S. G.
29/07/2024

Falsa indicación de reembolso tras una suscripción anual automática a Domestika Plus

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no puedo eliminar la suscripción anual automática a Domestika Plus desde su web, tal como indican en los correos que me han enviado en respuesta. Correos que por cierto son un bot que da la misma respuesta una y otra vez, sin contestar directamente a mis preguntas.  El asunto en detalle es el siguiente. El 19 de junio de 2024 realizé la compra de un curso, al cual se añadió, sin que yo lo solicitara, un mes de prueba gratuito a Domestika Plus. Una vez terminado ese período hicieron la suscripción de forma automática y el cobro correspondiente de 64,08 $ USD. El caso es que no me interesa ni lo he solicitado expresamente. Y en los correos que recibí en respuesta, me dijeron que podía desactivarlo, aún pasado el periodo de prueba, siguiendo una serie de instrucciones. Pero no se puede realizar porque no sale en el perfil el enlace para solicitar el reembolso. En el correo, indican claramente que se puede solicitar el reembolso después del período de prueba. Aunque cambien ahora la web (a 29 de junio de 2024) y digan que después de 30 días gratis la suscripción se vuelve automática y no se reembolsará, yo conservo el correo y la imagen de cuando me indicaron que excepcionalmente podía hacerlo. Copio y pego parte del texto de los correos que me enviaron el 23 de junio de 2024 como prueba: "Si no pudiste cancelar tu periodo de prueba antes de que la renovación tomara lugar, te informamos que ahora, de manera excepcional, puedes reembolsar el importe correspondiente desde tu perfil." SOLICITO por tanto, que dado que no deseo tener Domestika Plus, anulen la suscripción y procedan al reembolso inmediado de la cantidad de 64,08 $ USD.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. D.
28/07/2024

Estafa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque esta empresa al parecer se dedica a cobrar en teoria por editar un pdf 0,50€ y esto acaba en una suscripción de 49,90€. Pongo en contexto, hace un par de semanas cubriendo un papeleo de la nueva empresa donde trabajo me llego un pdf que no podia esitar desde el movil, entre al navegador y encontre su pagina, todo muy bien, edito el pdf y cuando voy a descargarlo me piden 0,50€ para poder hacer la descarga, algo comprensible, pero dan a entender claramente que unicamente es el recargo de 0,50€, la sorpresa viene cuando hoy me llega un recargo de 49,90 euros de una supuesta suscripción mensual. SOLICITO El reembolso supongo que no será posible, pero por lo menos que no estafen a mas gente, porque es una estafa con todas las letras. Sin otro particular, atentamente.

F. S.
28/07/2024

MATRICULACIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque   hace dos años me matriculé en uno de vuestros cursos de PF a través de la plataforma PROYEKTA. Yo financie el curso para pagarlo en 24 cuotas. Estoy intentando ponerme en contacto directamente a través de esa página pero ese correo ya no está disponible y el número también. Cuando buscas el nombre PROYEKTA te redirige a implika y su información de contacto y página web. Dónde puedo ponerme en contacto para tratar el tema de la matriculación o de los cobros/recibos de la matriculación. Actualmente el curso ha terminado y yo he terminado de pagar el curso. Y no he recibido ningún correo o información al respecto Si sigo recibiéndolos en este caso tendré que ponerme en contacto con mi banco y presentar una reclamación/denuncia en los organismos pertinentes. Solicito información de mi matriculación. Y de los cobros del mismo. También la confirmación que el contrato ha finalizado y también mi vinculación al mismo. Adjunto el fichero de el último recibo que he recibido. Sin otro particular, atentamente.

M. V.
27/07/2024

Suscripción Plus no solicitada en Domestika.org

El día 26 de julio de 2024 compré un curso en domestika.org. Sin solicitarlo, me incluyeron el plan anual de Domestika Plus con un periodo de prueba de 1 mes que se me ha actualizado y efectuado el cobro a día 27 de julio de 2024, no dándome opción de rechazar el pago ni de cancelar el plan inmediatamente. Ni me da opción de reembolso. Intento solicitar el reembolso del cargo realizado en mi tarjeta mastercard correspondiente a la renovación del plan anual de Domestika Plus. Mi intención no era la de continuar con la suscripción después del periodo de prueba gratuito, que ni siquiera utilicé y no fui consciente de la renovación automática. Dado que no he utilizado el servicio en ningún momento, solicito que se procese el reembolso completo de la cantidad argada y se cancele la suscripción de inmediato. Me pongo en contacto con la empresa desde el mismo momento que veo el cargo en mi cuenta y solo recibo un correo de respuesta automática.

M. C.
26/07/2024

Reclamacion por incumplimiento del contrato

Estimados señores/as, Por la presente, quiero expresar mi queja y reclamación en relación al curso de inglés que compramos para mi hija de 11 años, que tuvo lugar en York durante dos semanas en las fechas del 3 al 16 de julio de 2024- Se nos informó que en el viaje participarían únicamente 16 españoles y que, una vez en York, los alumnos serían mezclados con estudiantes de otras nacionalidades para fomentar el uso del inglés y la inmersión cultural. Sin embargo, al final, en el viaje participaron aproximadamente 30 españoles. En el grupo formado en la residencia, casi todos los estudiantes (unos 20 de 25) eran españoles, con la presencia de algún italiano, pero no se observó una verdadera diversidad cultural. En las actividades y clases, los estudiantes no se mezclaron con niños de otras nacionalidades, contradiciendo lo que se nos había prometido. Aunque las clases eran impartidas en inglés, los monitores se comunicaban mayoritariamente en español, lo cual disminuye significativamente el beneficio de la inmersión lingüística que esperábamos. A mi hija se le otorgó un certificado de estudios nivel B2, mientras que la clase en la que fue incluida era de nivel A2. No entiendo por qué no se le cambió de nivel si consideraban que el grupo en el que estaba era inferior a sus capacidades. Además, se prometía un viaje con todo incluido; sin embargo, mi hija tuvo que pagar por una excursión a Manchester que inicialmente me dijeron que estaba incluida. En la aplicación del viaje, esta excursión aparecía inicialmente como incluida, pero finalmente la modificación como opcional y de pago, no dando opción de pagar a través de la propia aplicación por lo que mi hija tuvo que pagarla en efectivo (40 libras esterlinas) y no se le facilitó ningún recibo del pago por parte de la organización. Adicionalmente, la pensión completa estaba incluida en el paquete, y en mi opinión, esto debería cubrir hasta la llegada al destino final. Sin embargo, en ningún momento se le facilitó comida ni bebida para el viaje de vuelta, el cual, y como consecuencia de un problema con la aerolínea, además, tuvo un retraso de aproximadamente siete horas. Reclamación: Reclamo una compensación económica debido al incumplimiento del contrato. Considero que la parte de los estudios en inglés no se corresponde con lo que nos vendieron, pues la falta de mezcla cultural y el uso predominante del español por parte de los monitores no favoreció la inmersión lingüística. Queja sobre los monitores y la organización: En relación al problema con el viaje de vuelta por parte de la compañía aérea mencionado anteriormente, entiendo que los problemas con el vuelo de regreso no son responsabilidad directa de EF Education First. Sin embargo, me gustaría expresar una queja sobre el comportamiento de los monitores durante esta situación: Mi hija, de 11 años, informó que los monitores no les permitían alejarse de la cola para utilizar el ticket de comida que se les había proporcionado y en ningún momento les facilitaron agua. Considero fundamental que los adultos responsables se encarguen de que los niños estén en las mejores condiciones posibles, especialmente durante un viaje que duró casi siete horas más de lo previsto. Además, no hubo una comunicación fluida sobre estos retrasos ni la forma de solucionar el viaje de vuelta (ya que debido al retraso del vuelo, los alumnos perdieron la conexión que debían realizar para llegar a España). No hubo comunicación clara ni a tiempo ni hacia las familias ni hacia los propios niños que no tenían claro lo que deben hacer y eran ellos mismos los que nos comunicaban la situación a través de sus móviles personales. Espero que tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones como esta se repitan en el futuro y se pueda proporcionar una experiencia de estudio y viaje que cumpla con las expectativas y promesas realizadas.

Engaño en la compra

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque S.R.C.O. A: amazon master (Retsinnal group) 25/07/2024 Tuve un problema idéntico a la persona que firma cómo C.B.; por ello el texto es el mismo, ya que los sucesos que expongo son exactamente iguales a lo que le sucedió a dicha persona, lo que me corrobora el hecho de que estamos ante un fraude: Solicité información sobre un curso online de Amazon FBA, el curso se llama https://amazon-master.com. Me llamaron para concertar una entrevista ya que, supuestamente, ellos seleccionan a sus alumnos abogando que las plazas son limitadas (cosa que no se así). Durante la entrevista me informaron en qué consistía el curso garantizando que si en 3 meses no obtenía una cifra de casi 2.500 euros mensuales de facturación, devolvían el dinero. Tras casi una hora de “entrevista”, me animaron a contratar el curso lo antes posible ya que quedaban pocas plazas disponibles para la promoción que estaban ofreciendo. En ella ofrecían un servicio de consultoría a lo largo de un año, en el cual, un equipo de profesionales me acompañaría en el proceso integral de lanzar un producto al mercado, análisis de la competencia, estudio de la rentabilidad, etc. Es decir, se encargarían de trabajar a mi lado y garantizar los resultados prometidos. Me decidí a contratarlo, la única forma de pago que aceptaban era pago de una cuota mensual durante 12 meses y esta empresa me derivó vía SMS a un sistema de pagos de SeQura, en el cual, al parecer, fraccionaban un pago de 1900 euros en 12 cuotas. Tras insertar los datos de mi tarjeta, EN NINGÚN MOMENTO me informaron de que se trataba de un crédito, simplemente un pago fraccionado de esa manera del curso. Una vez realizo el pago, me dan claves de acceso a la plataforma, y me encuentro con que, en primer lugar, no existe ningún equipo profesional que te acompaña, simplemente hay una opción de crear “tickets” a través de la plataforma, para escribir dudas concretas sobre algo, y donde alguien de manera anónima me contestaría en algún momento. En segundo lugar, leo las condiciones y términos legales, donde encuentro cláusulas abusivas que no se comentaron previamente en la llamada, información de especial relevancia donde te condiciona a contratar publicidades por cifras abusivas de 500€ en publicidad Amazon, además donde afirma que aplica la legislación andorrana, cuando se presentan como una empresa española... Por otro lado, cuando hacen el cargo en mi tarjeta y me envían un email con el contrato que supuestamente he aceptado al entrar en ese link via SMS, es cuando me doy cuenta de que es SEQURA quien me ha enviado el contrato del curso y el crédito, la empresa del curso, Retsinnal Group, no emite ningún contrato ni deja por escrito constancia del curso contratado. Resumidamente, todo empieza a parecerme falso ya que ni he firmado matrícula como alumno, ni hay profesores en sí, los contenidos tan solo son videos grabados muy simples y cada vez que avanzo en el curso veo claro que es un fraude y un engaño puesto que a cada videl que avanzo, nuevos gastos se presentan, de los cuales nadie informa en la llamada, que si gastos de tienda, alta en autónomos etc. La empresa del curso dice que no se puede cancelar y que la única manera de recuperar el dinero es no llegar a la facturación que ellos dicen (2500). Debo añadir que soy una persona de 68 años y tengo problemas de perdida severa de audición, ( 52% oído derecho y 60% oido izquierdo). La anterior, es aparte de todo lo comentado, otra dificultad que tengo y que la he planteado en dos de los correos enviados adjuntando la certificación médica respectiva (Audiometría actualizada); por lo que me ha sido prácticamente imposible escuchar con claridad los audios de los videos que tiene la plataforma a la cual dan acceso. He enviado varios correos y me contestaron sólo el primero para darme a conocer unas condiciones absurdas y abusivas. En ellos incluso he planteado que estoy dispuesto a perder el primer pago pero que me quiten la deuda; pero no he obtenido respuesta alguna SOLICITO: por favor se me informe cómo solucionar éste asunto y cancelar el crédito que según ellos me ha sido asignado sin haberlo solicitado. De momento lo que haré es bloquear los pagos en mi Banco para esta empresa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. P.
25/07/2024
Universidad Isabel I de Castilla

Reclamación por anulación de examen injusta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, por segunda vez, la Universidad intenta anularme un examen de manera injusta porque “supuestamente” el entorno en el que realizaba el examen no era adecuado, cuando se ve perfectamente en todo momento que miro la pantalla y solo la pantalla. Se trata de un máster online de carácter privado y con un elevado coste. Ya acepté una anulación, pero dos no pienso aceptar, no de manera injusta y más de un examen que se que está aprobado. El entono es el mismo de ocasiones anteriores, de hecho se pueden revisar mediante Smowl que nunca hay nada en la mesa. He realizado otros exámenes con Linguaskill online y jamas he tenido ningún problema. SOLICITO que se valide el examen mediante la revisión completa y coherente de la segunda cámara y de la primera, para garantizar que en todo momento sólo miro a la pantalla, y que no se anule el examen. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
25/07/2024
UIC Barcelona (Universitat Internacional de Catalunya)

Reclamación Matrícula

Apreciados Sr Me dirijo a ustedes para denunciar una situación de abuso y indefensión con la que actúa la UIC (Universidad Internacional de Catalunya) con sus alumnos. Antecedentes Primer curso de medicina. Los alumnos que quieran acceder a esta universidad deben superar unas pruebas de acceso (totalmente comprensible) con un coste importante, y pagar una Matricula a cuenta de 3.300€ antes de conocer ni las notas de Bachillerato ni las de la selectividad, por lo que, si los alumnos obtienen nota suficiente para entrar en la universidad pública, la UIC se queda con el importe abonado por los alumnos. Si los alumnos han obtenido matricula de honor en el bachillerato y tienen nota suficiente para acceder a la universidad pública, la UIC les becan el primer curso para evitar que marchan a la pública y les promete que si se siguen sacando notas excelentes seguirán becados cosa que no ocurre. Segundo curso de medicina. Nuestra sorpresa ha sido que antes de finalizar el segundo curso, y antes de que se abrieran la matriculas de las universidades públicas, se obliga a los alumnos a realizar nuevamente una prematricula de 3.300 € y una vez pagado este importe se les informa que NO tienen beca, por lo que si quieren continuar en esta universidad deben abonar la cantidad de 18.000€. Si las familias no pueden o no quieren satisfacer este importe y el alumno quiere continuar su formación universitaria en la pública, la UIC NO devuelve el importe de 3.300€ abonados en concepto de matrícula a cuenta. Entendemos que están incurriendo en una práctica abusiva dado que conlleva un enriquecimiento injusto a costa de los alumnos que ejercen su derecho constitucional a la educación. La comunicación de renuncia a la plaza se les está comunicando con mucha anticipación al inicio del curso y, por consiguiente, con tiempo suficiente para ofrecer esta plaza a otros aspirantes. Apuntamos que las listas de espera de admisión de nuevos alumnos se cierran 2 semanas después del inicio de las clases, a finales de septiembre y la comunicación de la renuncia se ha comunicado el 12 de julio. La plaza no queda desocupada, por lo que la anulación de dicha reserva en la fecha indicada no comportaría para esta entidad daño y perjuicio alguno como ellos argumente pero no aportan prueba alguna. Asimismo, en el momento de efectuar la reserva y proceder al abono del importe correspondiente a la misma, no se informó al alumno de su derecho de desistimiento, por lo que dada la obligatoriedad de facilitar dicha información no hubiera cumplido con el deber de información y documentación sobre el derecho de desistimiento, el plazo para su ejercicio finalizará doce meses después de la fecha de expiración del periodo de desistimiento inicial. SOLICITAMOS Por todo lo expuesto, y después de diversos escritos directamente a la UIC, y dado que no se ha acreditado daños y perjuicios para la UIC, les solicitamos a la devolución de la cantidad mencionada anteriormente de 3.300€ entregada a cuenta de la formalización de una matrícula que no se producirá. Atentamente,

I. C.
24/07/2024

Financiación de curso

La empresa “TRADEANDO” y la financiera “SEQURA” me ofrecieron sus servicios de un supuesto curso de trading en el cual se observa claramente una falta de información. Curso que no cumplía con la calidad ofrecida, ya que las clases no están actualizadas y son grabadas ya desde hace mas de dos años. Principalmente se me IMPIDIÓ el derecho de desistir sin ninguna explicación previa debido a esta falta de información, por tanto proporcionaron una información previa desleal en cuanto a las condiciones de su supuesto curso. Además, la cuantía total del “curso” no se informó desde la primera llamada. Por otra parte no se ha podido identificar ni se me ha informado de la titulación ni la capacitación de ningún profesor del supuesto curso, por tanto como consumidor no recomendaría los servicios de la compañía de TRADEANDO.

S. H.
24/07/2024

Cobro indebido a Suscripción Plus

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de Junio hice un pedido con referencia C37922845T24373356, relativo a un curso de Doméstika por el importe de 9,99 €. En ningún momento se informa de la suscripción a un modelo PLUS por el importe de 103, 44 euros que próximamente tendrá lugar ni en qué consiste. Mi sorpresa, al avisarme de un cargo de este importe al mes siguiente. Inmediatamente se cancela la supuesta suscripción por la web, pero ya con fecha de finalización en 2025, y me pongo en contacto con la empresa, la cual no dispone de tlf de atención ni de correo electrónico. Se basan de un simple formulario generado por una IA, por lo que no dan solución. SOLICITO la devolución del importe, ya que te lo envían una vez ha finalizado el período de prueba de la supuesta suscripción de la que nunca has tenido conocimiento. Ruego la cancelación de dicho cobro, ya que es un uso fraudulento de mi tarjeta de crédito realizando un cobro de algo NUNCA PERMITIDO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…