Solicitud de rescisión de contrato por incumplimiento de condiciones y falta de transparencia

A. A.

A: WHAT'S UP ACADEMIA

30/01/2026

A la atención de la Dirección de la Academia What’s Up, ubicada en Barcelona: Me dirijo a ustedes para solicitar la cancelación de mi relación contractual con la academia. Mi inscripción se realizó hace menos de 12 días y, tras asistir a las primeras sesiones, he constatado que el servicio recibido no se ajusta a las expectativas generadas en el momento de la contratación. Los motivos que fundamentan esta solicitud son los siguientes: Diferencias entre el servicio ofertado y el recibido: El método presentado como conversacional no se corresponde, en la práctica, con una estructura didáctica clara ni con una supervisión docente continua, lo que dificulta el aprovechamiento formativo. Falta de información suficiente en el momento de la contratación: La existencia de una cláusula de permanencia no fue explicada verbalmente ni destacada de forma clara antes de la firma digital del contrato. Dificultades organizativas: La disponibilidad real de horarios resulta limitada, lo que impide compatibilizar el curso con mis responsabilidades personales y profesionales. Ante mi solicitud de baja, la alternativa propuesta por la dirección fue la cesión del curso a un tercero, opción que no resuelve mi situación contractual. Adicionalmente, debido a una oportunidad laboral en el extranjero y a las circunstancias expuestas, reitero mi decisión de finalizar el contrato. He manifestado en todo momento mi disposición a negociar una penalización proporcional, sin embargo, hasta la fecha no he recibido respuesta a mis comunicaciones. He mantenido una reunión presencial con el director de la academia y he remitido un correo electrónico sin obtener contestación. Adjunto copia del correo enviado con fecha 29/01/2026, a efectos de dejar constancia de mi solicitud. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, A. A. D.