Reclamación prácticas

T. R.

A: ILERNA

06/02/2026

Me pongo en contacto con ustedes debido a la lentitud en la tramitación de la asignatura de la FCT. Una vez finalizado el porcentaje requerido de asignaturas del ciclo superior de Administración y finanzas, cursado en la modalidad online, con todas las asignaturas aprobadas, y cursando actualmente el último semestre , continuo, a día de hoy, esperando que se pongan en contacto conmigo para las prácticas. Formalice la documentación pasado verano y me aseguraban que para marzo tendrían convenido firmado. En enero de este año (la última vez que pude contactar con ellos), me aseguraron que para febrero tendría noticias y a falta de un par de semanas para que supuestamente este todo no solo no he tenido noticias es que no cogen teléfono, no contestan emails y las citas las dan para meses. Con seguí una empresa para hacer prácticas, hace dos semanas mandé toda la documentación que piden y no se han puesto en contacto con ellos. Ya que estamos quitándoles trabajo que menos que esto lo agilicen. La consecuencia directa de esta situación es que lo más probable es que la empresa ya no quiera hacer las prácticas por toda la tardanza que llevan, la empresa incluso se ha puesto en contacto con ellos y nada. Para lo caro que es el ciclo que menos que estas situaciones no pasen. Está situación afecta no solo al ámbito académico, sino también al personal y emocional, viviendo una situación angustiosa, estresante y agotadora, pendiente constantemente de que suene el teléfono con la esperanza de recibir, por fin, una fecha de INICIO para las prácticas. Exijo una solución inmediata, real y efectiva para la asignación de la formación en centros de trabajo, así como transparencia y responsabilidad por parte de ILERNA

ILERNA

A: T. R.

17/02/2026

Buenos días, Haciendo acuse de recibo de tu reclamación, trasladarte que entendemos la situación que nos describes en la misma sobre tu módulo de Formación en Centros de Trabajo y lamentamos mucho tudescontento. A día de hoy, tal como te indicaron desde el Departamento mencionado, ya se está gestionando todo lo necesario para cerrar el convenio con la empresa que aportaste, ya que tal como te han indicado inicias tus prácticas el día 23 de febrero. Quedamos a tu disposición. Saludos.

T. R.

A: ILERNA

18/02/2026

Se solicito una cambio de horario donde la empresa mando dos veces ese cambio y no se ha hecho ni caso. Se ha mando el convenido con el horario antiguo, se supone que empiezo el Lunes y no sé si puedo empezar con el horario nuevo que se ha solicitado porque nadie contesta o contesta de manera escueta. No se ha información sobre el qbid, solo un video donde sale a relucir un poco como va pero no como registrar las tareas ni nada. No hago más que llamar y solo hablo con el asistente virtual, no es normal que alguien que está apunto de empezar no pueda hablar con su gestor y a tres días de empezar se este así todavía, esto es muy estresante y tenemos que organizarnos.

ILERNA

A: T. R.

26/02/2026

Buenas tardes, Tania En primer lugar, lamentamos la mala experiencia que has tenido en relación a la atención prestada desde el Departamento de Formación en Centros de Trabajo, así que tomamos nota de lo trasladado en aras a mejorar todo lo posible. Sobre el fondo del asunto, me consta que ya se te proporcionó el convenio con el horario corregido para que pudieras remitirlo a la empresa, por lo que a día de hoy esta incidencia estaría cerrada. Quedo a tu disposición. Saludos.