A. G.

Maleta de mano

Buenos días,El día 12 de octubre de 2023 volé con mi mujer desde Málaga con destino a Amsterdam con Easyjet. Cuando iba a hacer el embarque, nos exigieron el pago de 116€ para poder viajar con nuestro equipaje de mano, algo que diversas sentencias y pronunciamientos judiciales, tanto en nuestro país, como en el ámbito de Europa, se ha declarado ilegal, pues forma parte de lo mínimo imprescindible del pasajero (Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020).Por todo ello, se reclama, tanto la cantidad indicada arriba (116€), como la cantidad que se pagó para embarcar con las maletas a la vuelta (40,49€).

B. C.
16/11/2023

Desconocimiento y estafa de Seguridad Direct por no avisar que el teléfono 11820 era tarificación

Hola yo estoy muy enfadada con Seguridad Direc empresa de seguridad porque me remitió al 11820 teniendo yo el desconocimiento de que era número de tarificación especial y en connivencia con la Empresa VIRGINTELCO la cual no avisa de lo que cobra...gracias a mi antigua compañía móvil Lowi me he enterado pero no se avisa al menos yo no era consciente y los 10 min. Pues me lo podía haber dicho la persona de Seguridad Direct que me atendió y haber sida más breve por cierto...a mi también me tuvieron aguantando el rollo 10 min.o más para que contrataste sus servicios...pues porque me siento estafada por ambas empr sas no pienso volver a contratar servicio alguno con ninguna de estas empresas...ya he apr ndido la lección que me ha costado 30 euros más en mi factura mensual de teléfono como no es culpa de Lowi pagaré pero quiero que conste que considero estafadores a ambas empresas.. la una por cobrar semejantes cantidades y la otra por no haberme dado teléfono alternativo gratuito.sokamente agradecer el poder expresar está opinión en público y que a alguien le pueda prevenir...

A. S.

SOLICITUD REEMBOLSO

Quisiera poner una reclamación/denuncia a Energía XXI, comercializadora de endesa que suministra el gas en mi vivienda. El pasado 24 de octubre nos cortaron el gas sin preaviso. Al parecer tocaba la revisión de los cinco años, pero nadie nos lo comunicó. Sí se molestaron en comunicarnos que nos habían precintado la caldera. Estuvimos 48 horas sin poder calentar la casa, asearnos y cocinar. Como consecuencia de ello tuvimos que comer fuera de casa, lo que nos supuso un gasto extra. Tenemos un BEBÉ DE UN AÑO, esa semana hacía frío…(Es ilegal dejar sin este tipo de servicios a una vivienda habitada por un menor) Hoy hemos recibido la factura del reenganche, 217,17 euros. Ruego que, por favor, nos compensen los daños ocasionados y por supuesto, el abono íntegro de los 217.17 euros que nunca tendrían que haber cobrado si hubieran hecho las cosas bien. Entendemos que las inspecciones son imprescindibles, pero NO ES MANERA DE PROCEDER.

M. A.
BE ENERGY PART

Omisión de datos para solicitud de punto de conexión

Hola, en el mes de agosto instalaron en mi casa 8 paneles solares y un inversor por medio de la empresa Sotysolar. Una de los puntos favorables para decantarme por esta empresa fue que ellos se encargan de solicitar los permisos y el cliente corre con los gastos que conllevan. Ahí empezaron los problemas, para solicitar el CIE y poder contratar una tarifa de autoconsumo necesitan saber la calificación del tipo de suelo en el que está la vivienda. En el mes de octubre, viendo que no obtenía respuesta por parte del ayuntamiento de Marín m e dirijí a ellos y me dijeron que el problema estaba en que no se habían abonado las taxas, primer fallo, me informaron del pago de la licencia pero no de éste pago. Bueno, realizo el pago y me dan la información solicitada. Viendo que la calificación es de rústico en expansión la empresa Sotysolar me informa de que debo solicitar un punto de acceso a la distribuidora. Así lo hago y dentro de la documentación a presentar figura un anexo con información relativa a la empresa instaladora, la cual desconozco. Es por ello que me pongo en contacto con Sotysolar para saber si ellos realizarán la solicitud o si tengo que ser yo para lo cual necesito la infomación requerida en el anexo que les envío. Esta solicitud fue vía mail con fecha 20 de octubre, como no obtuve respuesta me puse en contacto con ellos vía teléfono de atención al cliente y me indican que le dan paso al departamento correspondiente para que me dé una respuesta. A fecha 14 de noviembre recibo un correo de la distribuidora indicando que va a expirar el plazo de presentación de la documentación. Procedo a reenviarle el correo a Sotysolar y continúo sin obtener respuesta.Mi reclamación hace referencia al tiempo durante el cual no puedo solicitar mi tarifa de autoconsumo con la correspondiente bajada del recibo de luz en mi vivienda debido a que la empresa Sotysolar no cumple, a mi entender, con su publicidad Nos hacemos cargo de la tramitación de los permisos.Me gustaría que le diesen solución a mi caso pues el tiempo sí repercute en el provecho de la instalación de las placas.Un saludo

P. A.
E-REDES DISTRIBUCION ELECTRICA

RETIRADA CABLEADO FACHADA

Hace aproximadamente un mes solicitamos la retirada del cableado de la fachada de nuestra vivienda para poder rehabilitar la misma.Acudieron los técnicos de la zona, indicaron que pasarían la información al departamento responsable y nunca mas supimos nada.Días después volvimos a reclamar y nunca mas tuvimos noticias. El numero de reclamación es CAS-1191888.RUEGO atiendan a la mayor brevedad.Gracias,Un saludo.

A. C.

Producto vendido extraviado

Hola,Realicé una venta a través de wallapop el 25/10. Con fecha 1/11 el paquete se entregó en el punto de recogida. El comprador fue a recogerlo en 7/11, y el servicio de mensajería había devuelto ya el paquete, sin haber pasado el plazo de los 10 dias pertinentes. El producto se devolvio al almacen de la empresa de mensajeria (Boyaca), y lleva en ese estado desde el 7/11. Ni el comprador ha recibido su producto ni yo mi pago. He contactado con Boyaca y con Wallapop numerosas veces, sin obtener respuesta de ninguno de los dos.

A. C.
16/11/2023

Cargo importe con ipc no aceptado

Buenos días.En agosto de 2020 recibo la visita de un comercial de Secutis Direct que me oferta unas condiciones muy interesantes mediante un DOCUMENTO DE PROMOCIÓN LIMITADA en el que se especifica el importe económico de la operación ( Instalación de una alarma anti-intrusión) y la forma de pago.En dicho documento se expone el nº. del código de descuento QO6899, EL IMPORTE TOTAL Y LA FORMA DE ABONO DEL MISMO que se resume en:1º .- Importe del equipo abonando una parte en efectivo(cargado en tarjeta de crédito en agosto de 2020) y otra parte abonado mediante una cuota mensual durante 36 mensualidades 2º .- Una cuota, por mantenimiento, mensual durante 36 mensualidades. Las cantidades manifestadas cargada con el IVA correspondiente y 3º.-Una cuota de 33 € + IVA a partir del mes 37.En el mes de septiembre de 2023( mes 37 desde el inicio del acuerdo aceptado) se me cargan, por estar domiciliado, un importe de 45,81 € en discordancia con el importe correspondiente al pactado por valor de 39,93€ ( 33 + 1.21 % de IVA).Puestos en contacto telefónico con Securitas Direct para solicitar aclaración sobre el importe cargado se me manifiesta que: la cuota original ha sido aumentada anualmente con el IPC correspondiente y ante mi estupor solicito el documento original firmado por mi en el que se pueda comprobar mi consentimiento para el aumento que han experimentado las cuota mensuales desde 2021. Se me envió prestamente un documente firmado unicamente por un Sr que desconozco, en un lugar diferente al en que se formalizo el acuerdo con un Sr diferente y en el que se me entrego el DOCUMENTO DE PROMOCIÓN LIMITADA en el que no aparece por ningún lado referencia alguna al aumento mensual de las cuotas pactadas que fueron 37 € + IVA durante 36 meses y 33 € + IVA desde el mes 37 en adelante.En sucesivos correos me solicitan envío de copia del documento en el que fundamento mi solicitud de reparación del error y devolución de los importes cobrados indevidamente, cosa que realizo, se me contesta que la copia del documento entregado en Almuñecar en el mes de agosto de 2020 no es valida a pesar de estar rellenado de forma manuscrita por el representante de Securitas Direct.Dispongo de toda la documentación, incluidos datos personales que se pondrán de manifiesto en el momento procesal oportuno en el supuesto de ser necesarios, que amparan mi reclamación.

E. V.

No devolución importe pagado

Buenos días,En la mañana del día 29/10/2023 intenté realizar una suscripción mensual al plan esencial a través de la página web (www.dazn.com). Una vez realizado el pago (vía paypal) y de vuelta en la cuenta, al ir a gestionar la cancelación de la suscripción (preaviso de 30 días), la sorpresa fue que se había contratado un plan anual esencial con pago fraccionado.A la vista de ello, contacté inmediatamente por teléfono con cancelaciones, desde donde se me indicó que no era posible revertir la situación y trasladé mi deseo de ejercer el derecho al desistimiento de la suscripción. La persona que me atendió me indicó que daba el oportuno traslado de mi petición de desistimiento.No obstante, con el fin de formalizar por mi persona el citado derecho de desistimiento, ese mismo día, procedí a enviar un mail a atención al cliente, para dejar constancia escrita de mi solicitud y solicitando a su vez la devolución de la cantidad ya abonada (19,99 €) a la mayor brevedad posible.El día 3/11/2023 recibí un mail de atención al cliente indicando que se procedía a la cancelación de la cuenta (mail de confirmación recibido el 05/11/2023) y que se había realizado el abono de la cantidad pagada y que podría tardar entre 5 y 7 días laborales en llegar al medio de pago usado en la contratación.Ayer, 15/11/2023, escribí a atención al cliente indicando que era el 8 día laboral (10, si teníamos en cuenta los sábados) y que no había recibido el abono y que les urgía a realizar la devolución. No he tenido respuesta al citado email.Exijo la devolución del importe abonado sin mayor dilación.

NO PODEMOS TRAMITAR GARANTIA NI REEMBOLSO DEL ARTICULOP

Hola, hace un mes aproximadamente realice un pedido de unas deportivas para niño. El plazo de entrega fue el establecido, mi sorpresa viene a partir de que el niño usa sus zapas para UN PARTIDO y llega a casa con el producto totalmente destrozado. Me pongo en contacto con el departamento y procedo con los pasos a seguir indicandome que la resolución tardaría como unos 30 días en efectuarse. En este caso tendría un mes por delante SIN PODER UTILIZAR EL PRODUCTO. Ayer recibo correo electrónico informando que NO PUEDEN CONCLUIR QUE EL MATERIAL PRESENTE DEFECTO DE FABRICACIÓN Y QUE ME SERÁ DEVUELTO EL MATERIAL DE LA FORMA QUE INDIQUE:oficina correos 3,99empresa de transporte 5,99recogida en tienda gratuita ( la mas cercana a mas de 1000km)Envio respuesta mostrando mi descontento y desestimando el artículo pidiendo reembolso del mismo lo que me es NEGADO ROTUNDAMENTE. En conclusión tengo que pagar para recibir mi artículo, roto.

M. A.

reembolso

Realice un pedido de un Aspirador escoba - Polti Forzaspira Slim SR90B Plus, 0.5 l, Autonomía 40 min, nº394530708979 el dia 3 de Nov y dicen que la empresa TIPSA lo entrego en mi domicili, pero es completamente falso y solicito mi reembolso lo antes posible.Falta de profesionalidad y organizacion asi como documentacion falsificada y sin firma a la entrega del pedid.