Domestika PLUS. Prácticas de Dark PAtterns
Domestika me ha hecho un cargo de 99 euros por una suscripción anual. La información al comprar un curso no es transparente. Te indican que estás en un periodo de prueba y que antes de que termine te mandaran un recordatorio, cosas que no hacen. No te indican que el cobro será de 99 euros no reembolsable. No atienden a las quejas. He puesto una denuncia ante delitos informáticos.
Darme de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero darme de baja de vuestros servicios por disconformidad de los mismos. SOLICITO la anulación de mi contrato. Sin otro particular, atentamente.
No han cumplido su parte
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Llevo unos meses usando 8 belts para aprender ingles y tengo que decir que estoy muy descontenta y no lo volvería a contratar. Si hubiera leido esto antes de contratar, no les hubiera elegido. Lo escribo por si puedo ayudar a alguien, ya que a mi desde luego los administradores de 8 belts no me ayudaron. He estado bastante tiempo sin poder acceder a la plataforma porque no funcionaba. Sin embargo, yo he estado pagando rigurosamente cada mes aun sin tener el servicio. He intentado hablar con ellos tanto por email como por el chat pero no me dan ninguna solución. Cuando por fin he podido acceder, me llevo la sorpresa de que los ejercicios que me ponen son de nivel cero, ejercicios de como te llamas? De donde eres? Los numeros, etc. Mi nivel de ingles y mi recorrido se habia borrado. Por lo tanto ahora no tiene sentido hacer ejercicios en este nivel. Sigo pidiendo ayuda pero no me ayudan, y yo a todo esto sigo pagando. Y ademas hace un tiempo me enteré de que hay varias categorias de cursos dentro de 8belts y que a mi me ofrecieron solo la que era la mas cara en ese momento, la de 1688 euros + intereses de sequra. Recuerdo, que habia visto algun video de 8belts de publicidad online y dejé mis datos para que me llamaran. Me vendieron el curso por tlf y por whasapp, y les pregunté a ver si no se podía mas barato, que tambien podría apuntar a mi hija, y me dijeron que tenia que ser ese precio, 1688, que lo tenian en promocion. Total que ademas de que me siento engañada, porque no me ofrecieron todos los precios, y yo hubiera cogido algo mas económico, como me enteré tarde de que habia mas precios y ya habia pasado el periodo de prueba, de 14 dias, cuando solicite un cambio ya no me lo quisieron conceder por estar fuera de plazo. Ademas de todo esto, me quedo sin servicio y yo sigo pagando mis cuotas cada mes y cuando me devuelven el servicio ademas es un nivel 0 de ingles en el que no tiene sentido hacer los ejercicios. Y continuo pidiendo ayuda por la aplicacion y por email, no me dan ninguna solución, solo se disculpan, que tienen problemas, que sienten la demora en responder...pero no me dan solución y yo sigo pagando un servicio que no recibo. Claramente, no volvería a contratar un curso de idiomas con 8belts. Pagar un servicio que no recibes y cuando lo recibes no es correcto, es totalmente injustificado. Yo he cumplido con mi parte pagando cada mes, y ellos no han cumplido con su parte de darme un buen servicio y soporte. A partir de ahora, desconfiaré de servicios que me obliguen a contrataciones largas, en las que puedan darte un mal servicio a los meses, y ya no puedas darte de baja por tener un compromiso. Espero que a alguien le ayude. Un saludo
SUSCRIPCIÓN SIN PERMISO
A traves de la suscripción a un curso casi gratuito (envío factura) de 0,99 euros, sin previo aviso y sin consentimiento me han cargado 99,90 euros de una suscripción anual qu eno he consentido. Dan largas y he visto como hay más personas engañadas. Reclamo el REEMBOLSO DEL CARGO NO CONSENTIDO.
Quiero mi dinero
Estimados/as señores/as: Thomas e hija Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Resuelta que el 4 de agosto del 2022, he pagado la matrícula para sacar mi carnet de conducir, he estudiado 4 señores meses, para que llegue el día del examen teórico y me digan que no podía rendir con ese NIE BLANCO, cuando esa información me la tendrían que haber dado desde un principio, sinceramente estoy indignada con la falta de información, exijo mi dinero mínimamente, ya que los meses de haber estudiado para nada, nadie me los va a compensar (tiempo perdido) SOLICITO […]. Mi dinero total 180€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema de baja
Estoy haciendo un curso con instituto CEAC y me quiero dar de baja primero no me gustó el módulo de estudio segundo no tengo como pagar la mensualidad por falta de trabajo y tercero no tengo tiempo por cosas personales y me dicen q no me puedo dar de baja después de los 14 días información q no dan antes de hacer el contrato y también aportan una multa absurda por retraso de pago de la mensualidad esto es un abuso y falta respeto por no dar información completa solo dan la información q al instituto le favorece esto es un abuso contra las personas vulnerables
problema de visualización de cursos adquiridos
Estimados/as señores/as: de Domestika Me pongo en contacto con ustedes porque hace tiempo que he adquirido diversos cursos de Domestika , algunos incluso los he terminado aunque no haya pedido certificado . Otros estaban comprados y esperaba el momento de poder realizarlos. Esto es de hace ya tiempo por lo que no tengo ahora mismo constáncia de los pagos ni tampoco de todos los cursos aduiridos. Hasta hace poco podia entrar y consultar los cursos sin problema però ahora en el apartado de "Mis cursos" me sale en blanco y me dice que no tengo ningún curso. Me es practicamente imposible contactar con ustedes a través de vuestra página y solo recibo respuesta de dobles correos y complicadas gestiones con las que tampoco consigo recuperar los cursos adquiridos . SOLICITO […]. Que actualizen de nuevo los cursos adquiridos , ja que con las indicaciones recibidas por ustedes no me han servido para poder utilizar el servicio que contraté con ustedes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO la devolución del cobro a la suscripción a domestika plus que nunca he realizado. El mes pasado compré un curso en Domestika y han hecho un uso no autorizado de mi tarjeta para cobrarme una suscripción anual de 91.40 euros a Domestika Plus que yo nunca hice. Jamás solicité una suscripción de prueba. Jamás se me notificó que me había unido a ese plan, y jamás se me avisó de que iba a finalizar algún periodo de prueba y se iba a cobrar la suscripción. He intentando por todos los medios contactar con alguien en Domestika. No existe manera alguna de hacerlo. Sólo un chat de IA, que por supuesto no sirve para nada. En la web de Domestika no hay ningún email de contacto. Lo he encontrado buscando en Google. He escrito y me han contestado que esa dirección no resuelve peticiones. También he intentado contactar por todas sus redes sociales, sin ningún éxito tampoco. En la web TrustPilot, en la que los clientes hacen valoraciones de empresas, se puede leer los comentarios de un montón de personas a las que Domestika les ha hecho lo mismo que a mí: https://es.trustpilot.com/review/domestika.org?sort=recencyEsta forma de actuar es un uso fraudulento de la tarjeta de crédito y por eso reclamo a Domestika el reembolso inmediato. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la baja y el cobro
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenas tardes Mi hija comenzó el curso de farmacia en master d el año pasado con 17 años, en ningún momento se nos informó de que si dejabas el curso te obligaban a seguir pagando, en ningún momento se nos informó de que tenía que irse a otra comunidad a hacer examenes, la formación es nula totalmente...me siento engañada...estafada y robada y nos sentimos acosadas porque no dejan de enviar emails reclamando el pago de un servicio que mi hija no está usando. Me di de baja en junio. Ni siquiera pido que me devuelvan nada, simplemente que no voy a pagar por un servicio que no estamos usando y más cuando ni siquiera se nos informó. Un saludo
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por esta vía, dado que tano por mail y por teléfono atienden a razones. Desde el primer momento se ponen en contacto con la empresa para vender cursos de formación bonificada, se engaña a la trabajadora que les atiende diciéndole que tiene la obligación de realizar los cursos con ustedes y con nadie más o se perderán créditos que tiene la empresa, lo cual fuerza a la trabajadora bajo coacción, creyendo que lo que firma es un curso a realizar como empleada y no como persona autorizada, lo cual aprovechan para enviar como 4 cursos más, diciendo que la firma no se ha registrado bien y que hay que volver a firmar. Desde el minuto uno tendrían que haber firmado un acuerdo de colaboración con la asesoría de la empresa informando de los cursos que pretendían hacer, lo cual no han hecho, y el gerente tendría que haber firmado la autorización, cosa que tampoco ha ocurrido, quedándose la empresa sin créditos para cursos relacionados con su actividad (construcción) y que en ocasiones son obligatorios legalmente. Ustedes saben que una misma trabajadora no puede realizar más de un curso, y más si trabaja a media jornada como es el caso. Desde el minuto uno nos pusimos en contacto para anular los cursos, y no hubo manera, es más obligaron a nuestra trabajadora a hacer el primer curso estando de baja, porque no hubo manera de aplazarlo, accedimos a hacer dos cursos, pero han seguido empeñados en que se hicieran cinco. Los dos primero si están realizados y pagados. A día de hoy nos reclaman tres cursos que la empresa no ha llegado a realizar, ni autorizar, ni desgravarse, tal y como se comunico, y ustedes dicen que da igual, al igual que no les importa que el contrato no haya sido firmado por el administrador de la empresa, no se han preocupado en ningún momento en contactar con el, solo en el momento en el que quieren cobrar, es más las facturas llevan iva cosa que al ser bonificada no deberían llevar. Tras buscar información sobre su empresa veo que su modus operandi es el mismo, engañar a los trabajadores para contratar cuantos mas cursos mejor, que pena tener que ser tan trasteros. Solicito por todo lo expuesto mi petición de que no vuelvan a enviarme ningún correo ni notificación de cobros, ni llamarme, ni de ACOSARME como están haciendo, ya que no tengo ningún tipo de relación mercantil con ustedes, y no se ha llevado a cabo la contratación de estos de forma correcta y actuando de mala fe, la denuncia esta puesta en Fundae para que tomen las acciones legales oportunas. Sin otro particular, atentamente.