Cambio no solicitado de tarifa de TUR a mercado libre
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque yo contraté el suministro de Gas Natural en mi domicilio en el año 1991 o 1992 con Catalana de Gas o Gas Natural S.A. y yo no he solicitado el cambio a ninguna otra tarifa del mercado libre, como la que viene ahora en las facturas de Naturgy llamada "Tarifa Por Uso de Gas". SOLICITO Me faciliten el documento en que yo solicito el cambio de la Tarifa de Último Recurso (TUR tarifa regulada). En el caso que no lo tengan, exijo que me cambien inmediatamente a la tarifa TUR que yo contraté en su día y me recalculen todas las facturas cargadas indebidamente y me devuelvan en su caso el saldo a mi favor. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
procedimiento de reclamación extrajudicial
Estimados/as señores/as: NATURGY IBERIA Me pongo en contacto con ustedes porque hoy me llego un email de Abinitio reclamando me el impago de unas facturas. Cosa que no entiendo por que llevo dado de baja del servicio de luz mucho tiempo. Tiempo despues de darme de baja me pasaban una factura de 5 o 6 euros de un servicio que en teoria venia con la luz, supuse que se daria de baja con la luz pero no... Cosa que de volvi los recibos y contacte creo que por email para darme de baja de ese servicio. En ningun momento os a veis puesto en contacto conmigo para reclamar o informarme de ello. SOLICITO una explicación logica sobre este incidente y que si no se a dado de baja de ese servicio, lo den de baja ya que no es normal que si no tengo contratado un servicio de luz con vosotros me paseis facturas de otros servicios que vienen con el de la luz. Adjunto la captura de dicho email. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por facturación desproporcionada y gestión indebida por parte de Endesa
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal contra Endesa, S.A.U., debido a una serie de irregularidades que considero abusivas y que han derivado en la exigencia de un pago desproporcionado e injustificado por parte de dicha compañía. Desde el año 2022, resido en una vivienda alquilada cuya titularidad del contrato de suministro eléctrico estaba originalmente a nombre de la inmobiliaria arrendadora. Siguiendo lo estipulado en el contrato de arrendamiento, autoricé el uso de mis datos personales y bancarios para domiciliar el pago del suministro, sin que ello implicara asumir la titularidad del contrato. Recientemente, tras detectar importes excesivos en las facturas eléctricas, solicité y obtuve la autorización de la arrendadora para cambiar la titularidad del contrato a mi nombre. No obstante, Endesa gestionó este trámite de forma totalmente negligente, asignándome como titular de contratos de otros inmuebles ajenos a mi vivienda. A ello se suma una actuación inadmisible por parte del personal técnico, quienes en una ocasión no acudieron a la cita programada para revisar el contador, y en otra, accedieron a la vivienda sin previo aviso ni mi presencia, generando una situación de indefensión y falta de transparencia. Ante estos hechos, decidí cambiar de compañía y contratar el suministro con Iberdrola. No obstante, el 7 de mayo de 2025 recibí una carta de Endesa reclamando el pago de 435,16 € con una amenaza de inclusión en ASNEF y acciones judiciales si no abonaba la totalidad en un plazo de 15 días naturales. Esta presión resulta aún más inaceptable teniendo en cuenta que, en conversaciones previas con la centralita de Endesa, se me informó de la posibilidad de fraccionar el pago en un plazo de hasta un año. Además, el importe reclamado no se corresponde con un consumo realista para un piso de 54 m² y para una persona con escasa presencia en el domicilio. Comparando con periodos anteriores, el aumento es totalmente desproporcionado, incluso considerando las posibles variaciones en tarifas. Por todo lo anterior, solicito que se lleve a cabo una revisión exhaustiva del expediente de facturación, que se verifiquen los consumos registrados y que, en su caso, se proceda a anular o regularizar el importe reclamado, así como a la devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Quedo a su disposición para aportar cuanta documentación adicional sea necesaria. Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, les saluda atentamente.
Alta fraudule
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Un día me llamaron (Factor Energia) diciendo que eran de Endesa para actualizar sus datos personales y en realidad me engañaron y me cambiaron el contrato de la luz con Endesa. No sabía que me habían engañado hasta que me llamó Endesa y me lo preguntó. Les dije que no había firmado ningún contrato con Factor Energía. Me gustaría cancelar la factura.
Reclamación por corte indebido del suministro de gas y mala praxis por parte de la comercializadora
HECHOS: El día 7 de marzo de 2025, la compañía FENIE Energía intentó realizar el cobro de una factura correspondiente al suministro de gas natural, el cual fue rechazado por motivos bancarios. No obstante, durante el mes posterior, no recibí ningún tipo de notificación por parte de la empresa informando sobre la existencia de deuda pendiente, ni se me reclamó el pago de forma fehaciente a través de medios que generen constancia de su recepción o a través de cualquier otro medio. El día 14 de abril de 2025, es decir, apenas cinco semanas después del intento de cobro, la empresa procedió al corte del suministro de gas, sin que existiera constancia de que se me hubiera requerido el pago fehacientemente, tal como exige la normativa. Tras el corte, procedí al pago inmediato de la deuda en cuanto tuve conocimiento del impago. La empresa me ha facturado más de 80 euros por la reconexión, cantidad que considero ilegal dado que no se cumplieron los requisitos previos al corte, ni en plazos ni en forma. He solicitado a FENIE Energía una prueba de envío o recepción de los supuestos avisos de impago, sin que se me haya facilitado ningún documento o evidencia concreta. FUNDAMENTOS LEGALES: Según el Real Decreto 1434/2002, de 27 de diciembre, que regula las actividades de transporte, distribución y suministro de gas natural, en su artículo 57.1, se establece: “La empresa distribuidora podrá suspender el suministro a consumidores privados a tarifa cuando hayan transcurrido al menos dos meses desde que les hubiera sido requerido fehacientemente el pago, sin que el mismo se hubiera hecho efectivo.” En el presente caso, el corte del suministro fue ilegal, ya que: a) No ha transcurrido el plazo mínimo de dos meses desde el requerimiento fehaciente, ya que este ni siquiera se produjo. b) No se puede considerar que un simple intento de cobro bancario equivale a un requerimiento formal. c) La falta de comunicación impidió que pudiera tener conocimiento de la situación y solventarla con antelación. Además, el mismo artículo indica que: “Los gastos que origine la suspensión del suministro serán por cuenta de la empresa distribuidora y la reconexión del suministro, en caso de corte justificado e imputable al consumidor, será por cuenta del consumidor [...].” Al tratarse de un corte no justificado ni legalmente procedente, exijo que los costes de reconexión sean asumidos por la empresa, tal como establece la normativa. PRETENSIONES: Que se declare que el corte de suministro efectuado por FENIE Energía fue contrario a la legislación vigente. Que se proceda a la devolución íntegra del importe cobrado por la reconexión del suministro. Que se estudien posibles sanciones por la vulneración del Real Decreto 1434/2002. Que se exija a la empresa una mejora en sus protocolos de comunicación y atención al cliente, para evitar situaciones similares. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: Factura correspondiente al suministro. Justificante del pago realizado. Conversaciones por correo electrónico con la empresa. Justificante de intento de cobro bancario posterior al pago de la última factura. Pago del nuevo alta de sumistro. Padrón con los integrantes de la unidad familiar OBSERVACIONES FINALES: Este incidente ha generado un perjuicio significativo para mí y mi familia. El suministro de gas es un bien básico, y el corte inesperado del servicio, sin aviso alguno, nos ha dejado en una situación vulnerable e indefensa, especialmente por la presencia de menores en el domicilio.
Baja y retiro de equipos
El 9/4 he dado de baja el servicio de Aquaservice, dijeron que se pondrían en contacto para programar el retiro de equipos. Después de un mes de decirme lo mismo, aún no me han contactado y el 13/5 entrego el piso. Tampoco me han cancelado definitivamente el servicio, sólo me han pausado la entrega.
Cobro de penalización por permanencia no informada
Hola, hace unos meses realice el cambio de luz y gas a esta compañía, desde el primer momento me dijeron que no existía permanencia. Ahora que he cambiado de compañía de gas al ver las facturas que no corresponde el importe con lo gastado, me quieren cobrar casi 65 euros de permanencia. Aparte tienen precios que no corresponden con el mercado actual, meten importes sin sentido como es el importe de regularización, subiendo la factura de 5 a 10 euros más. Prácticas abusivas. Me acaban de informar que ambos contratos tienen permanencia. Reclamo el importe de la permanencia de la factura de gas y la eliminación de la permanencia de la factura de luz. Gracias
Alta en Integra Energy sin mi consentimiento
Estimados/as señores/as: Con fecha 5 de mayo recibí una llamada telefónica en la os hacíais pasar por mi suministrador de Energía, Endesa. Tras decirme que para facturar tenía que firmar algunos papeles que regulaban mi contrato y me lo rebajaban. Ayer, día 8 de mayo me hicisteis firmar un contrato con vuestra comercializadora, pese a me jurasteis y perjurasteis que erais Endesa. Ya os solicité por teléfono anular inmediatamente ese contrato, pero me amenazasteis con cobrarme 400€ por la permanencia, en una energética en la que en ningún momento he querido contratar. Solicito: dejando constancia ante la OCU, la baja inmediata y anular las facturas o cargos pendientes. Sin otro particular, atentamente.
Instalación aerotermia
Hecho un crédito de 12.500 euros para poner aerotermia desde febrero con tiempo máximo dos meses de montaje han pasado tres meses y no han montado nada no se ha presentado nadie envió mensajes de WhatsApp Alejandro nicodemo Sanz no me contesta he llamado a la empresa no me dan ninguna respuesta y estoy a la espera me siento engañado dónde está mi instalación?dónde está mi dinero? solo pido que se pongan en contacto conmigo y me digan cuando se va a proceder la instalación si no a principios de junio tendré que llevarlo a tribunal.
Darme de alta de gas me lo an cortado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…