Vista de examen denegado para revisar nota

04/02/2026

Buenas Me dirijo a OCU para que me ayude con ILERNA porque tras exigir la revisión de mi exámen se niegan a mostrarlo. Llevo días reclamando y a falta de 4 días para la recuperación, no me dan respuesta. El sistema evaluativo de ILERNA para la FP es que se avalua por RA y sin embargo existe una indefensión manifiesta al no conocer el desglose de los RA suspendidos, especialmente cuando la Guía Docente exige evaluación diferenciada y se me ha aplicado una nota lineal de 4.16. Se niegan a mostrar mi examen y a una nueva evaluzación conforme a normativa gracias por vuestra ayuda

05/02/2026

Buenos días, Vanesa Haciendo acuse de recibo de tu reclamación, trasladarte que lamentamos la situación que nos expones en relación con los exámenes. Ayer se pasó nota al Departamento de Área Pedagógica sobre tu caso para que pudierais concertar una llamada en la que solucionar todas las dudas que tienes y poder enseñarte el examen. Me consta que se realizó y que pudisteis hablar sobre la incidencia de una manera satisfactoria. Quedo a tu disposición para lo que necesites. Saludos.

05/02/2026

Buenas, No se me mostró el examen. Solo se me mostró un enlace a un tiff en vuestro servidor que se supone eran mi hoja de respuestas pero se negó a darme mi hoja de preguntas. Aún así, quise seguir con la reunión en aras de aclarar la nota, pero manifestando mi desconformidad absoluta en esto. – El examen constaba de 42 preguntas tipo test. – Posteriormente, el profesor anuló 2 preguntas por estar mal formuladas. – De acuerdo con el criterio establecido, el examen incluía penalización de 0,0625 puntos por cada respuesta incorrecta y una calificación máxima de 10 puntos. – Mi resultado fue: 22 preguntas correctas, 18 incorrectas y 2 anuladas. A partir de aquí volvemos al desacuerdo por: Inconsistencia en el sistema de corrección aplicado El profesor comunicó que tras anular 2 preguntas, el examen queda en 40 preguntas y que cada una pasa a valer 0,25 puntos. Sin embargo, el examen fue diseñado para 42 preguntas y las anulaciones no resstaban el valor de las preguntas restantes. Las preguntas anuladas simplemente salen del cómputo total, sin modificar la proporcionalidad del examen. COPIO TEXTO DEL PROFESOR EN MENSAJE EN PLATAFORMA ILERNA: "Hola Vanesa, No sé como sacas esos números...pero anulando 2 preguntas nos quedamos con 40 preguntas 10 Puntos que vale el examen en total y tiene 40 Preguntas, cada pregunta acertada son 0,25 puntos. Tienes 22 Preguntas bien --> 22 x 0,25 = 5,5 Tienes 18 Preguntas mal --> 22 x 0,0625 = -1,125 Entonces 5,5 - 1,125 = 4,375 sería la nota final Sigue siendo Suspenso. Lo lamento pero no podemos hacer más saludos" Entonces una vez escrito esto el profesor yo le digo que: Nota correcta según el sistema anunciado Penalización total: 18 × 0,0625 = 1,125 Puntuación interna: 22 – 1,125 = 20,875 Total válido tras la anulación: 40 preguntas Nota final: (20,875 / 40) × 10 = 5,22 Por tanto, la calificación correcta es 5,22 sobre 10. APROBADO 5. Solicito – Que se revise la calificación aplicando estrictamente los criterios comunicados. – Que se verifique si la conversión realizada respeta la escala original. – Que se corrija la nota si procede. – Que se me informe por escrito de la resolución. Finalidad Mi única intención es que la evaluación respete los criterios establecidos y se garantice una correcta puntuación de nota, ya que considero el examen es aprobado

05/02/2026

Buenas tardes, Vanesa Lamento decirte que no realizas correctamente el cálculo de tu nota, por lo que he pasado nota al Departamento de Área Pedagógica y mañana se pondrán en contacto contigo por vía telefónica para explicarte exactamente como debes hacerlo. Quedamos a tu disposición. Saludos

05/02/2026

Buenas, Por mi parte tengo claro que lo hago bien porque son matemáticas y es así Si leéis mi escrito lo explico claro . Estáis cambiando las condiciones No conforme y seguiré reclamándolo Gracias

06/02/2026

Buenos días, Vanesa Tal como te indiqué ayer, durante esta mañana se pondrá en contacto contigo la Responsable del Departamento de Área Pedagógica para enseñarte detalladamente como se ha calculado tu nota, ya que no se han cambiado las condiciones ni los criterios evaluativos. Saludos.

06/02/2026

Gracias por la respuesta pero durante la revisión solo tuve la parte de las respuestas no el examen completo mío . Por eso pedía escalarlo y revisión. Esta mañana me dijeron que me esperara a que me llamaríais de nuevo con la resolución

07/02/2026

No he tenido una revisión justa de mi examen porque no he tenido mi examen completo delante para verificar mis errores Muy descontenta con este incidente la verdad. Me hace plantearme seguir adelante con la reclamación e incluso con mis estudios en Ilerna