Reclamación por falta de prestación del servicio formativo (CEAC/MG Agnesi)

R. P.

A: CEAC

30/01/2026

Buenos días, Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa CEAC y la gestora MG Agnesi por la falta de prestación del servicio contratado. Contraté un curso con CEAC y recibí únicamente unos libros físicos sin ninguna indicación de cómo iniciar el plan de estudios. En varias ocasiones solicité una inducción o guía inicial para poder comenzar, sin obtener respuesta. Durante meses pedí la introducción al curso, asistencia y orientación, sin recibir el servicio básico que corresponde a la matrícula. A pesar de no haber recibido el servicio contratado, la empresa derivó mi caso a una entidad de cobro, la cual continúa exigiendo pagos por un curso al que nunca pude acceder de manera efectiva. Por medio de esta reclamación solicito: Que se revise el incumplimiento por parte de CEAC al no proporcionar la inducción y asistencia necesaria. Que se suspenda cualquier proceso de cobro, lista de morosos o gestión externa hasta que se aclare la situación. Que se reconozca mi derecho como consumidor a recibir el servicio pactado o, en su defecto, la anulación del contrato por falta de prestación. Adjunto copia de los correos enviados, comprobantes de pago y la comunicación de la empresa de cobro. Gracias por su atención y quedo a disposición para aportar información adicional. Atentamente, Ray