Fct sin iniciar en el ciclo de imagen para el diagnóstico y medicina nuclear.

J. M.

A: ILERNA

05/02/2026

Me pongo en contacto con ustedes debido a la lentitud en la tramitación de la asignatura de la FCT. Una vez finalizada toda la carga teórica y lectiva del ciclo de IMAGEN PARA EL DIAGNÓSTICO Y MEDICINA NUCLEAR, cursado en la modalidad online, con todas las asignaturas aprobadas, las clases presenciales aptas y el porcentaje requerido superado. Continuo, a día de hoy, esperando la asignación de un centro para poder realizar dichas prácticas. Está esperando se prolonga desde hace mas de un año y medio, un plazo completamente desproporcionado e injustificable. La consecuencia directa de esta situación es que no puedo finalizar el ciclo formativo, no puedo obtener el título oficial y no puedo matricularme en otro ciclo, ya que el actual permanece bloqueado único y exclusivamente por falta de gestión de ILERNA en la asignación de FCT. Está situación afecta no solo al ámbito académico, sino también al personal y emocional, viviendo una situación angustiosa, estresante y agotadora, pendiente constantemente de que suene el teléfono con la esperanza de recibir, por fin, una fecha de INICIO para las prácticas. Exijo una solución inmediata, real y efectiva para la asignación de la formación en centros de trabajo, así como transparencia y responsabilidad por parte de ILERNA

J. M.

A: ILERNA

07/02/2026

ILERNA

A: J. M.

11/03/2026

Buenas tardes, En primer lugar, trasladarte nuestras disculpas por la situación que estas viviendo en relación con la asignación de una empresa para poder iniciar tus prácticas. Desde Ilerna nuestra voluntad es siempre que podáis realizar vuestra formación práctica lo más rápido y satisfactorio posible. Trasladarte que la situación en la que te encuentras se debe a una serie de circunstancias que, al juntarse, están dificultando encontrar una plaza de FCT en este momento. En cualquier caso, queremos que sepas que desde el centro seguimos dedicando el máximo tiempo y recursos para poder conseguirla lo antes posible. De todos modos, en tu sector, la disponibilidad o la voluntad de las empresas para acoger alumnos varía mucho. Por eso, desde el centro estamos en contacto constante con distintas empresas del sector, intentando encajar sus necesidades con la incorporación de alumnos. De nuevo, sentimos mucho la situación en la que te encuentras y esperamos poder comunicarte en breve la disponibilidad de una plaza, intentando que sea lo más cercana posible a tu domicilio para evitarte desplazamientos innecesarios. Para ello, se ha pasado al Departamento de Formación en Centros de Trabajo para que tu caso sea tratado con la máxima prioridad y agilidad al respecto. Confiamos en poder resolver esta situación de la mejor manera posible y quedamos a tu disposición para cualquier duda o consulta. Un saludo.

ILERNA

A: J. M.

11/03/2026

Buenos días, En primer lugar, trasladarte nuestras disculpas por la situación que estas viviendo en relación con la asignación de una empresa para poder iniciar tus prácticas. Desde Ilerna nuestra voluntad es siempre que podáis realizar vuestra formación práctica lo más rápido y satisfactorio posible. Trasladarte que la situación en la que te encuentras se debe a una serie de circunstancias que, al juntarse, están dificultando encontrar una plaza de FCT en este momento. En cualquier caso, queremos que sepas que desde el centro seguimos dedicando el máximo tiempo y recursos para poder conseguirla lo antes posible. De todos modos, en tu sector, la disponibilidad o la voluntad de las empresas para acoger alumnos varía mucho. Por eso, desde el centro estamos en contacto constante con distintas empresas del sector, intentando encajar sus necesidades con la incorporación de alumnos. De nuevo, sentimos mucho la situación en la que te encuentras y esperamos poder comunicarte en breve la disponibilidad de una plaza, intentando que sea lo más cercana posible a tu domicilio para evitarte desplazamientos innecesarios. Para ello, se ha pasado al Departamento de Formación en Centros de Trabajo para que tu caso sea tratado con la máxima prioridad y agilidad al respecto. Confiamos en poder resolver esta situación de la mejor manera posible y quedamos a tu disposición para cualquier duda o consulta. Un saludo.