M. L.
13/09/2024

Información errónea y publicidad engañosa sobre Máster en gestión y monitorización de ensayos clínic

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque recibí información errónea y publicidad engañosa sobre el Máster de gestión y monitorización de ensayos clínicos de la univerdad IMF Smart Education. Debido a esta información errónea decidí matricularme en marzo de 2024 y realizar el Máster, ya que me comentaron que tenían prácticas en empresas, REQUISITO INDISPENSABLE que yo buscaba en el Máster. Me dieron información contradictoria, la persona que me informó las describía como prácticas garantizadas y el documento que me envió que se describían como no garantizadas, pero la Universidad te daba la opción de buscarlas por tí. Con esta información de tener prácticas me matriculo, realizo el Máster y cuando escribo para solicitar mis prácticas (buscadas por la Universidad) me comentan que ese servicio no está disponible desde el curso académico anterior. Pido las consecuentes explicaciones haciendo mención a la información que me habían dado antes de matricularme y me comentan que ha debido ser un error, pero que cuentan con bolsa de empleo y prácticas. Me inscribo en la bolsa de empleo y prácticas y no es tampoco lo que me habían explicado, no es una bolsa de empleo y prácticas específica para el Máster, sino para todas las titulaciones de la Universidad y para esta titulación no hay ni una sola oferta de prácticas. Me pongo en contacto con la Universidad para ver si hay algún tipo de solución y su contestación es que entienden mi descontento, pero no van a a hacer nada más al respecto que mejorar para otra ocasiones. SOLICITO que exista algún tipo de compensación ante este proceder tan irregular y ante la mala información y publicidad engañosa que hacen de este Máster, ya que debido a esa información me matriculé en este Máster y no otro que tenía prácticas. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. C.
13/09/2024
SLANTECH LLC

PROBLEMA CON DEVOLUCION DE DINERO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO LA DEVOLUCION DEL 100% DEL PAGO YA QUE NPO SE HA CUMPLIDO CON LOS PLAZO DE ENTRADA, LUEGO DE QUE SE LE FACILITARA TODO LO NECESARIO PARA LA REALIZACION DE MODIFICACIONES NO SE RELIZARON LAS MODIFICACIONES Y NO SE PUDO HACER LA ENTREGA DEL TFG Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
12/09/2024

¿PAGAR UN CURSO QUE NO CURSE?

Buenas tardes. Me llamo Lourdes, y esta reclamación también es para SEQURA. La hice para What's up living English Academia Inglés también. Me di de alta con la academia What's up en Sabadell. He realizado infinidad de cursos, tanto presenciales como online. Cuando me decidí por inscribirme con ustedes, tuve una época de mi vida más relajada y económicamente "estable". La persona que me asesoro fue un hombre, no recuerdo su nombre. Esto fue en 2021. Este caballero me lo pinto todo muy bonito, PERO, jamás me dijo que en caso de no poder seguir cursando y pagando el curso aun asi debía pagarlo. (¡CREO QUE ESTE PEQUEÑO DETALLE ES MUY NECESARIO DE DECIRLO ANTES DD FIRMAR INSCRIPCION Y TODO!) Solo pude cursar 3 meses y el 4º mes lo pague pero no lo curse. El total del curso a mi me salía por 1380, 00 euros, me dieron la opción de financiarlo con la empresa de SEQURA. Decidí daros una oportunidad, ya que estaba muy animada a estudiar. Por tema de cambio de turno en mi trabajo era imposible poder conectarme a la plataforma y estaba viendo que no iba a poder seguir, llame a este hombre y le comunique mi cambio de situación, y este me dijo do cosas: 1. Que ellos no podían cancelar el pago que lo tenían que hacer la financiera, SEQURA. 2. Que si no conocía a nadie que quisiera el curso, asi le pasaban mi inscripción y el resto de los pagos a esa persona. He de decir que la segunda cosa me pareció VERGONZOSO. ¿QUIEN QUERRIA PAGAR UN CURSO YA EMPEZADO Y CON LA MATRICULACION DE OTRA PERSONA? Por la primera, llame a la empresas de SEQURA y le explique la situación nuevamente, y otra vez me dieron negativas. Alegando que ellos no podían hacer nada que eso era cosa de la academia. Me acababan de poner contra la espada y la pared. Pedí algún tipo de solución y nada. He oído que a algunas personas le dieron la opción de pararlo y cursarlo mas adelante, a mi esta opción ni me la dieron. Llame para avisarles que no podía seguir pagando, y a partir de ahí empezaron las llamadas cada media hora, cada hora. Me llegaban a lo largo del día 5 llamadas. Se convirtió en un constante acoso, ya que yo les dije mi situación y nadie me dio algún tipo de solución. Me avisaron de que si no pagaba podía entrar en la lista de morosidad, donde estoy ahora mismo y me reclaman 940.83€ He pagado del curso 4 meses, que son 697.77€ en total, me quedan 5 meses de pago y me están pidiendo de más, recargo por retraso. Tal y como esta la situación en España me parece vergonzoso. Sigo insistiendo que es completamente inmoral pedir esa suma cuando no curse el curso, ni lo acabe ni nada. He estado informándome y pasado los dos años, si no reclamáis con ASNEF esa cantidad, pasado los dos años no tenéis derecho ni a reclamarlo ni a poner a una persona en ASNEF. Calculando yo, me sale por unos días que lo habéis reclamado tarde, aun que bueno eso para mi es lo de menos, lo que quiero es solucionar esto. Estoy dispuesta a comprometerme a pagar los 5 meses restantes que no pude pagar, en un plazo de 3 meses pero sin los recargos por retraso, y mientras la empresa se comprometa a sacarme de la lista de ASNEF. Que quien me metió en la lista fue SEQURA, pero con colaboración de What's up. Ruego por favor os pongáis nuevamente en contacto conmigo y lleguemos a un acuerdo, ya que no estoy pidiendo un reembolso ni nada de eso. Como en tantos sitios a pesar de tener contratos, siempre se comunica todo al comprador, o se llega a soluciones y acuerdos. Esto es lo mismo que si compro un coche y no puedo seguir pagándolo, no pido que se me devuelva el dinero, pero si lo quiero devolver no me hacen seguir pagándolo. No tiene sentido. Asi que espero pueda llegar a un acuerdo con ustedes. Un saludo.

L. G.
12/09/2024

¿PAGAR UN CURSO QUE NO CURSE?

Buenas tardes. Me llamo Lourdes, me di de alta con vosotros en la academia What's up en Sabadell. He realizado infinidad de cursos, tanto presenciales como online. Cuando me decidí por inscribirme con ustedes, tuve una época de mi vida más relajada y económicamente "estable". La persona que me asesoro fue un hombre, no recuerdo su nombre. Esto fue en 2021. Este caballero me lo pinto todo muy bonito, PERO, jamás me dijo que en caso de no poder seguir cursando y pagando el curso aun asi debía pagarlo. (¡CREO QUE ESTE PEQUEÑO DETALLE ES MUY NECESARIO DE DECIRLO ANTES DD FIRMAR INSCRIPCION Y TODO!) Solo pude cursar 3 meses y el 4º mes lo pague pero no lo curse. El total del curso a mi me salía por 1380, 00 euros, me dieron la opción de financiarlo con la empresa de SEQURA. Decidí daros una oportunidad, ya que estaba muy animada a estudiar. Por tema de cambio de turno en mi trabajo era imposible poder conectarme a la plataforma y estaba viendo que no iba a poder seguir, llame a este hombre y le comunique mi cambio de situación, y este me dijo do cosas: 1. Que ellos no podían cancelar el pago que lo tenían que hacer la financiera, SEQURA. 2. Que si no conocía a nadie que quisiera el curso, asi le pasaban mi inscripción y el resto de los pagos a esa persona. He de decir que la segunda cosa me pareció VERGONZOSO. ¿QUIEN QUERRIA PAGAR UN CURSO YA EMPEZADO Y CON LA MATRICULACION DE OTRA PERSONA? Por la primera, llame a la empresas de SEQURA y le explique la situación nuevamente, y otra vez me dieron negativas. Alegando que ellos no podían hacer nada que eso era cosa de la academia. Me acababan de poner contra la espada y la pared. Pedí algún tipo de solución y nada. He oído que a algunas personas le dieron la opción de pararlo y cursarlo mas adelante, a mi esta opción ni me la dieron. Llame para avisarles que no podía seguir pagando, y a partir de ahí empezaron las llamadas cada media hora, cada hora. Me llegaban a lo largo del día 5 llamadas. Se convirtió en un constante acoso, ya que yo les dije mi situación y nadie me dio algún tipo de solución. Me avisaron de que si no pagaba podía entrar en la lista de morosidad, donde estoy ahora mismo y me reclaman 940.83€ He pagado del curso 4 meses, que son 697.77€ en total, me quedan 5 meses de pago y me están pidiendo de más, recargo por retraso. Tal y como esta la situación en España me parece vergonzoso. Sigo insistiendo que es completamente inmoral pedir esa suma cuando no curse el curso, ni lo acabe ni nada. He estado informándome y pasado los dos años, si no reclamáis con ASNEF esa cantidad, pasado los dos años no tenéis derecho ni a reclamarlo ni a poner a una persona en ASNEF. Calculando yo, me sale por unos días que lo habéis reclamado tarde, aun que bueno eso para mi es lo de menos, lo que quiero es solucionar esto. Estoy dispuesta a comprometerme a pagar los 5 meses restantes que no pude pagar, en un plazo de 3 meses pero sin los recargos por retraso, y mientras la empresa se comprometa a sacarme de la lista de ASNEF. Que quien me metió en la lista fue SEQURA, pero con colaboración de What's up. Ruego por favor os pongáis nuevamente en contacto conmigo y lleguemos a un acuerdo, ya que no estoy pidiendo un reembolso ni nada de eso. Como en tantos sitios a pesar de tener contratos, siempre se comunica todo al comprador, o se llega a soluciones y acuerdos. Esto es lo mismo que si compro un coche y no puedo seguir pagándolo, no pido que se me devuelva el dinero, pero si lo quiero devolver no me hacen seguir pagándolo. No tiene sentido. Asi que espero pueda llegar a un acuerdo con ustedes. Un saludo.

M. M.

Prácticas nunca realizadas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO [ hola quiero denunciar a Implika , puesto q pague todo mi curso de estética bienestar y integral hice toda la teoría de 780 horas. pero cuando llegamos a las prácticas que tenia q realizar jamás se me impartieron y no tengo mi titulación completa les rogué en muchas ocasiones q por favor quería mis prácticas y ellos me tenia que conseguir el sitio era su obligación y nunca me ayudaron con ese tema. Me ofrecían proyectos por escrito para darme la titulación no acepte yo quiero mis prácticas o q me devuelvan mi dinero y el tiempo como lo recupero un año y medio y años esperando una respuesta . Son unos estafadores… Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Facturaciones incorrectas

Buenas tardes, estoy cursando un Master en Psicología General Sanitaria en esta universidad de manera semipresencial, en su sede de Canarias. Tuve que alargar este master, que suele ser de 1 año y medio, un año más, en parte debido a sus erróres administrativos. Este año mi matrícula consta de dos únicas asignaturas, lo que conlleva un monto de más de 3.000€. Pues bien, en el momento en el que finalizaba el primer año y medio, yo ya les notifiqué de que necesitaría alargar dicho master pero me trataron de cobrar el monto total, sin haber realizado matrícula ninguna y cuando me desmatriculé de esas dos asginaturas en su momento para no tener que pagarlo durante un año en el que no cursaría dichos créditos. Este monto no se pagó y ellos mismos se disculparon por el "error". Pues bien, ahora, ya habiendo enviado la matrícula con las dos asignaturas restantes, donde indiqué claramente pago domiciliado mensual, y habiendo pagado la reserva de plaza y obtenido su confirmación, me trataron de cobrar el monto completo de nuevo en agosto. Evidentemente, este recibo también se devolvió, y en septiembre escribí a mi tutora coméntadole lo que había ocurrido para que no hubiera errores por su parte, ya que parecían no haberse enterado de que el pago era mensual. Me comentó que pusiera una "solicitud", que se traduce en la única manera de contactar con cualquier recurso en esta universidad excepto la tutora. Tienen unos 15 días para dar respuesta a estas solicitudes, pues bien, sin recibir respuesta desde hace casi ya dos semanas, me escriben hoy un correo (captura adjunta), donde me reclaman el monto y me amenzan con tener que tomar acciones legales si no se abona la matrícula (la cual puedo proporcionar si es necesario). Tras 13 llamadas, y haber esperado 25 minutos en una de ellas (si lo necesitan puedo adjuntar captura en el futuro también), tanto a la tutora, como al teléfono que "facilitan" en el correo que adjunto para contactar con ellos al respecto y enviarles varios correos, sin ninguna respuesta, me continúan sin contactar al respecto. Tras dos veces habiendome querido facturar más de 3000 euros que no corresponden, y haberme amenazado sobre la legalidad de mis actos, me gustaría que se les reclamase a ellos la legalidad de los suyos. Por lo tanto me gustaría reclamar esta situación y tratar de obtener vuestra ayuda para solucionarlo y evitar que me echen, ya que no sé a quien más acudir por la completa nulidad de la comunicación de esta universidad. Muchas gracias de antemano.

E. D.

Quiero dar me de baja

Hola buenas tardes, hice una compra de um curso com formación universitaria, la chica me dijo k no tenía nada k ver con una financiera y luego empezó los cobros en mi cuenta de 166 euros al mes , ya intenté dar me de baja ya k formación universitaria es una estafa. No estoy haciendo el curso, quiero mi dinero de vuelta , ya se fuera más de 1500 euros y toda vía me falta y. Si no sigo pagando mi nombre se se a morosos , y no tengo cómo pagar más, necesito mi reembolso y k me deem de baja , ya k lo k formación universitaria me engañó.

M. G.
Grupo Editorial Edelvives

Libro sin recibir desde hace un mes y el colegio empezo. Sin comunicación de ningun tipo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 5 de agosto hicimos el pedido de los libros correspondiente del curso escolar que acaba de comenzar. A la fecha establecida llegaron los libros menos uno, que a dia de hoy no lo hemos recibido ni ha habido ningun tipo de comunicación del estado del pedido por parte de la editorial habiando ya empezado el curso escolar. Nos hemos puesto en contacto con ellos por los medios disponibles y no hemos obtenido solución alguna. Por telefono no lo cogian y por email de soporte la contestación es que esta pendiente pero sin ningun tipo de información de cuando el problema estará resuelto Solicito a traves de esta plataforma como saber el estado del mismo y solución al problema. Además que tenga un canal de comunicación con el cliente directo y eficiente y por supuesto un canal para realizar reclamaciones Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.
11/09/2024

Reembolso matrícula

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  - Estaba interesado en un curso del que no se me informó (vía telefónica) que fué el unico contacto de las condiciones, del que firmo a través de un mensaje de texto que se me redirige a una web en el que en ningun momento antes de firmar leo ni se me dice que el importe de dicho curso es alrededor de (3300 euros) esto lo veo despues de firmar que es cuando me adjuntan un pdf con todo, esto fué ayer día 11/09/2024 y os lo solicito dentro de vuestro plazo de ( 14 dias ) hoy día 12/09/2024, importe que solicito son los 300 euros de matrícula que me habeis cobrado a la mayor brevedad posible. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. C.
11/09/2024

NO REEMBOLSAN UNA ANUALIDAD CONTRATADA POR ERROR

De vergüenza, consiguen dinero de manera sucia, me inscribí en una oferta de un mes gratis en ciertos cursos, se me pasó la fecha del mes, pensé que se cobrarían un mes y que me podía dar de baja ese mes pero cuál fue mi sorpresa cuando se cobraron una anualidad completa, 104€ y no dejan modificar ni reembolsar esa cantidad. Les he contactado varias veces con quejas pidiendo que descuenten el mes en curso y que me reembolsen el resto, pero nada, me envían una respuesta genérica de que no admiten reembolso y ya está. Conclusión, ponen un gancho para captar, un mes gratis y después te lo tienen configurado por omisión que te cobran anualidad, no mensualidad, y después rezan para que te olvides darte de baja del servicio y no te dan opción a reembolso alguno. UNA BUENA ESTAFA.