J. M.

Problema con las 2 ultimas facturas de luz y de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, FACTOR ENERGIA En la factura, de la que adjunto copia, aparecen: consumo estimado DE ENERGIA ACTIVA 49,31, y en la primera factura que me cobraron, estaba a 5,15 me habéis subido 44€ así porque sí y la factura de luz asciende a 103,76 y la de gas a 87,77€. le envío la primera factura que es del 23/2/2024 al 29/02/2024 para que vea la diferencia de ENERGIA ACTIVA, y de todo en general Solicito: Que se regule la energía activa, ya que supuestamente el precio incluye el descuento acordado... pero no es así Sin otro particular, atentamente.

M. P.

DENUNCIA PÚBLICA DE RETSINNAL GROUP, S.L-Publicidad Engañosa

Maria Isabel Passarelli Via Giuliano Majali Palermo, Italia, 90134 maris.passarelli@proton.me 29/05/2024 RETSINNAL GROUP, S.L Carretera de la Vila Encamp, Andorra Atención: Sr. Enrique Moris Vega, representante legal de RETSINNAL GROUP, S.L CIF L-712889-V Sr. Moris Vega, Me dirijo a usted en relación al contrato de financiación firmado bajo presión y dolo el 7.05.2024 entre RETSINNAL GROUP, S.L (en adelante, "Prestamista") y mi persona, Maria Isabel Passarelli (en adelante, "Prestatario"). Lamentablemente, me sumo a las muchas quejas en contra de Tradeando.net y el Prestamista (que de lo que entiendo son lo mismo). Le informo que el curso de formación proporcionado por Tradeando.net (empresa bajo el nombre del Prestamista) no se ha entregado según lo prometido y acordado. A continuación, detallo algunas de las cosas ofrecidas en la publicidad que no se me entregaron o que resultaron ser mentira: “Mi ayuda personal en tu estrategia de inversión?” El correo ofrece hablar con Enrique directamente y aprender de él: Nunca pasó “Solo hay 10 plazas en mi taller de "Diseño Avanzado de Estrategia Inversión”, y la mayoría ya están ocupadas.Durante 12 meses, literalmente trabajaré contigo para ayudarte a conseguir capital para invertir y mostrarte dónde colocar ese dinero para generar ingresos. Las plazas están disponibles solo mediante solicitud, y voy a cerrar el plazo de solicitud muy pronto.” Ni se trabaja directamente con Enrique ni hay solo 10 plazas. Esto genera presión al consumidor bajo falsas pretensiones. “De empleado a inversor en 1 semana sin conocimientos previos.”: En una semana ni siquiera se termina de ver los 127 videos que piden verse antes de empezar a practicar. Sin mencionar las 2 semanas siguientes que pide Enrique que uno practique en el simulador. O los muchos videos donde Enrique menciona que esto puede tomar meses para ser rentable y que es necesario tener paciencia y hacer las cosas con calma. Enrique tiene un tipo de truco (como la familia Pelayo) que le da una gran ventaja y ofrece una oportunidad única y de tiempo limitado en la cual uno puede “hackear legalmente” una cuenta de fondeo. Mentira Debes firmar el contrato en la llamada o pierdes tu plaza: Esto genera una urgencia innecesaria y presión en la firma del contrato que después resulta ser una “préstamo” generado por la misma empresa. No ético y pone en duda la validez del contrato. Se efectuará un solo pago de 169 euros. Luego en la llamada, cambian la historia y resulta que son 12 pagos, pero el resto se paga solo. Me aseguraron que en el peor de los casos, podía solo copiar a Enrique y generaría ingresos para pagar todos los meses sin problema alguno y sin usar mi capital. Esto es mentira. Ni hay acceso a fondos inmediatos ni hay posibilidad de copiar nada porque no mandan ninguna dirección de cuando compró Enrique ni cuando vendió. “Ayer podrías haber ganado +490€💰 copiando a Enrique”: Mentira. Se te dará acceso a capital externo y no será necesario arriesgar tu propio capital. Lo que dan es un exámen gratis que se activa 3 meses después de estar con ellos. Un exámen, que básicamente pago yo con mis cuotas. Estos incumplimientos al acuerdo han afectado significativamente nuestro contrato, ya que el curso de Tradeando.net, no ofrece lo prometido y cae bajo publicidad engañosa. He presentado ya varias quejas al proveedor por medio de mi tutor del curso solicitando una solución inmediata, sin recibir una respuesta alguna por parte de Tradeando.net ni el Prestamista. Dado a la incapacidad de actuar adecuadamente por su parte, les ofrezco una última oportunidad para tomar acción positiva en mi caso y escoger una solución amigable para evitar que esto escale. Solución 1: Cancelación del contrato Dado a que compré el producto desde Italia, tengo derecho a una cancelación o reembolso bajo las siguientes leyes: Productos y Servicios Defectuosos: Según los artículos 128-135 del Código del Consumo Italiano, los consumidores tienen derecho a remedios si un producto o servicio es defectuoso o no se ajusta al contrato. Esto incluye el derecho a un reembolso, reparación o reemplazo. Prácticas Comerciales Desleales: Los artículos 18-27 del Código del Consumo protegen contra prácticas comerciales desleales, incluyendo la publicidad falsa y la información engañosa. Derechos del Consumidor de la UE (2011/83/UE)-Requisitos de Información: Las empresas deben proporcionar información clara y precisa sobre los productos y servicios. Si no lo hacen, los consumidores pueden reclamar un incumplimiento del contrato. Cláusulas Abusivas en los Contratos con los Consumidores (93/13/CEE): Esta directiva protege a los consumidores contra cláusulas abusivas en los contratos. Si una cláusula se considera abusiva, no es vinculante para el consumidor. Artículo 1265 del Código Civil Español: Será nulo el consentimiento prestado por error, violencia, intimidación o dolo. (En este caso dolo) Solución 2: Según los términos del contrato, la cantidad de mil setecientos cincuenta euros (1.750,00 €) debía ser pagada a mi cuenta de no ser el destinatario el mismo prestamista (ustedes mismos), en cuyo caso, por motivos de simplificación, se daría directamente a la empresa. “PRIMERA. El prestamista financia la cantidad de mil setecientos cincuenta euros (1.750,00€), sin estar incluidos los intereses, que se hace efectiva en este acto, directamente de la cuenta del PRESTAMISTA a la cuenta del curso del PRESTATARIO, salvo que la persona del prestamista y la del prestador para cuyo servicio se contrata este préstamo sean la misma, en cuyo caso, por motivos de simplificación de operaciones, no será necesario que el dinero se deposite en la cuenta del prestatario. Sirviendo la firma de este documento como formal carta de pago y recibo de la citada cantidad.” Dado que RETSINNAL GROUP, S.L. realizó el pago directamente al proveedor del curso (ustedes mismos), y considerando el incumplimiento por parte de Tradeando.net (marca suya), solicito formalmente que se me entregue la cantidad financiada directamente a mí, Maria Isabel Passarelli, para poder utilizarla en una alternativa de formación que cumpla con las expectativas y necesidades especificadas originalmente. Les insto a gestionar este reembolso directamente hacia mi cuenta a la mayor brevedad posible. Name: MARIA ISABEL PASSARELLI IBAN: DE40 1001 1001 2628 8832 97 BIC: NTSBDEB1XXX Espero una respuesta positiva y la transferencia de los fondos solicitados dentro de los próximos 5 días hábiles. De no recibir una respuesta favorable en el plazo estipulado, me veré obligada a considerar otras acciones legales para proteger mis derechos e intereses. Agradezco de antemano su pronta atención a este asunto. Atentamente, Maria Isabel Passarelli

M. P.

Problema con oferta

Estimados/as señores/as: Los pasados días 22/05/2024 y 30/04/2024 compré en su supermercado de Segorbe el artículo GAlletas Digestive GULLÓN ZERO , el cual incluía su oferta promocional 100g gratis en cada paquete. Me pongo en contacto con ustedes porque el precio de esas galletas con la oferta es el mismo que el que tenían antes sin ella y los paquetes siguen teniendo un peso de 400g. Adjuntocopia de los tickets de compra antes y después de la oferta. SOLICITO, se me reembolse la proporción equivalente a 100g de cada paquete de galletas como se refleja en la oferta, que según mis cálculos y teniendo en cuenta que son 5 paquetes, sería 2,49€ y se aplique la oferta en sus supermercados o se retire el producto. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Mónica Picot Manuel

J. S.

PUNTOS DE FIDELIZACIÓN BORRADOS SIN PREVIO AVISO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 23 de Marzo de 2023 fui a la tienda a recoger la taza que regala GAME a los socios por su cumpleaños. Ese mismo día pregunté si los puntos que tenía acumulados en mi tarjeta de socio caducaban, y la respuesta por parte del trabajador fue que no. Siete días más tarde, el 1 de Abril de 2023, me encuentro con que todos los puntos que tenía acumulados antes del 1 de Enero de 2023 ha sido borrados, y por tanto pasé de tener 48.000 puntos (120€) a tener 2.000 puntos (5€). Quiero manifestar mi malestar y descontento con la empresa por este gesto, que se ha hecho sin previo aviso. Difiere en mucho con la información que se la daba a los usuarios en tienda, web y redes sociales. Acepto que los a partir de ahora (Abril de 2023) los puntos vayan de año en año. Aún así planteo mi duda sobre la legitimidad de la aplicación de la norma, si los puntos caducaban el 31 de Diciembre de cada año, ¿no deberían haber sido borrados ese mismo día, 31 de Diciembre, en vez de un 1 de Abril? Atentamente Javier. Un saludo.

D. L.
30/05/2024

Problema con garantía de horno

Estimados/as señores/as: En fecha 15/05/2024 adquirí en su página web el producto Horno LG WSED7667M. Adjunto los siguientes documentos:  factura, documento de venta. El producto ha resultado  defectuoso  durante el plazo legal de la garantía, ya que el defecto fue detectado en fecha 21/05/2024, el propio día de instalación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  nulo y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

R. R.
Lootie

No se entregan los productos

Estimados/as señores/as: En fecha 04/05/2024 adquirí en su página web lootie.com Varios productos. Han pasado mas de 30 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido y varios correos electrónicos SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

C. Y.
30/05/2024

TV dañada durante transporte a laboratorio de reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de mayo de 2024 el técnico de soporte vino a mi domicilio para recoger mi televisor Xiaomi para enviarse a laboratorio y reemplazar la placa base, pues el dispositivo presentaba problemas recurrentes de rendimiento ya que el problema no se solucionó con una restauración de sistema. El técnico embaló la TV y la llevó al laboratorio, presentando ésta sólo el problema de rendimiento. Para mi sorpresa, días más tarde recibí un presupuesto de reparación de pantalla golpeada, cuando el dispositivo salió de mi domicilio sin presentar dicho golpe. La empresa de transporte ICP se lava las manos y me pide pruebas (fotos) mostrando que la TV estaba bien antes del envío. Adjunto copia del presupuesto para que obtengan referencias. SOLICITO por favor solucionen este inconveniente porque no es de recibo que me presupuesten una reparación que yo no he provocado, si no el transportista. Sin otro particular, atentamente.

D. D.
Aliseda Inmobiliaria SA

Solocitud de reserva de inmueble

Estimados señores Soy cliente de la Entidad Habitat Mediterranea que solicito desde el sabado 25 de mayo por la mañana a la agencia Aliseda Inmobiliaria SA mediante la siguiente solocitud de reserva de la vivienda con los datos mencionados en el adjunto Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la priorizacion de los clientes puesto que dicho inmueble estaba disponible hasta el martes 28 de Mayo sin haber recibido una respuesta. Y es por ello que solicito la revision de la situacion y de los documentos presentados para dar preferencia a los documentos presentados con anterioridad Adjunto los siguientes documentos: solicitud de reserva y parte de visita. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la cancelación de la reserva vigente que fue realizada a posteriori y la priorizacion de la solicitud ya presentada para seguir los tramites de la compra del inmueble Adjunto asimismo la comunicacion con la inmobiliaria, todavia sin respuesta por su parte: Buenos dias de nuevo, Acabo de hablar con la agencia de nuevo. Me comentan que el piso esta reservado por otra persona cosa que me parece totalmente injusta. Por mi parte, he respetado el proceso, el pasado viernes 24 presente los papeles a la agencia Habitat Mediterranea. Y el sabado fueron enviadas al delegado del banco para la autorización de la compra. Y desde entonces ha pasado el domingo (entiendo que no hay nadie en la oficina), Lunes todo el dia y el martes sin recibir ninguna respuesta. Para mi sorpresa me informan el miercoles 29 de mayo que inmueble ha sido reservado Online cosa que me parece totalmente injusta puesto que yo llevo esperando una respuesta del delegado del banco para autorizar la compra desde el sabado por la mañana pasando despues por 2 dias laborables sin recibir respuesta y obviamente ha pasado lo sue le temia sue pasase entro esa reserva. En mi humilde opinion, creo que Aliseda debería priorizar a la persona que se manifestó primero que en este caso fui yo. Por respeto al esfuerzo y a la profesionalidad del agente que le atendio profesional de Habitat, he decidido seguir el proceso de pasar por la agencia. Tenia la posibilidad de hacer la reserva Online pero decidí ser honesto y respetuoso por el trabajo de los demas y confiar en el proceso y ese fue mi error? Creo que la agencia Habitat mediterránea es una agencia que les aporta muchos clientes y negocio y es por ello que deberían tener especial consideración y respeto hacia su trabajo y esfuerzo y por lo consiguiente estudiar este caso tan injusto. Solicito que por favor, estudien el caso respetando las prioridades, protocolos y las formas correctas de proceder. Esta situación nos ha afectado mucho a mi pareja y a mi, ha roto roto nuestras ilusiones y ha afectado a nuestro estado de animo y nos sentimos mal por esta injusticia. Por favor, escalad este asunto al delegado del banco para su estudio y justa interpretación. Muchas gracias de antemano. Date: 29 May 2024 at 10:31:03 CEST To: clientes@alisedainmobiliaria.com Subject: Reserva de inmueble  Buenos dias, El viernes presente a la agencia Habitat inmobiliaria la solicitud de compra del inmueble mencionado en el adjunto. El sabado por la mañana se envió al delegado de Aliseda para la aprobación. Ayer, ya tenia en mi portal de clientes de Aliseda el inmueble pendiente de reserva y hoy ya no me sale disponible. Llevo varios dias esperando respuesta para comprar dicho inmueble y ahora parece que hay otra reserva que ha entrado on line ayer. Solicito que por favor, se me adjudique el siguiente inmueble puesto que se presentaron todos los papeles con anterioridad y estaba a la espera de respuesta para avanzar en los tramites. Adjunto los documentos formados y solicitud de compra. Sin otro particular, atentamente.

I. S.
30/05/2024

Filtro partículas siempre con problemas

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
30/05/2024

Problemas para cobrar mi dinero

Estimados/as señores/as:  Milanuncio Me dirijo a ustedes para que en breve solucionen el problema que han generado en mi cuenta que tengo en su plataforma,y pueda disponer de mi dinero. SOLICITO […].  Que me de desbloqueen la cuenta,que ustedes han bloqueado sin darme justificación,justo en el momento que yo IVA a disponer de mi dinero,y así pueda yo disponer de mi dinero,ya que el producto de mi propiedad ya ha sido enviado, recibido y pagado por el comprador,y de el cual ya no dispongo. Sea en la mayor brevedad posible.Por cierto,el NIE que me facilita Google no existe. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…