver que nuevos alumnos se van matriculando a lo largo del año. De hecho, a causa del gran número de alumnos por grupo, la posibilidad de participación es muy baja.Asimismo, supe que el contrato (que no es de enseñanza, sino de compra) presenta cláusulas abusivas que vulneran los derechos del consumidor/alumno y le obligan a pagar el importe completo de la matrícula independientemente de su satisfacción con el curso. En cuanto al mentado material didáctico, es de muy mala calidad, así como la formación en general, especialmente si se tiene en cuenta su precio, equivalente al de másteres universitarios y cursos formativos con recursos humanos y materiales mucho mayores.Por otra parte, la publicidad y la información ofrecida por los asesores de Campus Training es muy poco veraz: el prestigio de 35mm se sustenta en la silenciación de las experiencias y las opiniones negativas sobre esta, a menudo ocultas tras el abundante contenido autopromocional de la propia escuela los profesores especializados que el curso publicita (o publicitaba en el momento en que yo me inscribí) no se encuentran en la plantilla las prácticas prometidas no son más que prácticas realizadas en las mismas instalaciones de Campus Training y no en empresas externas y la bolsa de trabajo vinculada al curso, como así se anunciaba, en realidad consiste en alertas de empleo ofrecidas por páginas web de dominio público y no necesariamente relacionadas con el mundo del doblaje.Finalmente, el 21/10/2021 recibí una respuesta a mi reclamación a 35mm motivada por todas estas cuestiones en la que se deslegitimaron mis razones para recibir un reembolso, ignorando los motivos de mi denuncia y ciñéndose a lo establecido en un contrato que, de nuevo, se me apremió para firmar a la mayor brevedad tras haberme dado información falseada sobre el curso.En definitiva, se me ofertó una titulación académica con unos beneficios muy atractivos, impidiéndome el propio contrato la posiblidad de rescindirlo por las razones ya expuestas. Sin embargo, considero que, al haber hecho uso de publicidad engañosa y malas prácticas de captación, la empresa Campus Training debería reconocer mi derecho a recibir un reembolso del importe de la matrícula, del mismo modo que el del resto de personas afectadas por lo descrito anteriormente.Espero que puedan ayudarme.Gracias.

D. H.
Bonpreu Esclat Supermercados

Alta energia

Hola, hice un alta de suministro eléctrico el jueves 21. Una vez firmado el contrato, mande toda la documentación que me solicitaban para el alta. Llame por teléfono para que mandaran ya esa documentación a la distribuidora a fin de que comenzarán los trámites del suministro. Hoy llamo a la distribuidora y no tienen constancia de ninguna solicitud de alta, cups ni boletín eléctrico. Llamo a la comercializadora y la única solución es que espere. Estoy sin luz ni calefacción una semana y aún no han empezado con los trámites

I. G.

Anulación intereses de usura

Estimados,pedí un microcrédito a través de vuestra plataforma online MyKredit.es. El préstamo era de 400 EUR.Al vencer el mes y para aplazar la fecha de reembolso, se me están pidiendo 132 EUR cada mes, que son un promedio del 33% de tasa de interés. Expongo que:Dadas las cláusulas relativas al cobro de intereses, determinadas en los términos y condiciones de sus contratos, y considerando dichas cláusulas abusivas y de usura por parte de las autoridades pertinentes, Solicito:La nulidad de las cláusulas abusivas del contrato y, por lo tanto, QUE SE PARE INMEDIATAMENTE DE SOLICITAR DICHOS INTERESES de todos los créditos solicitados con Vuestra compañía, cuya cuantía asciende a 264 EUR a la fecha de hoy a cumplimento del pago en reembolso del microcrédito, la cancelación inmediata de cualquier deuda contraída con Ustedes o cualquier otra cantidad que me sea reclamada, y la finalización de la relación contractual con Ustedes, con el fin de llegar a UN ACUERDO AMISTOSO Y EVITAR ACCIONES JUDICIALES.En caso de no recibir respuesta ni llegar a un acuerdo amistoso, presentaré denuncia judicial para resolver este asunto, contando con la ventaja de sentencias firmes resueltas contra compañías de microcréditos, micropréstamos y empresas similares de concesión de créditos y microcréditos, a favor del demandante y perjudicado por dichas cláusulas abusivas y de usura.Sin más, un saludo.

J. R.

PROBLEMA ENVIO

El 21/10/21 tenía que recibir un paquete a través de la empresa CTT Express, el transportista me llamó pero en ese momento no pude contestar la llamada, después le llamé yo y me dijo que en ese momento ya no podía entregar el paquete, que lo entregaba al día siguiente. De acuerdo.Recibo un correo electrónico en el que me dicen que ha sido imposible entregar el paquete y en el que me dan la opción de cambiar entrega, pincho en el icono y me deriva a una página de seguimiento en el que no da la opción de cambiar dicha entrega, ni de aportar mayor información.El 25/10/21, después de no saber nada más del pedido, realizó un seguimiento en la Web. Ahí veo que el 20/10/21 figura que no tienen tiempo para el reparto y que el 21/10/21 tienen un error con la dirección (día que habló con el transportista).Llamo al teléfono que indican en la WEB, sale la operadora y al poner el número de seguimiento indica que mi paquete será entregado el 26/10/21Hoy, 27/10/21, sigo sin saber nada del pedido, llamó otra vez y la operadora me dice que el paquete se entregará el 28/10/21. Lo dudo.Es imposible contactar con una persona que me resuelva el problema, el paquete debía haber llegado el día 20/10/21 y a día de hoy a un no ha llegado, y lo peor, es que parece que no va a llegar.Solo se ha hecho un intento de entrega, ya que el día 20/10/21 no se realiza por un problema de tiempo del repartidor. Espero que me resuelvan la incidencia en la mayor brevedad.

F. F.

adblue

hola, compre una furgoneta del año 2017 con 80000 km y hoy con 112000 km me sale fallo adblue. la lleve a la casa y me dijeron textualmente ( no sabemos que le pasa ) necesitamos que nos autorice en seguir investigando el problema al precio de 70 euros la hora durante un tiempo indefinido. la furgo tiene contador ( osea en este momento pone que en 400 km ya no arranca por este problema ) querro que renault responda a esto para todos que estan asi en esta situacion y si es un problema de fabrica que la rezuelvan lo antes posible. no es posible el precio que pusieron ni tampoco que los sistemas vendidos no funcinen bien, o me arreglan el coche o que me den otro ( taller autofer alcobendas)

ACOSO TELEFÓNICO

BUENAS TARDES. TENGO UNA DEUDA PENDIENTE CON EL CORTE INGLÉS.ÉSTE HA DELEGADO EN ISGF PARA EL COBRO DE LA DEUDA,QUE ES MÍA.PUES BIEN,VIENDO QUE NO PUEDEN CONTACTAR CONMIGO,LLAMAN A TODAS HORAS Y TODOS LOS DÍAS AL FIJO DE CASA DE MIS PADRES,DONDE YO RESIDO.NO CONTENTOS CON ESO,LLAMAN CONSTANTEMENTE A LOS MÓVILES PARTICULARES DE MIS PADRES,QUE NADA TIENEN QUE VER CON MI DEUDA.EXIJO EL CESE INMEDIATO DE ESAS LLAMADAS.SÍ ENTIENDO POR SUPUESTO QUE ME LLAMEN A MÍ.DE PERSISTIR EN SU ACTITUD,NO ME DEJARÁN MÁS REMEDIO QUE TOMAR OTRAS MEDIDAS.MUCHAS GRACIAS.

J. F.

Baja curso 8belts

Holahe contratado el curso online de ingles de 8belts el día 18/10/2021 ( ajdunto justificante con link al contrato) y el 21/10/2021 he pedido cancelar el curso estando dentro del plazo valido para esta cancelación tal y como se indica en el contrato adjunto a la compra.Me han confirmado que la cancelación esta en curso pero no se han puesto aun en contacto conmigo para iniciar la devolución y quisiera que se reclamara por la via legal. Adjunto justificante de compra y mail de confirmacion de inicio de proceso de devolución.El teléfono de contacto de la web nunca se pone nadie y no devuelven las llamadas + 34 918 266 299+ 34 633 896 916Solo he podido hablar con la comercial con la que realice la compra online, la tutora asignada y con el responsable de atención al alumno. Todos ellos me dicen que lo han priorizado para que me llamen desde el departamento que ejecuta las bajas,pero ellos no pueden hacer nada. Gracias

M. A.

ESTAFA SEGURO MOVIL

Hola, compré un teléfono móvil en FNAC CC. Nueva Condomina (Murcia) el 3 de septiembre de 2021, me ofrecieron un seguro móvil gratuito durante un mes y acepté. Pasado el mes, me cobraron 19.99€ y a los días 24.99€ de un servicio de Hubside que ni siquiera se para lo que es. En ningún momento de la compra del teléfono móvil se me informó de que a parte del seguro se estaba contratando el servicio Hubside, que como indico a día de hoy sigo sin saber para qué funciona. Me siento estafada por la empresa FNAC porque me hicieron creer que estaba obteniendo un seguro móvil y no, además de este, otro servicio por el que se paga al mes 24.99€ y del que no puedes darte de baja hasta dentro de un año.RUEGO LA CANCELACIÓN INMEDIATA DE ESTE SERVICIO HUBSIDE POR NO HABER SIDO INFORMADA EN EL MOMENTO DE LA COMPRA DEL TELÉFONO MÓVIL Y CONSIDERARLO DE ESTE MODO UNA ESTAFA.GRACIAS