REEMBOLSO O SUSTITUCION

Garantía

A. G.

A: BACK MARKET

07/07/2026

Asunto: Reclamación por denegación de garantía – Samsung Galaxy Z Fold4 (Factura nº FA2067) A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación en relación con mi teléfono Samsung Galaxy Z Fold4, adquirido el 15 de noviembre de 2024, según la factura nº FA2067, y que se encuentra dentro del período de garantía. El teléfono comenzó a presentar una avería por la cual, al abrirlo, la pantalla interior dejó de funcionar, mientras que la pantalla exterior continúa funcionando correctamente. En enero de 2025 envié el terminal al servicio técnico para su revisión, confiando en que la avería sería reparada en garantía. Sin embargo, la respuesta recibida fue que el teléfono no tiene reparación porque, según el informe técnico, el daño se debe a un golpe. No puedo estar de acuerdo con esa conclusión. El teléfono nunca ha sufrido ningún golpe ni caída, y desde el primer día ha estado protegido con su funda. Si realmente la avería hubiera sido consecuencia de un golpe ocasionado por mí, asumiría la responsabilidad sin ningún problema. No obstante, ese no es el caso. Quisiera destacar, además, que soy cliente habitual de su empresa desde hace años. He adquirido aproximadamente seis o siete teléfonos móviles con ustedes y nunca había tenido ninguna incidencia. Siempre he confiado en su profesionalidad y en el servicio que ofrecen. Por todo ello, les solicito que revisen nuevamente mi caso y reconsideren la resolución adoptada. Mi intención no es generar un conflicto, sino alcanzar una solución amistosa y satisfactoria para ambas partes. Les agradecería que estudiaran alguna de las siguientes alternativas: La sustitución del terminal por otro nuevo, si la reparación no es posible. El cambio por otro modelo de características similares, abonando la diferencia económica que pudiera corresponder. Cualquier otra solución comercial que consideren adecuada y razonable. Asimismo, les solicito que, si mantienen la denegación de la garantía, me faciliten el informe técnico completo en el que se basan para afirmar que la avería ha sido causada por un golpe, indicando de forma clara las pruebas objetivas que sustentan dicha conclusión. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado a ejercer los derechos que me reconoce la legislación vigente en materia de consumo, presentando la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), los Servicios de Consumo de la Comunidad Autónoma competente y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), sin perjuicio de acudir a cualquier otro procedimiento de mediación o reclamación que proceda para la defensa de mis derechos como consumidor. Confío en que no sea necesario llegar a esa situación y que, teniendo en cuenta mi fidelidad como cliente y las circunstancias expuestas, podamos resolver este asunto de forma amistosa. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo más breve posible. Atentamente, ANTONIO GONZALEZ GARCIA DNI:2960937Z2 Teléfono:950504056 **Correo electrónico:**TOCAJOMI@GMAIL.COM