NEGLIGENCIAS Y COBRO ABUSIVO EN AVIS
Buenos días, a continuación redactaréformalmente una reclamación por el trato y la gestión recibida porparte de AVIS.El pasado día 02/10/2023 reservamos (Num. reserva:24019650ES4) un coche de 7 plazas para un viaje desdeMarrakech hasta Tánger hasta el día 08/10/2023. El contrato deeste coche es el número 462680934 y la matrícula del cochees MA 50595B7.En el 5º día de este viaje, circulando a las 17:00h por lacarretera asfaltada P5003 (34.246953, -5.283603) desde Fez hasta Chefchaouen, al pasarsobre un bache en la carretera, se desinflaron o pincharon las dos ruedas situadas en laparte derecha del vehículo, parando de manera inmediata en la carretera y llamamos a laasistencia en viaje informando de lo ocurrido.En esta llamada, se detalló expresamente que éramos 6personas con equipajes para que se tuviera en cuenta tantopara el Taxi como para la posible solución para retomarnuestro camino.La asistencia en viaje nos informó de que nuestro cochesería llevado a Rabat por la grúa para su reparación ynosotros seríamos llevados de nuevo a Fez, para allí podercoger un coche de 7 plazas de nuevo y continuar nuestro viaje.A las 18:50h llegó la grúa con el conductor y su ayudante y alas 19:20h llegó el Taxi modelo Kia Picanto de 5 plazas.Avisamos de que habíamos comunicado expresamente queéramos 6 personas con equipajes y tras varias llamadas, laúnica solución posible fue que 4 de los ocupantes fueran en elTaxi, los otros dos en la grúa junto con el conductor de la grúay por tanto, el ayudante de la grúa en el coche remolcado(obviamente de manera ilegal).Debido a esto, contacté a partir de ese momento con elservicio de atención al cliente de AVIS vía google y hablé porWhatsApp con el contacto asociado al número: +212671-547834 para poder comunicar lo ocurrido y prevenir quenos aseguraran un coche de 7 plazas al llegar a la oficina delAeropuerto de Fez tal y como había ordenado la asistencia enviaje.El agente de AVIS nos aseguró que se había comunicado con el jefe de la agencia deFez, que ya estaban avisados y que al llegar nos prepararían un coche similar.Al llegar a la oficina en el aeropuerto de Fez a las 22:30h y tras más de una hora de viaje devuelta, nos dijeron que no sabían nada y que no tenían coches disponibles, solo un DaciaLogan de 5 plazas. Tras intercambiar con el hombre situado en la oficina del aeropuerto defez y hablar por teléfono con el manager (el cual me colgó la llamada mientrasdiscutiamos) y viendo que no se llegaba a ninguna solución, volví a contactar porWhatsApp con la persona que me había asegurado que al llegar a Fez encontraría unvehículo preparado para reanudar nuestro viaje.Tras admitir que había sido un error que nos llevaran devuelta a Fez y que tendríamos que haber sido llevados aChefchaouen en Taxi, seguían sin darnos una solución.Propusimos incluso coger dos coches y así poder hacer la nocheen Chefchaouen, donde teníamos nuestro hotel y así poderdescansar pero tampoco era una opción para AVIS.Las opciones que nos propuso AVIS, aunque parezcan increíbles,son las siguientes:- Buscarnos la vida en Fez y volver al día siguiente por la mañanapara que pudieran traer un coche de 7 plazas desde Rabat.- Conducir a las 23:00h durante más de dos horas a Rabat con elcoche de 5 plazas, coger allí un coche de 7 plazas, volver a Fez apor las personas que se hubieran quedado en la oficina de AVISotras 2 horas y viajar a Chefchauen durante 4 horas más.- Conducir a Chefchaouen de manera ilegal 6 personas en uncoche de 5, proponiendo sobornar a los posibles controles depolicía o gendarmería que nos encontráramos por el camino(argumentando que la policía en Marruecos no es como la policíaen España) y que al día siguiente nos mandarían un coche de 7plazas a Chefchaouen. (Esto ya fue el summum).AUDIO DE WHATSAPPTras negarnos rotundamente a cualquiera de esas opciones, se nos propuso finalmente quenos llevarían en dos taxis hasta Chefchaouen. Pasaron los minutos y las horas frente a laoficina de AVIS, se hizo la 1:00am de la mañana y seguíamos sin noticias de los Taxis.AUDIO DE WHATSAPPHasta que finalmente la decisión cambió a lo que nosotroshabíamos propuesto desde un inicio y el hombre queestaba en la oficina de AVIS se fue a por otro coche deldepósito y nos dijo que finalmente iríamos en dos coches.Debido a esto, nos hicieron dos nuevos contratos para losdos nuevos coches pero como no, otra parte lamentable detoda esta situación fue el momento en el que nos tuvieronque retener en nuestras tarjetas de crédito otros 1600€por cada reserva. ¿En serio es necesario algo asísabiendo que toda esta situación no es culpa del cliente?Tras hacer todo el largo proceso para poder llevarnos los coches, terminamos saliendo deviaje hacia Chefchaouen a las 3:00am, con 4 horas de viaje por delante, llegando anuestro hotel agotados a las 7:00am, sin tiempo para descansar, perdiendo nuestranoche de hotel, nuestro tiempo de viaje y todo por una gestión pésima por parte de AVIS, dela asistencia en viaje y el manager de la oficina en Fez.Ese mismo día, el sábado 7 de Octubre a las 19:25h, nosentregaron finalmente el nuevo coche de 7 plazas con elque finalizariamos nuestro viaje en Tánger, el cual a pesarde que en el contrato aparecía con el combustible lleno noslo dieron a ¾ de deposito.Para colmo, aun sabiendo todo lo expuesto anteriormente, la empresa en que debería habercontratado el seguro a todo riesgo con asistencia ampliada, que los pinchazos son culpamía y que se me quitará de la fianza el coste de los neumáticos en caso de que seanecesario.Casi un mes después, tras múltiples contactos con la atención al cliente de AVIS y sin recibir ni siquiera una disculpa formal, ME HAN REALIZADO UN CARGO ABUSIVO DE 732,97€, por la reparación de dichas ruedas. ¿Qué clase de empresa, conociendo estos hechos y todas las negligencias cometidas, es capaz de realizar algo así?
Cobro equipaje de mano
Tras tener la reserva de dos vuelos con Ryanair en septiembre de 2023, dando por hecho que el transporte del equipaje de mano estaba incluido en el precio, como marca la normativa, me comunican que si quiero llevar una maleta de mano de menos de 10 kg en los compartimentos superiores de cabina tengo que abonar un sobrecoste de 20€ por persona y trayecto, lo que supone 80€ de suplemento en el precio total de la reserva.He trasladado a Ryanair en varios correos electrónicos mi descontento con esta cláusula abusiva y reclamado un reembolso de estos 80€, ellos me han trasladado su negativa justificándose en su política de equipajes ilegal. Hay jurisprudencia que da la razón al consumidor en este respecto y por ello solicito el reembolso de este importe.
No me ha llegado y pone recibido
Hola! No me ha llegado el paquete y pone recibido y miro el localizado y sale que está en el almacén! Alquile. Ha debido darle a la pestaña de entregado o recibido!!! Quiero que me llegue al estanco para poder recogerlo ya que me pone que dispongo de 48 horas para ver el estado del producto y no lo tengo
Problema con automovil
El día 22 de agosto dejé mi coche en garantía para que me cubriese un fallo, el coche iba para una semana, estando a 27 de octubre no recibimos ninguna solución ni la empresa se comunica con nosotros lo único que hacen es alargarlo y intentar que no digamos nada diciéndonos que nos darán un coche de sustitución que nunca nos dan .
Cobro de router (FALTA DE RECOGIDA POR SIMYO)
En el mes de julio realicé un cambio de domicilio porque me mudaba pero quería seguir con simyo. Se hizo el cambio y se me informó que en los siguientes días se pasaría a recoger el router y que en caso de no hacerse se me cobraría (cerca de 50 euros). En las siguientes semanas no recogieron el router, por lo que en varias ocasiones me comuniqué con simyo para preguntar y decir que debían recogerlo y nada, no ocurría. En la factura que me llegó este mes se me ha cobrado el router y he llamado para reclamar puesto que no me parece justo, ya que si no se ha hecho la recogida ha sido por culpa de externos y no mía. Me dijeron que se reactivaría la recogida, (eso hace más de 15 días) y es fecha que nadie se pone en contacto conmigo para pasar a recogerlo y SE ME DEVUELVA MI DINERO. Cabe destacar que en varias ocasiones he preguntado si puedo yo llevar el router a algún sitio y me dicen que no, que deben de venir a recogerlo. A lo largo de estos días he llamado multiples veces (y preguntado por twitter) y cada vez me dan más largas que espere dos días y que si no llame para reclamar, otros dos días, otros y otros, y nada, no me devuelven mi dinero pero tampoco pasan a recoger el router.
Deshabilitado de cuenta injustificada
Vamos por favor necesito de regreso mi cuenta que está operando bajo sus normas desde el año 2017 sin cometer ninguna falta, tengo 183 valoraciones positivas, muchas ventas completadas sin problema, ahora como recupero el tiempo invertido y el dinero?, me quitan la cuenta así como así, sin pensarlo, vamos!! Cómo va a ser? Sabéis vosotros cuánto daño hacéis ? Sí son soporte den una solución concreta, decidme donde falle, no vengáis a decidme vosotros que he subido una publicación más de una vez sabiendo que toda la semana he venido teniendo problema con vuestra plataforma, yo he tratado de subir un anuncio millones de veces y no se carga porque me cierran la sesión y entonces al recuperar el acceso se han publicado repetidamente, pero que eso no es culpa mía, que desprotegido estamos, sabiendo vosotros que estamos desde el inicio con Wallapop que hoy en día es lo que es por personas como yo que creímos en el proyecto y les ha permitido crecer y entonces pagáis así.
Error en los datos de vertidos por excedentes fotovoltaicos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece la lectura de consumo de red y no aparece los vertidos a la red por los excedentes fotovoltaicos de la instalación legalizada a principios del 2020. Desde el 1 de Agosto de 2023 hasta el 30 de Septiembre de 2023 se han dejado de registrar los excedentes vertidos a la red.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando los datos de vertido a la red y así poder reclamar a la comercilizadora la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
DERECHOS ART 15 RGPD
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado las grabaciones es telefónicas ejerciendo mi derecho del artículo 15 de RGPD y no me las quieren facilitar. Solicito que se me faciliten las llamadas efectuadas el día 27 de octubre. Sin otro particular, atentamente.María.
entrega negligente
Hola, el día 20/10/2023 el repartidor llego a casa y me entregó 1 paquete con número de referencia: CNESP28015123400019354205 (este era 1 de 2 que tenía que entregar) y cuando intentó cerrar la entrega el sistema le indicó que no podía ya que eran 2 paquetes dentro de ese número de seguimiento (cosa que yo ya le había indicado) a lo que el dijo ahora vuelvo y nunca volvió. Eran las 20.30 que fue la hora a la que me dijeron que terminaban de entregar y nunca llegó. Para mi sorpresa el último estado fue: Destinatario cerrado temporalmente/definitivamente, lo cuál no es cierto porque ya había llegado para entregar 1 y el otro claramente lo había olvidado en la furgoneta y llamé para gestionar un cambio de dirección del que faltaba a mi lugar de trabajo y me dijeron que del 25 al 27 se iba a entregar y sigo a la espera de la entrega.La atención que he recibido departe de Ecoscooting es una absoluta vergüenza, he recibido el peor trato de todos los agentes que me han atendido e incluso han llegado a colgarme y decirme que la culpa era mía por no estar en casa, absoluta negligencia y además yo lo único que quiero es recibir mi paquete, pero parece que para eso tengo que montar la de Dios es cristo para hacer que su trabajo sea bien ejecutado.
Reembolso de la factura abonada por trabajo incumplido
Los trabajos encargados y pagados fueron un vestido de novia, que se entrego en mal estado y sin finalizar, y un velo con encaje de novia, que no se entregó en ningún momento, siempre por causa de sus errores y problemas internos, totalmente ajenos a mi voluntad. Se comprometieron a tener finalizado un vestido “a medida” de acuerdo a un diseño aceptado por ambas partes para el mes de abril de 2023, para lo que se necesitarían aproximadamente tres pruebas. Se realizaron pruebas del vestido los días: 15/11/2022, 01/12/2022, 18/11/2023, 14/04/2023, 21/04/2023, 28/04/2023, 05/05/2023, en todos los casos con trabajos muy por detrás del estado esperado, y con faltas graves que no se corrigieron en ningún momento. Por último, el día 10/05/2023 (a 3 días de mi boda), volví a encontrarme el vestido inacabado y defectuoso. La responsable de su empresa, confirma que ha habido errores por su parte que no fueron capaces de corregir, y que no son capaces de finalizar el encargo, comprometiéndose de palabra a devolverme el dinero total, me llevé el vestido inacabado, prueba que conservo para futuras acciones. Por supuesto no me entregaron el velo.Reclamo el reembolso del total pagado por un servicio contratado y no cumplido.