Quiero mi título.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque empecé un curso superior de Integración Social, hace más de 2 años, me disteis una prórroga de 2 meses porque no me hicisteis nada de caso con bastantes problemas que tuve, a la hora de abrir los módulos, de ponerme en contacto con vosotros, todo fatal. Yo acabé ya, pero no se quien me dijo que me faltaba aun algún modulo, el cual no se ni como acceder porque la plataforma se cerró. Resumiendo, he pagado 2.500€ y no tengo el título. SOLICITO MI TITULO o en su defecto algo que acredite que he estudiado con vosotros, porque después de haber pagado esa cantidad de dinero os aseguro que no se van a quedar así las cosas. Atentamente. Maria
No me quieren dar la baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he intentado hacerlo directamente con la empresa pero no he tenido solucion alguna SOLICITO que se me pueda dar la baja definitiva del curso que realizo en la academia What's up!, han pasado muchos meses en los que no he asistido al curso por un tema de tiempo y trabajo llevo pagando el curso durante más de 6 meses, he comentado que no puedo asistir, que se me hace imposible y me responden diciendo que no funcionan con bajas y que ellos no hacen eso, me parece imposible que una empresa tan conocida a nivel nacional no tramite bajas académicas incluso me hicieron la comparación con la universidad indicando que tanto en la uní como en el instituto no se hacen bajas académicas, llevo pagando meses un curso al que no asisto por temas de trabajo, tiempo y lejanía, y al momento de la inscripción no me comentó nada de lo expresado Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la baja
Hola, llevo desde el día 3 tratando de solucionar el problema de que necesito darme de baja. Estoy cansada, en todo momento les he explicado que mi situación económica actual no es ideal y que no puedo seguir pagando por el curso y su respuesta en todo momento ha sido darme de largas y que "debería de haberlo sabido en el momento que me comprometí con el curso". No sé en que cabeza cabe, sobre todo en la vida de un adulto, que deba de seguir con el curso a pesar de no poder ni por el trabajo ni por el dinero. Encima debo de pagar por un curso que no voy a poder tocar si quiera. Me han dado de largas hasta que se me ha cobrado por el banco y por eso he decidido iniciar una reclamación, solo buscan tu dinero ya que, a mí en ningún momento se me avisó de la permanencia y tengo a mi pareja de testigo, tratan de sacarme el contrato como contrargumento pero que me parece irreal que solo tengas 14 días para darte de baja, como si la vida no cambiara en cuestión de meses. Tienen una falta de humanidad impresionante, muestran cero empatía y encima las lecciones si quiera son buenas, mas lo he ignorado por tratar de centrarme en el propio objetivo del curso. Ya les he explicado que no quiero que me devuelvan nada del dinero anterior, aunque ahora la factura de este mes si la quiero devuelta ya que son muy listos dándome de largas para cobrarme y luego darme una respuesta. En más de una ocasión les he dicho que puedo mostrar facturas,tanto de veterinarios como de mecánicos, de alquiler y nóminas para demostrarles que no puedo seguir pagándolo y nada, que debería de haber predicho en junio que ahora en septiembre mi gato iba a necesitar 500 euros de consultas quitando los medicamentos. Espero que me lo solucionen y me devuelvan el dinero únicamente de este mes (es lo que he pedido desde el principio, que no se me cobre más y, repito, me han cobrado). Si no tengo más que claro que voy a salir adelante judicialmente, porque por lo visto, no soy la única a la que le ha pasado.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, dado que tanto por mail como por teléfono no atienden a razones. Desde el primer momento que se ponen en contacto con la empresa para vender cursos de formación bonificada, se ha engañado a la trabajadora diciéndole que tenia la obligación de realizar dos cursos con ustedes y con nadie mas o perdería los créditos, lo cual forzo a la trabajadora a firmar bajo coacción , creyendo que lo que firmaba era el curso a realizar y no un compromiso para realizar múltiples cursos. Ustedes tendrían que haber firmado un acuerdo de colaboración con la asesoría de la empresa informando de los cursos que pretendían hacer, lo cual no han hecho, y el gerente tendría que haber firmado la autorización, cosa que tampoco ha ocurrido, quedándose la empresa sin créditos para cursos relacionados con su actividad (construcción) y que en ocasiones son obligatorios, legalmente. Ustedes saben que una misma trabajadora no puede realizar más de un curso, y mas si trabaja a media jornada como es el caso. A día de hoy nos reclaman tres cursos que la empresa no ha llegado a realizar, ni autorizar ya que desde el primer momento se comunico que solo se harían los dos primeros, que son los que están pagados, cosa que le comunican y ustedes le dicen que da igual, al igual que no les importa que el contrato firmado con ustedes no haya sido llevado a cabo por el administrador de la empresa, ya que la firma se realizó con engaños. Además las facturas que envían lleva iva cosa que al ser bonificado no debería llevar. Solicito por todo lo expuesto mi petición de que no vuelvan a enviarme ningún correo de cobros, ni llamarme, ni de acosarme como están haciendo, ya que no tengo ningún tipo de relación mercantil con ustedes, y no se ha llevado a cabo la contratación de éstos de forma correcta y actuando de mala fe, la denuncia ya esta puesta en Fundae para que tomen acciones legales. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Prácticas de un curso
Hola. El día 4 de Mayo de 2023 realicé un pago a través de Bizum a lapersona de Zenaida Morales Jiménez pata contratar un curso de Carval Formación. El precio del curso fue de 351 €. El curso se denomina "Resonancia Magnética con prácticas" y consta de una parte teórica de 300 horas y 100 horas de prácticas. La parte interesante de este curso, para mi, eran las prácticas, ya que era recién titulado en Imagen para el Diagnóstico y la teoría no la necesitaba. Una vez inscrito, recibo un libro denominado "Técnicas de Imagen por Resonancia Magnética" del autor Vicente Juan Megías Moreno. El precio de ese libro, pues no es propiedad de Carval, sino un libro ajeno a dicha empresa, cuesta, en Amazon 34,20 €. Los temas a estudiar y las preguntas venían todas en el libro. Yo hacía el examen que venía en el libro y enviaba las respuestas para su correción. En cuestión de minutos me llegaba un mail de la tutora diciendo que estaba correcto y que siguiese así. Obviamente no leía las respuestas. Pusiese lo que pusiese, siempre estaba correcto. Este asunto lo dejé pasar pues mi interés real eran las 100 horas de prácticas que serían, según ellos, cerca de mi domicilio. En Junio, acabé de enviar todos los exámenes que venían en el libro y me pasaron al departamento de prácticas. El 28 de Junio me dieron la bienvenida en el departamento de prácticas y me dijeron que se ponían a buscar la empresa. Pues bien, a fecha de hoy, 10 de Septiembre de 2024, más de 15 meses, aún no he podido realizar las prácticas. He escrito en numerosas ocasiones y la respuesta siempre es la misma, estamos en contacto con una empresa, pero ahí queda todo. La última vez que escribí al departamento de prácticas les dije que necesitaba una respuesta urgente, a lo que recibí la callada por respuesta; esto fue el 12 de Junio de 2024. Ante esta callada por respuesta, escribí a Carval a través del formulario web, no sé la fecha exacta, pero fue en Agosto de 2024, recibiendo nuevamente la callada por respuesta. Pensé que al ser Agosto podía ser por las vacaciones y esperé, pero creo que a 10 de Septiembre han tenido tiempo más que suficiente. Ponen en sus condiciones, que si te ofrecen las prácticas y las rechazas, las pierdes automáticamente, pero que ellos no tienen plazo para ofrecer las prácticas al alumno. Esto me parece abusivo, porque si una persona hace un curso es porque tiene disponibilidad para ello; tras más de un año, no me parece normal. En fin, si la cláusula es abusiva o no, lo tendrá que decir un juez llegado el momento. Reclamo una solución urgente, o bien se me da un plazo razonable para realizar las prácticas o se me devuelve el dinero íntegro pues no ha habido formación de ningún tipo. Lo único admisible sería descontar el precio del libro, aunque lo puedo devolver en perfecto estado. Tengo absolutamente todos los mails que apoyan todo lo que digo.
COBRO NO AUTORIZADO A DOMESTIKA PLUS
Estimados/as señores/as: SE ME HA COBRADO UN PAGO NO AUTORIZADO DESDE LA PLATAFORMA DOMESTIKA, AL INSCRIBIRME A UN CURSO, SIN MI AUTORIZACIÓN NI CONOCIMIENTO. RECLAMO EL REEMBOLSO.
PROBLEMAS CON LA EMPRESA IMPLIKA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a que hace un año contraté un curso con la empresa Implika, la cual, dice ser formadora en varias áreas. Comencé con el curso y lo retomé hace varios meses. Al principio, recibí mucha atención pero después de volver a ponerme con él nadie contestaba. Aún así seguí con el curso, hasta que llegó un día que dejé de tener acceso a la plataforma. Por más que llamo o no me cogen teléfonos o pasan mis datos a Madrid y no recibo más contestación. Así llevo 5 meses. Debido a esto y a la sensación de estafa después de pagar y estar dentro del tiempo que ellos dan de margen para hacer el curso, solicito ayuda para hacer frente a la empresa o buscar ayuda con este tema. Atentamente, un saludo.
Errores con el temario
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembre de 2023 firme un contrato con el centro de formación Campus Training para el grado de Anatomía Patológica y Citodiagnóstico en la delegación de Bilbao. Me proporcionaron unos libros y una plataforma online para poder prepararme las pruebas de acceso libre. Tras haber realizado los exámenes, me he dado cuenta que el temario esta mal e incompleto respecto al Real Decreto 767/2014, de 12 de septiembre, por el que se establece el título de Técnico Superior en Anatomía Patológica y Citodiagnóstico y se fijan sus enseñanzas mínimas. SOLICITO la devolución del importe de la matricula. Considero que no se cumplió con lo establecido en el contrato y he pagado por unos libros que están mal. Sin otro particular, atentamente.
SUSCRIPCIÓN FRAUDULENTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, contraté un curso a un precio promocional y ellos activaron una suscripción anual que yo no contraté, ni usé jamás. SOLICITO que dejen de reclamarme el pago y que sean penalizados, ya que veo que es algo extendido que le sucedió a mucha gente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Baja del curso
Expongo mi problema aqui porque he solicitado la baja y me ofrecieron un correo no existente del cual solo por ese medio se puede solicitar la baja...el caso es que me di de alta en el curso de auxiliar de farmacia, y solicité la beca cam de la comunidad de Madrid. La cual me han denegado por no poder aportar la documentación que no me la requirieron en su momento ni me dieron la opción de adjuntarla. Por mi estado de desempleo se me hace muy difícil poder cursar el grado medio y quiero solucionar este contratiempo ya que no comenzo el curso y estoy a tiempo de la devolución de los pagos y la baja del curso. Espero su pronta respuesta. Gracias. Un saludo.