Retraso equipaje 48 horas
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Caracas, con fecha salida a las 6:55 horas del día 25 del mes de Mayo 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 23kg, principalmente de ropa, medicamientos y objetos de mi bebé de 9 meses. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no llegó. Llegó solamente después de 2 días. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista”; y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros. En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto el retraso de mi equipaje con los daños referenciados. SOLICITO, el abono de 1300 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados por haber tenido que liderar con todas las incomodidades de no tener todas las necesidades de mi bebé.
bloqueo cuenta iberiaplus
Buenos días, Soy cliente de Iberia con una tarjeta Iberia Plus de categoría Plata desde hace mas de 10 años. El 23 diciembre 2023 mi cuenta fue bloqueada por un error en el sistema de Iberia. Según agentes del servicio al cliente, al parecer el sistema detectó un posible fraude en una búsqueda de hoteles con avíos desde su web, y bloqueó la cuenta hasta esclarecerlo. A día de hoy sigue bloqueada y sin ningún avance desde seis meses. He reclamado por email, por teléfono, por el formulario de reclamaciones , por Whatsapp (me derivaron al formulario), la respuesta siempre es la misma, su caso esta con un superior y no podemos ayudarle desde aqui. Este hecho me está generando muchos inconvenientes:- Retención de los 78.000 avíos que tengo, Pérdida del descuento del 10% como titular de mi tarjeta de crédito Iberia Icon. He tenido que comprar vuelos por valor de 5000€ perdiendo 10% Imposibilidad de acceder a la compra de vuelo con avíos, Esto implica que tenga que gastarme mucho más en vuelos.- No tengo acceso a las ventajas de titular Plata como facturación en business, maleta extra o exceso de equipaje gratuito hasta 32kgs.- No tengo conectividad gratuita en los vuelos para aplicaciones de mensajería. Les he solicitado el restablecimiento INMEDIATO de mi cuenta. mi expediente en iberiaplus es 20240430-47306797 Un saludo.
Retraso de un vuelo y
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Denpassar al de Kuala Lumpur con escala , que tenía su salida a las 16:10 horas del día 7 del mes de mayo de 2024 por lo que la llegada normal a KL debería haber tenido lugar a las 19:15 horas del día 7.El avión sufrió una avería que obligo a cambiar de avión y un retraso de 3 horas. Se comunico desde el primer momento que tenia problemas con el vuelo, ya que tenia garantia de autoconexion. El servicio lento y me iban mandando de un operador a otro. Se me dijo que al llegar a Kuala Lumpur se me ayudaria ya que el vuelo de conexión lo tenia perdido y tuve que ponerme en contacto yo con la aerolinea. Llegue sobre las 22 de la noche y me puse en contacto con ellos. Trato negligente tardando en escribir estando en un país extranjero y su respuesta fue que tenia que pagar 1200 euros mas. viendo esta situación tuve que pedir reembolso por temor a perder el dinero. El reembolso se me devolvió, pero no la noche de alojamiento mas cena que tuve que pasar en el aeropuerto . (tengo capturas de algunas conversaciones demorándoselas mas de 1 hora.) Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos.
Bateria no duro la garantia
En abril de 2023 puse una bateria nueva a mi coche en el taller Feu Vert. Me dijeron que tenia dos años de garantia. Este año en mayo empezo a salirme un letrero en el ordenador del coche que decia Star & stop controlar. El dia 31 de mayo de 2024 a las 11 h fui a Feu Vert en Lugones, Siero, Asturias. Me hicieron una breve comprobacion y me dijeron que la bateria estaba perfecta. Ante mi pregunta de porque me salia el letrero Star&Stop controlar me dijeron que es que el star&stop no funciona con el aire acondicionado. Como no quede conforme con la resolucion fui a Renault Leomotor Lugones donde nada mas hacer la primera prueba me dijeron que la bateria estaba mal. Como habia perdido la confianza en Feu Vert decidi cambiar la bateria en Leomotor, ahora bien como me dieron dos años de garantia y solo duro uno solcito 110 euros que es la mitad de lo que me costo.
Ux5053
Tengo un viaje reservado y hasta hora no mí parece para hacer emparqi
Soy de Portugal e compré 2 boletos para ir a visitar las islas cies por 50€. Passado una semana, el medico me dijo para no ir por una question de salud. Cuando lo súpe, pedi de imediato el reembolso a la empresa "Mar de Ons" y esta me pidio una justificación. Les mande el impresso del médico con la justificación, y desde entonces que me tienen engañada y no me han tratado del reembolso (2 semanas passaron). En varios e-mails me pidieron un monton de informacion personal y yo les fui mandando. Los más raro es que tenian ya esa informacion en el boleto que les mande como tres veces. Estoy muy enfadada, porque no me han hecho en reembolso y tenian todo para hacerlo! NO RECOMIENDO ESTA EMPRESA PARA VIAJAR! HAY OTRAS Y SEGURO QUE MÁS HONESTAS!
Cobro por apellido erroneo
Buenos días, el día de hoy reserve un vuelo para mi madre, ida y vuelta bratislava lanzarote. El caso es que puse su nombre de soltera, año pasado se casó y no sabía que se cambió del apellido. Al enviarle la reserva aun sin facturar me dijo que su apellido cambió. Enseguida cambié su apellido en la reserva y me cobraron 115 euro. Todo en cuestión de 30 minutos. Esta práctica desde día 18. de febrero 2023 es ilegal, Por lo cual solicito reembolso. Al hablar con trabajador de chat me dice que no sabe de esa ley. Al enviar y poner reclamación por email me contestan con un automático que no resuelve ni me conteste a nada. Espero que esto lo solucionen pronto porque al hacer caso omiso pongo denuncia. Gracias Barbora
Respuesta insatisfactoria
El pasado día 16 de abril presenté dos reclamaciones ante ustedes: una por retrasos y desorganización en el servicio de cercanías entre Guadalajara y Madrid; otra por la falta de limpieza en el tren. A ambas me han respondido de forma genérica, con el mismo mensaje, probablemente emitido por una máquina en lugar de ser atendido dignamente por personal. Les adjunto ambas reclamaciones rogándoles que sean más solícitos en la atención a los clientes, que mejoren y renueven los servicios de cercanías y que hagan un mantenimiento adecuado de los convoyes, tanto en limpieza como en funcionamiento. Atentamente. (Les adjunto sendas reclamaciones)
Ruido trenes de mercancías nocturnos
Buenos días, Mi casa está ubicada cerca de la vía del tren, en la Zona Centro U.M.E. 01_02. Clave 1700.971031023 (de acuerdo con el Mapa Estratégico de los grandes ejes ferroviarios. Fase III), área de Fuente la Teja. Según el informe anteriormente citado estoy en una zona afectada por la contaminación acústica y me engloba con una contaminación entre 55/65 Db lo cual es cierto durante el día...y totalmente falso durante la noche. Durante la noche existe bastante tyráfico de trenes de mercancias que además creo frenan/aceleran justo delante de mi vivienda haciendo un ruído insoportable que rondará los 100/120 Db. Es cierto que no es contínuo, pero 5/6 veces por noche hacen bastante difícil el conciliar el sueño. ¿Cómo debo de proceder?, ¿está considerado el colocar pantallas, con las bajas que cubren la rodadura creo sería suficiente, en dicha zona?, ¿existe vía de reclamarla en caso contrario?. Muchas gracias y un saludo,
Nula gestión y ayuda al cliente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me ayudan ni dan respuesta como cliente que tiene gestionar una devolución de un paquete con ustedes, ya que desde la web no dan facilidades a los usuarios para contactar con ustedes, el teléfono de att al cliente es de tarificacion especial(alto coste) y no dan respuesta a los correos enviados solicitando ayuda para saber a dónde acerca el paquete y donde regístralo . SOLICITO una solución a mi problema, que me den una respuesta rápida y clara sobre como gestionar y registrar el envío de un paquete a devolver. Sin otro particular, atentamente.