I. R.
17/09/2024

Reembolso por curso no usado

En enero de este año adquirí un curso de FP online para mi pareja, ante la posibilidad de que no fuese a ser renovada en su puesto de trabajo actual. Según nos comentó la agente por teléfono dicho curso se podía cancelar y devolver si no se hacia uso del mismo. Dado que asi ha sido, y finalmente fue renovada, en varias ocasiones hemos intentado contactar con Exon para cancelarlo y todo lo que hemos obtenido han sido opciones que no nos valian como "sigue pagandolo y ya lo haras cuando tengas tiempo" y "paso nota y ya os llamarán" cosa que nunca ha ocurrido. Por tanto exijo la cancelación de cualquier deuda y el reembolso de todas las cuotas pagadas a excepción del material físico que entendemos no se puede devolver al ya haber sido desprecintado.

M. C.
17/09/2024

Estafa con la ampliación de estudios

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a principios de marzo se me acaba el plazo con los estudios y pedí una ampliación a la cual me contestaron por email que no hacía falta ya que aún me quedaban pagos hasta agosto,ahora en septiembre me vuelvo a comunicar con ellos para ampliarlo y me dicen que en febrero se me acabo la plaza...cosa totalmente diferente a la que me dijeron ahora me dicen encima que no puedo ampliar más mis estudios,no me Dan ninguna solución ni me van a devolver el dinero,para que me dicen que no hace falta que pague y luego me dicen que se me venció?encima ni un mensaje te mandan avisándote si se te acaba la plaza ni te ayudan a solucionar,lo único que qeria era ampliar y pagar más que encima ellos salen ganando pero ni eso,quiero que me devuelvan el dinero de mi curso al menos ya que el tiempo nunca me lo devolveran Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. S.

Reembolso

Factura C40281897T25903868 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado el cobro de un servicio que no contraté (Doméstika plus) haciendo uso de mi cuenta de PayPal y por ende mis datos bancarios. En ningún momento contraté este servicio ni acepte ninguna suscripción. SOLICITO que se haga un reembolso del mismo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

Pésima gestión educativa y retraso en el pago de gastos

Realicé el primer año del grado superior de Dietética a distancia este curso pasado con FP Pro. Al principio parecía que todo iba estupendo, pero comienza el curso ya de por sí tarde. Comienzan a subir las asignaturas con sus respectivos trabajos y apuntes. El temario bastante pobre, algunos temas eran de una única página con un enlace a un vídeo de YouTube. Avanza el curso. A mitad de curso la tutora que tenemos para coordinar y gestionar nuestras dudas se va (esto ocurre con otras dos tutoras diferentes más a lo largo del año). Nos quedamos desamparados. No solo eso, sino que nos comentan que las licencias que debían pedir/tener para realizar los exámenes en Andalucía (en mi caso) y cursar una de las asignaturas no les han sido concedidas, por lo que no podremos cursar esa asignatura este año y los exámenes tendremos que realizarlos en Madrid (esto es alrededor de enero). En mi caso, que vivo en Sevilla y trabajo aquí y contraté el grado con ellos precisamente por la facilidad para realizar los exámenes, supuso una molestia descomunal y una necesidad de coger días de vacaciones en mi trabajo para poder ir a Madrid (además del dinero en alojamiento y el transporte). Pues bien, desde la empresa nos ofrecen como compensación la devolución de un porcentaje de dinero en relación a los gastos de transporte y alojamiento que se haría efectiva justo después de los exámenes (mayo). Terminamos los exámenes (a todo esto, la empresa que nos realiza los exámenes ahora se llama Valle del Miro y utilizamos su plataforma educativa), solicitamos el dinero y nos dicen que una vez que den los boletines de notas y confirmen la asistencia al examen. Pasan una semana, dos, volvemos a preguntar, nos mandan un enlace a rellenar con nuestros datos personales y bancarios para así devolvernos el dinero. Vuelven a pasar un par de semanas sin saber nada. Ningún alumno ha recibido ningún correo ni respuesta de cuándo nos pagarán ese dinero. Les volvemos a escribir y dicen que sienten el retraso y que pronto se nos ingresará el dinero. Llega agosto y todas las instituciones educativas se encuentran cerradas, por lo que tampoco obtenemos respuesta en todo el mes. Ya empezando septiembre volvemos a escribirles y su respuesta es que revisarán nuestros correos cuanto antes y les darán prioridad, sin embargo nunca responden a la cuestión de los gastos que se nos deben. A todo esto se suma una infinidad de correos y llamadas telefónicas sin responder, la obligación de permanencia en la empresa el segundo año (se debe pagar el primer año entero), la ausencia de soluciones respecto al tema de los exámenes en Madrid de cara al segundo año... Una vergüenza que aprovechen la educación para estafar de esta manera.

V. Y.

Cargo de 104,18 € por Domsestika por subscripcion Plus no solicitada

El pasado Domingo dia 15 de septiembre, recibí el aviso de que Domestika Inc (plataforma de cursos online) me había cobrado a través de PayPal una subscripción anual a "Domestika Plus" un servicio que yo no he solicitado en ningún momento. Según explica Domestika Inc, en la compra de algún curso de oferta, quedaba implícito la suscripción a Domestika Plus por periodo de prueba durante un mes. Algo que no explican de forma visible. Tras ese periodo de un mes de prueba gratuita, sin ningún aviso de vencimiento del periodo gratuito ni del inminente cargo de 104,18€, proceden al cobro anual de esta subscripción. Es evidente el intento de engaño por: -La falta de información clara al respecto. No es posible saber que la oferta tiene implícita una obligatoria suscripción a una prueba gratuita durante un mes que sin aviso ninguno acaba siendo una suscripción anual con su consiguiente cobro. -El cobro anual de esta subscripción en lugar de usar la modalidad de cobro mensual que también anuncian en su página. -La imposibilidad de poder quitar del perfil de usuario "La modalidad de pago". Solo es posible cambiar de PayPal a tarjeta de crédito, pero no es posible quitar la forma de pago. Es sin duda la forma para que no puedas escapar de esta trampa. Ademas de todo ello no he consentido en ningún momento que se queden con estos datos. Nunca hubiese comprado nada en esta plataforma de saber que se quedaban con los datos de mi forma de pago sin opción a eliminarlos. Domestika Inc sin aviso a la hora de pagar copian estos datos sin consentimiento. Recuerdo haber marcado la casilla de NO en la pregunta de si guardaban mis datos para que fueran mas fáciles futuras compras cuando apareció un cuadro de dialogo emergente. No quiero ninguna suscripción PLUS a Domestika, de hecho me di de baja al conocer el cargo que me habían realizado el mismo dia del aviso del cobro. No he sido consciente ni avisado ni por e-mail, ni de ninguna otra forma, que yo había aceptado un mes de prueba de suscripción a Domestika Plus y que tras ese periodo y también sin aviso, se me iba a cobrar un año completo de Domestika Plus. La factura recibida es por 99,90€, pero el cargo recibido a mi cuenta es de 104,18 €. Quizá puedan esconder la mala practica y el engaño, pero no creo sea legal enviar una factura que no corresponde al pago efectuado, ni la posibilidad de borrar mis datos de pago. La comunicación con Domestika Inc es muy difícil, casi nula. No contestan las llamadas a los teléfonos que tiene registrados esta empresa en Madrid. En la pagina Web, en el apartado de contacto solo hay un enlace a la "página de ayuda"donde solo hay soluciones escritas a cuestiones concretas y nombran un cuestionario de contacto del que no ofrecen ningún enlace. -Solicito el reembolso de la cantidad cobrada por la empresa Domestika Inc por la subscripción a la modalidad Domestika Plus puesto que ni la quiero ni he sido consciente en ningún momento de haberla autorizado. -Solicito a la empresa Domestika Inc que eliminen mis datos del apartado "modalidad de Pago" puesto que no quiero que de ninguna manera puedan hacerme ningún otro cobro no deseado.

F. C.
Auto escuela san Antonio

Problema de reembolso

Estimados/as señores/as:  De la auto escuela San Antonio, señor Thomas, Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Hace 2 años me apunte para estudiar 📚 y rendir con vosotros el examen teórico y práctico para sacar el carnet de coche 🚗, y al final he estudiado 4 meses para nada… ya que con el NIE que tengo no puedo rendir el examen práctico, no me han avisado en el momento de apuntarme que no podía rendir y tener mi carnet en las condiciones que me encontraba, y así y todo han cogido mi dinero 💰, por esta cuestión es que hago esta reclamación de mi dinero 💰, desde ya muchas Gracias 🙏 Florencia SOLICITO […].  El valor del dinero que he pagado que son 180€. Gracias 🙏 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. F.

Cantidad erronea

No estoy de acuerdo con el importe q se me reclama ya q no es correcto piesyo tinen muchos intereses q son usura gracias

C. M.
15/09/2024

Problemas desistimiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no he sido informada de que disponías de un plazo de desistimiento de 14 días y quiero darme de baja. SOLICITO la baja Sin otro particular, atentamente.

M. R.
14/09/2024

Imposibilidad de rescindir un contrato

Nombre y Apellidos: Marina Rodríguez Martínez DNI / Pasaporte: 77487230T Domicilio: calle gorrión, 1 Localidad: Huércal de Almería CP: 04230 Provincia: Almería País: España Teléfonos: 622211668 Correo electrónico: navyroma@gmail.com DATOS DEL RECLAMADO Razón Social: UCADEMY SL CIF/NIF: 02846970 Nombre comercial: Ucademy Domicilio:C/ Maria de Molina, Num 39, Planta 3 Oficina – Attico, Localidad: Madrid CP: 28006 Provincia: Madrid Teléfonos: +34689382496 Correo electrónico: atencionalalumno@ucademy.com DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN: Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Buenos días, el pasado 15 de abril me matricule en UCADEMY (de forma telefónica) , entre la información que me dieron me aseguraron que tendría acceso a multitud de test, clases en vivo, supuestos prácticos y todo lo necesario para afrontar las pruebas teóricas del examen a policía local Sin embargo desde el 12 de agosto, apenas 3 meses después, tras llevar solo 8 temas dados de 52 temas en total me di cuenta de que en los test referentes a un tema en concreto las preguntas no tenían nada que ver con el tema que trataban ya que correspondían a conceptos completamente distintos que en ocasiones ni habíamos dado aun, además las respuestas que daba el corrector como validas eran erróneas. A partir de ese momento empecé a hacer reporte de todas las preguntas (adjunto foto de la cantidad de reclamaciones que hice) y su respuesta fue que en las clases grabadas podían aparecer artículos y se podían preguntar sobre ello, sin embargo los artículos preguntados en los test no tenían nada que ver con el tema en concreto, además les comunique que no me aparecían las clases en vivo de policía local y solo me aparecían de guardia civil, a esto me respondieron que muchos temas se comparten entre guardia civil y policía Nacional (tal y como les indico al principio de mi solicitud mi matricula es para preparación de Policía Local) y además el temario tampoco se comparte porque lo comprobé. También les pregunte en que parte de la plataforma podía trabajar los supuestos prácticos (examen muy importante dentro de la oposición) a lo que no me respondieron jamás. Todas las preguntas se las hacía en un chat en vivo que al cerrar la página se borraba el contenido y cuando le preguntaba por lo mismo vía email me decían que al haber más de un chat abierto me respondían por el chat en vivo. A partir de ese momento y viendo que no tenía la calidad de contenidos que me habían hablado, quise rescindir el contrato porque no me estaba siendo útil para mí y me respondieron que al haber superado los 14 días desde la matriculación y haber utilizado más de 60 minutos la plataforma (según sus cálculos había utilizado 62 horas y 10 minutos) nada podía hacer y no se podía rescindir el contrato. Si tenemos en cuenta que parte de esos minutos consumidos corresponden a temas que nada tienen que ver con mi matricula y solo llevaba consumido el 5,4 % del temario visto. Estoy en mi derecho de poder rescindir el contrato y no continuar con ellos, máxime cuando estoy en el paro y tendré que buscar una nueva academia que sí cumpla con mis expectativas, además me parece una cláusula abusiva que no pueda darme de baja por ningún motivo por el simple hecho de haber superado los 14 días y 60 minutos de la plataforma, que simplemente dejándote la pestaña abierta sigue contando el tiempo. Les adjunto correos y capturas de whatsapp mantenidas con ellos, así como hoja de reclamaciones presentada el 23 de agosto de la que no he obtenido respuesta. Les ruego me aconsejen y medien en mi solicitud SOLUCIÓN ESPERADA: Rescindir el contrato DOCUMENTACIÓN / PRUEBAS QUE APORTA Contrato con la empresa, resolución baja, fotos de la plataforma donde consta el porcentaje de uso, preguntas del tema 8 con las respuestas mal y refiriéndose al tema 1, conversaiones de whatsapp, email mandados sobre la baja, clases de guardia civil SOLICITA: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda. En Almería, a 13 de septiembre de 2024 Firmado: Sin otro particular, atentamente.

C. M.
14/09/2024

Problema con baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, Contrate Máster D para las oposiciones a guardia civil Me llego el material pero al repartidor no le di mi DNI porque no estaba en casa y se lo dejó a mi madre Me di de baja 24 días naturales porque no me gusta su plataforma, el trato del profesorado, la falta de información y sobre todo el temario, después de “haberlos recibido “ escribiéndole a mi monitor y me dijo que me hacían incidencia Me han cobrado la mensualidad y la devolví Le pregunté y me dijo que yo sólo había solicitado la baja no que estuviera de baja y que me tenían que llamar Aun sigo esperando la llamada Les envié un correo explicándoles mi situación y que no le pedía que me regresaran los 250€ de matrícula, además que les devolvía el temario sin problema porque no lo he utilizado Y me han enviado un correo diciendo que tengo 3 días para pagar la mensualidad. Que puedo hacer? SOLICITO la baja.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…