Prácticas de higienista
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 1 año para poder hacer mis prácticas en ilerna, no me llaman , ni cogen el teléfono del departamento de prácticas ni el del alumno, solo cogen el teléfono para iniciar otro curso...que casualidad , solo quieres cobrar .Ahora he encontrado yo por mi cuenta un centro donde poder realizar mis prácticas, necesito que se pongan en contacto para poder tramitar los papeles.. espero q esto se solucione rápido, porque si no pondre tantas quejas como sea posible, por fraude
Problema con la calidad y la suscripción automática
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis estafado con vuestras condiciones de renovación automática de la cuota, he detectado el timo a tiempo, en septiembre no quiero el servicio. Porque tenéis un servicio pobre y que se ve en el primer mes que no sirve. SOLICITO por favor que me devolváis el importe del mes. Sin otro particular, atentamente.
Estafa en la compra de la torre de aprendizaje Montessori Europa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20/08/2024 realicé la compra a través de un anuncio en Instagram de una torre de desarrollo Montessori Europa por un importe de 39,90€. Únicamente tengo un mail de confirmación del pedido pero ya debería haber llegado y no tengo manera de rastrearlo. Todos los links de la empresa están rotos y no puedo ponerme en contacto con ellos. Solicito el reembolso del artículo ya que se trata de una estafa según estoy leyendo en reclamaciones de otros consumidores. Sin otro particular, atentamente.
Problema contratación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. En junio me avisaron de un curso de adiestramiento canino y a parte tenía otro a media, me apunté porque me pareció buena idea. Acabo fe ser madre y no tengo trabajo para poder pagarlo y además me ha surgido un problema de salud el cual requiere dinero. Llamo y se que se me han pasado los 14 día para dar de baja el curso y aun así no entienden la situación que tengo y les digo que no lo voy a poder pagar y me dicen que voy a generar una deuda. No he abierto el cuso para nada y no tienen ninguna consideración. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con las FCT
Primero de todo el centro pone que tiene mas de 2.500 empresas repartidas por España, del cual en ningún momento nos proporcionan ninguna lista de las empresas donde ellos tienen convenio. Por otro lado e buscado yo particularmente 4 empresas del cual aceptaban hacer convenio con Ilerna y al no tener contestaciones n'hi ningun tipo de profesionalidad se han cansado y ya no me hacen el convenio. Una vez mas repito que no es por mi culpa, sino por culpa del Centro Ilerna! Llevo matriculada des del diciembre del 2022 y a dia de hoy 2.9.2024 sigo esperando un centro para poder realizarlas.
PROBLEMA CON REEMBOLSO DOMESTIKA
En días pasados adquirí un curso en Domestika, y este automaticamente me asoció una prueba gratis de una membresia, la cual supuestamente podría cancelar en cualquier momento antes del mes gratis. No obstante durante el mes esto no fue posible, que debia esperar que la prueba gratis terminará para cancelar la suscripción. No obstante el día de hoy que terminaba la prueba gratis y poder cancelar esa membresia obligatoria que me dieron, realizaron automaticamente el cobro sin mi autorización. Un cobro de una membresia anual por valor alrededor de 59 euros. Al realizar el contacto con estos no disponen de canales de contacto si no de bots que solo dicen que esta solicitud no es posible y que no tiene datos de correos donde pueda ponerse el reclamo. Vulnerando mis derechos como consumidor. Adicionalmente, no es posible eliminar el medio de pago de la cuenta para evitar que sigan generando cargos no autorizados. UNA ESTAFA TOTAL.
Estafa
Hola, realicé un pedido de una torre de aprendizaje para mi hija en esta página. No me ha llegado la confirmación del pago y al querer mirar en el correo que me mandaron como esta el pedido, da error. En el correo electrónico que dan no contestan y no hay teléfono para llamar. Quiero reclamar la torre de aprendizaje que vendian o que me devuelvan el importe pagado. Muchas gracias
Posible Estafa
El 19 de Agosto realicé un pedido a la página web www.montessori-europa.com de una Torre de Aprendizaje. Recibí el e-mail de confirmación del pedido después de pagar los 49.90 €. A día de hoy, 11 días después, no he recibido ni el producto comprado ni respuesta alguna por parte de la empresa. En el abono del pago con tarjeta la empresa aparece como DG Holding. He visto varios consumidores con el mismo tipo de mensajes, por lo que puede vislumbrar que es una estafa. Además la página web no funciona ya.
Estafa Domestika Plus
Hola, soy suscriptora de Domestika desde hace años. Controlo bien cómo funcionan las suscripciones a sus cursos. Hoy he entrado por casualidad en su web y me he dado cuenta de que estaba suscrita a Domestika Plus. ¿En qué momento? No lo sé. Si no me hubiera dado cuenta, en unos días me hubieran cobrado unos 100€ aproximadamente como le ha pasado a otra gente. Es una estafa esa manera de tratar al cliente. Estoy leyendo que le ha pasado a más gente este verano. Hilo con gente a la que le ha pasado lo mismo: https://es.trustpilot.com/review/domestika.org?page=2 Gracias,
Problema con el ejercicio del derecho de desistimiento
Estimados/as señores/as: El pasado día 16 de agosto, me inscribí en un curso en Carval Formación, de ``Fondos Europeos´´, por un precio promocional de 189,00 €, comentándome el personal administrativo con el que gestioné la compra, que el envío tardaba entre 10 a 15 días laborables. El pago fue realizado telefónicamente y a través de una pasarela de pago que me remitían por sms. La entrega de los citados materiales a día de hoy 30 de agosto no se ha efectuado. Me he puesto en contacto con ellos y me han dicho que, como es agosto, están teniendo retrasos con la editorial, y que por ello no han llegado, pero que a lo sumo la próxima semana me llegarán los materiales. Le he comentado asimismo que, si el envío se realiza con mensajería express, me debería llegar un número de seguimiento. Me han contestado que sí, que eso ocurre cuando el envío se realiza. A lo que le contesto, que, como no lo he recibido, es que entonces el envío no se ha realizado. A esto responden nuevamente con que están en plazo para enviar. Cansada un poco de la situación, en el mismo día de hoy, 30 de agosto de 2024, concordando con el día catorce, dentro del plazo para ejercer el desistimiento, les comunico que me gustaría desistir del contrato y que procedan a devolverme el dinero. Ellos alegan que, según las condiciones particulares de la empresa, que, además yo he firmado en un documento preliminar a la supuesta entrega de los materiales, no se encuentra dentro de los supuestos en los que se devuelve el dinero, y que, de todas formas, el material me puede llegar la próxima semana, o bien, que cambie de curso por el mismo valor. A esto le contesto que es una ilegalidad y abusivo, y que me pondría reclamaría en la oficina del consumidor. Ellos se acogen a la legislación española de defensa del consumidor, pero añaden de su propia mano, lo siguiente: ``– Se haya hecho uso del servicio de tutorías – Se haya usado el material formativo. – Se hayan desprecintado y/o manipulado los materiales tras la entrega, al ser susceptibles de copia. – El curso tenga una oferta aplicada en el precio o se trate de una promoción especial. – Las preparatorias de FPGM y FPGS no tienen devolución.´´ Estas excepciones no se encuentran contempladas en el artículo 103 de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. En realidad, el hecho de que ellos digan que el contrato se ha perfeccionado desde la firma de la ``conformidad´´ es ilegal, debido a que este contrato también está supeditado a la entrega de los materiales del curso, que no han llegado, ni llegarán. Esto es así, debido a que no tengo acceso al aula virtual/clases, hasta que no me hayan llegado los materiales. De ahí a que ese contrato se perfecciona con la llegada última de los materiales. Por tanto, he pagado por adelantado por unos servicios de los cuales desconozco si los voy a recibir y de los que, cuando me pongo en contacto con ellos, me comentan que el plazo de entrega está entre 10 a 15 días laborables. Asimismo, destacar que la entrega de contenido es una cláusula abusiva, teniendo en cuenta el artículo 85.8 de la Ley de Consumidores y Usuarios, debido a que lo son aquellas cláusulas que supongan la consignación de fechas indicativas condicionadas a la voluntad del empresario. Asimismo, como consumidora no me han hecho llegar ni información ni ningún tipo de documento en el que se contemple la posibilidad de ejercitar el derecho de desistimiento, lo cual es una exigencia legal prevista en el artículo 105 de la citada Ley de Consumidores y Usuarios, por lo que, en estos casos, el plazo de desistimiento se amplia por un periodo de 12 meses después de la expiración del periodo de desistimiento inicial. En cualquier caso, presento con fecha de 30 de agosto de 2024, formulario de desistimiento ante la empresa Carval Formación, S.L., que adjuntaré en la presente reclamación, utilizando el modelo genérico previsto en la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, en su anexo B. Importante destacar la denuncia presentada por la OCU Málaga a la citada empresa por malas prácticas con los alumnos ante la Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía, https://www.ocu.org/organizacion/prensa/notas-de-prensa/2023/cfmalaga121223. SOLICITO El reembolso del importe de 189,00€ en base al ejercicio del derecho de desistimiento, estando en plazo al no haber recibido aún los materiales del curso y entenderse que no se ha perfeccionado el contrato, en base al artículo 104 b) de la Ley de Consumidores y Usuarios. Sin otro particular, atentamente.