F. C.
28/07/2025

Baja servicio de agua sin aviso previo

Buenos días, soy el pagador de los recibos de agua gestionados por EMIVASA dese hace 13 años y nunca he tenido ningún impago. Sin embargo, no soy el titular del contrato y el jueves 24 de julio EMIVASA cortó el suministro de agua en mi domicilio precintado las llaves de paso ubicadas en la planta baja del edificio SIN PREVIO AVISO. Cuando llamé para ver qué había ocurrido me dieron que el titular del contrato había solicitado la baja del servicio. En consecuencia he tenido que solicitar el alta como titular del contrato y hemos estado 4 días sin agua.

N. G.
28/07/2025

No me dan de alta la electricidad

Estimados/as señores/as: El pasado día [….] contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. V.
28/07/2025

Retraso en la gestion de autoconsumo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde finales de abril se inicio el proceso de gestión de autoconsumo, en ningún momento se nos indico que tardaría tanto, y solo después de una reclamación supimos que serian unos dos meses que ya se han cumplido. SOLICITO que se solucione URGENTEMENTE este proceso, que se nos compense por el retraso, la escasa información y la mala gestion. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. A.
27/07/2025

Oferta de bienvenida incumplida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ENDESA lleva incumpliendo 10 meses su oferta Black friday por nuevo cliente que consistía en 150€ equivalentes a 15000 puntos para ir descontando en facturas SOLICITO que ENDESA cumpla con lo que me exponen en diferentes correos donde se me da la razón . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Servicio tranquilidad de calderas

Hola realice el alta en el servicio tranquilidad de calentadores y calderas con Curenergia a día 11 de julio. Hice este contrato con la empresa derivado de una avería de calentador que en un principio me indicaron que en menos de 24 horas se realizaría el arreglo. La sorpresa, fue mayor cuando vi que no solo me llamaron a las 72 horas, sino que cuando vino el técnico me indicó que la pieza estaría en 48 horas transcurridas esas 48 horas me llamó el técnico de la empresa y me dijo que la pieza tardaría 25 días en venir, por lo cual el servicio que yo contraté no tiene ninguna garantía una familia no puede estar 27 días sin caldera y sin agua caliente ni cocinar por lo cual me han engañado en cuanto al tiempo de ejecución del servicio

solicitud de compensación por apagón

A raiz del apagón general del 18 de abril de 2025, en la vivienda del cups de referencia, que se destina a alojamiento turístico no se pudo completaqr el alojamiento y no se pudo cobrar su importe al cliente (adjunto contratro de alojamiento vacacional). El importe es de 230 €. Del mismo modo y sobre la base de las leyes Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre (artículo 104 y Anexo 8):, Orden ECO/797/2002, de 22 de marzo (artículo 10) y Ley 24/2013, de 26 de diciembre, del Sector Eléctrico (artículo 45):, solicito la reducción del 10% de la facturación anual del año 2024

P. A.
27/07/2025

Reclamación de lecturas reales

Hola buenos días. Hace 17 días me puse en contacto con ustedes por el siguiente motivo. El mes de abril me hicieron el cambio de contador, de analógico a digital, el problema es que ne siguen llegando las facturas estimadas. De su parte llamé a tarifa regulada pidiendo una explicación, les comenté que ustedes les envían las lecturas renales,de parte de Nedgia les di datos de las dos lecturas realizadas, una el 2 de mayo, otra el 2 de julio,que todo lo demás lo tienen que anular, bien,después de 17 días sin respuesta les pido una explicación y la devolución del dinero cobrado de mas,

N. N.
26/07/2025

Cobro de dos facturas en un mismo mes

Enviada reclamación el pasado dia 27/03/2025 donde manifiesto mi malestar por el cobro de dos facturas en el mismo mes, cuando la facturación es mensual. Y aun reconociendome desde la empresa el error y facilitándome un descuento en la siguiente ante su error, observo con estupor y con una sensación de que como cliente se me está tomando el pelo, que en este mes de julio se me vuelven a cobrar dos facturas una el día 18/07/2025 y la siguiente el 25/07/2025. No tengo palabras para ponerle nombre a esta sensación de desproteccion como cliente. La unica solución que me dejan como tal es plantearme el cambio de compañia. Quiero dejar constancia a través de esta plataforma mi malestar con la empresa. Gracias.

R. S.

Anomalía no existente

Sres., de NEDGIA, hoy 26 /07/2025, les envíe un mail con el siguiente contenido: Referencia: DER080190510010005001 Adjunto les envío su hoja para corrección de unas supuestas anomalías que nunca han existido, ya que la cerradura que da acceso a los contadores de gas siempre ha funcionado. De hecho, creo les pase la penúltima lectura del contador, posterior a su visita técnica del 23/03/2025. De todos modos, les adjunto unas fotos que demuestran que está cerradura funciona y se puede abrir. En espera que esto sea prueba suficiente para cerrar la incidencia, saludos. María Dolores Granell Escribano. Ante ello, Vdes. me han contestado con el siguiente mail: Referencia: DER080190510010005001 Señor/a: En Referencia a su reclamación sobre la documentación para la corrección de las anomalías de su instalación de gas, detectadas en la visita de Inspección Periódica, le comunicamos que le devolvemos la documentación que nos ha enviado. Pero lamentamos comunicarle que no podemos darle curso por el/los motivo/s siguiente/s: • COMPLETAR LA INFORMACION REQUERIDA EN EL JUSTIFANTE DE CORRECCION DE ANOMALIAS Una vez, la documentación esté debidamente cumplimentada, puede remitirla por correo electrónico como respuesta a este e-mail y/o a la siguiente dirección: documentacioninspeccion@nedgia.es Desde este buzón sólo gestionamos la documentación de corrección de anomalías. Para cualquier aclaración o dudas sobre su caso, no dude en llamarnos a nuestro teléfono de Atención al Cliente 900 100 252, disponible las 24 horas del día, o contactarnos a través de nuestra web www.nedgia.es Le agradecemos su colaboración y quedamos a su disposición. Por tanto, frente a esta Referencia: DER080190510010005001 MI solicitud es que no puedo corregir nada que está correcto por lo que solicito den esta a nomalía como corregida, sin ningún cargo por mi parte.

B. H.
26/07/2025

Manipulación en mi contador antes de mi contrato

Buenos días, Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece una regularización por una estimación de consumo no objetiva, atribuida a una manipulación del contador anterior a la fecha en la que pasé a ser titular del contrato. Esta regularización no parece procedente por las siguientes circunstancias: ausencia del domicilio en las fechas estimadas, ya que no residíamos aún allí, ni se había formalizado el contrato a nuestro nombre. Solicito que se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, a fin de corregir dicho error, regularizando su importe en la siguiente factura o bien realizando la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.