Problema con Reenvolso y Servicio
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de MEX al de MADRID (vuelo directo) con fecha salida el 29 del mes de Abril de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta rígida American Tourister verde flúor, con otras tres maletas - su referencia de ticket es el número IB 806684 El equipaje no llegó a destino, habiendo llegado las demás, y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) - MAD IB53823. Siendo informada de que resultaba muy raro que no tenía constancia en el scanner / ni foto en el aeropuerto ni de salida, ni de entrada, y siendo muy raro en un vuelo directo. Desde entonces he llamado todos los días, he ido tres veces a Barajas, y he enviado a gente al aeropuerto de Mex. Comentando trabajadores de IB que México está dando muchos problemas - cosa que solicité ayuda a IB para que se pusiera orden, desde cargos más altos pero Nadie sabía nada. El servicio nefasto, es una centralita que No sabe nada, hasta que dicen que buscan una maleta roja, cuando desde el día 1, sabían que era verde. Me han colgado, MAL, MUY MAL. Durante el periodo de búsqueda 21 días, me dicen que mande tickets, ya que entienden que necesitemos cosas - mi marido y yo hemos tenido eventos, y boda, teníamos que viajar, entre medias, lo he enviado todo - y no me dieron límite - habiendo sido nosotros muy prudentes y comparando cosas en tiendas muy low cost y múteles, y lo imprescindible. (No he recibido pago/ abono de esos gastos) Pero no contentos con eso, me dicen que hay que tramitar `on top´ el extravío de la maltea - que va aparte, y me mandan enviarles la relación de enseres, marcas y precio - y antes de que les envíe la relación de Enseres? Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de la indemnización + gastos extras + una explicación e IB del proceso, y confirmación de que se sigue buscando la maleta ( tienen cosas con alto valor sentimental) Gracias, y les dejo mi correo y teléfono Ines Rios +34 687855640 inariosdiazv@gmail.com
Extravio de paquete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de un mes, el paquete sigue en el mismo estado. SOLICITO me envien justificante de perdida para poder reclamar un paquete nuevo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CAMBIO DE PUERTA DE EMBARQUE SIN AVISAR
Teníamos un vuelo a las 22.30 destino Ibiza, llegamos 1 hora y media aprox. antes al aeropuerto, en la app de Ryanair nos marcaba puerta de embarque 10 en todo momento, sobre las 22 al ver que no abrían la puerta, preguntamos a una azafata y nos dijo que la puerta había cambiado a la 14, pero en ningún momento nos notifico nada la app, aun habiendo salido el vuelo seguía marcando que era la puerta de embarque 10, y en las pantallas ya no salía el vuelo. Cuando llegamos a la puerta indicada, ya no había nadie, estaba cerrada y perdimos el vuelo. La única opción que nos dieron en la oficina fue cambiar el vuelo al día siguiente por 100 euros cada asiento, tratándonos con bastante prepotencia y sin ninguna solución.
DEVOLUCIÓN CANCELADA
Estimados/as señores/as: El pasado día12/11/2023 compré en su web on line el artículo Zapatillas casual de hombre Treziod 2 adidas Originals el cual incluía su oferta promocional 65,95 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque devolví, dicho producto por la talla, entregandola tal y como establece el protocolo del Corte Inglés, a través de Celeritas. Cual es mi sorpresa, que aún teniendo el número de orden de Celeritas, 87 001-0090-9287-3197-20231121230412), me dice en su web, devolución cancelada. Que yo hice la devolución el pasado día 05/12/23, y aún habiendo puesto quejas en el Corte Inglés y en Celeritas, nadie me contesta ni devuelven dicha cantidad. Adjunto fotocopia SOLICITO, la devolución de lo pagado 65.65 euros o en su defecto de las zapatillas. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problema compensación CE Nº261/2004
Buenos días. El pasado viernes 31 de mayo, tenía un vuelo origen Ibiza y destino Valencia cuya hora de llegada programada eran las 19:25. Finalmente llegó a las 01:41 por lo que me dispongo a hacer la reclamación para solicitar la compensación de 250€ según Normativa Europea CE nº261/2004. Pues bien, 10 días después no me facilitan ningún tipo de enlace para solicitar la compensación. Me dirigen constantemente a un enlace web donde poder solicitarla pero la hora de llegada no la actualizan y por tanto, no me permite solicitarla porque no aparece el retraso. He hecho más de 10 llamadas y múltiples reclamaciones porque nadie de la compañía me da una solución al conflicto, todo pasa por una vez más dirigirme al enlace en cuestión que no me permite hacerlo. Conozco diversos casos de acompañantes míos que iban en mi vuelo y ya les han aceptado la compensación, sin embargo a mí me la deniegan y no me dan más información al respecto.
Retraso del barco y gastos
Estimados/as señores/as: En fecha […17/04/2024.] adquirí un billete de barco para viajar el día [...02/06/2024], desde [.Barcelona..], hasta [..Tanger.], con un coste de [495,52 ….€]. Nº de pasajeros: […2] El barco llego al destino a las […]72h pasadas horas, sufriendo un retraso de [de 1 dia] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: los billetes, y fotos como referencia …] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al retraso sufrido y los daños causados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
ABONO FRANQUICIA DAÑOS EN VIVIENDA
Gruas Sanjo procede a retirar un coche siniestrado al lado de mi casa el día 12/04/2024.Al retirar el coche se desprenden dos rocas que impactan en el muro de mi casa causando desperfectos valorados en 4302.76€. Su seguro realiza peritación y acepta el presupuesto de reparación.Me solicitan la factura de reparación,se la envío y ellos(Generali seguros) me abonan 2802.76€,quedando pendientes 1500€ que tiene que abonar Gruas Sanjo debido a la franquicia que tienen en el seguro. He llamado un montón de veces,le he escrito varios mails y no he recibido respuesta por su parte y no me han hecho abono de los 1500€. Yo ya he reparado los desperfectos y he pagado a los profesionales que han realizado las obras y sigo sin cobrar ni saber nada de los 1500€ que Gruas Sanjo tiene que abonarme.
Problema con Reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Roma y Roma-Valencia, que tenía su salida a las 22 jun, 9:20 horas y vuelta 24 jun 12:35 , con un coste de 129,51€. Dicho importe fue abonado mediante Tarjeta bancaria el 31 de mayo de 2014. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Antes de la salida intenté hacer una anulación a través de su web y fue imposible, no hay opción de cancelación y entras en bucle para que desistas. Llamé por teléfono y nadie contestaba y además indican que te cobrarán por la llamada, increíble. Envié una reclamación por su web (14 días antes) solicitando la anulación del billete y el reembolso correspondiente y me responden que la reserva del asiento son 90€, cosa que desconocía y me deniegan el reembolso. SOLICITO, la devolución del importe de 129,51 euros (menos los gastos de gestión) cobrados ya que hice la cancelación con tiempo suficiente. Sin otro particular, atentamente,
Avios no apuntados
Yo estuve en 2 vuelos de Vueling donde di mi número de pasajero frequente de Iberia (Iberia Plus) y debería haber sumado avios. Han pasado mas de 35 dias y no los he recibido. Cuando entro en la página web de Iberia y voy a la sección de "avios no apuntados" me redirecciona a un formulário de contacto de Iberia. Unas horas después de rellenar el formulario y anexar mi tarjeta de embarque, recibo un mail de Iberia que dice que los avios se apuntan 15 días después del dia del vuelo y que si no los he recibido debo rellenar el mimo formulario que ya he rellenado. He llamado y lo único que me dijeron que para recuperar mis avios tengo que rellenar este mismo formulario. Exijo que me den una solución para apuntar los avios de mi vuelo.
Cobro abusibo por no facturar equipaje de mano facturado
A pesar de tener 2 bultos contratados con Volotea. Vuelo VOE3572 Voloteae me ha cobrado un importe de 65€ por presentarme el embarque con equipaje deano en lugar de facturarlo previamente en ventanilla. Pese a haber pagado 65€ me han bajado el equipaje de mano a bodega por lo que considero un cobro totalmente abusivo la cantidad de 65€ por bajarme el equipaje, que ya tenía contratado a bodega