M. F.
27/03/2026

No atienden a la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 21/05/2025, en la Aplicación Oficial de APPLE, compré el producto IPAD WIFI 128GB PNK-ISP. Adjunto los siguientes documentos que se aportaN: FACTURA de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 DE FEBRERO de 2026, POR 1ª vez y el 13 del mismo mes y año, falló definitivamente. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, por escrito y me dice que debo de pagar 177,00€. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El 28 de febrero voy de nuevo a la tienda, sita en la Puerta del Sol, en Madrid y me dicen que han cambiado de opinión y que me lo cambian por otro iPad y me dan la opción de llevarme el mío estropeado hasta que me comuniquen cuando tienen otro para sustituirlo, yo opté por esto último puesto que estoy enferma y en cama me manejo mejor con el iPad que con el móvil, firmé un documento, me dijeron que era que aceptaba el echo de devolver el iPad mío, el estropeado, en el momento de que me hicieran entrega del nuevo. No pude leer antes de firmar porque necesito gafas y no las llevaba y tengo 75 años, pero no pensé que una Compañía de este renombre me iba a engañar. Nunca más he sabido de ellos. Hable por teléfono con atención al cliente el pasado miércoles, a las 13:39 horas, durante 27 minutos y allí nadie sabía nada de nada, me dijeron que lo pasarían y que se pondrían en contacto conmigo, y hasta hoy nada. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Mª Paz

R. Q.

garantia dela reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha 01/04/2024 adquirí en su  establecimiento sito Cadiz un ssang yong Korando El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado el embrague en tan solo 53000km y el jefe de taller de Albariza motors ,sin ni siquiera mirar el automovil, dijo que era debido a un mal uso, para justificar la orden de la marca de denegar la garantía dicen que por desgaste , el coche no tiene a fecha de hoy todavía dos años. La conducción en un 90% se ha realizado por autovía mas concretamente la autovía Chiclana- Cádiz con lo cual el manejo del embrague es muy poco. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reintegrar el importe de la reparación , en el plazo más breve posible. Se enviaron e mails de reclamación tanto a la marca como al taller (sin respuesta de ninguno de los dos). Adjunto fotos de como estaba el embrague cuando lo repararon, se vera que estaba totalmente quemado posiblemente por ser defectuoso de origen, o tal vez con un defecto de fabricación o montaje. Sin otro particular, atentamente.

D. V.
27/03/2026

“Deterioro prematuro del tejido que afecta al confort y uso del colchón

Me pongo en contacto con ustedes en relación con el colchón modelo Ingravity comprado en su tienda Colchón Exprés hace aproximadamente 6 meses. El colchón presenta un deterioro generalizado del tejido en la parte superior, con aparición de pelotillas en toda la superficie que resultan incómodas y pinchan, afectando al confort y al uso normal del producto. Considero que se trata de un deterioro prematuro del tejido y una falta de conformidad del producto dentro del periodo de garantía legal, ya que un colchón no debería presentar este estado en tan poco tiempo de uso. Por ello, solicito la revisión técnica del colchón y una solución dentro de la garantía ( Solicito la reparación del colchón o cambio de la funda superior, manteniendo el mismo colchón, ya que no deseo la sustitución por otro modelo) Dado que el colchón es un bien de uso esencial y de primera necesidad, no puedo quedarme sin él durante el proceso de revisión o reparación. Por ello, solicito que la revisión se realice en domicilio o que se indique una solución que no implique quedarme sin colchón (recogida y entrega simultánea o funda de sustitución). Adjunto fotografías del estado actual del colchón y copia de la factura de compra.

C. L.
27/03/2026

Artículo “nuevo” que ha enviado roto y encima no es original como se indica

Hola, compré una figura de porcelana de un burro de la marca Sargadelos que la vendedora indicaba que estaba nueva y sin etiquetas. Sin embargo, la pieza ha llegado rota y pegada. Las fotos que la vendedora tenía subidas son de mala calidad y oscuras, por lo que no se aprecia la rotura de la pieza. Además la cerámica de sargadelos no se rompe de la manera en que llegó la pieza, por lo que dudo de su autenticidad. Quiero devolver el artículo y que me reembolsen el dinero, pero la vendedora no Contesta y Vinted no resuelve el caso a mi favor. La figura del burro fue enviado rota y pegada y no es original. Tengo muchas más fotos del artículo dañado, que ya he aportado a Vinted, así como el proceso de desembalaje del paquete recibido, donde se puede ver que ha llegado en perfectas condiciones de embalaje, por lo que el artículo ya fue enviado roto por parte de la vendedora.

J. R.
SelloDeLibros

Producto con defecto de fabricación

Hola... hice un pedido de un sello de libro en noviembre del año pasado que se me entregó a finales de diciembre. Era un regalo para mi nieta que vive en Francia y ahora que ha venido, lo hemos abierto y comprobado que está defectuoso. No imprime nada porque las placas no están alineadas correctamente. Adjunto foto en donde se ve claramente que es un defecto de fabricación. Dado que las placas personalizadas deben ser un 95% del coste del producto y que deben de estar bien, he solicitado que me recojan el cabezal actual, desmonten una de las placas y la vuelvan a pegar para que coincida con la otra. La respuesta de su empresa es que está fuera de garantía y que compre otro sello con descuento, lo que no me parece aceptable, dado que la garantía por defectos de fabricación en la Comunidad Europea es de tres años.

A. P.
26/03/2026

Denegación garantía e insistencia reiterada a que sea el usuario quien asuma cualquier probelma

HECHOS 1. Adquirí una estufa en Leroy Merlin hace unos meses, la cual presenta actualmente un fallo de funcionamiento consistente en combustión incorrecta (la llama ha pasado de azul a amarilla), lo que evidencia un defecto. 2. El producto se encuentra dentro del periodo de garantía legal. A pesar de ello, la empresa insiste en derivarme al servicio técnico del fabricante, obligándome a asumir costes y gestiones que no me corresponden. 3. Me niego expresamente a asumir cualquier coste o gestión, incluyendo el traslado del producto, ya que conforme a la normativa vigente es el vendedor quien debe hacerse cargo íntegramente. 4. El defecto descrito no es menor, al tratarse de un aparato de combustión. El paso de llama azul a amarilla indica una combustión incorrecta, susceptible de generar emisiones no deseadas y de comprometer las condiciones normales de seguridad del producto. Esta circunstancia agrava la falta de conformidad y exige una actuación inmediata por parte del vendedor. 5. Este asunto arrastra deficiencias desde el inicio, cuando se pretendió que fuera el propio cliente quien averiguara qué había ocurrido con un producto ya cobrado que no había sido entregado ni reembolsado. En aquel momento, el envío figuraba como entregado pese a corresponder a un paquete de tamaño muy reducido (un sobre de apenas unos gramos), claramente incompatible con una estufa voluminosa de varios kilos. Ya entonces tuve que ser yo quien realizara las gestiones necesarias hasta que finalmente se procedió al envío correcto. 6. En la incidencia actual se observa nuevamente una elusión de responsabilidades, pretendiendo trasladar al comprador gestiones y costes que corresponden al vendedor. Asimismo, se aprecia un patrón de actuación consistente en intentar que el cliente asuma problemas y costes que no le corresponden. 7. A la vista de lo anterior, mantengo todas las comunicaciones por escrito, a fin de dejar constancia completa de la situación, tal y como vengo haciendo desde el inicio del presente asunto. FUNDAMENTOS De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007: * Existe una falta de conformidad dentro del periodo de garantía legal de tres años. * El responsable es el vendedor. * La reparación o sustitución debe ser gratuita, sin perjuicio alguno para el comprador, incluyendo transporte. * No procede exigir al consumidor que gestione ni asuma costes con el servicio técnico del fabricante. SOLICITUD Solicito que se inste a Leroy Merlin a: 1. Gestionar la garantía sin coste alguno. 2. Proceder a la reparación, sustitución o devolución del importe. 3. Asumir cualquier gasto derivado, incluido el transporte. Asimismo, dejo constancia de que estos hechos serán puestos en conocimiento de los organismos de consumo competentes y mantenidos documentados. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA * Factura de compra * Comunicaciones mantenidas con la empresa * Pruebas del seguimiento del envío inicial * Fotografías o vídeos del fallo del producto * Copia de la presente reclamación, pendiente de presentación y sellado ante los servicios de Consumo

Servicio abusivo e imcompetencia

Producto que no cumple y una gestión de garantía directamente abusiva. Llevo semanas reclamando y la única respuesta es condicionar la devolución a que entregue antes el colchón, sin ninguna garantía legal de reembolso. Pretenden que te quedes sin producto y sin dinero, confiando en una empresa que ya ha demostrado que no cumple. No es un error puntual, es una forma de operar: alargar, bloquear y desgastar al cliente para evitar asumir la garantía. No voy a parar aquí. Voy a reclamar por todas las vías. Y si estás en la misma situación, haz lo mismo. Esto no se puede normalizar.

O. C.
Quality Sound

Engaño e incumplimiento del servicio

Estimados/as señores/as: El día 11/09/2025, contrato un servicio en Quality Sound. El presupuesto era de 1.559,98€. Recogí el coche el día 1 de octubre de 2025. El servicio consistía en la instalación de un equipo de música e insonorización de las 4 puertas del coche. Amplificador Stetsom HQ200.4  Precio: 125€ (aunque en la factura aparece el modelo HQ200.4 de amplificador, éste nunca ha existido en el mercado, pero por Whatsapp, me especifica Omar que es el modelo de Stetsom HL400.4, que a lo mejor lo tiene mal puesto en el programa) En la entrega del coche me comenta que ha instalado los altavoces con el amplificador en modo puente y a los pocos días me entero por las especificaciones de los productos, que el amplificador no aguanta el modo puente con esos mismos altavoces, es una mala instalación, pues cada altavoz es de 4 ohmios y si conectas 4 altavoces de 4 ohmios cada uno en modo puente, en ese amplificador, el amplificador trabaja a 2 ohmios, porque se divide la impedancia y este amplificador, en las especificaciones dice que aguanta el modo puente a 4 ohmios, pero no a 2 ohmios, por lo tanto, le está entrando más corriente de la que soporta el amplificador y todos los altavoces también sufren. A mi desde un principio no me cuadraba el amplificador que me quería instalar, pero Omar me decía que iba a estar satisfecho, que si no, cambiábamos el amplificador por otro. El 2/10/25 después de ir a la tienda porque sonaba muy mal el equipo, le dije de cambiar el amplificador y estuvimos mirando algunos. El día 7/10/25 tengo conversaciones de Whatsapp con Omar para cambiar el amplificador porque el que yo quería, no sabía (él) si me iba a valer, así que, estuvimos viendo otras opciones, sonaba fatal el equipo desde el día que me lo dio, distorsionaba a volumen medio y me dijo que si, que lo cambiábamos, la prueba es que estuvimos valorando opciones. El 14/10/25 sin saber nada del cambio de amplificador, voy a la tienda porque no se escucha nada en el equipo de música del coche y que me lo mirara. Resulta que el amplificador ha dejado de funcionar, totalmente comprensible por el modo puente, el amplificador no aguantó y no volvió a encender. Después de varias pruebas, desinstala el amplificador y me dice que “ha muerto”, que no le entra corriente y que no funciona, así que, se queda el amplificador roto, me dice que le devuelva la caja para devolverlo (se la llevé al día siguiente) y me conecta los altavoces a la radio de serie del coche y el subwoofer sin conectar, por lo tanto, me deja sin amplificador y el subwoofer sin conectar, sólo los altavoces a la radio de serie y se oían más flojos que los de serie porque la radio de serie no tiene la potencia para mover esos altavoces, el equipo de música del coche se quedó peor que antes de llevarlo a la tienda el día 22 de septiembre con el equipo de serie. El 17/10/25 le mando un Whatsapp de que si elegíamos un amplificador en un momento para irlo pidiendo y lo montara cuando pudiera, pero no obtuve respuesta. El 12/011/25 le mando un Whatsapp de que cuando me iba a poner un amplificador y al día siguiente me manda un cartel de que debido a una inundación en sus instalaciones cierran temporalmente. Desde el día 14/10/25 hasta el día de esta reclamación, no se ha puesto en contacto conmigo por ninguna vía, todo este tiempo sin querer saber nada, ni dar contestación. Contrato a un perito para que perite la instalación del coche (se añade informe). Lo primero que se detecta es que la insonorización del coche no estaba completa, faltaba la mitad del material, estaba insonorizada la parte baja y media de la parte exterior de la puerta, no la superior y en la parte interior, un círculo pequeño, solo cubriendo la tapa de acceso al elevalunas, todo con material Comfort Mat, de peor calidad y más barato, no es STP Gold que me cobró en la factura. Se detecta también que los soportes de altavoz no son la referencia que se me cobra en la factura, siendo otros distintos no compatibles, los soportes de la factura pone que tienen una medida de 200 mm, pero los que estaban en el coche eran de 165mm, que es la medida correspondiente un altavoz de 6,5 pulgadas, si me hubiera puesto unos soportes de 200 mm, me tendría que haber instalado unos altavoces de 8 pulgadas, me puso los que él quiso, no siendo los cobrados en la factura, no se pueden poner soportes más grandes que los propios altavoces. Una vez peritado el coche, se procede a desmontar la instalación de Quality Sound para dejarlo de serie. El material de insonorización no se puede quitar por los pegamentos que lleva y se rompería, por lo que no lo podría devolver en buenas condiciones, así que, en la devolución lo compraré y se lo entregaré nuevo y devolver la misma cantidad y marca que me instaló en un principio, es decir, la mitad del pack completo de insonorización y de la misma marca que me instaló, Comfort Mat. Se observa como la parte que se ve no está insonorizada y las otras fotos son por dentro de la puerta y se observa que falta por insonorizar la parte de arriba. Se adjunta copia de las facturas. Desde el 14 de Octubre que me dejó sin equipo, no se ha querido poner en contacto conmigo y me evita, hasta el día de hoy que pongo esta reclamación. La suma total a devolver por Quality Sound es: 1560€ de devolución + 450€ de desinstalación y peritaje. Suma total: 2.010€ Elementos a devolver por mi parte: Todo, menos el amplificador que se lo quedó el día que lo desinstaló. Tengo audios disponibles por si valieran como pruebas, donde me dice claramente que me quita el amplificador y otras pruebas audibles. Tengo pruebas de casi todo, no puedo detallaros más en este texto porque no me deja escribir todo lo que quiero y sólo me deja subir 10 fotos (tengo unas 45), así que, cualquier cosa que dudéis o necesitéis, estaré encantado de atenderos. Gracias, un saludo.

A. H.

Garantía no cubierta

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de septiembre de 2025 recibi en mi domicilio el pedido que hice de un canapé abatible de 180x200 junto con un colchón de firmeza "media", tal y como acordé con la comercial Paula El mismo día de la entrega, informé a la comercial de que había recibido el colchón erróneo, pues era claramente de firmeza "alta" como poco, es como una piedra. Durante 1 mes seguido estuve escribiendo tanto a la comercial como al número de "Incidencias" que me proporcionó ella, con minimo 2 mensajes diarios y sin recibir solución alguna por ningún lado, cuando lo único que solicitaba era el cambio que me correspondía. Estuve escribiendo hasta el 23 de octubre, incluso mande mails a la empresa, sin recibir ninguna respuesta. No me han sustituido el colchón a dia de hoy, ni me han ofrecido la devolución parcial de dinero por haberme dado un colchón que es como dormir en el suelo, habiendo pagado otra tipología. Solicito que procedan a responder mis mensajes y a darme una solución en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

K. -.
Pusti Technology Sl.

Denegacion de garantía

He adquirido unos redmi buds 5 pro a través de la plataforma Miravia al vendedor Pusti Technology S.L. Tras un año de uso, los auriculares presentan fallos que afectan a su funcionamiento. He contactado directamente con el vendedor, quien únicamente ofrece un reembolso parcial de 12 €, cantidad que rechazo, ya que no constituye una solución adecuada conforme a la garantía legal en España. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, los productos nuevos tienen garantía legal de 3 años, y durante este período el vendedor es responsable de ofrecer reparación, sustitución o reembolso completo o proporcional. Dado que Pusti Technology S.L. es el proveedor responsable de la venta, solicito que se adopten las medidas necesarias para que se me proporcione una solución completa conforme a la ley, incluyendo reparación, sustitución o reembolso completo del producto defectuoso.