V. P.
18/07/2024

Me han puesto las misma fechas de realización de ciclo en los dos ciclos superiores finalizados

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado dos ciclos superiores en Ilerna. Empecé a cursar Asistencia a la Dirección en un instituto público en el año 2022/2023. Hice el primer curso y por cuestiones de acortar el tiempo de finalización de ciclo para el tema de mis oposiciones, decidí hacer un traslado de expediente a Ilerna. Ya que en Ilerna no te ponen un límite de 1000horas para poder matricularte. En el curso 2023/2024 comencé a estudiar en Ilerna. El primer semestre hice el segundo curso de Asistencia y el segundo Semestre realicé las asignaturas que me quedaban de Administración y Finanzas, para tener las dos titulaciones. Ahora en Julio, me han mandado el certificado de notas de finalización de ambos ciclos y me han puesto las mismas fechas de un ciclo y de otro. No han tenido en cuenta las fechas reales. Desde secretaría se han negado a solucionármelo y me han dicho que aporté la documentación tarde. Y es incierto, porque tengo los correos y la prueba de la fecha en que los mandé, que fue a principios del curso en que matriculé. El problema es que ellos hasta finales de Diciembre, no gestionaron mi documentación. Cuando ya había tenido que llamar en multitud de ocasiones y haber mandado la documentación varias veces. No es justo el dineral y el esfuerzo empleado. Para que ahora los títulos no me vayan a servir de nada. Voy a tener problemas con los tribunales de baremación en la oposiciones. He llamado varias veces y me dicen que ellos no pueden hacer nada. SOLICITO […].  Que me pongan la fecha exacta de cuando cursé las asignaturas y no cuando ellos han querido ponerlas. No es lícito que te pongan las mismas fechas en un ciclo y en otro. Sin otro particular, atentamente.

T. R.

Darme de baja

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me están amenazando con ya ir a los juzgados por no pagar algo que ni siquiera he estudiado. He estado sin trabajar con miles de problemas en mi cabeza. Pensé que estudiar allí cambiaría mi vida pero mi salud mental por casi dos mil euros no lo voy a perder. Quiero irme de vuestro centro que al fin y al cabo no saben ni dar educación. SOLICITO que me devuelva el dinero que llegue a dejar. Y que me quiten de vuestro centro. No quiero formar parte de un centro estafa. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
Wiikom

Diploma sin DNI ,NI NÚMERO DE REGISTRO NI CSV

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con vosotros por motivos de mi diploma Lo cual me lo enviaron en PDF , sin respaldo de la ucam en lo cual antes de comenzar el curso ,se me informó que este curso estaba respaldado por dicha universidad, también sin número de registro de titulación Tampoco CSV En lo cual todo eso no se me Solicito Que este respaldo por la Universidad ucam ,mi DNI tampoco lo lleva en lo cual hasta la fecha he pagado mis cuotas sin atrasos Estoy totalmente al día restan 4 cuotas como se comprende he terminado el curso antes de dicho pago, se comprende que seguiré pagando hasta finalizar Quiero que se me arregle dicho incidente por vuestra parte.

S. S.
17/07/2024

Cesar los pagos mensuales ya que lo que me vendieron no es lo que me dijeron

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Estaba en una etapa en la que no encontraba trabajo y decidí buscar cursos online de estudios superiores ya que tengo bachillrato tecnológico. Encontré Ceac con un curso de “Técnico Superior de PRL” y lo pongo en comillas porque resulta que te lo sacas y no es un grado superior, es un “Curso de X horas”. Me lo saqué más rápido que la media con unas notas muy altas, empecé a echar CVs del puesto y todas las empresas me rechazaban porque decían que no era un grado superior, para sorpresa mía. Segundo, ellos te dicen que tienes “prácticas” según terminas su curso o lo que sea, bien pues resulta que en Bilbao no tienen convenio con ninguna empresa y no me han facilitado ninguna práctica, me dijeron que buscase por mi cuenta yo una empresa, ¿para que pago entonces si no me vas a dar el 100% de lo que estoy pagando? 1. No es el título que me ofreces 2. No me das más prácticas que me ofreces Ahora no me puedo permitir pagar ese curso todos los meses y aunque pudiera tampoco quisiera pagarlo porque es tirar el dinero a algo que no me va a beneficiar en nada y que por lo que veo he sido engañado. SOLICITO […].  Que cesen de cobrarme lo que me quede de pagar mensualmente porque son unos estafadores, ni siquiera quiero recuperar el año y pico que he pagado, que se lo queden, han salido ganando con creces, ¿pero seguir pagando hasta 2025 por algo de lo que no voy a poder trabajar porque no es lo que me dijeron? Si pudiera denunciaría por daños y perjuicios, porque me ha supuesto un gran esfuerzo estar pagando todos estos meses mientras me sacaba el curso trabajaba y vivo solo de alquiler, estoy agobiado y no sé qué hacer y encima amenazan con llevarme a juicio, un saludo espero poder arreglar esto de algún modo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. C.

Certificado de curso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me matriculé para la realización de un curso online en UNED Valencia. Cuando voy a realizar el curso, encuentro que la fecha de envío del cuestionario para la obtención del certificado era cerrada y no aceptan cuestionarios más allá de esa fecha. Ésta premisa no la avisaron en la información de matriculación del curso SOLICITO […].  La posibilidad de enviar cuestionario para obtener certificado, o la devolución del dinero de éste curso Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. O.

Remboolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque DEUSTO SALUDO PLANETA AGUSTINI ME ENGAÑARON EN LA PROMOCION DEL CURSO YA QUE EN EL MOMENTO DE HACER LA MATRICULA ME DIJIERON QUE EL Curso ESTABA EN PROMOCION. DICIENDO QUE ESTABA 1300. POR QUE ANTERIOR MENTE. YA SABIA QUE ESTE CURSO ESTABA POR 1500 . PERO. VI QUE TENIA UNA PROMOCION EL CURSO JUNTO CON UNAS GAFAS VIRTUALES . Y EL CONTRATO SE ISO POR VIA TELEFONICA . PERO EN NINGUN MOMENTO ME ENVIRON EL CONTRATO DONDE ESPECIFIQUE EL TOTAL DEL CURSO. PUESTO QUE EL CURSO VALIA 1300 APLAZARLO TUBE UNA PROBLEMAS CON LAS GAFAS VIRTUALES NUNCA LO DISFRUTE MENSAJES QUE NO RESPONDIAN UN TOTAL ENGAÑO, PASANDO LOS DOS AÑOS PENSE QUE HABIA TERMINADO DE PAGAR ME LLAMABAN CONSTANTE METE DONDE ME DECIAN QUE ME FALTABA 210€ POR PAGAR. YO DICIENDO QUE A SI NO Habíamos QUEDADO QUE TEMPOCO ME DIERON LA OPORTUNIDAD DE TERMINAR EL CURSO Y ASI SU ABOGADO SE PUSO EN CONTACTO CON MIGO DICENDOME QUE Iban A LLEVAR A JUICIO SI NO OAGABA LOS 210 PAGUE EL CURSL Y NO TENGO NI EL TITULO 1500. EUROS DE ESTAFA SOLICITO […].  QUE ME ABONEN EL DINERO. YA QUE EL CURSO NI LO TENGO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

derecho de desestimiento

Hace dos días, el 15/07/2024 me contactaron para una oferta de trabajo, en la que había que realizar una formación previa, la cual me había parecido bien en un principio, pero ahora quiero ejercer mi derecho de desistimiento y cancelarlo. NO he hecho uso de ninguna herramienta facilitada. Por favor procedan a la cancelación del pago efectuado así como del préstamo que me ha llegado por parte de la empresa SeQura por una compra o préstamo, como ellos indican en ese contrato. Espero sus noticias y que se rescinda cuanto antes nuestra colaboración. Saludos

P. F.
16/07/2024

COBRO DE SUSCRIPCIÓN SIN PERMISO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente habéis realizado un cargo en mi tarjeta sin mi autorización. En ningún momento en la compra del curso que realicé a través de vuestra página web se me informó que esa compra iba asociada a la suscripción anual del servicio Domestika Plus, con un periodo de prueba, ni de su coste anual, cuando de repente me encuentro este cargo en la cuenta. ES UNA ESTAFA y hay cientos de personas danmificadas. SOLICITO EL REEMBOLSO INMEDIATO DEL CARGO. Sin otro particular, atentamente. Paula Fernández

Reclamación y desistimiento

A: Trabajo de Asistente Virtual Dirección postal: Desconocida Respecto a el contrato firmado con su empresa con fecha de 18 de enero de 2024 por Mario AJV Muy señores nuestros: Les remito la presente misiva como cliente que contrató con Uds un curso online en fecha 18 de enero de 2024, tras el abono de la cantidad total de 184.00 €. Mi nombre lo conocen pues ésta fue la dirección de correo electrónico de donde cree la cuenta, pudiendo encontrar en mi firma y mis datos de contacto. En concreto, el nombre del curso es Trabajo de Asistente Virtual, cuyo objetivo era adquirir conocimientos sobre Asistencia virtual, recibir un certificado acreditativo y recibir ofertas de trabajo relacionada de una extensa cartera de empresas con las que colaboraban para proveerles de asistentes virtuales bien formados (según sus agentes me informan antes de hacer el pago se la primera mensualidad del curso) El motivo de esta carta de reclamación y desistimiento es solicitarles formalmente la devolución del importe abonado y la cancelación del resto de importes acordados por el precitado curso, y ello amparados en los siguientes motivos: Nunca fui debidamente informado del contenido del curso con carácter previo a la contratación y en cualquier caso no sé correspondió con lo expuesto por el agente con el que se tramito la compra. No facilitaron información precontractual previa conforme a lo exigido en el artículo 97 del RDL 1/2007 de 16 de noviembre, sobre mis derechos como consumidor. Nunca fui consciente de la carga onerosa real del curso, encontrándome que para poder avanzar en conocimientos debo seguir desembolsando dinero que no fue debidamente detallado y no sé corresponde con lo acordado con el agente gestionó dicha venta. Tampoco ofrecieron información acerca del derecho al desistimiento que me asiste, ni formulario de desistimiento, y que se detalla en el artículo 102 de la mencionada ley y su anexo. Considero que las expectativas que me comercializaron no se corresponden con el producto finalmente entregado. Asimismo, considero que las condiciones firmadas incluyen cláusulas abusivas, no negociadas individualmente y contrarias a la buena fe contractual, ocasionando un grave desequilibrio entre Uds y yo. Para el caso de que no accedan a mis pretensiones, les exijo al amparo de la normativa relativa al derecho de consumo ya citada y al derecho de acceso a los datos que me asiste conforme a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la siguiente documentación: Ficha de cliente, así como todos mis datos identificativos, de contacto, académicos, de empleo, comerciales, económicos y financieros. Contrato completo firmado por mi, en la versión que les consta a Uds. Control de mi asistencia a las clases. Grabación de las conversaciones mantenidas. Relación de todas las comunicaciones (mails) mantenidas conmigo. Listado de todos los proveedores con los que Ud ha compartido mis datos. La omisión de pronunciamiento o negativa expresa injustificada de este requerimiento en el plazo de 1 mes (art. 12.3 RGPD) conllevará mi denuncia ante la Agencia Española de Protección de datos. Igualmente y para el caso de que no accedan a nuestras pretensiones, rogamos nos indiquen si Uds. disponen de un seguro de responsabilidad civil para el caso de que tuvieran que hacer frente a daños y perjuicios que puedo cuantificar, entre otros, a los sobrecostes ocultos del curso o pérdida de oportunidad lectiva. Quedo a la espera de sus noticias.

A. a.
16/07/2024

Reembolso de dinero

envié una carta de desistimiento en la que manifestaba mi intención de desistimiento. Hasta la fecha, no he recibido una respuesta por parte de su oficina. Quiero amablemente la devolución de mi dinero.