P. A.

problema con el reembolso

Hola realicé el pedido el 05/04/2025 supuestamente tardaba 5 días . Casi dos meses después cancelé el pedido y un mes después sigo esperando para que se pongan en contacto conmigo porque según ellos la cancelación no se hace efectiva hasta que me llamen. Por lo cual la devolución tampoco

C. M.
Solía Madrid

Datos de la Empresa Reclamada: Razón Social: Solía Madrid Dirección: Desconocida, opera online Página web: https://solia-madrid.com/ Correo electrónico de contacto: soliamadridoficial@gmail.com Hechos que motivan la reclamación: Negación a devolverme el total del reembolso del producto, a pesar de estar dentro del plazo de devolución. Fecha del Pedido: 10/06/2025 Número de Pedido: #311519 Descripción del Producto/s: Vestido modelo atardecer Importe del Pedido: 44,95 euros Fecha de Recepción del Pedido: 24/06/2025 Motivo de la Devolución: El producto llegó más tarde de lo esperado. Además, las calidades no eran las esperadas y no se ajustaba a lo que estaba buscando. Fecha de Solicitud de Devolución/Desistimiento: 24/06/2025 Método de Contacto con la Empresa: Correo electrónico Respuesta de la Empresa: El día 24 de junio, Solía Madrid respondió mediante correo electrónico indicando que solamente me podía hacer un reembolso parcial del 20% Alegaciones del Reclamante: Tras haber solicitado la devolución del producto (un vestido), Solía Madrid continúa diciendo que no me van a hacer el reembolso completo del mismo, solo el 20% y me sigue. Además me informan de que si lo devuelvo tendré que pagar yo los gastos de envío, alegando que los costes de retorno son elevados debido a que el almacén se encuentra en Asia, cuando yo he comprado a una tienda de Madrid, por lo que debería mandar el producto a Madrid, no a Asia. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en el caso de una compra online, tengo derecho a ejercer el derecho de desistimiento en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del pedido, con el correspondiente reembolso total del importe abonado, incluidos los gastos de envío iniciales. El hecho de que el almacén se encuentre en Asia no exime a la tienda —con sede en Madrid— de cumplir con la legislación española y europea en materia de comercio electrónico. Además, en la página web el tiempo estimado de devolución es de 30 días, por lo que sigo estando a tiempo de enviarlo. La negativa a reembolsar el importe completo supone un incumplimiento de la normativa vigente, y considero inaceptable que se me trasladen costes logísticos internos que no fueron informados claramente durante el proceso de compra. Petición: Por todo lo expuesto, SOLICITO a la OCU que interceda ante Solía Madrid para que proceda a la devolución íntegra del importe de 44,95 euros correspondiente al pedido número #311519. Documentación que se adjunta: - Copia del justificante del pedido - Justificante del pago - Comunicaciones mantenidas con la empresa - Condiciones de compra o devolución de la web de Solía Madrid. 9 de Julio de 2025.

S. S.
09/07/2025

Reclamación por cancelación de vuelos y solicitud de reembolso y compensación

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Paris (Orly) al de Alicante, que tenía su salida a las 19:35 horas del día 4 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 21:40 horas del día 4. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, facturas de gastos de desplazamientos, comidas y parking. Nº de pasajeros: 2. Con 1 día de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de todos los gastos reflejados en documento adjunto. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. G.

ENVIO NO ENTREGADO

EL PADO 08/07/2025 SEGUN INDICACIONES DEL SEGUIMIENTO DE PAAK EL ENVIO CON REFERENCIA ZOOPLUS-471911774 SE HA ENTREGADO, PERO ES FALSO -SEGUN ELLOS SE HA ENTREGADO A UN TAL "ALBERTO" CON UN DNI QUE NO CORRESPONDE CON EL MIO -SEGUN ELLOS EL PAQUETE SE HA FIRMADO COMO ENTREGADO A LAS 14:45 CUANDO ESTO ES UNA EMPRESA Y ESTAMOS CERRADOS SIEMPRE DE 14:00 A 15:00 PARA COMER ES DECIR, INDICAN QUE SE HA ENTREGADO PERO ES FALSO. O BIEN SE LO HAN DADO A OTRA PERSONA, LO HAN PERDIDO O VETE TU A SABER EL CONTENIDO DEL PAQUETE ES DE ALTO VALOR, POR LO QUE SOLICITO UNA RESOLUCION INMEDIATA ANTES DE EMPRENDER ACCIONES LEGALES

S. M.
09/07/2025

Engaño con las ofertas web

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 04/06/25 realice una compra online con fecha de realización el 05/06/25 para una revisión oficial que incluye cambio de aceite, puntos de control (70), puesta nivel líquidos, filtros de aceite+montaje, diagnóstico y los filtros de habitáculo y carburante. En este último viene el problema, como indica según km del fabricante, me puse en contacto con atención al cliente para verificar si mi vehículo entraba dentro de esas condiciones y se me confirmó indicando que entraba en el precio de la revisión por lo que realice la compra. Una vez en el taller se me indica que tengo que cambiar los filtros y con ello un importe añadido de 44€. El 06/06/25 me puse en contacto vía email con el servicio de atención al cliente para solucionar este mal entendido, adjuntando la factura como los mensajes con atención al cliente que indicaban que sí estaba incluido. Me contestaron que recibían la solicitud y que han procedido a elevar el tema al departamento encargado. El 16/06/25 sigo sin respuesta, envío un email de recordatorio. El 30/06/25 vuelvo a enviar otro email. A día de hoy nadie se ha puesto en contacto. Esto dice mucho como empresa, así se pierden clientes. Solicito una explicación al engaño y la devolución del importe por este motivo. No adjunto documentos pues lo tienen en los email enviados. Un saludo

SEG AXA MD PRIMA (ME) 32

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la subida injustificada y desproporcionada de mi póliza de seguro de hogar L contratada con ustedes. He pasado de pagar 174,67 euros (póliza de 199) a 231,99 euros en la última renovación. Considero desproporcionada esta subida teniendo en cuenta que no he dado ningún parte en el periodo anterior y además estando muy descontento con el servicio de Verti y la nula cobertura real que dan cuando se les necesita y requiere. Igualmente reclamo que no se me ha informado de esta subida ni por sms, teléfono o mail, por lo que como consumidor quedo desprotegido de esta práctica, cuanto menos, poco transparente. Reclamo la devolución de los 32 euros cobrados de exceso en esta renovación. Adjunto la documentación que justifica mi pretensión.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. H.

PERDIDA MATERIAL

Buenos días. Contraté el servicio de instalación de cocina, desmontaje de la antigua y compra del material de la nueva en Leroy Merlin de Getafe, Madrid. Avise con más de un mes de antelación que la fecha del servicio prevista no sería posible y pedí modificarla. Se me indico que debía esperar a tan solo 10 días de la fecha. Les contacté de nuevo por diversos medios sin obtener respuesta alguna. Dos días antes de la fecha (4 julio), me contactan vía telefónica; vuelvo a recordar la solicitud de cambio de fecha y ofrezco diversas opciones. me indican que lo reorganizan y me llaman esa misma tarde. Nuevamente, vuelvo a no tener noticias ni respuesta a mis contactos. Me llaman dos días antes de una de las nuevas fechas propuestas que, hasta ese momento, no había sido confirmada por el establecimiento de entre las varias opciones ofrecidas. Solo confirman día pero no hora. El mismo día me llama el instalador para venir en la próxima media hora. Ese mismo día vienen a traer el material para la nueva cocina. Me hacen entrega del pedido. Los repartidores, dejan los bultos en zonas donde no les indico y, otros bultos, ni siquiera los entran a la estancia con el pretexto de que no caben por la puerta. Soy yo misma, con el mismo bulto y misma puerta, quien los entra a la estancia. Por la tarde, me llaman porque se les ha olvidado traer parte del material. Tengo que volver a dejar mi trabajo para que vengan. Recibo además otra llamada en torno a las 18h para adelantar la instalación al día siguiente. Vuelvo a reorganizar mi agenda para hacerlo posible a pesar del breve preaviso. Esta mañana, han venido los montadores y me indican que les falta material y que la persona que vino a hacer los planos de la cocina no ha tenido en cuenta la instalación eléctrica con lo que, hay aparatos que no se pueden instalar y muebles que habría que reformar; todo a causa de la falta de previsión de los planificadores. Los propios montadores contactan con el centro para reclamar el material. Desde el Centro me llaman para indicarme que no lo tienen y se va a demorar una semana porque en su centro no lo tienen. Dado que es un material que debía estar desde el primer día de programación para la instalación, es decir el 4 de julio, no entiendo que no lo tengan. Me explican que lo han debido de perder. Pido lo soliciten a otro centro y no aceptan esa opción ocasionándome un nuevo perjuicio teniendo que retrasar la instalación por una falta de diligencia suya.

engaño y contrato ilegal

Siguen sin querer ofrecerme una solución es un robo y un engaño, te hacen firmar un contrato ilegal y no hacen mas que lavarse las manos

J. C.

Problema con reembolso

Buenas tardes, el 5 de junio compré dos billetes de vuelo desde Sevilla a Bilbao con la compañía "Vueling", con el código de reserva WC83GR, vuelo que salía desde Sevilla el día 18 de junio con llegada a Bilbao ese mismo día. El localizador de vuelo es VY251. Unos ocho días antes del día del vuelo me pongo en contacto con Vueling para cancelar los dos pasajes abonados, a causa de recibir una citación judicial,aportando a la compañía de vuelo dicho documento en la cancelación de la reserva. Tras comunicarme con ellos en varias llamadas telefónicas, en atención al cliente me ofrecen un crédito de vuelo a utilizar en los próximos 18 meses. Mi reclamación es que me reembolsen el importe de los billetes de la misma forma que se abonaron. Gracias por su atención. Saludos.

B. A.
09/07/2025

Solicitud extorno prima no consumida por venta vehiculo

El día 3 de junio de 2025 acudí a mi mediador de seguros para comunicar que por motivos personales había vendido el coche con el cuál tenia la póliza con Generali. La prima del seguro fue pagada de forma anual el día 6 de marzo, le solicite a mi mediador el extorno de la prima no consumida por extinción del riesgo de lo asegurado (en este caso la venta del vehículo). Además, presente y envíe el documento de venta del vehículo, que fue la documentación requerida. Mi mediador me dijo que él se encargaba de anular póliza y solicitar extorno. Sin embargo, sólo he recibido contestación para la anulación de la póliza, pero silencio en relación al extorno de la prima no consumida. Volví a ponerme en contacto con Generali a través de correo electrónico y la contestación fue que se lo enviarían al mediador. De eso hace un mes y no he obtenido ninguna contestación. Les vuelvo a solicitar el extorno de la prima no consumida de dicho seguro. Espero respuesta. Gracias!