F. G.
26/10/2023

Anulación gastos de cancelación.

Buenos dias: el 20/02/2023 contratamos un grupo de 5 personas un viaje a Jordania, promocionado por la Comunidad de Madrid, del 8 de noviembre al 15 del mismo del 2023, con 8 días de duración, dada la situación actual de guerra en Israel y siguiendo las indicaciones del Ministerio de Asuntos Exteriores que ruega encarecidamente creemos que la realización del viaje es de alto riesgo por lo que solicitamos su cancelación o cambio de fechas o destino sin ninguna penalización económica.Un saludo espero contestación.

M. F.
Alba & Alberto

Publicidad engañosa

Hola. En la web, la ropa se vende como hecha a mano y de calidad realmente es textil de mala calidad, y con etiquetas que dicen claramente MADE IN CHINA. Igualmente pasa con los zapatos, anunciados como de piel italiana realmente son de materiales de muy mala calidad, no de piel. El precio es abusivo para el tipo de productos realmente adquiridos, y anunciados como de mucha mejor calidad.

M. E.

Cobro servicio

Hola, todos los meses me están cobrando 5,13€ por un servicio de Endesa X que no quiero y no uso. Ya lo di de baja por teléfono y me lo siguen cobrando. Ni si quiera tengo la electricidad ya en Endesa.

lectura falsa

Estimados/as señores/as: dia 26/10 mi lectura es 2018, en esta factura me aparece 2256, cómo es posible. Pide la devolucion de dinero

S. D.
26/10/2023

Telefono móvil en garantia se niegan a la reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 22/06/2023 adquirí en su?empresa back market el producto Iphone XR blanco referencia FR6027660. Adjunto los siguientes documentos:?Factura i diagnóstico de la empresa Iriparo.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/09/2023. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

lectura falsa

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. E.
26/10/2023

Vinted facilita la estaba de los compradores

Hace unos días vendí por vinted un perfume Premier Bouquet de First de Van Cleef Arpels orginal, sin estrenar y perfectamente precintado de fabrica, con el precinto en perfecto estado como aparece en la foto del anuncio, antes de enviarlo hice otras dos fotos de la parte de atrás y de la parte de abajo del cogido de barras por si a veces duda de si es original. Mi sorpresa es cuando la compradora recibe el producto y abre una incidencia que dice que es original pero que esta manipulado. primero esta precintado de fabrica, así que imposible, ademas si lo hubiese manipulado lo normal es que el plástico se rompe o ya no queda bien si eres muy muy muy hábil (es casi imposible), segundo el frasco de perfume no se puede manipular, no es rellenable, por tanto hay que romper el pulverizador o forzarlo con alicates donde quedaría grandes signos de forzarse. El comprador solo manda una foto de la caja a lo lejos con el plástico roto por la compradora, y alega que esta manipulado que es alcohol puro...yo le mando a vinted las dos fotos que hice antes del envio, y ellos me dicen que no es suficiente. Lo que no es suficiente es creer a la compradora sin pruebas de lo que denuncia. Les he dicho a vinted que contacten con la empresa de perfumes Van Cleef Arpes y que den el código de barras tanto de la caja como del frasco y que les confirmen que el frasco no se puede manipular para abrir sin romperse o dejar grandes marcas que lo evidencian. Lo mínimo es que pidan a la compradora fotos del frasco, también foto del código del frasco, y de la zona del pulverizador para ver que esta intacta. Ademas si la compradora dice que he sido muy hábil en ser perfecta cerrando el precinto de plástico, porque no mando pruebas antes de abrirlo, ademas que resulta imposible que no haya evidencias de ello al recibirlo antes de abrirlo. Tanta mentira se cae por su peso. Creo que vinted lo mínimo que tiene que hacer es exigir a las dos partes pruebas no solo al comprador, y certificar información a través de la empresa del producto que fabrica ese producto para ser objetivo. Creo que viented con esto esta haciendo un colador de estafadores que se aprovechan de la gente. Este perfume como muchos otros son comprados en concesionario oficial del perfume, está sin des precintar porque son de mi colección, pero al pasar malos momentos económicos y falta de espacio he decidido venderlos. lo estoy pasando fatal, porque me siento desamparada, vulnerada mis derechos, me están haciendo un agravio económico y animicamente, no tolero las injusticias como esta. Creo que los vendedores tienen que tener mucho cuidado con esta plataforma, yo me voy a plantear seguir usándola. Os adjunto las fotos de mi producto y la que ha mandado la compradora para denunciarlo. Ademas el servicio de atención de vinted es pésimo, es lento, no es personal, hacen una respuesta genérica ya estructurada, no responden a tus cuestiones. Ademas ayer buscando información sobre estas situaciones encontré varias noticias que dejan muy mal a esta app de compra venta. A mi ahora esta persona me va a devolver el producto ya abierto, tanto despreciado como ya probado y a saber lo que ha gastado de el. ya no puedo ni venderlo ni nada, y a saber que no haya hecho un cambio por otro ya que no ha enviado fotos en ningún momento ante su queja. Lo que más rabia me da, es que en este caso no hay ninguna dura de la fiabilidad del producto y que vinted tenga más en cuenta unos comentarios que pruebas, pues me llenan de rabia e indignación.

G. G.

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as:Con fecha [10-octubre-2023] contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de [18-octubre-2023] horas.El paquete no ha sido entregado.Adjunto los siguientes documentos: Justificante de haber sido entregado a un vecino, el cúal indica no haber recibido ningún paquete, además indiqué expresamente no entregarlo a algún vecino.SOLICITO: La devolución de los gastos e indemnización correspondiente.Sin otro particular, atentamente.

J. M.
26/10/2023

Kviku mucho cuidado, estafa denunciar

Buenos días, expongo mi caso:El día 11 de mayo de 2023, a las 9:12 horas, me llegó un correo como que me habían concedido un préstamo de 200 €, cuando en realidad yo había entrado a la página y no había confirmado nada, solo estaba mirando, los interés y cuanto me saldría, y viendo los importes, no iba solicitar nada. Pero mi sorpresa fue, que automáticamente me hicieron el ingreso.El mismo día 11 de mayo de 2023 a las 9:40, les envié correo con el comprobante de devolución de los 200 €, y exponiéndole en el mismo, que lo consideraba una estafa y que yo no había confirmado ninguna solicitud y que por lo tanto devolvía el importe transferido.Desde esa fecha me mandaban algún SMS como que tenia la cuota impagada..... mensaje al que no le hacía caso ya que devolví el importe integro.El pasado 1 de agosto recibo un whatsapp en el que un tal, sr Fuster del Despacho Jurídico que lleva los asuntos de la Financiera Kviku, me reclaman arreglar de forma amistosa la deuda antes de llegar a un procedimiento legal, a lo que en una llamada telefónica, le expuse que yo había devuelto el dinero que no había confirmado en ningún momento la solicitud, a los 28 minutos de recibidos. Pero me comenta que aún así, tenía una deuda con ellos de 367 € de gastos, recargos e intereses, y que si no los abonaba me iban a demandar, a lo que les contesté que me calcularan los intereses y recargos correspondientes a los 200 euros, prestados durante 28 minutos, que no iba a pagar nada más.El pasado lunes 23 de octubre, recibo un correo como que kviku autoriza a una empresa GAP RECOVERY S.L, a recaudar la deuda que mantengo con ellos, que ahora es de 169,06 € de principal, 159,1 € de intereses adeudados y 70,56 € de multas adeudadas, total 398,72.Hoy he recibido un correo de la dirección kviku@gaprecovery.net, donde me requiere el pago de 398,72 €, en el plazo de 5 días para solucionar el tema en vía extrajudicial, amenazando con emprender acciones legales e incluirme en el fichero de morosos.Yo personalmente, no pienso pagar nada más, y esperaré a que me demanden, donde reclamaré en ese momento que esta página es una estafa, con un funcionamiento fraudulento y que aplica unos intereses de usura. y que sus contratos no réune ningún requisito legal.