Asunto: Contestación a la respuesta de CEAC – Falta de prestación del servicio contratado
En relación con la respuesta emitida por CEAC, deseo aclarar varios puntos que considero incompletos o inexactos respecto a los hechos ocurridos.
En primer lugar, es cierto que el curso se ofrece en formato online, pero en ningún momento se me proporcionó la inducción básica ni las instrucciones necesarias para poder iniciar la formación. Esto mismo fue solicitado por mí en varias ocasiones desde el primer momento, sin recibir nunca la guía inicial imprescindible para saber cómo empezar a utilizar el material o el campus.
CEAC afirma haber enviado “distintos avisos y comunicaciones”, pero no aportan ninguna prueba de que estos mensajes incluyeran la información esencial que yo llevaba meses reclamando: la explicación de cómo iniciar el curso. Tampoco han demostrado que esos correos fueran recibidos, abiertos o siquiera útiles para resolver mi petición principal.
Asimismo, indican que “intentaron contactar telefónicamente el 01/12/2023”, pero solo mencionan un intento, sin pruebas adicionales, sin detalles del número desde el que llamaron ni un segundo intento, y sin ningún tipo de seguimiento posterior. Considero que un único intento aislado no puede considerarse atención suficiente, especialmente cuando yo mismo había solicitado repetidas veces orientación para iniciar los estudios.
Respecto a la afirmación de que “se ha dado acceso al campus, talleres, programación y sesiones”, reitero que sin una explicación inicial de cómo utilizar el material, dicho acceso resulta inservible. Mi reclamación principal siempre fue que no se me explicó el punto de partida para poder comenzar, motivo por el cual no pude avanzar en ningún momento.
Finalmente, CEAC sostiene que “no es posible cancelar el pago correspondiente”. Esta afirmación es incorrecta si existió una falta de prestación del servicio, que en este caso es evidente: nunca recibí la orientación mínima necesaria para iniciar la formación por la que estaba pagando.
Por todo lo anterior, mantengo mi reclamación y reitero que no he recibido el servicio contratado de manera efectiva, ya que la empresa nunca me proporcionó los medios básicos para poder comenzar la formación.
Solicito que se valore la falta de atención adecuada, la ausencia de la inducción solicitada en múltiples ocasiones y la imposibilidad real de acceder al servicio en las condiciones prometidas.
Atentamente,
Raimond Enrique Peña Díaz